【さらにポイント9倍】送料無料 ホワイトレ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-09
  • 軽くてハイシート!最強です!
  • 第1子(8年前)の時に買ったベビーカーは、B型で外国製のため重く、さらに片手ではたためず非常に不便なものでした。そのせいかあまり使用せず…第2子の時も購入を迷いつつ、第1子のベビーカーでやり過ごしました。が、この度、生まれた時からBIGな第3子のために購入を決意。とにかく、軽さを重視し、最近では当たり前のハイシート、片手でたためること、安心のメーカーで絞りました。最終的にアップリカ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-28
  • 電車移動必須のために購入
  • なので軽さ重視で買いました。軽さに至っては十分納得の軽さで片手で持ち運びできます。持ち手は後ろなら片手だと多少押しにくいなと思う程度で問題ないですが、対面式は両手でも押しにくく対面では使えないなと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2015-02-09

軽くてハイシート!最強です!
とにかく、軽さを重視し、最近では当たり前のハイシート、片手でたためること、安心のメーカーで絞りました。最終的にアップリカのフライルと迷いましたが、いくつかのお店で試し、メチャカルハンディαの方が軽くてたたんだ時によりコンパクトなため決めました。車での移動が多く車にベビーカーを乗せるなら、アップリカはたたんだ時の背が高いため、乗せにくそうでした。某大型ベビー店の店員さんいわく、コンビは”ママのため”の機能、アップリカは”赤ちゃんのため”の機能がより充実しているとのこと(実際ほとんど変わりはないですが)。
コンビの中でも、いくつか試しましたが、軽くなればなるほど、その分、色々な機能を削っている(タイヤが細く小さい、エッグショックがない等)という事実も教えていただき、このベビーカーにたどり着きました。しかし、さすがコンビ、最強です!!軽さも機能も申し分なく、我が家のBIGベビーもにんまり喜んで乗っていました。まだ外には出かけていませんが、今すぐにでも試してみたい気持ちでいっぱいです。
色はティアドロップネイビーです。かわいいし日差しに対しても強そうです。
どのお店も定価でおまけの入眠ナビも同じだったため、普段オムツを買うときにお世話になっており信頼しているこちらのお店で買うことにしました。注文して翌日の午前中には届くハイスピードにはいつも感動します。この度もありがとうございました。

5 2015-01-25

使いやすいベビーカーです
孫に使うベビーカーなので、丈夫で使いやすいのが一番です。

5 2015-01-05

値段も高いけど。やはり、それだけのことはあります。
娘の出産準備として、購入しました。
A型がここまで軽いとは!!
私の子育て時代ではA型のベビーカーは
とにかく重いし、片手で折りたたみは不可能で、
更に高額でした。
重くて辛くてすぐに
B型に切替えしました。
この軽さならB型感覚でいけますね!

5 2016-03-25

かわいいです!
4ヶ月の娘のために購入しました。4キャスの最新モデルと悩んでいたのですが、移動がバス/電車が基本なので、若干でも軽いこちらを選びました。レビューで対面式は使いにくいというものがありましたが、狭いスーパーの売り場などでは確かに気軽に動けませんが、私はあまり気になりません。ベネチアンホワイトを選びましたが、とてもかわいいです。クッションも良いようで、がたがたした道を通っても寝ていた娘はそのままです。

• f15gixk1さん
  • f15gixk1さん

5 2015-03-14

軽い!
今回9年ぶりの第2子の為に購入しました。アップリカとコンビと悩み某店舗に見に行きました。第1子の時はコンビを使っていたのですが重くて。
今回は軽さ重視で買おうと思っていました。アップリカよりコンビが軽くてコンビにきめました。本当に軽いです。片手でおりたためるのも助かるしハンドルもワンタッチで前後切り替えれるしシートも丸洗いできるし気に入りました。階段も片手で抱えて降りたり上ったりできるくらい軽い。女性には助かります。ただ車輪が2ヶ所は固定で回らないことがきてからわかりそこは残念だけど仕方ないかなと。
でもいい買い物できました。

5 2016-06-02

使いやすいです。
軽いし使いやすいです。見た目も可愛いし値段も安いので、いい買い物ができました。

5 2016-05-31

さわやかな柄も良いです。
3ヶ月の女の子の孫にマリーナベージュをプレゼントしました。
車で移動が多いからそれほど必要ないと娘が言っていて、買うのをためらっていましたが、親戚から外食ディナーに招待されて必要になり買いました。
注文の翌日届き助かりました。
今はお散歩とか買い物、外食時などよく利用しているようです。あわてて買ったけど柄も良いし良い買い物が出来ました。

5 2016-04-27

同じシリーズのMFと悩みました。写真では帆がどれだけ下りるか分からなかったですが、現物をみたら足もとまで大きく下がっていたので安心して使っています。
色はマリーナベージュを選びました。
汚れやすくなるかもしれないので市販の防水スプレーをしています。今のところ汚れは気になりません。
とても軽くて使いやすいです。いい買い物ができました。

• sunrise00さん
  • sunrise00さん

4 2016-04-12

悩んだ末
オート4キャスと悩んだ挙句、デザインと軽さが捨てきれずこちらを購入。
本当はホワイトかブラウンが欲しかったのですが、
カラーほとんど売り切れてたので、ベージュに決定。
でも、とても上品で可愛いです。
着いて直ぐにクッション設置して2カ月の子を乗せて1キロ先のスーパーまで行きましたが、丈夫で安定してます。
背面は問題なく、対面の操作もストレス感じるほどでは無いです。
これにして良かったです^ ^

4 2016-03-29

届きました!
オート4キャスと悩んだんですが、他の方のレビューを見て、うちも階段のない螺旋階段の3階で上るのが大変なので少しでも軽い方が良いなと判断してこちらにしました。
届いたものを早速開けて持ってみましたが、これでもそこそこの重さなので、オート4キャスだともう少し重いと思うと、こちらで良かったです。
赤ちゃんも最初はキョトンとしましたが、機嫌がよければ大人しく乗っています。
まだ家でしか試してませんが、そんなに動かしにくいとは私も思いませんでした。
ブラウンの色も汚れにくくて良い感じです。

• chai5303さん
  • chai5303さん

5 2016-03-28

生後1ヶ月の息子に
とにかく軽くて持ち運びに便利なベビーカーを探していたところ、口コミなどから、コンビのこちらのベビーカーに辿り着きました。
実際の店舗で販売されてる価格より、こちらのショップで大分お安く購入することが出来ました。その上、配送も早かったです。
色はネイビードットです。汚れも目立ちにくそうな、飽きのこないシンプルなデザインだと思います!軽さも操作性も問題無さそうです!
これからお出掛けする機会もますます増えると、大活躍してくれそうです!満足のいく買い物ができました。

5 2016-03-24

気軽に散歩に行きたくなります
対面が押しにくいというレビューもあり、不安でしたが
説明書を読みながら一通り動きを家の中でやってみてから
出たので戸惑うことなく使いこなせました!
タイヤのストッパーを全部外せば押しにくさも特に感じず、
軽いので毎日お散歩に持って出ていくのも苦になりません。
ブラウンにしましたが、赤ちゃんの足元にある
おうちの柄のとこも薄いブラウンだったので汚れも目立ちません。

4 2016-03-14

軽くてビックリ
商品が届いて箱を持ち上げてすごく軽くて驚きました。
元々3輪のベビーカーを持っていたのですが1人で子供と外出する事が多くなり、対面に出来ないものだったので子供がベビーカーになかなか乗ってくれず困っていました。そこで対面にも出来て軽いものを探していてこちらの商品にたどり着きました。届いてすぐ乗せてみたら顔を見て乗ってられるのもありご機嫌で乗ってくれました。まだ天気が悪く外には出ていませんがお散歩が楽しみです。走行性は少し慣れる必要がありそうですが3輪のものと使い分けて沢山使いたいです。

5 2016-03-02

2台目のベビーカーです。1台目は7年前のアップリカ。今のベビーカーはみんないいので、軽い以外には特色はないけど、カラーリングが気に入りコレにしました。
軽いにはやはりいろいろ削って弱い部分もあるので善し悪しあります。5キロ台のベビーカーでも母は段々力持ちになっていくので丈夫さを取りたい人はメチャカルじゃなくても大丈夫だと思います。

5 2016-03-02

とっても軽いです!
コンビは信用性が強かったので、こちらで見つけて即買いでした!
とっても軽く片手でも折りたためるので使いやすいかと思います。
ただ、ショッピングモールの安定したところで初めて使いましたが、何故かずーっと真っ直ぐ押していても左に進んでしまう…(ー ー;).
たまたまその商品に当たったのか分かりませんが、その都度右へ傾けながら進めなくてはいけないので少し疲れます(笑)