70,950円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-02-04

1歳娘のセカンドベビーカー
子供が産まれてすぐス◯ィックを購入したのですがタイヤが小さい分振動がすごくて小さな段差もつまずいて使うたびイライラしてました。うちは電車移動が多いので最初エアバギーは候補外でしたが最近では電車で見ることが多くなり去年エアバギーココプレミアが出て候補に入れずっと悩んで値上げ前+ポイント10倍でやっと決断でき購入しました。前のエアバギーはデザインが芋虫みたいでどうも好きになれませんでした(ー ー;)確かに重いですが電車など混雑避ければ全然平気だと思います。やっぱり押しやすいですし小回りもきいて最初から購入しとけば良かったです!振動が気になる方や押しやすさを重視する方にはほんとオススメです!明るい色が可愛くて迷いましたが街中でよく出会うので無難にグレーにしましたが高級感あって素敵です!

5 2015-02-17

満足です。
メチャカルでベビーカーウォーキングをしていましたが、道路の継ぎ目の段差などが気になり購入しました。
重いのでメチャカルを車でのお出掛け用、エアバギーをウォーキング、お散歩、公園用に使いわけようと思います。
電車やバスをよく利用される方はエアバギー1台では大変かと思います。重いし折り畳みは慣れても片手では出来なさそうです。
安定した走行性、小回りは大満足です。
メチャカルでは前輪をひょいっと浮かしてた段差もエアバギーは段差スイッチが入ったかのようにすーっと上がってくれます。ショッピングバッグもスーパーをハシゴしますが、4袋入りました。リクライニングを倒しても横のファスナーから入れられるので楽です。赤ちゃんもゆったり乗れる幅があるので快適そうですが、狭い通路のスーパーでの買物は避けるべきかと思いました。
ハンドルには荷物はかけませんが、前輪が一輪の為かハンドルに力を入れると後ろにひっくり返りそうになります。
まだタイヤが新しいからか、道路のアップダウンに合わせてのお座りしている赤ちゃんの跳ね返りが気になりました。
道路の真ん中を少し盛り上げているようなアーチ状の小さい道ではその傾斜に合わせてベビーカーが寄る為、真っ直ぐにして走行するのに結構な手首の力が要りました。
畳まず外でアクティブに動き回れるベビーカーとしては大満足です。
店舗様も要望にもすぐに返信して頂き、今回も発送も早くとても感じがよかったです。
次の冬にフットマフを購入予定なのでまたこちらを利用したいと思います。

4 2016-09-26

やはり、重い
大変しっかりとした重量です
でも、乗り心地はとっても良いとおもいます

5 2016-08-15

最初に買えばよかった。
4輪ベビーカーを0歳で購入して使っていました。歩道にあがる段差でつまづくのが不満でした。あと手首が痛くなる…。初めてのベビーカーでこんなもんかと納得しかけてました。
エアバギーは大きさから狭い我が家向けではないと決め付けて諦めていたのですが、街でスイスイ走る姿をみて、どうしても欲しくなり衝動買い。もーーーー! サイコーです!! 段差にもつまづくことなく、イメージ通りスイスイ操作できます。お店でブレーキモデルを折りたたんで収納の練習したけど、すぐにスタンドのストッパーが外れグラグラでした。自立しません。プレミアムはその点スタンドが改善されていてしっかり自立!安定感あります。
あー買ってよかった。古いベビーカーのお金もったいなかった。迷っている方、プレミアムを強くお勧めします!

5 2015-09-11

ベビーカー選びに散々悩み、やっぱりエアバギープレミアも戻ってきました。重さと自立スタンドがデメリットだなーと感じ、ランフィと悩みましたが、家の周りは坂がおおくデコボコの道なので乗り心地重視の押しやすいものってことでエアバギーにしました。早速ショッピングモールで初乗りし、すぐベビーは寝てくれて、グランマからは操作しやすいとお褒めのお言葉をいただきました。
電車に乗ることもこれからはあるので、少し大きさ不安ですが、お出掛けが楽しく感じるので買って良かったです。

4 2015-10-19

かっこいい!
グレーにしました♡マットで色は遊びたいのでキャノピーはオールマイティ色で正解!時間指定が守られず星減点

4 2015-10-17

思っていたより軽い!
マキシコシをのせて使っていますが、楽々スイスイです!高さがあるので赤ちゃんに近くて安心です!降りたたみも、楽にできます。車に積む時も思っていたより軽いかな。女の人でも大丈夫です。ただ、畳んでも大きいので、車に積んだ時にかなりの場所をとります。

5 2015-02-17

ローズを購入
前々から狙っていたローズを購入。お買い物マラソンで!と狙っていたら時間を読み間違えて。。。1:59分まで!って午後かと勘違い。涙 結果、お買い物マラソンでは購入できず。それはいいのですが、物自体はいいです。マキシコシを持っているので新生児ちゃん(1ヶ月)の赤ちゃんを乗せて今は使っています。お店で見るよりも家で見ると大きい!
まず箱で到着後、組み立てが必要なので即使用することはできません。組み立てには女の手で30分くらいでしょうか。私はマキシコシをつけないといけなかったからかな。前輪は付いているのですが後輪は両方とも到着後つける必要があります。それからビニールを外して。。。という作業でマキシコシをつけない場合は20分くらいでしょうか。それからタイアに空気を入れます。
使ってみて思いますが、さすがエアバギー。小回りがきく!高い買い物をしただけあります。やっぱりお勧めですね。エアバギーココとプレミアと迷いました。多分みんなそうだと思います。私の場合はココのあの丸い形がどうしても嫌で。。。。芋虫に見えてしまうんです。プレミアの売りはハンドルが合成の皮だとかなんだとかいろいろありましたが四角い形だったのでこちらを購入しました。あとは色ですかね。
使ってみて本当に買ってよかったです。

5 2015-07-05

買って良かったです
価格がそれなりにする商品だったので半年近く迷いました。
そうこうしているうちに娘は間もなく10キロになろうとしており、私だけでなく主人までもが抱っこだけで対応するのに限界が訪れるようになりました。
・フロントバーがしっかりとした作り(最近のベビーカーは破損を恐れてか、割と柔らかめのような気がします)
・荷物がそれなりに乗せられる
・メンテナンスに対応してもらえるメーカーであること
条件をあげればキリがないですが、エアバギー自体が理想に近かったのです。
これでもう少し軽く、片手で折りたためて、お手頃価格であれば完璧なのですが。
そうは言っても娘が喜んで乗ってくれたので、それで十分です。
色味はパンフレットに出ているのとは印象が異なります。
ただ、ネット検索したら実際に使用している人のエアバギー画像が出ているので気になる方は見ていただいたら良いかと思います。
とても明るく鮮やかでキレイだなと思いました(フォレストグリーンを選択しました)。
組み立ては後輪とフロントバーを装着するくらいのものなので難しくありません。
近々、これでお散歩に出かけるのが楽しみです。

4 2015-02-10

セカンドベビーカー
1歳になる娘にフォレストグリーンを購入しました。
ファーストベビーカーはコンビのディアクラッセで使い勝手は良かったのですが、9kg越え+荷物となるとこれまで超えられていた段差に引っかかるようになってきました。
春から保育園に片道20分徒歩で通うことになり、悩んだ末に購入に至りました。
段差は楽に越えられるし、片手でも軽く押せるので徒歩移動にはとてもいいです。
ただ折りたたみは少し面倒なのと重いので、使用する場面に応じてこれまでのものと使い分けていこうと思っています。
直営店の店員さんに、オフロードタイヤは通常のタイヤと比べて屋内のツルツルした床だと少しカタカタする感じがあります、と言われ気になっていましたが実際に使ってみると気にする程でもありませんでした。
娘も楽しそうに乗っているので、買ってよかったです。

5 2014-09-22

チャコールグレーを購入しました!!
6月に生まれた息子用に〜
この商品はカラーが実際のものとイメージ写真ではかなり違うようなので
購入した誰かがブログに実際の商品の画像をアップしてないかなと探しまくり
確認してから購入しました!!
ちなみにこちらのカラーは小森純さんと同じ!
彼女のブログでの画像が実物商品に近いです!
チャコールグレーのカラーを確認したい方は小森純さんのブログの8月24日に載ってます
購入してよかった!
組立といっても車輪を付け、安全バーを付けるくらいで超簡単だし
少し大きめには感じますが特に使用に問題なし
小回り、振動の少なさなど期待通り!
お薦めです(^-^)

5 2017-03-09

ポイント10倍!
エアバギーの店頭へ行き実際にお話を聞いた上で、こちらのエアバギーココプレミアにしました。デザインも、エアバギーココよりも、プレミアのがカッコいいと思うし、タイヤや素材なども改良されているのでオススメです。うちは、まだ子供が小さいので、マキシコシをドッキングさせてしばらく使っています。友達からも、ベビーカーかっこいいね!と褒められます!!!

5 2016-12-21

孫が生まれてすぐ慌ててベビーカーの購入を考えました。雑誌やネットのクチコミで色々お勉強した結果、エアバギー×マキシコシを選択。先日3ヶ月を迎えましたが、本当にいい買い物だったと満足しています。ママ会やレストランでの食事など活動範囲が広がり子育ても楽しめてる様子。そろそろバギーにチェンジする頃なので星柄のクッションも購入。少々お高い買い物ではありますが、ベビーグッズの中でも使用頻度が多く、オシャレママをサポートをしてくれます。

5 2015-08-20

夜中に注文し、2日後の午前中に届きました!
とても早い対応で大満足です(^^)
直接ショップなどで購入しても金額はかわりませんが、楽天ポイント10倍が決め手でした★!
マキシコシとドッキングしても使い、頭を固定するクッションをしいてそのままも使っています!
まだ生後2ヶ月なので、大泣きですが今後の活躍に期待♪

5 2015-07-30

オススメ☆
もうすぐ7ヶ月になる娘にチャコールグレーを購入
軽いb型ベビーカーと迷いに迷ったのですが
家周辺ガタガタ道が多い事、
今持っているベビーカーが貰い物で全く小回りがきかず
日よけもすごく短い事、
これからもっと体重が重くなってくると軽いのではしんどいかなと思いココプレミアに決めました。
押した感じもすごく軽い!楽!
重さは車移動が多いので気にならないです(^^)
買ってよかった!ありがとうございました☆