スルする〜とゲイト(1個)【日本育児】[ベビ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 235件)次のページへ
  • weight2722さん
  • weight2722さん

5 2017-02-18

大正解!
ハイハイを始めた娘が階段からの落下防止に購入。すごくスタイリッシュで、何より場所をとりません。布?もすごく頑丈!という訳ではないけど、かと言ってペロペロという訳でもないので十分防止にはなります。開けるとき、たたむときはコツをつかめば簡単。巻くときはうまくやらないと布が変なふうに巻き取られます。しっかり持っておかないとダメです。見た目も良いものを探していたので、買って大正解でした。アコーディオンの柵と悩んでいましたが、断然これです。

4 2016-11-15

見た目スッキリ
取り付けは電動ドライバーを使いました。レビューを参考にして幅木の分だけノコギリで切ってスッキリ。付属の木ネジは使わずもう少し長いものを購入して取り付けました。
開けるのは思ったより簡単ですが、閉めるのが両手じゃないとできません。慣れればできるのかな…
強度あると思うし見た目スッキリで満足です。
ただ梱包がボロボロで届いたときには開いた状態、小さい部品がまるっと宅配便の車に落ちてたのでそれだけ残念でした。

4 2015-11-23

幅ギリギリの場所に取り付けた為、タイマーの時間内に取り付けようとしても間に合わず…コツを掴むまで少し時間がかかりました。女性には片手でやるには力が必要です。
ですが、この長さのベビーゲートはなかなか売っていなかったので、すごく助かりました。
梱包の箱がクタクタしていたので、持ち上げた際に底が抜けました。配送の時は大丈夫だったのか心配です。

4 2015-11-08

こちらのショップは出荷も早く、何度もお世話になっています。
届いてすぐに組み立てを開始しましたが、木ねじが一袋分入っていませんでした。
早く使用したかったのでホームセンターにて購入。ノコギリでの補助板のカットは結構な労力がいります…
取り付けはそこまで難しいものではなく、女性1人でも出来ました!
木製のゲートよりすっきりしていて良いです。

5 2015-10-21

階段上に設置。設置作業は少し大変でしたが、これで安心して子供と二階で遊べます。
ゲートが必要ない時は、開けっ放しにしておけるのがとても良いです。
解除ボタンを押してから開け閉めしますが、慣れれば子供を片手で抱っこしながら、片手で開閉できます。解除時間も十分です。
賞品のことで問合せがあり、ショップとメーカーに電話しましたが、どちらも対応良かったです。

5 2015-09-09

理想通り!
玄関用に段差もなく間口も狭くならなくてコンパクトになるのを探していて出会いました!
ただ我が家は賃貸なので壁にネジは打てません。DIYで柱を立ててそこにネジをしました。
注文してからもすぐに届きました。
今のところ9ヶ月のハイハイとつたい歩きを始めた息子がもたれてもびくともしていません。
ベビーゲート自体の設置も簡単にできました。日々の開け閉めは何度も何度も使うこともないので特にストレスはありません。
当初考えてたよりは値段が高くなったけど、よい買い物ができたと思います!

5 2015-07-13

新居の階段に
1歳6ヶ月の娘用に購入しました。新居の階段上につけました。使わない時は開けっ放しにできるのがいいです。取り付けは不器用な夫にしてもらいましたかが、無事取り付けれました。目立たず馴染んでるので気に入ってます。
開閉は慣れたら問題ないです。簡単だと子供にすぐ開けられてしまうので、これぐらいがいいと思います。

4 2015-07-05

家の新築に伴い、一歳半の子供とお腹の赤ちゃんの為に階段上への取り付け用として購入しました。
これまで使っていたゲートと違い、使わないときはスッキリしているし、デザインもシンプルです。取り付けは主人がやってくれましたが、一人でも簡単に出来たようです。
ただ、開閉操作についてはタイマーの間に操作しなければいけなかったり、子供にとっては安全な分、親が慣れるまで少しかかりそうです。子供を抱っこして開閉する場合、片手で操作するのが難しい為☆マイナス1です。

5 2015-06-19

シンプル
二階リビングでかつリビング階段なので、バリアフリータイプでコンパクトな物を探していました。
開けておけば白い壁と同化して目立たず、邪魔にならないので購入して良かったです。
来月5歳になる上の子は一人で出入りはできますが、ゲートの収納は出来ません。私も片手に荷物など持っているとゲートの引きの強さに負けて壁にバーをぶつけてしまいます。
北海道在住ですが、配送が早かったので非常にありがたかったです。

4 2015-06-17

取り付けたい場所の壁が並行ではなかったため、普通のゲートが設置できず、こちらを選びました。
無事に取り付けることができました。
ただ、片手での操作は難しいかな?
上の子が小学校低学年ですが子供には難しいようです。
真っ白なので白い壁に溶け込んで目立たないのも気に入りました!
発送もとても早かったので助かりました。

4 2015-05-08

早い対応に感謝です
受注番号212232-20150507-0498119231
バリアフリーになるベビーゲートを見つけ早速昨日の夕方注文し、本日午前中に届きました。
補助版や型紙が入っており作業手順もわかりやすかったので、説明書をしっかり読めば30分程で取り付けすることができました。
ただ、壁に固定するのは結構力がいるため、できれば旦那さんがいる時に作業した方がいいと思います。
使い勝手としては、まだ届いたばかりなので開閉に手間取ってますが、コツをつかめば使いやすいものだと思います。

4 2015-01-12

満足。
新居に取り付けました。
壁に穴を開けることに抵抗がありましたが、
電動ドライバーでガッツリいきました。
取り付けには電動ドライバーがあったほうが絶対いいです。
取り付けの為に5千円程度の電動ドライバーをホームセンターで購入しました。
補助板をカットするのが怖かったので5mmの隙間があったのでホームセンターで5mm幅の木材を
購入して、ゲート、補助板、木材の順番になるように取り付けました。
子供が階段に行かないか不安でしたが、今後安心できます。

4 2015-01-12

簡単なのにしっかり遮ってくれます
取り付けは30分もかかりませんでした。
型紙で位置を合わせるのですが、付属の補助板を使ったほうが確実だと思ったので使いました。
使い方もすぐマスターできます。
キッチンの入口に設置したのですが、高さも強度も十分で、しっかり1歳四ヶ月の息子の侵入を遮ってくれます。
ただ、通ったり収納するときにロックを外すのには少々コツが要ります。
思ったほどすんなり出入りできませんが、よくよく考えるとこうなるよなあ、という感じ。子どもが簡単に解除できないようにするという意味では、これで良いと思われます。

4 2014-12-26

おしゃれ
後追いが始まった娘に、階段上と階段下に購入。
よくある木のゲートや、これと同じような海外ブランドのものと迷いましたが、これにして正解でした。
柔らかい雰囲気でお洒落です!巻き取り音も静かです(ロックが切れてからの巻き取り音はギコギコ言いますが)
使わないときは開けておけるのもとても便利です。
ただロックが固くて受け側に留めるのも難しく、片手では閉じれないのでマイナス一です。。

5 2014-11-30

なかなかいいです。
新居につけるために購入しました。
壁に穴をあけるのに抵抗がありましたが階段に登られても危険ですし、キッチンにも入ってほしくないので
こればかりは仕方ないとできるだけインテリアに響かないものをと思っての購入です。
取り付けは多少難しかったようですが開けておけば目立たないし
閉めても気にならないので満足しています。
もうひとつ購入予定です。
ボタンも最初は固いかと思いましたが慣れれば平気です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーゲート