スルする〜とゲイト(1個)【日本育児】[ベビ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-27

幅の狭い台所入り口と階段上。使ってない時はとてもスリムで、つっぱり式によくある下の枠組みがないので通るのも楽。つける場所も少し融通が利く。1歳の娘が寄りかかっても大丈夫。3歳の子は偶然でも開けられたけど。少しロックの音がギギーガシャッというのと、片手操作しにくいとういのはあるけど、慣れれば大丈夫。

• 繋さん
  • さん

5 2018-04-02

階段上にぴったり
新築の階段上は手すりが邪魔でよくあるタイプのゲートがつけられず困っていたところ、こちらを見つけました。壁に穴は開けなければなりませんが、命には代えられませんので全然OK!巾木のカットが面倒だなと思ってたんですが、到着して合わせてみたら巾木が薄い我が家の場合は切らなくても壁にぴったり設置できました。使わない時は開けていられるのがインテリア的にも良く、ロール式を買って良かったです。配送も早くて助かりました。

• napoo0084さん
  • napoo0084さん

5 2018-03-06

デザイン、実用性良し!
気に入りました!
お店の対応も早くすぐ届きました。私はすぐ箱も潰すので簡易梱包で直接商品箱のままで満足。ただプレゼントなどで注文したい方はお店に相談した方がいいですね。
付属しているもので簡単に取付け場所を固定できるので便利。取付けに10分かかりませんでした。商品もしっかりしているので安心。色もホワイトで部屋になじんでます。巻取りがキツイので驚きます。自動巻きではない方が安全性は高いので面倒ですが良し。文句なしの商品でした!

5 2018-07-18

知人の家で見て、我が家にも7ヶ月の子供(ずり這いでどこへでも這って行く)がおり、もう時期必要になるかなと思い購入しました。
築年数が経っており、玄関に30cmほどの段差+石製の靴脱ぎ台があるので、重宝すると思います。昔の家で間口も広いので、115cmまで対応しているのも良いです。
まだ設置はしていませんが、期待しています。

5 2018-04-14

とてもスタイリッシュ!
階段上に設置するため購入しました!床もフラットなままでつまづく事もないし、使わない時も開け放しておけて邪魔にならないですし、買って良かったです!ゲートが柔らかい素材なので、破けたりしてガードとして大丈夫なのかが心配だったのですが、キッチンなど他のところに設置している硬いゲートだと、寄りかかってみたり足をかけてよじ登ろうとしたりしていた息子も、こちらは柔らかい素材だからか逆に寄っかかったりもしないし触りもしない(ゲートが透けていて先が階段だと認識しているから怖いのかな?笑)ので不安も解消され、とても快適に使えています(^^)素材も簡単に破けそうなものではありませんでした!
購入するときには値段に少し躊躇しましたが、これに代わるものはないなと、今ではいい買い物をしたなと思っています♪

4 2018-09-09

壁の確認必須です
犬用ゲートとして下り階段部分に取り付けました。最初は階段の内側に取り付けましたが、壁が弱くネジが抜けてしまいました。向きを変えて再度付け直しましたが付属のネジも長いのでしっかりした柱やコンパネが入ってる壁じゃないと取り付けられないです。

• .YUさん
  • .YUさん

4 2018-02-03

取り付けました!
廊下の壁の下にある幅木をかわすのに付属の木材を加工するのが大変でしたが、それ以外は簡単でした♪
ロール式なので使っていないときはロールしてしまっているので全く邪魔にならずにとても良いです!
着けて良かったです!
/着けてからまたレビューします。
ロール式なのでスペースの邪魔にならないし良さそうです。

• yokommyさん
  • yokommyさん

5 2018-10-31

新居の階段上につけました
1歳半のやんちゃな男の子がいて、高いところに恐怖心がなく階段を平気で降りようとするので、2階の階段につけました。音が結構大きいですが、しっかりとした作りでとても満足です。子供ももちろん開けられない設計で安心して使っています。

4 2016-01-03

幅木は避けて設置がオススメ
リピートです。
階段下に設置し、1ヶ月以上使って良かったので階段上にも設置しました。前回は電動ドライバーを持っていなかったので力づくで頑張りましたが、大変すぎるしネジ穴も家も傷める感じだったので結局電動ドライバーを購入。すると開封から取り付け完了まで女性でも30分かからず(ドライバーのパワーによりけりかもしれませんが)楽々でした。
壁に設置する場合付属の補助板は必須です。(前回受け側は補助板なしにしたところ、結局1日でゆるゆるになり補助板に付け替えました。)説明書には「電動ドライバーは使用禁止」となっていますが、補助板を壁に取り付けるネジが細くて長いので、人力ではかなり厳しいです。。
全てのネジ穴を3ミリのドリルで穴開けすると楽にネジ止め出来ました。
補助板は幅木を避けて設置すると加工の手間が省けるだけでなく掃除機もかけやすくてオススメです!(画像参照)
一般的なベビーゲートみたいに開閉のスペースが要らないので廊下が狭い家にはありがたい商品ですが、普段DIYをやらない人には設置が大変かもしれません(-_-;)

4 2016-12-10

ロックがかたい
もたもたしてるとロックがかかってしまい、
伸びなくなりますので手早くしないといけません。
解除するときも、早くはずさないとロックかかってしまうので、もう一度ロック解除しないと巻けません。
けど床に接してないので、掃除が楽なので、このタイプにして良かったです。
キッチンに愛犬が入ってこないように設置しました。

4 2015-11-04

電動ドライバー必須
階段上と階段下に付けたいが失敗すると嫌なので、とりあえず1つ買って階段下に設置しました。
壁に取り付けたのですが、はじめ補助板なしでやってしまい、グラグラするので補助板に付け直しました。(HPに書いてありますね^-^;)受け側は補助板なしのままでも大丈夫そうなので、直接壁に付けたまま使用しています。幅木部分の加工は大変なので、幅木の上に取り付けました。電動ドライバーを持ってないので力づくで頑張りましたが、電動ドライバーは必要だと思います。男の人でも大変です。
使用した感想は、普段通行するだけなら巻き取らずに済むので、とっても簡単で小学生低学年でも問題なくできました。巻き取るのは赤ちゃんが昼寝しているときや夜間だと思いますが、慣れると片手でもできますし、小学生でも出来てました。が、あまりやるとガタつきそうなので掃除のとき以外は巻き取らずに使用したいと思います。
圧迫感なくインテリアにもマッチして良くできた商品ですが、壁に取り付けたときの強度がいまいち心配なので星4つで。必要になったら階段上にも設置したいと思います。

5 2015-08-26

安心です
娘が自分でふすまを開けるようになったので、玄関までの間にとりつけました。
夫が設置してくれましたが、難しくはなかったそうです。廊下の柱にとりつけました。電動のドリル・ドライバーは必要だったようですが、位置の確認に呼ばれただけでしたので、一人でもつけられる物のようです。
ベビー用品のある店頭などでは突っ張り式の物をよく見かけますが、開けた時に足元にバーがあり、またがなければならないのが気になっていました。
こちらの商品ですと、夜に寝かせた後は、開けておけば足元は邪魔になるものはありませんので、暗くても躓くこともなく使い勝手がよいです。購入し、翌日には届きましたし、とても満足しております。

4 2017-04-10

これで安心です。
主人が設置しましたが、電動ドライバがないと無理とのことでした。
開閉はすぐに、なれました。

• アブ―さん
  • アブ―さん

4 2016-07-30

電動ドライバー使えば簡単
子供が階段から落ちて額を縫ったので慌てて購入。
上で作業するとついてきてしまうので、親が一人で二階に上がるときだけ使ってます。
使いかた覚えるまでは少し難しいけど、子供は全く解除できないし乗り越えることが出来ないので安心です。
何よりも足元がバリアフリーは自分もつっかえる事がないので良かったです。
欲を言えば一万円以内で買えたらもっと良かった。

4 2014-11-12

スケルトン階段におすすめ
つっぱり棒タイプのガードが取り付けられない階段で
自力で扉を付けようか考えていたんですが、
この商品を見つけたので購入しました。
本体と受け側が一直線上ではなくても付けられるのがポイントではないでしょうか。
取付けは特に問題がなく、巾木の部分が3mm段差があったのですがワッシャーを重ねて対応。
ただ、補助板が5センチほど余分に長く、
取り付けた後でやはり切れば良かったなと後悔・・・
数年で外すので我慢します。
ロック解除が女の私では少し固いかなあと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーゲート