2022/04/29
    階段上に設置しましたが本当にスッキリしていて良いです。巻き上げはほとんど使わずロックだけ外して行き来しちゃってます。これだと赤ちゃん片手に抱いていても何とか開閉できます。今後他の階にも設置したいのでリピ予定です。
    注文日:2022/01/13
    2015/05/20
    階段上でゲートの段差があるとこわいのでこちらの商品にしました。階段と柱の間がほとんど無いので斜めにつけました。幅木が補助板と同じ厚さだったので、削ることなくつけられました。片手で開け閉めは難しいかもしれないけど、子供は開けられなそうだから良いと思います!安心して2階にいられるようになりました。開いていても、白くておしゃれだし、使わない時はしまっておけるのでとても良いと思います!
    注文日:2015/05/01
    2018/04/14
    mamacoco2525さん
    とてもスタイリッシュ!
    階段上に設置するため購入しました!床もフラットなままでつまづく事もないし、使わない時も開け放しておけて邪魔にならないですし、買って良かったです!ゲートが柔らかい素材なので、破けたりしてガードとして大丈夫なのかが心配だったのですが、キッチンなど他のところに設置している硬いゲートだと、寄りかかってみたり足をかけてよじ登ろうとしたりしていた息子も、こちらは柔らかい素材だからか逆に寄っかかったりもしないし触りもしない(ゲートが透けていて先が階段だと認識しているから怖いのかな?笑)ので不安も解消され、とても快適に使えています(^^)素材も簡単に破けそうなものではありませんでした! 購入するときには値段に少し躊躇しましたが、これに代わるものはないなと、今ではいい買い物をしたなと思っています♪
    注文日:2017/11/15
    2017/08/09
    ○△-致死性の屁-さん
    子供のキッチン侵入防止
    子供のキッチンへの侵入防止として購入しました。 設置は幅木の無いところへ補助板を使わずに、電動ドライバー使用で20分程度でした。 ロック状態で巻き取り・引き出しが固定されるため、子供が寄りかかってもビヨーンと引き出されませんし、ロールネットの若干のたわみはありますがバランスを崩して転ぶこともありません。 扉式の門のような構造や仕切りや扉そのものが無いため、開放時にはほぼ完全にバリアフリーとなりますし、こちらのほうが間口が広く取れるので、短時間に何かを持って出入りすることが多いキッチンにはまさに最適、ゲートの存在を感じずに行動しています。 カラーはホワイトですが、壁紙と同色になったせいか、閉鎖時には子供は壁だと思っているらしく、キッチンへの興味を持たなくなりました(キッチン内にママが居れば侵入を試みますが、すぐあきらめます)。 操作は1日で慣れ、片手で操作できるようになりました。 もう文句無し、とても良い買い物でした。
    注文日:2017/08/04
    2015/08/26
    rabbit-tail0711さん
    安心です
    娘が自分でふすまを開けるようになったので、玄関までの間にとりつけました。 夫が設置してくれましたが、難しくはなかったそうです。廊下の柱にとりつけました。電動のドリル・ドライバーは必要だったようですが、位置の確認に呼ばれただけでしたので、一人でもつけられる物のようです。 ベビー用品のある店頭などでは突っ張り式の物をよく見かけますが、開けた時に足元にバーがあり、またがなければならないのが気になっていました。 こちらの商品ですと、夜に寝かせた後は、開けておけば足元は邪魔になるものはありませんので、暗くても躓くこともなく使い勝手がよいです。購入し、翌日には届きましたし、とても満足しております。
    注文日:2015/08/20
    2019/12/14
    りま32さん
    狭い階段でもスッキリシンプル
    配送されてきた箱は汚い。初めは音や使い方にとまどうが、慣れてくると5歳の子でもスムーズに使えています^_^片手でも出来ますよ!けれど、手を離してはいけない。勢いよく巻き取られていくので、手を離しちゃうとガガガガガと反対側の壁に打ち当たりそうな勢い。使わない時はスッキリ収納されている状態になるので、ブランブラン垂れてるわけでもないのが良いところ。狭い階段でも問題なく使えています。
    注文日:2019/11/06
    2015/11/20
    大活躍!
    階段の上で使用してます。 どれくらいの強度があるか大人が試してみましたが、とてもしっかりしているので子供が突進しても安心して使えています。 デザインの白でシンプルなので違和感をまったく感じません! 購入してとても良かったです!
    注文日:2015/09/01
    2020/03/27
    minami.uさん
    邪魔にならずストレスフリー
    使い易いです。以前住んでいたところでは、激安の開閉がない突っ張り式のゲートをキッチンに使用していたんですが、通るたびに跨ぐのが物凄いストレスでした。こちらの商品を階段の上と下に設置しましたが、使用しないときは、しまっておけるので、ストレスフリー!!最高です。多少のたるみはありますが、私は全く気になりません。設置は父にお願いしましたが、下地が固かったらしく、汗をかきながら頑張ってくれました。1箇所30分くらいだったと思います。2歳の子供がゲートを引っ張り出す方のロックを外すことができましたが、反対側のロックはまだ外せないようなので、そこも、安心です!2段階ロックなので、長く使えそうです。子供が大きくなっても、そのままにしておけるので、将来的に必要になったときに、パッと使えるのもいいな、と思っています。
    注文日:2020/01/01
    2018/04/02
    繋さん
    階段上にぴったり
    新築の階段上は手すりが邪魔でよくあるタイプのゲートがつけられず困っていたところ、こちらを見つけました。壁に穴は開けなければなりませんが、命には代えられませんので全然OK!巾木のカットが面倒だなと思ってたんですが、到着して合わせてみたら巾木が薄い我が家の場合は切らなくても壁にぴったり設置できました。使わない時は開けていられるのがインテリア的にも良く、ロール式を買って良かったです。配送も早くて助かりました。
    注文日:2018/03/24
    2017/05/04
    こちらにして良かった!
    段差がないし、安全! 階段上に設置しました! 少し開閉に音がうるさいですが、大満足です*
    注文日:2017/03/04
    2014/08/20
    階段上用に購入。 取り付けは女性でも簡単にできます。 ネジで取り付けるので、壁に穴が開きます。 子供が大きくなってゲートが必要なくなっても、ゲートを取り外さずそのままにしておいても気にならないと思います。 やはり、階段上はバリアフリーのゲートにして正解でした。 満足です。
    注文日:2014/08/05
    2016/11/18
    新居にて
    新居への引っ越し後、使用のためレビュー遅くなってしまいました。 昨日引っ越しを終え、やっと取り付け&使用です。 息子(1歳半過ぎ)のキッチン進入を防ぐための購入でしたが、しっかりガードをしてくれてとても良いです。 他のゲートよりも高いですが、足元もフリーになるしとても使い勝手が良いと思います。 取付方や構造?も分かったので、階段上と下に付けるため更に2つ購入しました。また到着が楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/11/05
    2018/03/06
    napoo0084さん
    デザイン、実用性良し!
    気に入りました! お店の対応も早くすぐ届きました。私はすぐ箱も潰すので簡易梱包で直接商品箱のままで満足。ただプレゼントなどで注文したい方はお店に相談した方がいいですね。 付属しているもので簡単に取付け場所を固定できるので便利。取付けに10分かかりませんでした。商品もしっかりしているので安心。色もホワイトで部屋になじんでます。巻取りがキツイので驚きます。自動巻きではない方が安全性は高いので面倒ですが良し。文句なしの商品でした!
    注文日:2018/03/02
    2017/04/18
    安全◎静か◎開閉しやすい◎
    家の設計上、ななめに設置できるゲートを探していました。 これの前にロールスクリーンタイプの違うゲートを使っていたのですが、、 開閉がしにくいし、その割に子どもががちゃがちゃいじると開いてしまうし、開くと勢い良くゲートがしまるので子どもが怪我しそうで、ほんとにイマイチだったのですぐにこちらに買い替え。 こちらは開閉しやすい!子どもが自分では開けられない仕組み!一時開けができるのもポイント高い! お値段は張りましたが、ほんと買い替えて良かったです。
    注文日:2017/04/02
    2015/12/23
    おぶぅ0424さん
    いい!すごくいい!
    1歳半ともうすぐ5歳の子どもがいます。家を建てたのですがリビング階段でオープンステアなので突ぱり式のゲートは付けられず、付いたとしても抜けてしまった時に子どもと一緒に落下してしまうのが怖くて色々探してました。他のメーカーのもありましたがレビューを見てこちらを選びました。取り付けは旦那が30分ほどで付けてました。レビューで片手での操作は難しいとか音が出るとかありましたが私はあまり気になりませんでした。それより穴を開けて固定してあるので取れてしまう等の心配もないし、操作がめんどくさいのも子どもには開けられない安心感があります。見た目も使わない時はコンパクトにまとまって使用中もそこまで存在感がないので気に入ってます。落下の心配がなくなってほんと感謝です。
    注文日:2015/12/02
    2015/01/19
    気に入りました~
    下の子がずりばいを始めたので、2階リビング(リビング階段の上)に設置しました。 当初は階段だけを封鎖しようと思ったのですが、向き合う壁でなくても設置できる点を活かして、階段とリビングを同時に封鎖。 新居の壁にビス穴を開けるのには抵抗がありましたが、突っ張り式でも壁紙に大きく跡がつくこともあるらしいと聞き、安全性を優先してビス式にしました。 巾木の上につけたので、補助板は使用しませんでしたが(巾木分を切りとる技術がなかった)、簡単に設置できました。 大人であれば片手で開け閉めできます。 もうすぐ4才の上の子も、何度か練習して、両手で開け閉めできるようになりました。 ただし巻き取る際にはネットがよれやすいため、大人でも両手で広げながら巻き取っています。 我が家は頻繁には巻き取らないので許容範囲ですが。 つけなければいけないけれど、開け閉めが面倒くさくなるのは嫌!と心配していましたが、考えていたよりは意外とストレスなく使えそうです。
    注文日:2015/01/04
    2021/07/17
    かよまこ0422さん
    腱鞘炎の私には片手で解除は難しいですが両手ならスムーズにできます。満足です
    注文日:2021/07/06
    2018/07/18
    ほーりィ46さん
    知人の家で見て、我が家にも7ヶ月の子供(ずり這いでどこへでも這って行く)がおり、もう時期必要になるかなと思い購入しました。 築年数が経っており、玄関に30cmほどの段差+石製の靴脱ぎ台があるので、重宝すると思います。昔の家で間口も広いので、115cmまで対応しているのも良いです。 まだ設置はしていませんが、期待しています。
    注文日:2018/07/02
    2018/05/08
    大活躍
    階段の所とキッチン入り口に設置していますが、ネジで固定しているのもあり子供が寄りかかってもへこたれることなく侵入をガードしてくれています。 購入時、子供は1歳9ヶ月。現在2歳5ヶ月。 最近ロックの外し方を覚えてしまいましたが、扉?部分を外すことまではできない状態なのでまだ突破することはできず安心、安全です。 いい買い物をしたと思っています。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/09/03
    2017/02/18
    weight2722さん
    大正解!
    ハイハイを始めた娘が階段からの落下防止に購入。すごくスタイリッシュで、何より場所をとりません。布?もすごく頑丈!という訳ではないけど、かと言ってペロペロという訳でもないので十分防止にはなります。開けるとき、たたむときはコツをつかめば簡単。巻くときはうまくやらないと布が変なふうに巻き取られます。しっかり持っておかないとダメです。見た目も良いものを探していたので、買って大正解でした。アコーディオンの柵と悩んでいましたが、断然これです。
    注文日:2017/01/11
    2015/10/21
    階段上に設置。設置作業は少し大変でしたが、これで安心して子供と二階で遊べます。 ゲートが必要ない時は、開けっ放しにしておけるのがとても良いです。 解除ボタンを押してから開け閉めしますが、慣れれば子供を片手で抱っこしながら、片手で開閉できます。解除時間も十分です。 賞品のことで問合せがあり、ショップとメーカーに電話しましたが、どちらも対応良かったです。
    注文日:2015/08/08
    2015/09/09
    理想通り!
    玄関用に段差もなく間口も狭くならなくてコンパクトになるのを探していて出会いました! ただ我が家は賃貸なので壁にネジは打てません。DIYで柱を立ててそこにネジをしました。 注文してからもすぐに届きました。 今のところ9ヶ月のハイハイとつたい歩きを始めた息子がもたれてもびくともしていません。 ベビーゲート自体の設置も簡単にできました。日々の開け閉めは何度も何度も使うこともないので特にストレスはありません。 当初考えてたよりは値段が高くなったけど、よい買い物ができたと思います!
    注文日:2015/08/11
    2015/07/13
    新居の階段に
    1歳6ヶ月の娘用に購入しました。新居の階段上につけました。使わない時は開けっ放しにできるのがいいです。取り付けは不器用な夫にしてもらいましたかが、無事取り付けれました。目立たず馴染んでるので気に入ってます。 開閉は慣れたら問題ないです。簡単だと子供にすぐ開けられてしまうので、これぐらいがいいと思います。
    注文日:2015/07/01
    2015/06/19
    シンプル
    二階リビングでかつリビング階段なので、バリアフリータイプでコンパクトな物を探していました。 開けておけば白い壁と同化して目立たず、邪魔にならないので購入して良かったです。 来月5歳になる上の子は一人で出入りはできますが、ゲートの収納は出来ません。私も片手に荷物など持っているとゲートの引きの強さに負けて壁にバーをぶつけてしまいます。 北海道在住ですが、配送が早かったので非常にありがたかったです。
    注文日:2015/05/31
    2014/11/30
    なかなかいいです。
    新居につけるために購入しました。 壁に穴をあけるのに抵抗がありましたが階段に登られても危険ですし、キッチンにも入ってほしくないので こればかりは仕方ないとできるだけインテリアに響かないものをと思っての購入です。 取り付けは多少難しかったようですが開けておけば目立たないし 閉めても気にならないので満足しています。 もうひとつ購入予定です。 ボタンも最初は固いかと思いましたが慣れれば平気です。
    注文日:2014/11/15
    2014/09/03
    いい商品です。
    おそらく海外の製品を模して、国内のメーカーが開発した物だと思いますが、安全性も問題なく、使い勝手も非常にいいです。 オススメです。
    注文日:2014/08/20
    2022/03/25
    mufasa1201さん
    4箇所目の設置です。 見た目のすっきりしていてたいへん使いやすいです。 多少の知識があればバラしてメンテも可能です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/03/05
    2022/02/15
    こいちゃん123さん
    ありがとうございました。欲しいものが買えました。また宜しくお願い致します。
    注文日:2022/01/30
    2019/08/08
    買ってよかった
    1歳の子供用に購入しました。階段の上に付けています。新築したばかりなのでオシャレなのがほしくて探しました。使い勝手も良く、大変気に入っています。
    注文日:2019/01/31
    2019/05/06
    階段上に購入。別の柵を使っていましたが、使わない時が邪魔で購入検討しました。使ってみて、買って良かったと満足しています。
    注文日:2018/10/30