スルする〜とゲイト(1個)【日本育児】[ベビ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-10

ロックがかたい
もたもたしてるとロックがかかってしまい、
伸びなくなりますので手早くしないといけません。
解除するときも、早くはずさないとロックかかってしまうので、もう一度ロック解除しないと巻けません。
けど床に接してないので、掃除が楽なので、このタイプにして良かったです。
キッチンに愛犬が入ってこないように設置しました。

5 2017-08-09

子供のキッチン侵入防止
子供のキッチンへの侵入防止として購入しました。
設置は幅木の無いところへ補助板を使わずに、電動ドライバー使用で20分程度でした。
ロック状態で巻き取り・引き出しが固定されるため、子供が寄りかかってもビヨーンと引き出されませんし、ロールネットの若干のたわみはありますがバランスを崩して転ぶこともありません。
扉式の門のような構造や仕切りや扉そのものが無いため、開放時にはほぼ完全にバリアフリーとなりますし、こちらのほうが間口が広く取れるので、短時間に何かを持って出入りすることが多いキッチンにはまさに最適、ゲートの存在を感じずに行動しています。
カラーはホワイトですが、壁紙と同色になったせいか、閉鎖時には子供は壁だと思っているらしく、キッチンへの興味を持たなくなりました(キッチン内にママが居れば侵入を試みますが、すぐあきらめます)。
操作は1日で慣れ、片手で操作できるようになりました。
もう文句無し、とても良い買い物でした。

5 2017-02-19

普段は使わないので利用したい時だけのこのタイプにしました。
思ってた通りに便利でインテリアにも邪魔にならず購入して良かったです。

• kinta_01jpさん
  • kinta_01jpさん

5 2015-10-01

やはり便利です。
説明書通りに加工するのは難しいので
段差を埋める為に木材を買って取付け
しました。
使ってみましたが足元に段差が出来ないし
子供が寄り掛かっても今の所は問題無しです。

4 2015-01-01

ペット用に・・・
ペットの犬用に購入しました。
生地もしっかりしていて、とても良かったのですが、
開閉のボタンがとてもかたくて、それだけが、ちょっと使いにくいかな・・・
と思います。
年末の注文にもかかわらず、素早い発送で助かりました。
かわいいプレゼントもありがとうございました。

4 2014-12-10

使い心地はよい
レバーが硬くて操作しにくいですが、使い勝手は良いです。
ただ、付属の木の加工は非常に大変でした。
これが出来なくて購入断念する人もいそうなくら大変でした。

5 2014-11-08

「段差が無い」がポイント
階段の所で使用したくて段差の無いゲートを探していたところ雑誌に掲載されていたので購入しました。
到着したら早速取り付けたいと思います。

3 2016-01-27

慣れるまで面倒
新築の家の階段(上)に設置。釘を使うので迷ったが、敷居がないゲートはこれしかないので妥協した。階段の上で使うゲートに敷居があると、抱っこしたままつまづいてしまうと思ったので。だけど結局、2階に子供を移動させるのは寝たあとなので、ほとんど使用せず。10キロを超えた1歳児を抱っこしたまま、片手でロック解除し、反対側のバーを解除しながら開くというのは、かなり面倒。火災のときはパニックで開けられずに逃げ遅れてしまうかもしれない。

3 2015-05-31

階段上に設置しました。
使わない時は巻いておいて邪魔にならないのがいいです。
じじばばには開け閉めが難しいようです。

3 2015-02-08

よく確認すれば・・・
階段上に取り付けられるものを探していて、さんざん検討したあげくこちらを購入。商品自体は良かったと思うのですが、取り付ける壁がふさわしくなく、結局取り付けることはできませんでした。購入する前に、取り付ける箇所をしっかりと確認してからにすれば良かったと大反省です・・・。

3 2014-10-20

補助木いらないです。
補助用の木がはいってたんですが、使用しない場合処分に困ります。
別売りにしてくれたら良かったなー、といわけで、マイナス1。
取説が、DIYに慣れてない人にはチョット説明が少ない気がしました。のでマイナス1。
でも、設置はそんなに時間かからないし、使い勝手も良いので買って良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーゲート