スルする〜とゲイト(1個)【日本育児】(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yokommyさん
  • yokommyさん

5 2018-10-31

新居の階段上につけました
1歳半のやんちゃな男の子がいて、高いところに恐怖心がなく階段を平気で降りようとするので、2階の階段につけました。音が結構大きいですが、しっかりとした作りでとても満足です。子供ももちろん開けられない設計で安心して使っています。

4 2019-08-27

幅の狭い台所入り口と階段上。使ってない時はとてもスリムで、つっぱり式によくある下の枠組みがないので通るのも楽。つける場所も少し融通が利く。1歳の娘が寄りかかっても大丈夫。3歳の子は偶然でも開けられたけど。少しロックの音がギギーガシャッというのと、片手操作しにくいとういのはあるけど、慣れれば大丈夫。

5 2019-08-08

買ってよかった
1歳の子供用に購入しました。階段の上に付けています。新築したばかりなのでオシャレなのがほしくて探しました。使い勝手も良く、大変気に入っています。

5 2019-05-06

階段上に購入。別の柵を使っていましたが、使わない時が邪魔で購入検討しました。使ってみて、買って良かったと満足しています。

5 2018-10-24

1歳の子供が階段に行かないように設置しました。
通れなくなりUターンして戻ってきます。
取付も簡単にできました。

• 繋さん
  • さん

5 2018-04-02

階段上にぴったり
新築の階段上は手すりが邪魔でよくあるタイプのゲートがつけられず困っていたところ、こちらを見つけました。壁に穴は開けなければなりませんが、命には代えられませんので全然OK!巾木のカットが面倒だなと思ってたんですが、到着して合わせてみたら巾木が薄い我が家の場合は切らなくても壁にぴったり設置できました。使わない時は開けていられるのがインテリア的にも良く、ロール式を買って良かったです。配送も早くて助かりました。

• napoo0084さん
  • napoo0084さん

5 2018-03-06

デザイン、実用性良し!
気に入りました!
お店の対応も早くすぐ届きました。私はすぐ箱も潰すので簡易梱包で直接商品箱のままで満足。ただプレゼントなどで注文したい方はお店に相談した方がいいですね。
付属しているもので簡単に取付け場所を固定できるので便利。取付けに10分かかりませんでした。商品もしっかりしているので安心。色もホワイトで部屋になじんでます。巻取りがキツイので驚きます。自動巻きではない方が安全性は高いので面倒ですが良し。文句なしの商品でした!

5 2018-07-18

知人の家で見て、我が家にも7ヶ月の子供(ずり這いでどこへでも這って行く)がおり、もう時期必要になるかなと思い購入しました。
築年数が経っており、玄関に30cmほどの段差+石製の靴脱ぎ台があるので、重宝すると思います。昔の家で間口も広いので、115cmまで対応しているのも良いです。
まだ設置はしていませんが、期待しています。

5 2018-04-14

とてもスタイリッシュ!
階段上に設置するため購入しました!床もフラットなままでつまづく事もないし、使わない時も開け放しておけて邪魔にならないですし、買って良かったです!ゲートが柔らかい素材なので、破けたりしてガードとして大丈夫なのかが心配だったのですが、キッチンなど他のところに設置している硬いゲートだと、寄りかかってみたり足をかけてよじ登ろうとしたりしていた息子も、こちらは柔らかい素材だからか逆に寄っかかったりもしないし触りもしない(ゲートが透けていて先が階段だと認識しているから怖いのかな?笑)ので不安も解消され、とても快適に使えています(^^)素材も簡単に破けそうなものではありませんでした!
購入するときには値段に少し躊躇しましたが、これに代わるものはないなと、今ではいい買い物をしたなと思っています♪

• .YUさん
  • .YUさん

4 2018-02-03

取り付けました!
廊下の壁の下にある幅木をかわすのに付属の木材を加工するのが大変でしたが、それ以外は簡単でした♪
ロール式なので使っていないときはロールしてしまっているので全く邪魔にならずにとても良いです!
着けて良かったです!
/着けてからまたレビューします。
ロール式なのでスペースの邪魔にならないし良さそうです。

4 2018-09-09

壁の確認必須です
犬用ゲートとして下り階段部分に取り付けました。最初は階段の内側に取り付けましたが、壁が弱くネジが抜けてしまいました。向きを変えて再度付け直しましたが付属のネジも長いのでしっかりした柱やコンパネが入ってる壁じゃないと取り付けられないです。

5 2018-05-08

大活躍
階段の所とキッチン入り口に設置していますが、ネジで固定しているのもあり子供が寄りかかってもへこたれることなく侵入をガードしてくれています。
購入時、子供は1歳9ヶ月。現在2歳5ヶ月。
最近ロックの外し方を覚えてしまいましたが、扉?部分を外すことまではできない状態なのでまだ突破することはできず安心、安全です。
いい買い物をしたと思っています。

5 2018-03-30

猫侵入防止として
どうしてもいたずらをしてしまうので入れない様に購入しました。ロック解除をしたりするのに一度手間取りましたが、猫達は一度も入ろうとしませんので取り付けて良かったです。

5 2018-02-16

満足です
作りもしっかりしていてよい品物でした。
これから活躍してくれると思います。

5 2018-05-06

休日なのに無理をきいていただき本当にありがとうございます❗

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーゲート