2024/03/23
    なる6284さん
    カラー:カラー | 種類:ナチュラル
    丈夫で安定してる
    子どもがハイチェアを卒業した時のことを考えて、折りたたみのもので探し、座面にクッションがついていて、お値段もお手頃だったのでこちらの商品を購入しました。 丈夫で子どもが座面に立ってノリノリに踊っても倒れない点は良かったと思います。 ただ、座らそうとすると嫌がることもあり、背もたれや手すりに頭をぶつけてさらに大泣きしてしまう事があったので、100均のクッションを3枚縫い付けて使っています。座っても座面が広く足がつかなかったので、背もたれにクッションとバスタオルを挟んで調整し、狭い足置きには段ボールを重ねた板をガムテープで固定して足置きにしてます。 足置きの高さが調整できるのは良かったのですが、足置き板が小さい事が残念でした。 あと、ベルトをしていても食事の途中で立ち上がる事が何度かあったため、5点留めのチェアベルトも使用しています。 一才を過ぎて、そろそろ自分で食べて欲しいのですがお皿をひっくり返したり、投げたりしてしまうので、掴み食べはしますが、直接渡すか、スプーンで食べさせています。テーブルが木製なので、ゴムやシリコンの吸盤付きのお皿もうまくくっつかず、すぐに剥がされて放り投げられてしまうので、食べこぼし防止マットなど購入しようか、検討中です。 半年ほど使用して、色々と子供のする事にびっくりして思い通りにはいかないですが、何とか工夫して使用しています。 今思うと、背もたれにもクッションがある物、テーブルカバーがついた物、足置きの広い物、子供が抜け出せない物にすれば良かったと思ったりもしますが、使ってみないと分からなかったです。 商品は丈夫で、まだどこも壊れてないです。色々と工夫は必要になるかもしれないですが、これからハイチェアを購入される方の参考になれば嬉しいです。
    注文日:2023/08/22
    2023/06/06
    あいりす9525さん
    1歳10ヶ月の孫の為に購入しました。抱っこではなく自分で前から足ををかけて座っています。作りがしっかりした木製チェアなので安定感があります。 座面がレザーで汚れがサッと拭けるところも良かったです。
    注文日:2023/05/07
    2023/11/20
    タフトクラブさん
    カラー:ブラウン | 種類:カラー
    孫が滑り落ちることなく安心して座らせることができました。 クッションがついているのでおしりも痛くなさそうでご機嫌でした。
    注文日:2023/10/30
    2023/05/25
    仕事関係で何度も購入しています。迅速な対応ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/05/10
    2022/08/29
    kuri04170201さん
    たまに来る1歳の孫のために購入。作りもしっかりしていて安心。大きくて重いので移動が少し大変なので星一つマイナスにしましたが、テーブルを外せば長く使えそうなので満足しています。
    注文日:2022/08/11
    2022/09/13
    なえ姉ちゃんさん
    仕事用として何度も購入しています。 迅速かつこちらの要望にもスムーズに対応して頂きました。またお願いします。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/08/08
    2023/01/21
    とっくだやさん
    長く使えそうで買ってよかったです。 クッションがいいですね 腰掛けると背もたれにだいぶ空間ができますが、タオルやクッションをあてれば安定します。 長く使えるイスとして、満足です 幅広が、こどもも嬉しそうにみえます。
    注文日:2023/01/15
    2022/05/07
    子供が1歳になり、ハイチェアを購入しました。 腰ベルトが無いタイプのローチェアの時は椅子の上に立っていましたが、購入したハイチェアには腰ベルトが付いており立たない為、買ってよかったと思いました。
    注文日:2022/05/01
    2018/04/27
    まぁち2250さん
    折り畳み
    重量感あってちょっとやそっとじゃ倒れない設計になっています。 クッション等なしで座らせていますがずり落ちることもなく上手に食べてくれています。 ブラウンを購入しましたが、塗装が雑なのと、座った状態ではテーブル移動できないので-1しました
    注文日:2018/04/15
    2017/02/02
    アゲトラさん
    セット買い分かりやすくして欲しい
    子供と同じ目線で食事が取れるようにと購入しました。 高さも丁度良くて便利です。 折りたたみ式なのにしっかりしてて組み立てはほとんど無いので(テーブルを2箇所止めるだけ)楽に設置できました。ナチュラルの色も木目がキレイに出ててこのお値段なら文句なしです。 ただ、5ミリほどのへこみ傷が座番面に付いてて返品するほどでも無いですが(キレイに梱包されてる分返品の手間が面倒…。)やはり残念です。 あとは、セットでチェア用クッションも購入したのですが、折りたたみ式のには適応してないようで勝手にキャンセル処理されてました。 確かにキャンセルされることも書いてありますしよく読んでない私も悪いのですが、購入処理終わってからクッションだけ勝手にキャンセル処理されるならチェアを適応の物に変えようと思っても出来ないので、セットの購入画面を作るか対応してない物の場合は購入画面で注意書きが出るなどもっと分かりやすく何か対応してもらえたらなと思います。 まぁでも、クッションは100均で売ってる物を2つ取り付けたら案外丁度良かったのでむしろ安くすんだなかなと思えましたが。
    注文日:2017/01/30
    2018/04/26
    meyo3434さん
    よいです
    7ヶ月、70cm、9.3kgの息子ですが、ちゃんと座れました。足は届かないです。 ただまだ少し息子の身長が低いことや安定しないことから座布団は利用してます。 色はブラウンを購入。とてもいい色で高級感があり、あのお値段には思えないです。 今後いつか使わなくなることや来客時のことを考えると折りたためる椅子にしたのも正解だったと思います。 とてもしっかりした作りだと思います、木目もいいです。 息子も椅子が気に入ったのか座ると喜んでくれます!
    注文日:2018/04/19
    2015/07/29
    ささー9321さん
    椅子自体は
    とてもしっかりしていて10カ月の子供も気に入ったみたいです。 一点だけ残念な点がありました。 ベルトのカトージの文字がカスレていたのとベルトの布のほつれがひどくトウモロコシのようになっていました。 きれいには切ったのですがすぐにまたほつれてしまいそう・・ ベルト部分もふくめて子供がすぐにベロベロ舐めるので細かいところまでしっかり作りこんでほしかったです。
    注文日:2015/07/24
    2020/06/18
    もも3321さん
    買って良かった
    もうすぐ7ヶ月の子供に購入。足置き?の調整ができて折り畳めるハイチェアを探していました。組み立てはテーブルだけでOK。ワイドサイズだしまだ子供が小さい(7.6キロ)のでちゃんと座れるか心配でしたが、腰ベルトがキッチリ締まるので大丈夫でした。クッション付きで高級感もあり大満足です。ハイチェアの購入は初めてですが、置いてみると結構幅をとるので折り畳みにして正解でした。今のところ子供も喜んで座っています。
    注文日:2020/06/10
    2020/04/12
    きよちゃん58さん
    折り畳めるチェアーでしっかりした作り
    本体は重いけど、しっかりした作りで、テーブルを取り付けたらすぐに使用できて簡単でした。 我が家のダイニングテーブルと高さがピッタリでした。孫が来た時用に購入。折り畳みできるのを探していたので良かったです。 クッション付きです。こぼしても拭き取りしやすいかんじです。カバーが少し前に出過ぎかな? テーブルは、使用しない時は後ろに回せるのでいいですね。
    注文日:2020/03/29
    2017/12/13
    必要十分
    帰京した際の実家用の椅子としてブラウンを購入。少し赤みがありますので、他の家具とピッタリ、というわけではなかったのですが、調和がとれています。 使わないときの方が多いので、畳んでしまえるのは便利です。離乳食食べ始めの頃には少し大きいですが、クッションや座布団で対応できます。シンプルで安全性も高く、見た目もしっかりしているので必要十分です。スタイリッシュというよりは、古き良きベビーチェアという感じかな。
    注文日:2017/10/04
    2017/08/14
    大変気に入りました!
    頻繁に帰る実家用に購入しました。お値段の割に上品な木目、つや感、使用しない時は折りたため2歳8ヶ月の息子もとても気に入りおとなしく座っています。 もっと早く購入しておけば良かったです。自宅で使っているものは折りたためないので、こちらに買い替えたいくらいです。 2人目が産まれるので、リピ買いすると思います。 また、急遽欲しい!と思った時、世間はお盆休み真っ只中!そんな中、365日あす楽をして下さるこちらのショップ様の存在を大変有難く思いました。
    注文日:2017/08/11
    2018/03/11
    バじるさん
    とても良い
    孫娘のために購入しました。 他の方の配送が遅いとのコメントを見て迷っていました。 しかし、注文して4日程で届けてもらえました。 折りたたみが出来てステップの高さも変えることができるハイチェア とても良いです。 ぴったりサイズのクッションは売り切れだったので、100均のクッションにしました。 サイズもぴったりで満足。
    注文日:2018/03/07
    2020/10/15
    いとう2393さん
    メリット、デメリットどちらもある
    腰も座ってきたので購入。 ダイニングテーブルのとなりに並べて置いてます。以下メリット、デメリットです。 メリット 1.木製の雰囲気がいいですね。大人のテーブルと似た色を選ぶと「一緒に食べてる感」がとても出ますよ! 2.食事用のイスとしてだけでなく、テレビを見せる時の椅子としても使える! デメリット 1.木製なんで……たまに頭を打ち付けて泣きます。 2.ハイハイで椅子の下をくぐり抜けたり、イスにつかまって立ち上がろうとする時に頭を打ち付けて泣きます。 3.ベルト部分が結構固く、嫌がって泣きます。 デメリット多く見えますが、ウチはとっても気に入ってますよ! 今は痛くないようにクッションシールつけたり、ベルトを自作して付け替えたりしました!(木製の意味が無いくらいシールはつけてしまった) いま思うと木目調のクッションシールとか付けたらよかったですかね。
    注文日:2020/07/23
    2017/02/09
    良いと思います。
    注文番号:212232-20170208-058757284です。 7ヶ月の子供用に購入しました。 離乳食をはじめてから安定した椅子がなかったので不便でしたが、 テーブルで一緒に食事することができ、楽になりました。 子供も機嫌よく座ってくれました。 おなか部分のベルトは、一番きつくしてもまだ余裕がありますが、テーブルと股ベルトあるので、落ちたりは大丈夫かと思われます。 (目を離さないようにはします) 折り畳みだと少しガタついたりするかな?と心配はありましたが、思ったよりしっかりしています。 組み立てもテーブルをボルトとナットで止めるだけなので、不器用な私でも簡単に出来、すぐに使い始めることができよかったです。 大人まで使えるとのことで、長く使えることを願いたいです。
    注文日:2017/02/08
    2016/03/16
    とても良い品でした。 同じカトージの大きさも同じで座面がクッション製のと迷いましたが、うちには猫がいて引っかいて中身が出たらお終いなので、クッションは別に用意するとして、こちらにしました。 11ヶ月の娘には全体的に大き目なので足置きに足はまだ届きません。ですが、足置きを移動できますしこれから長く使えそうだと思いました。 においも無く塗装も綺麗でした。また迅速な対応、丁寧な梱包で好感持てました。 ありがとうございました。
    注文日:2016/03/14
    2020/12/04
    ひひひととと3さん
    がっちりしてて買って正解でした!残念なのは机をセットしないと股のベルトができないことでした。
    注文日:2020/11/20
    2020/11/04
    昭和のほそやんさん
    孫へのプレゼントとして送りました。大変喜んでくれました。機能や色合いといい、大変良い製品です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/10/21
    2020/04/23
    M野K介さん
    惜しい
    商品自体は良いと思います。 重量もあるので倒れたりする心配はないと思います。 10ヶ月の子ですが、初めて座ったときも泣くこともありませんでした。 1歳くらいになったら足置きに届きそう。 分かってたことなのでマイナスではないです。 ☆2つ減らした理由として。。 椅子の内側に擦り傷がハッキリついてました。 自分が使う物なら気にはしませんが、子供が使う物なので......という次第です。 特に気にされない方であればお勧めできます。
    注文日:2020/04/18
    2018/01/07
    ゆッこ6290さん
    ブラウン注文しました。
    4歳ともうすぐ2歳になる子のために2つ購入しました。 配達も早く注文して次の日に届きました。 安全面に関してはベルトがついてるのでいいと 思います。 テーブルが付けられるのですが使ってないときに 後ろにぶらさがる感じになるのですがその時が 手を挟まないか心配です。 木だから傷はつきやすいです。 子供たちは自分専用の椅子にとても喜んでいました。 買ってよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2017/11/22
    2017/12/14
    emuzu十冠さん
    やはり足場であるステップは大切ですね。
    イングリッシーナのテーブルチェアを使っていますが、孫も2歳になり自宅での食事の時に足がぶらぶらした状態もどうかと思い、ステップのある木製ベビーチェアを購入しました。自分で乗降りしますし、何しろ足をステップにつけての食事は本人も落ち着いて食べているようです。折りたたみは便利ですしね。最初テーブルの表面コーティング(塗装)のにおいが強かったのは気になりました。テーブルだけ1日屋外に置いて解決しましたが。 今ではイングリッシーナは外出用に特化しました。
    注文日:2017/11/29
    2017/06/11
    mascarcoさん
    足がつかない
    1歳3ヶ月になりますが、足がつかないので足をテーブルの上に上げようとします。その都度注意&叱りますが。 咀嚼にはしっかり足がついていないとという情報を見たのでこれで良いのかと思ってしまいます。 でも、無いよりはいいので毎日毎食ほぼ使用し、大体ちゃんと座って食べてくれています。 足がつくのはかなり先(2~3歳くらい?)でしょうか…
    注文日:2016/12/03
    2017/03/23
    折りたためる為、使わない時邪魔になりません。 材質も満足できるものでした。
    注文日:2017/03/08
    2017/03/09
    目立つ傷もなく綺麗な品でした。 同じ様なデザインと値段のチェアは何個か見ましたが足置き場の調整が出来ない物ばかりだったので調整出来るのが良いです。 股ベルトがキツくてはめるときに結構引っ張ってしっかり押し込まないとはまらなかったのですが一回はめたらベルトが少し伸びたのか少し緩くなって普通になったので安心しました。 お食事チェア自体、嫌がってなかなか座ってくれなく役目を果たすのは先になりそうですが、しっかりした作りで長く使えそうなので良い買い物が出来ました。
    注文日:2017/03/08
    2016/09/12
    良い買い物をしました。
    6カ月の子供がお座りが出来るようになったので購入しました。同じようなデザインのハイチェアで足置きの高さが調節できない物と悩みましたが、こちらにして正解でした。定価よりもかなりお安く購入出来て良かったです。 そのまま座らせるとテーブルの縁を舐めてしまうので、クッションなどで高さを調整しようと思っています。
    注文日:2016/09/03
    2016/08/17
    choroチャンさん
    本物の良さ
    やはり木製でしっかりした作りでとても良かったです。チョットテーブルの位置が高い様な気がしますが、マットを敷いて調節しています。木製でしっかりしている分少し重たい気がしますが折りたためるので収納にも便利かと思います。
    注文日:2016/07/19