5 2015-02-02

生まれてくる赤ちゃん用
寝返りが心配だったので買いました。
今年が未年なので羊柄買いました。

5 2020-06-19

長女の時も購入しました。
前回、重宝したので今回も早めに購入しました。

5 2019-07-26

寝返りし始めて気がつくとうつ伏せになっているので、夜間の寝返り防止用に買いました。
商品としてはベッドインベットなので
寝返り防止目的のものではないのかなという印象です。
でも、これを使ってから就寝中にうつ伏せになることはなく、とても助かっています。
軽いクッションなので、活発な子は乗り越えたりするのかなと思いますが、うちの子はのんびり屋でそこまで元気に動きませんので、十分重宝しています。

5 2018-08-16

いい買い物でした
生後4か月の子供が寝返りをしだし、睡眠時の寝返りが怖く購入しました。
使ってみたところ寝返りはピタリとしなくなりました。起きているときはたまに蹴ってずらしたりするときもありますが夜寝ているときは全く心配することなくこちらも寝ることができるようになりました。
クッションも触り心地がよく、マジックテープの部分もふんわりしていて、子供が擦りむく心配もありません。
わき下辺りから設置するのが子供も嫌がらずに一番いいと思います。

5 2018-07-23

いるかないらないかなと思いつつ、寝返りし始めて心配だったので一応購入してみましたが、買ってよかったです。これのおかげでぐっすり寝れますし、子供も挟まれる感じが落ち着くのかよく寝てくれます。

5 2017-10-06

3か月児に購入
普段はベビーベッドに寝せていますが、帰省の際に布団での添い寝をするために購入しました。体がずれることがなく、布団からはみ出たり落ちたりせずに安定しているからか、いつもよりも深く眠れたようで、朝までぐっすりでした。
(おかげで親もぐっすりで助かりました。)
ベビーベッドで、よく回転して柵に頭をぶつけて泣いたりしているので、ベッドでも使ってみようかと思います。寝返りが始まったらうつぶせ寝予防にもなるかなと。

5 2017-08-27

ベビーベッドの中で寝返りをするようになり、夜中動き回って柵にぶつかるので対策に購入しました。今までバスタオルを脇に置いていても乗り越えて寝返りしていたのが、さすがに乗り越えることはなく真っ直ぐ寝てくれてうつ伏せにもならず良い感じです。幅をせばめないとクッションの中で寝返りしてしまうのでギリギリまでせばめていますが今の時期は相当暑いようで、暑さで起きてしまいます。寝返り対策としては良い品でした。

5 2017-04-19

来月産まれる子どもの為に購入!
現在妊娠9ヶ月後半。予定日は来月です。
ベビーベッドは邪魔になるので購入を考えていません。
かといって布団で寝るのも嫌だったので、子どもと大人用のベッドで添い寝の形で寝たいなと思っていた時に、こちらの商品を見つけました!!
あす楽での発送だったので翌日には届きました。丁寧な梱包でした。まだ中は開けていませんが、産まれたら是非とも使わせていただきます!
ポイントをほとんど使用したので安く購入出来ました!!

5 2017-01-18

二ヶ月の息子がげっぷが苦手で、横向きにして寝かせるといつの間にかうつ伏せになっているのを見て購入しました。
高さも十分で、寝返りも防止できていて、満足です。
添い寝は、体の密着感がないためか、息子には不評でした。(いつもは、すぐ泣き止むのに全然泣き止まない)
ですが、ずっと見ていなくても安心できるので購入してよかったと思います。

5 2014-08-19

良いです
6ヶ月になったばかりの息子に。
大人用のベッドに一緒に寝ているのですが、
寝返りをするようになり、落下防止のため購入しました。
ベッドが足付きマットレスなのでベッドガードのようなものは取り付けることができず、かといってベッドをどかすのも難しいのでどうしたものかと悩んでいたので、助かりました。
似たような商品で2000円ぐらいのものもありましたが、
レビューに「乗り越えて寝返りする」と書いてあったので、
こちらの商品にしました。
三角のガードはけっこう高さがあり、寝返りでは越えられなさそうなので安心できます。
高かったけどこちらにしてよかったです。
ハイハイするようになったら越えられそうですが…

• sy@ysさん
  • sy@ysさん

5 2020-09-06

両面テープがしっかりしてちゃんと壁として機能します
また、片方だけ顔が見えるようにずらして設置することも出来、大変便利です

5 2020-06-22

まだ寝返りしそうな段階なのでよくわからないですが、大変満足してます!

5 2020-01-05

息子夫婦が生後6ヶ月の孫を連れて帰るので、いろいろ調べて購入しました。使用したらコンパクトなので移動出来、寝たときの寝返りも防げて、とても助かりました。当然自宅でも使用するとの事で持って帰りました。

5 2019-08-15

寝返りするようになってから1歳の今も使っています。最近は力が強くなって山を越える時もありますが、あるのとないのとでは寝相が全然違います。買ってよかったです!

5 2019-04-20

満足
ファルスカの商品はどこも定価販売のため、ポイントが大量につくこの商品はとてもお得だと思います。