• MAMママさん
  • MAMママさん

5 2022-08-08

三人の娘の出産でメーカーの違うベビーカーを購入して今回が三度目の購入に成りました。三輪の物が欲しいとの希望でこちらの商品を購入させて頂きました。とても安定感があり収納しやすくお値段以上だとおまいます。

5 2022-07-26

めちゃ走行しやすい!
思ってたよりもタイヤが大きくて、値段が高そうに見える(笑笑)
店舗だと3〜5万超えとか普通だったので、三輪でタイヤ大きくて小回りきいてこのお値段は十分ですね。
大事に使いたいと思います!
ワンオペなので安くて実用性重視です。

5 2022-05-21

満足です!
注文してから3日で届きました。
楽天さんでこちらのベビーカーを見つけて
実物を店舗に見に行きました。
使いやすそうだったし見た目もかわいくて即決しました^_^

5 2016-12-14

買って良かったです
【機動力】
重い本体なのに、とても軽くスムーズに動かせる。段差も軽々越えられます。前輪が真っ直ぐのみか、全方向回転かを自由に変えられるため、ストレスなく走行できます。
【耐久性、品質】
海外製品の大雑把さはほとんどなく、しっかりした造りをしています。多少手荒に扱っても、ギシギシ言うこともありません。
【組み立てに関して】
フロントバーを本体に差し込むのに力が多少必要でしたが、非力と自覚のある女でも簡単に組み立てられました。説明書もとても分かりやすく、大きなイラストと順序だてられた説明文が添えられていますので、組み立てに心配は無用でした。
【収納力】
おおよそA4サイズのファイルが入るサイズのバッグを入れたらパンパンになる程度です。お買い物の時には、すこし不便かもしれません。
【折り畳んだ状態について】
自立しません。2輪があちらこちらに滑っていきます。立たせるために100円ショップなどでストッパーの購入をオススメします。しかし、折り畳んだ状態で狭い玄関に置いておいても幅を取らないので助かります。
→すみません、自立しました!前輪を真っ直ぐ固定して折り畳むと自立しました。幅もとらず、自立もするし、玄関でも出し入れしやすく大活躍です。
【帆の巻き取りについて】
レビューで巻き取るヒモが短いとあったため、心配していたのですが解決しました。この巻き取るヒモは、前方の帆を巻き取るためのものではなく、後方の帆を巻き取るためのものでした。前方の大きな帆自体はワイヤーがしっかり入っているので、そもそも巻き取る紐は必要有りません。それに、ヒモも使うことは滅多にないため不要な心配でした。
【総合的レビュー】
元々3輪の機動力と操作性に重きをおいてベビーカーを探していました。こちらはその点において最高です!店頭で他社の3輪ベビーカーを幾つも試しましたが、3倍近い値段を出さずともこちらで十分です。むしろ、こちらの方が空気を入れる必要もないタイヤであったり、値段も安かったり、荷物入れも他社3輪よりは勝っています。4輪よりは収納があまり入らないのは難点ですが、ハンドルにぶらさげたりすれば問題有りません。お出掛けが楽しくなります!

5 2018-07-09

お値段以上!
注文後すぐに対応していただきありがとうございました!
組み立てもタイヤを3つはめこむだけで簡単でした。
[良い点]
・3輪で動きが安定している
・小回りがきく、片手でもクルッと方向転換が出来る
・軽くて押しやすい
・片手で折りたためる
・ホロが大きい
・カゴに沢山の荷物を入れることができる
・リクライニングがほぼ180度できる
・シートが広々
[悪くはないけどな点](購入前にわかってたことですがあえて)
・結構重い(普段は車に乗せっぱなしで使う時に上げ下げ)
・結構大きい
・畳んでも結構大きい
・シートが結構薄い(別にふかふかシートを買って敷いてます)
・ホロのジッパーを開くとメッシュになっている(寝てるのに光が入り起きてしまう)
・リクライニング時カゴに荷物が入れにくい
・対面にならない
・折りたたみ時の自立にコツがいる
色々書きましたが、悪い点は購入前に分かっていたことなので、実際気にしてません。
この値段でこの商品が買えて大変満足です!

5 2017-07-18

大満足☆
2人目、生後1ヶ月の子供のために購入しました!上の子のときは、おさがりの4輪ベビーカーでしたが思うように動いてくれず、軽量だったため荷物を少しかけただけで倒れてしまったり……買い換えようかなあ〜と思って楽天でみていたときに、しっかりとした商品なのにこの値段!クチコミのよさ!で購入をきめました!!実際使ってみて、動かしやすいし上の子と手を繋いでいても片手でスムーズに動かすことができます!重量は、重いですが、安定感もあるし荷物をかけても倒れません!閉じるのも、ほんとに2秒でとじれます!!デザインもよし!使いやすさもよし!価格もよし!で最高な商品に出会えました!!!
組み立ても、タイヤを装着すればいいだけなので、女性でも簡単です!!
注文して、翌日には届いたのでありがたいです。有難うございます!

4 2017-07-09

このお値段なら十分満足
【いい点】
・走りがスムース。
・特にスーパーなどの床だとぬらぬら進むので仮に片手で買い物かごを持ちながらでも片手でラクに角を曲がったりが可能。四輪のように持ち上げて曲がる必 要はない。
・ハンドルの高さがやや高い方だと思うので男性でも押しやすい。
・座面が広いので赤ちゃんが大きくなってきてもある程度広々使える。
・本体が軽量の物を探していたためこの重量はどうだろうと思ったが、スムースな走りや、自分でハンドルに付けたフックなどに荷物を引っ掛けた場合の安定 性を考えると、ただ軽ければいいというものではないんだなというのがよくわ かった。
【良くなかった点】
・(他のベビーカーでも同じかもだが)フルフラット状態だとカゴの荷物が出し入れしにくい。スーパーでは買った食品を直接カゴへ入れている。(袋に入れる手間と同じなので気にならない)
・折りたたむと座面が外側を向くので潔癖症だと気になる。
・自立に関しては四輪よりは安定しないが、ブレーキをかけて折りたためば安定する。ブレーキをかけないとぬるぬると動いてしまう。
・100均のドリンクホルダーを付けようとしたらフレームの太さと形状が合わず金具が止められないので結束バンドで対応。
【総合】
走りと安定性、使い勝手を考えるとこのお値段なら十分です。
当初は購入金額3万円以上を覚悟していたのでこれを見つけられてよかったです。
同じように考えている方にオススメできます。

4 2017-08-16

折り畳みが楽
届いたら、タイヤとガード部分を取り付けるだけなのですぐに使える状態にできました。
後輪がすごく大きいな という印象ですが、組み立ててみると違和感ありません。
デザインもシンプルで気に入りました。押してみるととても軽く、片手で操作出来そうです。折り畳みもひもを引っ張るだけという簡単さで、びっくりしました。
重さは結構ありますが、たたんだままでも転がして動かせるので、あまり気になりません。
レインカバー付きというところも嬉しいです。レインカバー自体はワイヤーが入っていて小さくたためないので、持ち歩きは難しいかもしれません。

5 2019-03-15

満足です!
2万円弱でこのクオリティは大満足でした。
A型は日本の物で4輪で5万円くらいの物を使っていたのですが、それ以上に良かったです!
ライトトラックスエアと迷ったのですが、小回りも効きますしライトトラックスでもすごく満足です!

5 2018-12-11

おすすめ!!!!
オレンジを買いました☆
画像より明るいオレンジではなく、くすみオレンジって感じですがとってもお洒落☆
重いけど、折り畳むと思いのほかコンパクト!
スルスルサクサク動いて使いやすく、荷物もたくさん入ります(^^)お値段以上の商品ですよ!おすすめ( v^-゜)♪

5 2019-08-09

満足です!
値下げされていたのですぐにデニム購入!
注文から5日程で到着しました!
予想以上に走行性抜群の3輪ベビーカーでした。
自立にはコツが要りますが、なんなく出来そうです。
肩ベルト腰ベルト共に調整が簡単でした。
インナークッション付きのデニムですが、シートクッション自体がしょぼいので社外品のシートを敷いています。
帆が大きくハリもあるので見た目が良いです。
覗けるメッシュも便利です!
背面側に付いているメッシュの小物入れも使い勝手が良さそうです。
重さはあります。片手で畳むのも難しいです。
それ以外は満足してます☆
グリップカバーやベルトカバー、クッションなどほとんど社外品で大丈夫でした!!

5 2019-03-23

凄くいい
三輪か、対面式のベビーカーか迷いに迷って、デザインが可愛くお値段もお手頃なのでこちらのベビーカーを購入しました。
片手で持つと重たいですがそこまで気になりません!むしろ運転中は安定しているので凄く良いです。値段的にそこまでのクオリティは期待してなかったのですが小回りもすごく効いて運転しやすいし、見た目も可愛くてコスパが素晴らしいので大満足です!!
ただリクライニングを下ろすと荷物が入れにくいのとたたむ時の自立が難しいけれど、そこも気にならないくらいお気に入りです。
生後1ヶ月から使っているので、別でクッションは購入しました!

5 2019-02-20

走行性抜群
3人目が生まれたため6年間使用していたベビーカーがガタきたのもあり買い換えました。
外箱に伝票が貼られた状態で届きました。開けてみると確かに独特な匂いがしました。説明書が入っており組み立て方が載っていますが、ほぼ組み立て済みで自分で行うのは車輪3つの取り付けのみですごく簡単です。
前輪が360度回転するためすごく小回りが効き、上の子2人連れて出かけても苦になりません。1人目からこちらを購入しておけばよかったです。お値段以上で大変オススメです!
オマケのフットマフ付きを選びましたが、フットというよりも寝袋のようですっぽりと入り寒い時期にはすごくいいと思います!ただこちらをベビーカーにつけますと、折りたたみレバーが隠れるため慣れるまで面倒かなと思いました。しかしやはりクッション性はあまりよくないので、こちらのフットマフをつけた方がある程度緩和もされ赤ちゃんにはいいかなと思います!

5 2018-10-12

おしゃれで安定感抜群!
3人目の息子の為にオリーブ色を購入しました!2日で到着したのでビックリ!
開封してから10分もかからずに組み立て完了。タイヤを3つカチッとはめ込むだけで説明書見なくても出来ました。
ベビーカー自体重さがあるのはトイザらスで確認済みでした。安定感があり、重さの割にスイスイ押せます。
色がネイビーぽいのとオリーブで悩みに悩み、結局オリーブにしましたが、オリーブにして正解でした!汚れも目立ちにくそうですし、おしゃれだと思います!
マットは洗えないみたいですが、エアバギーのストローラーマットを一緒に購入したのでそちらを上に取り付ける予定です。
ポイント還元などで実質15000円ほどで購入できたのでラッキーでした。
お値段の割にしっかりしているし、買って損はないと思います!

5 2018-10-11

押しやすいです!
3歳、まだ抱っこをせがむ息子ですが16キロあり自身がヘルニアになってしまったためこちらを購入しました。その前に使っていたものは息子にとっては若干幅狭で押す方も結構、力がいりましたがこちらは幅広で押す力も軽々でスムーズ走行させることができます!
重さは承知の上ですし車移動からの使用であればきになりません。普段、交通機関を使う方にはこの重さ+子供となるとエレベーターがない所では厳しい気がします。組み立ては車両とガードくらいなので何も難しいことはあません。
私は買ってよかったです!レインカバーもついていたのも嬉しい点です!