カトージ オートバック ウッドベビーゲート...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-02-10

真っ白な木製でステキです。
ホワイト&ホワイトを注文しました。
2015.2.10のブログにレビュー書いています。
最初は思ったよりもごつめかな・・と思いましたが、見慣れてくると真っ白の壁に馴染んでくれてますし、10カ月の娘をガードしてくれて助かっています。
開閉が私には少し硬くやりずらいですが、子供が開けられないようになっていると考えると、しっかりと役割を果たしてくれていると思います。
壁が真っ白だったので、オフホワイト等だと困るなぁと思っていたのですが、本当に真っ白なお色だったので安心しました。
自分が開け閉めしずらい・・ので☆4つにしましたが、お品物は満足です!

4 2016-03-26

見た目は期待通り!
間口83cmの階段下のベビーフェンスとして購入しました。
色が白色でオートクローザーが付いていて、可能な限り木製のものを探していてこの商品にたどり着きました。
見た目は期待通りの商品で、お値段以上の価値はあるかと思います。
ただ、全開時から自動で閉まる時にはそれなりの音はします。
もう少しゆっくり優しく閉まってくれればというところで星-1しました。

• _y_1111_さん
  • _y_1111_さん

5 2015-08-11

簡単に装着できます!
ペットのゲージとして購入しました!
お留守番の時用にペットのお部屋につけました!
大型犬と中型犬を飼っていますが、倒したり、壊したり、飛び越えたりする心配もありません!
安くて見た目もオシャレでとても満足です!

4 2016-08-30

息子がハイハイで動き回り、キッチンに侵入したり、廊下に出たりしてしまうので購入しました。
ホワイトは見た目がおしゃれで、木製なので温かみもあります。
ごついかな?重いかな?と思いましたが、そんなことはありませんでした。
確かにオートロックの音は結構します。が、仕方ないのかなと思える範囲です。
そっと手を添えたまま閉めて、ロックの直前で手を離すとロックがかかりません。なので連続で何度か通りたいときはそうしています。ある程度の勢いがないとオートロックはかからないようですね。
開けたまま機能はないので、S字フックで留めたりしています。
つっぱりが甘いと滑ってしまうので注意が必要です。粘着テープかネジで固定するアタッチメントもついてましたが、賃貸のため使用していません。

5 2016-08-25

良いです!
マンションに住んでいるので階段などもなく、必要ないかなと思っていたのですが、以前からキッチンに来るのが大好きな娘で最近ボタンをポチポチ押すことを覚えてしまいガスコンロのスイッチ(ボタン式)を押しかねないなと思い急いで購入。商品は真っ白で素敵です!ただ、娘は今まで自由に入れたキッチンに入れなくなり怒ってますが(;^_^A危険に晒すよりは良いかな。ただこちら対象年齢24ヶ月までなんですね。1年もないと思うともっと前に買うべきだったかなと思いました。

• take7572さん
  • take7572さん

4 2015-06-23

赤ちゃん用に
つかまり立ちも様になり、階段を登ろうとし始めたので、購入しました。
ホワイトホワイトを購入しましたが、家の内装に程よくマッチして、色が主張しない感じがすごく良かったです。拡張板もホワイトが欲しくて、入荷待ちしてたのですが、全く入荷しないので、ホームセンターで適当な板を両サイドに挟んでいます。
最大86cmとありますが、最大まで広げると前後の動きに不安を感じました。なので☆4個です。
ですが、木製のゲートがこの価格では店頭で売っていないので、総合的に満足しています。
また、実家用に追加で購入もしました。
ホワイトの拡張板が購入できるようになったら、2階用にもう一つ買う予定です。

4 2015-06-05

ワンちゃん用に
きれいな白で、木製なので、お値段の割に安っぽさはなく、とても良い品です。ただ、開け閉めが少し硬いのと、閉まるときの音が大きいので−1にしました。ワンちゃん用に使用するために購入しました。小さなワンちゃんなので、柵の隙間からすり抜けて出てしまうかもと少し心配しましたが、1.2kgのうちの子は、最初は警戒していたものの、その後、難なくすり抜けてしまい、通れることがわかってしまいました。ちなみに、隙間の幅は広いところで6.5cm、狭いところが3cmです。広いところで、うちの子の体型でギリギリ通れる幅だと思います。挟まってしまう可能性があるのが危険ですので、少し手を加えないといけません。とは言え、あくまでも人間の赤ちゃん用ですので、ワンちゃん用に使用される方は「ご自身の責任で!」ですね。とてもしっかりしているので、オススメなのは確かです。

4 2016-12-16

良かったです
我が家リビングからの階段に丁度良くハマりました。
取り付けも比較的簡単に1人ででしました
ただ、閉まる時の音が少し大きいので、
昼寝している子供が起きそうで
星を1つ減らしました
閉めるときは手を離さずソーッと閉めた方が良さそうです
デザインはシンプルでお部屋のイメージも壊さず
とても、良いとおもいます
総合的な値段などを考えても買って良かったと
おもいます

4 2016-04-22

階段下、赤ちゃん用に
76cmぎりぎりの幅の設置だったのでやや手こずりましたが、取付は簡単です。
本体に貼ってあるシール(設置時の注意書きみたいなもの)が上手に剥がせず、少しベタベタが残ってしまったので☆マイナス1しました。
「階段上には設置しない」等の使用時には関係のない注意書きは、きれいに剥がせるシールで張り付けてほしいです。
それ以外は大満足です。

4 2015-08-15

犬用
猫の餌を盗み食いする犬用に購入しました。階段に取り付けましたがスッキリしたデザインなので満足です。猫はジャンプして通れます。
取り付けは構造を理解するまで、なぜ斜めなのかわかりませんでしたが、この斜めの角度がしっかりバネになりぐらつく事なく固定できてます。スライドする所が少し硬めなのでもう少し優しいと満足度120%です。

4 2015-07-25

本日届いて設置しました。
設置は私1人でしました。ちょっと大変でした!
几帳面で左右平等が好きな私にはまだ納得いった取り付けではなく、後でもっと平等になるようにチャレンジします(笑)
品物はとても良いですよ!!
あとは開けっ放しになる機能が付いていたらもっと便利なのですが…
別のプラスチック製の方にすれば良かったかな?と少し後悔?
でも色が真っ白が良かったので、これはこれで良しとします(´ω`)
あと私は特に開けづらいとは感じませんでした!
あす楽はとても助かります!!
また機会があれば宜しくお願いします(´ω`)

4 2015-05-09

しっかりしてます!
新居に傷をつけずにガード出来るものはないかと探して、購入しました。
しっかりしてるけど、壁には傷をつけないで済んだので、満足です。ただ、扉の開け方が慣れないうちは少しスムーズにいかないのと、オートクローズが、勢いよく開けないと閉まらないときあったので、☆−1です。
色は五色あって、安っぽくないし、家の雰囲気にあって、良い商品だと思います。

4 2015-01-30

商品の不具合がありましたが、お店の方が素早く対応して下さいました。ナチュラルとホワイトで迷いましたが、ホワイトにしました。汚れは目立ちそうですが、白系の建具の多いうちには良かったと思います。取り付けも旦那が一人ですぐに取り付けてくれました。閉まる時のガチャンという音はかなり響くのと開ける時のコツ?と重さが有ります。慣れるまでに少し時間がかかりそうです。

4 2014-09-01

真っ白で家の階段と壁にマッチしてとても、清潔感があります。主人も気に入ってくれました!木なのでとても重量感があり二歳の子供は開けれませんでした!開ける時少し鍵が硬いですが、それが子供にはいいのかも!

4 2014-08-09

満足です!
シンプルなデザイン、色が金具部分も全て白というのが気に入り選びました。
部屋の色目と合って良かったです。
使い勝手は子供が開け閉めするのは少々やりづらいです
自動で閉まるのがいいのか、悪いのか、毎回開かないといけないのがちょっと
面倒ですが、お値段も安かったので、十分満足な商品です。
ただ、商品の角の部分がぶつけたのか?へこんでいる部分があったのは残念です。ずっと使用するものではないので、目を瞑りましたが。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーゲート