2023/10/09
    Amanoakiさん
    カラー:アイスミント | 種類:カラー
    回転速度がかなり速く感じて、ちょっと怖いなと。ビュン!と深くやすってしまいそうです。正直、要らなかったかな……。育児用品の大手なのに「爪切りが心配な"新米ママ"」という表現はいまどきどうなのよ、とも思いました。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/05
    micoflowerさん
    カラー:カラー | 種類:アイスミント
    生後1ヶ月頃に顔の引っ掻き傷をつくることがあり試してみたくて購入しました。うまく整えるにはコツが必要なんだと思います。逆にザラザラ感のある爪先を作ってしまうことが多かったです。2ヶ月半頃には引っ掻く行為自体なくなり、今ははさみのほうが整えやすいなというのが正直な感想です。
    注文日:2023/08/05
    2023/06/11
    みとさとみさん
    ダンボール箱が…
    今届きましたが、佐川急便さんの扱いが悪かったのでしょうけれど、ダンボール箱がぐしゃりで底の方から商品が取り出せる状態(底から中身が見える状態)でした。 出産祝いに差し上げたくて購入しましたが、相手先に直接届けなくて良かったです。奇跡的に、中の商品の外箱は大丈夫そうですが、中身に影響が無いか心配です。 配送業者、佐川急便はやめた方が良いのではないでしょうか。せっかく良いものを取り扱い、対応も迅速であるのに、配送業者さんの扱いのせいで、印象が悪くなるのは…こんな状態になっているのに、すみませんでしたや、中身に不具合があれば連絡してください等、何も言われませんでした。 扱いが乱暴であった感じなので、中身が何事もないことを願うばかりです。 お渡しするのがまだ先なので、商品がちゃんと動くのか心配ですが、中を開けて確認するわけにもいかないので、仕方ないですね… 知り合いが、自分では買わないけどいただけるととても嬉しいと言っていたので、こちらに決めさせてもらいました!!商品はとても使いやすいものであることは、わかっていますので、喜んで貰えること間違いなしです!!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/06/07