商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-20
  • 生後9ヶ月までベビーはさみで切っており、最近は暴れだしてはさみでは怖くなってきたので購入しました。出産準備の時にこちらの商品を購入するか悩み爪を切るにしては値段が高いと思い断念。ですが赤ちゃんのすぐ伸びる爪に3日に1度苦戦しながら角が出来てしまうはさみに比べるととてもスムーズで引っ掻き傷が出来てしまっていた3&#123 16;4ヶ月のときから使っていれば…後悔しました。イライラしながらはさみで切るよりいいです。この値段は心の余裕代だと思 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-11
  • ダンボール箱が…
  • 今届きましたが、佐川急便さんの扱いが悪かったのでしょうけれど、ダンボール箱がぐしゃりで底の方から商品が取り出せる状態(底から中身が見える状態)でした。出産祝いに差し上げたくて購入しましたが、相手先に直接届けなくて良かったです。奇跡的に、中の商品の外箱は大丈夫そうですが、中身に影響が無いか心配です。配送業者、佐川急便はやめた方が良いのではないでしょうか。せっかく良いものを取り扱い、 ・・・(続きを読む
  • みとさとみさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 28
  • sunny1123さん
  • sunny1123さん

4 2023-05-17

音が静かな爪やすり
使い方にコツがいります。
音は確かに静かで赤ちゃんが寝てる時も使えるくらいだけど、振動があるので、寝てる時に使うのはよっぽど熟睡してる時でないと無理かな?
でも、爪切りで切れなかった部分を整えるのに重宝しています。
大人の爪用のアタッチメントがついてましたが、こちらはイマイチ削れないです。
これはいらないかな。

4 2023-04-25

赤ちゃんの爪削りとしてはとても良いです!
ハサミやパッチンは怖いですが、これは優しく削れる感じ。試しに自分の爪で新生児用を使ってみましたが、痛み等は一切ありませんでした。
大人のもありますが、かなり爪の粉が飛ぶので換気しながらか洗面台とかでやるのがおすすめです。

• み6732さん
  • み6732さん

5 2023-06-29

生後5ヶ月皮膚にあたっても全然不器用な私でも大丈夫でした!
これは買って本当によかった!

4 2023-05-11

赤ちゃんの爪切り用に、友人からオススメされたので購入きました。
まだ使っていませんが、使用するのが楽しみです。

5 2023-08-31

使うのが楽しみ
しっかりとした作りでさすがコンビです!産まれてから使うのが楽しみです。

• shog8211さん
  • shog8211さん

5 2023-06-23

注文してすぐ届きました。
出産準備で購入しましたが、自分の爪にも使えるので、子どもが生まれるまでは自分の爪で練習してました。
その後、娘が産まれましたが、産まれた時点で爪が伸びており、生後1日で1番柔らかいヤスリを使用しました。眠ってる間に使用しましたが、嫌がったり泣いたりすることもなく、皮膚も傷つけずに簡単に爪を切れて助かりました。

• soil23さん
  • soil23さん

5 2023-11-19

新生児期から爪の伸びるスピードが速すぎて
買ってよかったアイテムです。爪切りも持ってるけど切るより怖く無い!音も静かなので昼寝しているときも使えます。

5 2023-08-15

カラー:カラー | 種類:ベビーピンク

爪切りハサミを使用しておりましたが、かどが出来るので、購入しました。寝ている間に使用するので使いやすいです。顔に傷ができにくくなったように感じます。

4 2023-06-07

親子揃って爪が上向きに生えていて、切ると尖りが酷くなってしまったり、短く切ることで深爪になってしまうので購入してみました。
使い方は慣れるまで少し難しいですが、仕上がりは自分も子供たちも丸く仕上がり、深爪にもならないため大満足です!

5 2024-03-20

カラー:コットンベージュ

生後9ヶ月までベビーはさみで切っており、最近は暴れだしてはさみでは怖くなってきたので購入しました。出産準備の時にこちらの商品を購入するか悩み爪を切るにしては値段が高いと思い断念。ですが赤ちゃんのすぐ伸びる爪に3日に1度苦戦しながら角が出来てしまうはさみに比べるととてもスムーズで引っ掻き傷が出来てしまっていた3〜4ヶ月のときから使っていれば…後悔しました。イライラしながらはさみで切るよりいいです。この値段は心の余裕代だと思ってます。(ただ接触角度が悪いとガッガッガッとなってしまいますのでそこだけ注意、でも痛くない)

4 2024-03-01

カラー:コットンベージュ

出産準備として購入しました。
大人も使えるのと、色が可愛い!赤ちゃん○舗は
ピンクとブルーしかなくてウーンと思ってやめたので、SNSで見掛けたこのベージュに一目惚れ。
爪切りを辞めて以来ずっとバッファーでやっていたのでこのヤスリはちょっと難しいです。カンッと跳ね返される時があるので慣れるまで大変かな…なので大人が使う時はバッファーにします。
磨きパフと甘皮処理は凄く良いと思いました。

• cobalt09さん
  • cobalt09さん

5 2024-02-28

カラー:コットンベージュ

思ったよりも静かで、眠っている時に削れそうだなと思いました。起きている時に削れるか試しましたが、うちの子どもの場合は爪ではなく指を当てたがってしまい、爪は拒否されるのでもう少し練習が必要かなと思います。ただハサミだと起きている時は怖くて仕方がないので、買って良かったと思いました。

5 2023-12-04

カラー:アイスミント | 種類:カラー

Bem maia pratico para cortar as unhas!!

• k23524870さん
  • k23524870さん

5 2023-10-26

カラー:アイスミント | 種類:カラー

12月出産予定でまだ使用してませんが良さそうです。

5 2023-10-16

2ヶ月半のムッスコ
届くの あ○ぞんより早いっす。
購入理由は何であれ
買って良かったが難しい!
経験値が必要ですわ、、、
爪がガタガタしちゃう!
ただ、肌に当たっても
スンッってしてるから
痛くないとおもわれ!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品爪切り