ビルダー コンストラクションセット(1セッ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-25

クリスマス
四歳息子クリスマスプレゼントに。
とっても喜びました。
部品の取り付けなど固かったり、難しいところもありますが、いろいろ考えて、いろいろ自分で作ってます。パーツが細かいので、小さい子には注意が必要です。

4 2019-11-09

3歳の息子用に。色々探してこちらに決めました!工具がついてるのがいいですね。まだ一人ではうまくつくれませんが楽しく遊んでます!

5 2019-02-13

3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
まだ難しいようで、上の5歳の子が作るのを見ては真似て遊ぶ感じです。
追加でパーツなど増やせば長く遊んでくれそうなので買って良かったです。

• matu.aさん
  • matu.aさん

4 2018-11-25

ネジが好きな2歳7ヶ月の息子に
まだ作るには難易度が高く、私が簡単な車を2台作りました。こそにネジを付けたりしてあそんでます。長く遊べそうです。

4 2018-11-16

プレゼント
子供のプレゼントに🎁
今遊んでる大工セットが
古くなったので購入しました。

5 2015-11-03

甥っ子
5歳の甥っ子にプレゼントヾ(@⌒ー⌒@)ノ
喜んで楽しんでるみたいなので
良かったです!
もっとパーツだけ種類があれば欲しいです(^_^)☆

4 2017-05-29

大人も楽しい!
家族でDIY好きなので、面白そうなおもちゃだと思い買ってみました。7歳娘と遊んでいるうちに、あのパーツが欲しいこのパーツが欲しいとなってしまい、結局、ヘリコプターや道路清掃車を追加で購入する破目に…。ケチらないで初めからクリエイティブセットを買えば良かった!
このセットは、3〜4歳くらいのこういったおもちゃで遊び始めの子には良いと思いますが、自分でいろいろ工夫して作れるくらいになるとちょっと物足りないかもしれません。1歳息子は、細かいパーツが危険なので注意が必要ですが、主人や娘が作ったクルマや飛行機で遊んでいたり、指先でネジネジしたりしています。親子で楽しめる良いおもちゃだと思います。

• mai377630さん
  • mai377630さん

5 2018-02-15

3歳になった息子への誕生日プレゼントに購入しました。
まだ一人で組み立てやばらすのは難しいようですが、金づちやペンチがお気に入りで一緒に寝るほどです。
今のところ、車、飛行機、ロボット、銃など息子のリクエストに応えて毎日作ってあげてますが、自分でカスタマイズして楽しんでいるようです。
とても喜んでくれたので、購入してよかったです。

5 2018-02-05

息子の三歳の誕生日プレゼントに。
二歳のプレゼントにあげたスターターキットと一緒に、毎日せっせと遊んでいます。
車や自転車を工夫して作る意外に、ネジを団子やアイスクリームに見立て、また上手いことシャボン玉を吹く真似をしたりと、手先と頭の運動になっているようです。
小さなパーツが多いため、赤ちゃんがいる家庭には危険ですね。
スターターキットは工具箱がついてきますが、それ以外は紙製の箱なので専用のオモチャ箱を買いました。
片付けが大変でーす(苦笑)

5 2016-10-22

誕生日プレゼント
3歳になる息子の誕生日プレゼントに購入しました。
作りもしっかりしていて、小さい子供が遊んでも簡単に壊れる様子はなさそうです。工具なども木とプラスチックなので危なくありません。いろいろなものを作ることができ、ドライバーなどの工具が大好きな息子にはピッタリなおもちゃでした。
配送も早く、なにより送料と代引手数料が無料というところもとても魅力的でした!

5 2016-08-10

3歳の男の子に
友人の出産祝いとして、上のお子さん(3歳男児)へプレゼントしました。
旦那さんが製造業に就いていることもあり、ママが下の子にかかりきりの状況でも上の子はパパと一緒に夢中になって遊んでいてくれるので、大変助かっているとお礼を言われました。

5 2018-01-12

クリスマスプレゼント
3歳の息子のクリスマスプレゼントとして購入しました。大喜びでトントンしています★6歳と4歳のお姉ちゃんたちも一緒になって遊んでます。想像力一つで長く遊べる玩具は重宝するので買って満足です。

5 2017-10-27

長く遊べる
3歳の頃にスターターセットを購入し、当時は上手く遊べませんでしたが4歳頃からとてもハマりだし今回こちらのセットを購入しました☆
頭も手先も使い、年齢によって遊び方も変わってくるので長く遊べてとてもオススメです(*^^*)

4 2017-09-27

大工さん気分
3歳の息子へ誕生日プレゼントとして購入。まだ自分で組み立てるのは難しいようで5歳の兄とパパの方がハマってます。パパに作ってもらった車で遊んで楽しんでいます。子どもが強くネジをしめて、ネジ穴が少し変形してしまいました。自分で色々考えて作ることが出来るので良いです!

5 2017-08-30

楽しんでいます
4歳の娘に買いました。一人で黙々と遊んでいます。
でもまだ、作ったものを一人でバラバラにはできないようです。