2017/10/14
    やっぱりコレ
    エアグルーヴプラスを使用しています。 長男が使っていましたが次男におろして、 長男はおさがりでもらったグレコの3点式のチャイルドシートに乗せていました。 ですが、座面が固いこと、 寝た時に頭がささえられず寝にくそうだったこと、 3点式ベルトは親子ともに気に入らなかったことを理由に、 買い換えを決めました。 安いチャイルドシートは座面が固かったり、 エアグルーヴ以外のものはヘッドレストが浅いので寝にくそうだったので、 高かったけど結局エアグルーヴを買うことにしました。 グレコの時は座ることをよく嫌がっていたけど、買い換えてからは嫌がらずに乗ってくれます。 これにして後悔はないです(^-^)
    注文日:2017/10/05
    2015/02/11
    2歳のヤンチャ娘に……
    エールべべの回転式チャイルドシートを使ってましたが乗ってくれなくなり、ジュニアシートなら広々してて乗ってくれるかも!と期待を込め購入。子供用品店で下見しましたがお店の見本には座ってくれたのにやっぱり車に付けると座らない。全体重で押さえつけ乗せてますが、バックルが付けにくい。左右合わせてから差し込むタイプなのはエールべべと同じなのに若干こちらの方が合わせにくい。慣れの問題なのかなあ……。あとはジュニアシートでは仕方がないですが、眠った時の首カックンが可哀想かなあ。取りつけは簡単でしたが、私の力だとシートベルトを力一杯引っ張ってもガタつきがあります。シート自体は軽いので腰痛持ちには嬉しいですが、取り付けの力具合は腰痛持ちには辛いです。
    注文日:2015/02/01
    2016/12/02
    3歳の息子に購入しました
    今までのチャイルドシートが小さくなってきたので 長く乗れるものを探していてこちらを購入しました。 今までのはリクライニング機能があって寝てしまったら 倒すことが出来たので、頭がグラグラすることも無かったのですが、こちらゎやはり寝てしまうと頭がグラグラしてしまい、運転に気を使います(((^^;) ですが起きてしまうことは無いし、息子も気に入って乗っています。ドリンクホルダーが2個ついているのも嬉しいです。片方にジュース、片方にアンパンマンのぬいぐるみを入れています。笑
    注文日:2016/11/27
    2017/06/18
    ちょこくれあさん
    寝たらしんどいかも
    1歳11キロの子供のために購入。他のレビューにあるとおりリクライニングはほぼないので寝てしまうと頭が前に倒れて寝にくそう。メッシュで涼しそうですし、シートカバーも丸洗いできるのはいいです。スターも可愛くてお値段も手頃な割にしっかりしていてまぁ満足です。
    注文日:2017/05/24
    2019/01/22
    おおむね満足
    コンビの製品を買おうと思って実店舗を見て回っていたら、とてもチャイルドシートに詳しい店員さんがいて、材質・仕様・各社今後の動き・クレームなど、たくさん説明を聞いてアップリカに決めました。もうすぐ4歳になる90センチ弱の小さ目の娘用。エールべべのクルットがベルトを止めるのが窮屈なので買い換えましたが、あまりベルトの窮屈さは変わらず、、、というか3点ベルトを使いたいなら厚手のコートは毎回脱がないと無理(苦笑)。薄着なら3点でもまだ1年以上余裕だと思います。 取付は説明書読めば簡単です。軽いし。最初はグラグラで「これが口コミにあったグラグラか!」と」思いましたが、シートベルトをギュッとしたらしっかり固定されました。それでも走ると頭の部分がカタカタ音がするので100均で黒いタオルを買って頭後ろに適当にギュッと押し込みました。完璧! 説明書通りに車のリクライニングを少し倒してそれに沿うように固定したおかげか、うちは寝てても首はグランとなりません。気持ち良さそうに寝てます。 両側にドリンクホルダーがついてて、玩具入れるのに重宝してます。ここ1年くらいの新しいチャイルドシートだと、お値段を下げるためにドリンクホルダーがひとつになってるものが多いとか。その分、ヘッド部分がさらにしっかりしてる様ですが、うちはこの古い方で充分しっかりしてるなぁと満足してます。 ブラックを買いましたが、赤いラインが主張してこないけどサラッと可愛くて、男女問わずおススメです。
    注文日:2019/01/05
    2014/10/24
    th48815さん
    もっと早く買えばよかった…
    今使っている同メーカーの、新生児から使えるチャイルドシートに比べ、軽いし取り付けも簡単です。 家には車が二台あり(旦那が仕事で使用する普通車と、私の軽自動車)、通常は私の車に取り付けて、旦那の休みの日にはシートをその都度載せ替えていたので、とても手間がかかりました。子供一人なのにチャイルドシート二台買うのも…と思っていましたが、今のシートは四歳頃までで使えなくなるし、少し早いけど新しいのを買ってしまおう!と決断して正解でした。 シート自体の載せ替えも必要なくなりましたが、子供を座らせるのもシートが低い分楽になりました。 子供はカップホルダーが気に入ったようで、常に何か物を入れて喜んでます。
    注文日:2014/10/22
    2019/01/02
    midoriyosiさん
    クッション
    座面のクッションが厚く子供が快適に過ごせそうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/12/20
    2016/01/05
    コンビのものと迷って最終的には息子に見た目で決めさせました。 息子は4歳ですが体重がまだ15kgしかなくシートだけのものだと体重が軽いと浮きやすいと聞き、私がまだ免許を取得して2年なので肩ベルトが着いていること、マイカーが軽なので、コンパクトで取り外しが簡単なものを探していました。 半年くらい探してやっと決めて購入しました。 チャイルドシートに比べるとやっぱり軽くて取り外しは楽です。シートとの密着は少し難しいですが、何回かするとコツがつかめそうです。 息子もドリンクホルダーが気に入って、最初はひとつでいいのになぁと思っていましたか、こっちはおもちゃこっちはお茶と楽しそうに入れています。 座ると窓から外が見えないかと少し心配でしたが大丈夫でした。やはりチャイルドシートよりは低いので、前につけているテレビは見にくいようですがまぁなんとか大丈夫です。 リクライニングができないので寝たら頭がしたを向いて、揺れでガクガクするのがマイナスです。
    注文日:2015/12/28
    2014/11/09
    もも0915さん
    コンパクトで取り付けも簡単
    箱から出した時は、どうなっているんだろうと思いましたが、実際にやってみると、組み立ては差し込むだけでしたし、シートへの取り付けも簡単でした。 星のデザインも可愛くて、男の子でも女の子でも使えると思います。 ただ、シートを起こしたままだと、真っ直ぐに座る姿勢になるので、長時間の乗車の場合は、リクライニングで調節してあげないと疲れると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/29
    2019/01/16
    自宅用
    アップリカのチャイルドシート から買い換え チャイルドシートの時はしっかり固定できてたのですが、 こちらのジュニアシートは何度取付けてもややグラつきがあります(説明書通りに取付け) セカンドカーには別メーカーの1万円未満のジュニアシートを付けていますが、そちらはきちんと固定できています。 グラつき以外は1万未満の商品より良く、ホールド感やクッション性もあり気に入っています。
    注文日:2019/01/12
    2017/11/28
    honey9020さん
    3歳男児に
    下の子が3歳になったので、チャイルドシートから変えました。 もっと安くて手軽なものがあり、最初はそちらを検討していました。エアグルーブに惹かれたのはしっかりと支えられるベルト付きなのと頭のホールド感、それから似たようなものではシートが硬いとありましたが、エアグルーブではそういった口コミが見られなかったので選びました。 座り心地やデザインも子どもがとても喜んでくれたので大正解。ベルトの差し込みも子供乗せ自転車のOGKのシートベルトやベビーカーに比べたら全然やり易いです。
    注文日:2017/11/26
    2014/10/15
    良い
    早速設置して使っていますが、子供は喜んで乗っています。 他のレビューにも有るように、チャイルドシートと比べると固定に安定感が無いように感じますが、この位の仕様だと思うので、問題なさそうです。 ただやはり、まだ子供が小さいので首カックンになってしまいます。 ネックピローを渡すと自分で付けて寝ています。
    注文日:2014/09/24
    2019/06/01
    ニャルファベットさん
    2歳になる息子に
    首回りのホールドがしっかりあるのはいいですね。
    注文日:2019/05/16
    2019/05/09
    カップホルダーも付いていて便利です。取り付けも簡単でした。
    注文日:2019/05/04
    2018/02/17
    キヨちゃん8973さん
    2歳になった娘用に購入。星のデザインが気に入っています。ただ、シート角度がついていないので、眠った時に首の置き場がなく前に倒れてしまい眠りにくそうです。
    注文日:2018/01/28
    2017/10/02
    星がカッコいいです。ベビーシートからの買い替えなので、とてもスッキリしました。 バックルを留める時に、少しもたついてしまうので、星4です。ジッとしてくれている時はいいですが、暴れてる時は留めるのが難しいです。
    注文日:2017/09/08
    2017/09/21
    トイ・プー5142さん
    思っていた通り。
    店補にはなくこちらで購入しましたが、思っていた通りのものが届きました。 ありがとうございます。
    注文日:2017/09/20
    2017/04/02
    2歳5ヶ月の娘のチャイルドシートがキツくなってしまったため購入しました。送料込みですし、某玩具店より安かったです。娘もすぐ慣れてくれました。他の方もレビューに書かれていますが、寝ると首がカクンとなってしまいますが、昼寝程度であれば問題なく使用できました。
    注文日:2017/03/30
    2017/02/01
    グレーにして良かったです
    私の好みだと絶対赤なのですが、星かついてた方が喜ぶだろなと思い、グレーに。 グレーにして良かったです。「キラキラついてるー」と嬉しそうでした。 このタイプだと仕方ないですが、寝たときに首がやはりかわいそうですね。
    注文日:2017/01/26
    2015/09/13
    pau5150さん
    やっぱりいい!
    ワンランク上の「エアグルーヴプラス」にしようかかなり迷いましたが、機能の差は、↓だけなのでこの商品にしました。 ・全体的なクッションがアップ ・座布団みたいなものが付いている
    注文日:2015/09/11
    2015/04/28
    使っていたアップリカのチャイルドシートが狭くなってきたので買い替えました。星が可愛くて子どもも喜んで座ってくれます。ただ昼寝をするとシートが直角のためか首が苦しそうです。前にがくんとなることもしばしば。なので星は4つです。
    注文日:2015/04/16
    2015/01/14
    娘もご満悦です
    今3才になってジュニアシートを選ぶ中で、まだ小さいので3 点式だけでは不安でこのタイプに決めました 車で旅行に行くことが多く眠ってしまった場合の頭もしっかり支えてくれて 満足してます
    注文日:2015/01/10
    2015/01/07
    ココチーキーさん
    軽い!
    装着しやすく軽いので出かけるときがうんと楽になりました。 ガタガタもそんなに気になりません。 自分で乗りやすいようで息子も満足そうです。 寝たらちょっと前のめりになってかわいそうですが、全体的に満足です。
    注文日:2014/12/27
    2014/11/01
    バッチリです
    下の子が産まれるので上の子用に購入しました。 重さもそんなに重くなく持ち運びは不便じゃないし、設置も簡単なのでいいかと思います。上の子も嬉しそうに乗っています。 ただお値段が高過ぎる気がするので☆マイナス1です。
    注文日:2014/10/30
    2014/09/06
    2人目が生まれるので、今まで使っていた新生児対応のものを下の子用として、これを新たに上の子用に買いました。 助手席に取り付けましたが、一つも嫌がらず座ってくれてます。 寝ると首がガクンとなるのは仕方ないのですが、見てるこちらは辛そうなので星一つマイナスで。。。
    注文日:2014/08/12
    2014/07/16
    良いです
    1歳8ヶ月、体重9.5kgの我が子に購入。 問題なく使えてます。ただ少しバックルがとめずらいです。慣れかな。 夏で暑いので、日除けがあった方がいいと思います。
    注文日:2014/07/06
    2019/01/13
    sacchi0702さん
    いつもすぐに届きます
    連休を挟んでいたにも関わらず、あっという間に届きました。いつも助かっています。 1歳になる娘に主人の車に付ける用に購入しました! 私の車には新生児から使えるものを乗せていますが、みんなで出掛ける時用にもう一台購入しました。 新生児のときから使っているものとは違って、前向きにまっすぐ座るだけなので大丈夫かな?と心配でしたが、子供もすぐに慣れ、座ったまま、クッションを抱えて眠るようになりました。 価格も安く、長く使えるのでとても満足しています!
    注文日:2019/01/03
    2018/09/22
    アップリカにして大正解
    上の子用にジュニアシートをと購入。コンビのにする予定が、よくよく調べるとヘッドレストが移動できない、また柔らかすぎるなど安全面に不安あり。結局、安全性能評価と使い勝手(カップホルダー、シートを簡単に洗えるかなど)のバランスでこちらにしました。 ニューモデルよりお安いですが基本構造は変わっていないようです。取り付けは確認しながらきちんとすれば固定できます。 気になるのはバックル…タカタのマグネットに慣れているとやはり手間取りますしうーん。でも他のメーカーもこんな感じでした。その中ではましな方だと夫は言っています。 全体的に価格や使いやすさ、何より安全性を含めて満足です。 お店も丁寧でしたし、ポイント率が高いのでここよりお安いところはないと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/09/03
    2015/02/25
    888tako888さん
    大満足!
    セカンドカー用に購入しました。組み立て、取り付けは簡単です。 バックルを合わせる時斜めに交差させるのが少し面倒ですが、トイザラスやイオン店頭で見た他社商品よりバックルが硬めなので子供が外すことができません。アップリカのHPにもバックルの記載がなく心配でしたが、これにしてよかったです(じいじの車に付けているコンビのジョイトリップだと自分で外すため)。 2歳10か月、14キロ弱でスリムなので、サポート力(特に頭)がしっかりしているものを探していました。さすがアップリカだけあって、頭やサイドのつくりは頑丈、背中はメッシュで蒸れなさそうで気に入りました。 星が結構目立ちますが、スタイリッシュで息子も喜んでいます。この類のチャイルドシートだとお値段高めですが、求めていた機能があるので満足です。
    注文日:2015/02/24
    2014/10/22
    みかりー9824さん
    子供も嬉しそう!!
    レンタルして使っていたベビーシートが窮屈になったので、息子の1歳のお誕生日プレゼントとして、祖父母にチャイルドシートをリクエストして買ってもらいました。今までのベビーシートは後ろ向きに寝かせた状態で乗せていましたが、チャイルドシートは前向きに座っている状態になるので、視界が広がり、嬉しそうでした。ただ、起きているときはいいのですが、寝てしまうと首がカクンカクンなってしまうので、リクライニングができるといいなと思いました。 成長に合わせてパーツが取り外せて、長く使用できるという点やコンパクトなため、チャイルドシートを設置しても3人乗れる点は満足しています。
    注文日:2014/09/25