送料無料 エアグルーヴ AirGroove アップリ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-22
  • おおむね満足
  • コンビの製品を買おうと思って実店舗を見て回っていたら、とてもチャイルドシートに詳しい店員さんがいて、材質・仕様・各社今後の動き・クレームなど、たくさん説明を聞いてアップリカに決めました。もうすぐ4歳になる90センチ弱の小さ目の娘用。エールべべのクルットがベルトを止めるのが窮屈なので買い換えましたが、あまりベルトの窮屈さは変わらず、、、というか3点ベルトを使いたいなら厚手のコートは ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-20
  • ふつう
  • 取り付けは簡単にできました!赤を買いましたが良い色です!ドリンクホルダーも2個付いていて良いです!ただ、画像で見た感じは頭の所がボコッとしていて頭を支えてくれるのかなぁ…とゆう淡い期待をしていましたが、全く支えてくれる事はありませんでした。なので、子どもが寝ると可哀想な姿勢になります…。まぁ、これはどのチャイルドシートでもいえると思うので仕方ないでしょうね。まぁ、長く使えそうで ・・・(続きを読む
  • れーぴこさん

4 2019-01-22

おおむね満足
コンビの製品を買おうと思って実店舗を見て回っていたら、とてもチャイルドシートに詳しい店員さんがいて、材質・仕様・各社今後の動き・クレームなど、たくさん説明を聞いてアップリカに決めました。もうすぐ4歳になる90センチ弱の小さ目の娘用。エールべべのクルットがベルトを止めるのが窮屈なので買い換えましたが、あまりベルトの窮屈さは変わらず、、、というか3点ベルトを使いたいなら厚手のコートは毎回脱がないと無理(苦笑)。薄着なら3点でもまだ1年以上余裕だと思います。
取付は説明書読めば簡単です。軽いし。最初はグラグラで「これが口コミにあったグラグラか!」と」思いましたが、シートベルトをギュッとしたらしっかり固定されました。それでも走ると頭の部分がカタカタ音がするので100均で黒いタオルを買って頭後ろに適当にギュッと押し込みました。完璧!
説明書通りに車のリクライニングを少し倒してそれに沿うように固定したおかげか、うちは寝てても首はグランとなりません。気持ち良さそうに寝てます。
両側にドリンクホルダーがついてて、玩具入れるのに重宝してます。ここ1年くらいの新しいチャイルドシートだと、お値段を下げるためにドリンクホルダーがひとつになってるものが多いとか。その分、ヘッド部分がさらにしっかりしてる様ですが、うちはこの古い方で充分しっかりしてるなぁと満足してます。
ブラックを買いましたが、赤いラインが主張してこないけどサラッと可愛くて、男女問わずおススメです。

4 2019-01-16

自宅用
アップリカのチャイルドシート から買い換え
チャイルドシートの時はしっかり固定できてたのですが、
こちらのジュニアシートは何度取付けてもややグラつきがあります(説明書通りに取付け)
セカンドカーには別メーカーの1万円未満のジュニアシートを付けていますが、そちらはきちんと固定できています。
グラつき以外は1万未満の商品より良く、ホールド感やクッション性もあり気に入っています。

5 2019-01-02

クッション
座面のクッションが厚く子供が快適に過ごせそうです。

• sacchi0702さん
  • sacchi0702さん

5 2019-01-13

いつもすぐに届きます
連休を挟んでいたにも関わらず、あっという間に届きました。いつも助かっています。
1歳になる娘に主人の車に付ける用に購入しました!
私の車には新生児から使えるものを乗せていますが、みんなで出掛ける時用にもう一台購入しました。
新生児のときから使っているものとは違って、前向きにまっすぐ座るだけなので大丈夫かな?と心配でしたが、子供もすぐに慣れ、座ったまま、クッションを抱えて眠るようになりました。
価格も安く、長く使えるのでとても満足しています!

5 2018-09-22

アップリカにして大正解
上の子用にジュニアシートをと購入。コンビのにする予定が、よくよく調べるとヘッドレストが移動できない、また柔らかすぎるなど安全面に不安あり。結局、安全性能評価と使い勝手(カップホルダー、シートを簡単に洗えるかなど)のバランスでこちらにしました。
ニューモデルよりお安いですが基本構造は変わっていないようです。取り付けは確認しながらきちんとすれば固定できます。
気になるのはバックル…タカタのマグネットに慣れているとやはり手間取りますしうーん。でも他のメーカーもこんな感じでした。その中ではましな方だと夫は言っています。
全体的に価格や使いやすさ、何より安全性を含めて満足です。
お店も丁寧でしたし、ポイント率が高いのでここよりお安いところはないと思います。

5 2019-04-06

早く届いた‼️
4月8日から予約販売の紹介でしたが、配達日を指定すると1日から載っていたので、図々しく1日にお願いしました。
半信半疑で待っていると、出荷のお知らせが入り、約束通りに届きました。孫のお迎えにバッチリ間に合いました❗
取り付けも簡単で、座席にぴったりとはまり安定感があります。
来月届く新車の内装がブラックと赤なので、こちらにも合いそうです!何より、代車に取り付けたジュニアシートを孫が気に入って乗っているのが嬉しいです。

4 2019-02-02

二人目ができたので2台目になります。息子はこのチャイルドシートお気に入りでいつもドリンクフォルダにお茶を入れもうひとつのドリンクフォルダにはお菓子を入れドライブの満喫してます。寝ると頭が下がってきて寝にくそうなので⭐4にしました。

• こう7138さん
  • こう7138さん

5 2019-01-06

良かった
迅速に対応してもらい、気持ちよく買い物ができました。
商品も満足です。

4 2019-01-01

新生児向けに比べたら断然使いやすくなり、こちらはお値段も安く良かったです。思ったよりも安定感がないなと感じるので星は4つで。

• 0003107さん
  • 0003107さん

5 2018-12-31

良かった
スターがあれば良かったが安く買えたので良かった。商品発送も早かった。

• とも11129さん
  • とも11129さん

4 2018-12-26

3歳の娘に購入しました!
大人しく座ってくれるので座り心地も問題なさそうで良かったです。

4 2018-11-13

第二子が来月産まれるため、1歳9ヶ月の上の子用に購入。
思ったよりも軽くて妊婦の私でも取り付けできました。
乗り心地も良さそうでグズらず座ってくれます。

5 2018-10-18

急に使う用事ができたので
早目に発送してもらえないだろうかと
連絡するとすぐ発送してくれました。
本当に助かりました!
ありがとうございます。

• ま8050さん
  • ま8050さん

5 2018-09-09

配送は早くてよかったです!大満足でした(^ω^)

• haka26さん
  • haka26さん

4 2018-09-08

寝ると首が前にうなだれてしまうけど、座り心地は悪くなさそうです。
今までチャイルドシートを嫌がって、なかなか乗ってくれなかった息子ですが、こちらにしてから自分で座ってくれるようになりました。
今までのチャイルドシートが小さかったせいもあると思いますが…