フィンガーアラート ビリーブ believe おう...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-17
  • 1歳の下の子がトイレに興味津々で、上の子が出入りするたびにドアのすきまに手を伸ばすので、慌てて購入。持ち家で現状復帰は必要ないですし、指をはさむ危険に背に腹はかえられません。張り付けて1週間くらいで一度浮いてきましたが、それからはしっかり引っ付いています。トイレの中には必要ないので、片方は別の場所のドアにつけました。最初はなんだこれと気になったようですが、意外にすぐ興味はうすれて、ドアのすきまにも興味がなくなったようでしたが、ド ・・・(続きを読む
  • かのこ6762さん
  • 3 2015-07-04
  • 残念><
  • 歩くようになり、活発になった娘が、戸のすき間に手を入れるので心配で購入しました。内側1つ、外側1つのセットになっています。外側の太い方はばっちりでしたが、内側の細い方は、うちのドアの蝶番だと入りきらず、貼ることができませんでした…。何とか工夫して使いたいと思いますが、あとちょっと幅があればなあ…と残念です。 ・・・(続きを読む

4 2017-10-17

最初はなんだこれと気になったようですが、意外にすぐ興味はうすれて、ドアのすきまにも興味がなくなったようでしたが、ドアにつかまりだちすることも多いので、買ってよかったです。半透明なのでそれほど悪目立ちもしません。
床にあたらないように、且つすきまがあきすぎないようにつけたのですが、先日長女が足の指をそのすきまにはさんでしまい大泣き。子供の足は小さいので、ギリギリまで床に近づけるべきだったと後悔です。

5 2016-03-08

子供の指が守られました
新居の玄関ドアに以前は蛇腹タイプの指ガードを使用していましたが、割れてしまったため、こちらの商品を購入致しました。
内側に着けるパーツは玄関ドアを全開にしたとき取れてしまいそうなので外側のパーツのみ使用。
接着テープが強力なようで、一週間たちましたがしっかりついています。
以前アパート住まいの時に幼い娘が玄関ドアに指を挟んだことがあります。新居では指を切断しかねない重さだったので、お値段は少しはりますが設置して良かったと思います。

• iroha1021さん
  • iroha1021さん

5 2016-07-16

指をはさんだことをきっかけに
購入!
届いて早速設置しました。設置は…なんかよく、わからなかったけど、とりあえずつけてみたらしっくりきました!
もう蝶番側に指をはさめることはないとおもいます!大人の私も!(笑)

5 2015-11-12

良いモノです
良いモノです。
シンプルですがらシッカリとしています。
透明ですので、取り付け後もあまり目立ちません。
ただ、貼り付け位置について
説明書には「端から3.5cmに取り付けを!」と記されているので
ドア側も壁側も端から3.5cmかと思いきや、
横に書かれた説明図では壁側が5cmとなっています。
一方は3.5で、もう一方は5cm???( ;´Д`)?
結果として、
ドア側3.5、壁側5で設置しました。
いまのところ問題ありません。
満足です。
子どもの指づめの心配がなくなり安心しています。

5 2015-10-09

しっかりしています
粘着力がしっかりしていて、これなら子供が簡単に剥がせないと思います。
ただ賃貸だと退出時撤去料金とられてしまうかもしれませんが、子供の指つめの危険にはかえられません。
あと、つけることによってドアが自動ドアみたいにある程度の場所まで反動で戻るようになりました。
ただこれも急な開閉がなくなった感じなのでドアの開けっ放しとかがなくなったので良かったのではないかと思います。

5 2016-11-09

安全のために
3歳と1歳の子がいるので、こちらを購入。あす楽で翌日到着しました!自分で買いに行くよりも楽でとても助かりました。取り付けは少し大変でしたが、仕上がりは満足できるものです。子供の安全のためにも購入してよかったと思います。

• はりまさん
  • はりまさん

5 2016-10-01

塾をやっているので、その扉につけました。両面テープも強く、しっかりしています。

5 2016-08-25

良いです!
色々、お店を回って探していたのですが見つからず、やっと見つけることができました!安全性が確かなので、安心してドアに取り付けました!

5 2016-03-17

使い始めて少し経ちましたが、がっちりガードされてて挟む心配がいりません。
でも、貼ってあるとドアが閉まるスピードが早くなるのと全開出来ないのが少々困ってますが、買って良かったと思う商品です。

5 2016-03-13

探していたものがあったという気持ちになりました。いたずらっ子なわが子も安心です。

5 2015-11-11

丈夫
思ったより、頑丈で丈夫な商品でした。購入して良かったです。

5 2015-11-11

丈夫
思ったより、頑丈で丈夫な商品でした。購入して良かったです。

5 2015-11-02

粘着部分もしっかりくっついて剥がれにくい。簡単にとりつけれて良かった!

5 2015-10-02

すぐきました!!
これで手を挟まなくて安心です!!
安く買えて良かった~☆

4 2015-09-10

これで安心!
3歳と1歳の子どもがいますが、いつドアの隙間で指をはさむか心配でしたがこれを取り付けてから、その心配がなくなりました。取り付けテープは強力なので、今のところはがれませんが、とれてきたら小さめのビスでとめればいいかなぁと 思います。もう少し安ければさらにいいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズその他