2016/08/11
    ジョイチルトとステディを比較。
    2人目出産に向けて購入しました。 上の子はジョイチルトを使用しています。 取り付けはまだなので、出産後に使い心地は改めて評価したいと思います。 【乗降しやすさ】 ステディはまだですが、チルトの時は後ろ向きの時は乗せ下ろしが大変でした。 チャイルドシート側からは無理。 反対側のシートから乗せないと乗せれないので、少し手間です。ステディも大きさが変わらないので、同じような感じになると思っています。 前向きは乗せ下ろし簡単です。 【デザイン】 ブラックチェックを購入。 落ち着いた色味、柄で写真通りでした。 【耐久性】 まだ分からないですが、チルトを1年半使用していますが問題ないのでステディも同様に期待しています。 【取り付けやすさ】 チルトに比べ、後ろ向きの取り付けが簡単そうでした。 (どちらとも取説では分かりにくいので、YouTube参考にしてます。) チルトはベルトの位置が見やすいのに対して、ステディは見にくいので取り付けが少し心配です。 【その他】 後ろ向き:他の方のレビューにあったように、新生児から対応のわりにフラットさに欠けます。 イメージとしては、新幹線などの椅子を全開に倒した感じ?です。ちょっとリクライニングのできる椅子という感じかな。 チルトよりもステディの方が座るところが浅い感じがするので、少しでもフラットに近い方が良いならステディかなという感じです。 しかしステディの新生児パッドは頭と体部分が別の造りのため変な段差(結構大きい)が出来ています。 頭が後ろに仰け反るような感じがするのでタオルなど挟んで対応しようと思います。 前向き:ヘッド部分がしっかりしているので、チルトに比べて狭い印象です。 ベルトの高さ調整は断然簡単です。 【価格満足度】 チルトの方が値段に対してのクオリティーは高いように感じます。 チルトの機能+ヘッドが伸びるところ+ベルト調整のしやすさでこの値段なら、まあ良しという感じ。 しかし新生児パッドの段差を考えると少し高い買い物だったかな、チルトで十分だったなという感じです。 新生児で使用するのは心配される方が多いかも? 前向き対応(9kg~)から使用するなら、この値段でも十分なクオリティー、安全性があると思います。
    注文日:2016/08/07
    2019/09/28
    ゆきんちゃんo_oさん
    まだ産まれてないので使用はしていませんが、色柄良くて気に入ってます。
    注文日:2019/09/12
    2019/09/15
    まだ使いだして3ヶ月もたちませんが 問題なく子供をのせれております。のせにくかったり、おろしにくかったりはしますが、慣れると大丈夫かも。とくに問題なく お安く購入でき、満足です。
    注文日:2019/06/05
    2016/08/15
    あーちゃんにこにこさん
    2つ目
    もともと持っていたこのチャイルドシート。もう1台の車にも必要となったので購入!チェックがかわいくてお気に入りです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/08/02
    2015/11/22
    とってもかわいく満足しています。ただ、シートの質の感じだと夏は結構ムレて暑そうだなってことで星4にしました。
    注文日:2015/11/19
    2015/03/26
    ナオ4971さん
    コストパフォーマンスは非常にいい
    まず感じた事は軽いです。だからと言って作りが安っぽい訳でもなくしっかりしていてコストパフォーマンスはいいと思います。 ただ、一度娘が漏らした事があり、シートを洗濯する時に 取り付け取り外しと手洗いが少し面倒でした。
    注文日:2015/01/25
    2016/07/03
    たぉ8006さん
    思ったよりも大きかった。
    双子の為二列目と三列目に乗せられるものを探していました。ヴォクシーの7人乗り12年式です。ただ運転席側二列目、三列目はつけられず、運転席側二列目(コンパクトなママズキャリーを使用)、助手席側三列目に付けました。なんだか交互になってしまいましたが、二列目に二台よりは使いやすいので、良かったです。柄も可愛いのでもう少し大きくなったら喜んで乗ることを期待してます。取り扱い説明書が読みにくかったですが、設置はすぐにできました。
    注文日:2016/06/30
    2015/10/03
    しおゆゆちゃんさん
    良かったです。
    【乗降しやすさ】 回転式ではないので乗せたり、降ろしたりは多少面倒かもしれませんが私は気になりませんでした。 【デザイン】 ブラウンを購入しました。落ち着いた色で気に入ってます。 【耐久性】 使い始めたばかりですが、問題ありません。 【安定感】 特に問題ないと思います。 【取り付けやすさ】 とても簡単で、一人でもすぐ出来ます。肩ベルトの高さの調整がすごく楽です! 【価格満足度】 お手頃で良いと思います。 【その他】 新生児パッドもしっかりしているし良かったです。
    注文日:2015/06/29
    2015/09/07
    レッドチャック購入☆かわいい
    初めてのBABYちゃんということで、回転式と回転しないタイプと悩みましたが価格とデザインの可愛さでこちらを購入しました。 注文してすぐ届き、箱を開けるとやっぱり可愛い♪そして軽いです! 主人の車と自分の車の付け替えの事も考え軽いこちらのチャイルドシートにして正解だったかな?と思います。 後はBABYちゃんが産まれてからですね… はじめての事なので最初は戸惑いそうですが、使うのが楽しみです! 乗降のしやすさ・耐久性は実際使っていないので評価しないにしました。
    注文日:2015/08/21
    2015/08/19
    りく1106081さん
    かわいい!
    【乗降しやすさ】ほかのものに比べ少しシートが狭いのかな?少し乗りずらい 【デザイン】かわいい!店頭にはない色を買えました 【耐久性】まだ使い始めて二か月のためわかりません 【安定感】ばっちり! 【取り付けやすさ】旦那がやったので不明 【価格満足度】満足です 【その他】シートベルトが少しきつめなので調節が必要です。ちょっと苦しそうw
    注文日:2015/07/17
    2015/06/08
    くうハーレーラブさん
    ありがとうございます!
    某ベビーshopでこちらの種類のチャイルドシートの実物を見て、楽天にはないかなぁと思い、こちらのshopがhitしました!注文した翌日に実家に届き、まだ開封していませんがこちらのチャイルドシートは安全性が高いと聞いていたので安心感もあります!英字も可愛く満足しております!お店の方の対応もとても良く、またこちらのshopでお買い物したいです!
    注文日:2015/06/06
    2014/12/06
    子供が産まれたので購入しました。色々迷いましたが、ごつすぎず、長く使えて、新生児の時期もしっかり頭をホールドしてくれそうなこちらの商品にたどり着きました。色柄もとっても可愛いです。取り付けもとっても簡単で、本体も軽く、女性一人でもすぐに取り付けられます。生後3ヶ月6kgの子供を乗せていますが、モコモコアウターを着せるとベルトをめいっぱい伸ばしても、キツそうで留めるのに苦労します。
    注文日:2014/07/26
    2014/10/23
    ちっぴい4514さん
    このお値段で満足♪
    デザインが気に入り購入したのですが,思った通りとてもおしゃれな感じでした。これならいろいろな車に合いそうです。 まだ使っていないのですが,女性の私でも持ち運びしやすそうだと感じました。 ベルトの留め方が最初どうするの?と思いましたが,説明書を見ると分かりました。安全のために少し複雑にしているのかな~と思いました^^ 使うのが楽しみです♪
    注文日:2014/10/21
    2014/08/18
    10ksk20さん
    まだ生まれていないので実際の使い心地はわかりません。 首部分が伸びるのでこちらにしました。 デザインもかわいいので使うのが楽しみです。
    注文日:2014/08/08
    2020/03/15
    レコカさん
    買って良かった
    値段の高いのにするか、お手頃の物にするか?悩みに悩んで、こちらを購入…。今までチャイルドシートを嫌がっていた我が子だけど、これを使い初めてから、ほとんど嫌がる事もなく乗るように。 こんな事なら、設置も楽だし早く買えば良かったと思うほど快適そうに乗っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/02/10
    2019/04/08
    よしママ0293さん
    かわいいです
    まだ、ベビーは乗せてないのですが、色合いも可愛く、発送も早く良かっですが、お尻の所が沈みそうなので初めて乗るときはタオルを入れたら良いと思います。お値段にしては良いと思います。
    注文日:2019/03/27
    2017/10/01
    商品の取り付けは悩む事なく、すんなり出来ました。夏場に使う時にはベルトの部分がどうしても日差しで熱くなってしまうので、カバーしておくと良いかもしれません。
    注文日:2017/05/20
    2017/03/15
    自分用
    自家用車用に。 女性でも持ち運び出来る軽さです。 2007製の車にも取り付けることが出来ました。 チェック柄がとても、かわいく気に入りました。 クッション製も問題無さそうです。
    注文日:2017/03/14
    2016/08/13
    よかったです。
    注文してすぐに届きました。お店より安かったのでこちらで購入しました!
    注文日:2016/08/07
    2016/06/16
    レッドチェック
    実店舗で見かけて可愛いと思い、こちらで購入。 デザインも可愛いですが作りもしっかりしていて安心です。 もう直ぐ生まれる第二子に乗せるのが楽しみです。 余裕があれば乗せてからのレビューも追加させていただきます。
    注文日:2016/06/10
    2016/05/16
    実店舗で現品を確認した上でブラックチェックが売り切れだったためこちらで購入、すぐ届きました 妊娠後期でしたが取り付けは1人でスムーズに出来ました 先日出産し早速使用していますが子もグズることなく大人しく乗ってくれています 2600g弱の小さめ赤ちゃんでしたが退院時から問題なく使えました
    注文日:2016/02/15
    2016/05/12
    smilepecoさん
    可愛いです
    出産準備品として、退院時から使えるものを探していました。 ブラックチェックはとても可愛いく、また軽いです! まだ使用していませんが、楽しみにしています。
    注文日:2016/05/02
    2016/04/26
    himottiさん
    満足です。
    レッドチェックを第二子用に購入しました。 男の子でも女の子でもかわいいと思います。 新生児から4歳児まで使用できるので、 試しに上の子(2歳)を乗せてみましたが 思っていたより余裕がありました。 4歳まで乗せれるとコスパいいな~と思います。
    注文日:2016/04/19
    2016/03/29
    Megatronさん
    スーパーセールでも早い発送
    出産準備で購入しました。 今回のスーパーセールは予想より遅いスタートで 出産準備に間に合わなそうで焦りましたが あす楽対応だったので 26日夜注文→28日夕方着でした! 感謝しております
    注文日:2016/03/26
    2016/02/28
    早い
    日曜日に頼んで月曜日に到着!とにかく早く手元に届いたので助かりました。 YouTubeの取り付けの説明動画と説明書を見ながら取り付けましたが五分もかからないくらいでとりつけらました(*^o^*) 軽いけどしっかりしているし、近くのお店より安く手に入ったので大満足です。ありがとうございました!
    注文日:2016/02/14
    2015/09/26
    プレゼント用
    友人へプレゼント用に購入。とても満足してました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/09/06
    2015/06/16
    3人目の出産で回転式と迷いましたが、長く使えそうなこちらにしました。お値段も手頃で今回初めての女の子だったので、ちょっとガーリーなものを探してました。色はブラウンで黒より優しい感じです。注文してから発送も早く、すぐ届きました!娘を乗せるのが楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/13
    2015/06/08
    取り付け簡単!
    チルトと迷いましたが、現品で見比べてこちらにしました。 シートがふかふかで子供も乗り心地がよさそうにしてます。
    注文日:2015/06/06
    2015/02/25
    ブラウン購入
    想像通りデザインがとても可愛いかった!まだ使ってないので、使い心地はわかりませんが、使うのが楽しみです!
    注文日:2015/02/21
    2015/01/20
    びっくり
    デザインもかわいくとても気に入っています。 対応も早くて驚きました。 また利用したいと思います。
    注文日:2015/01/16