4 2023-08-15

7か月に入った孫がバンボでは小さくなってきたとの事でプレゼントしました。
良かった点は
※組み立てが簡単ですぐでき座面、足置きもカチンと嵌まって抜け落ちる事もなさそう。
※テーブルに木だけ無く、もう1枚プラのテーブルが付いているので簡単に食べた汚れが拭けたりでき清潔な所
☆-1 は、安全ベルトの取り外しがもう少し簡単に出来たらもっと使い易くなるのではと思ったからです。
孫の成長と共に長く使っていけたらと思います。

• あめ8561さん
  • あめ8561さん

4 2022-08-18

買って良かった!けど惜しい!
9ヶ月の娘の離乳食が3回食へと進み始めた頃に姿勢が大事で歯にも影響があると知り、友人に何を使ってるか聞いて周り、我が家で検討した結果KATOJIさんのを購入しました。価格もお手頃で足の置き場も広く簡単に調節できて便利そうなので、こちらにしました。大きさは想像通り、元々あったハイローチェアよりは圧迫感ないです。
組み立ては簡単でした。初めは仮止め程度にゆるくボルト等を締めてと説明書通りにやれば問題ないです。
完成して、座らせた時に、やはり初めてだからガード内に入ってもらうのに少し手こずりました。出す時がもっと手こずりました。
椅子は一番上の溝に入れて足踏みも一番上にしたところ、ガードからの抜けるスペースが余裕ない状態で太ももが引っかかり、何とか抜けれたものの太ももは赤い状態。クッションも一緒に設置したのでスペースがあまりにも少なかったのかもしれません。
休憩してから椅子の座面を真ん中にして再度、座らせ、降ろしてとした所、スペースができたおかげか最初よりはスムーズにいきました。9ヶ月で手足長め太ももムチムチな赤ちゃんには最初、座らせるときは座面を真ん中に設置してから座らせることをオススメします。一番上は、クッションありでガードありだと大人も子供も疲れる可能性ありです。一番上はクッション無しガード無しの状態でもう少し大きくなった時用かな?と思いました。
テーブルを後ろに回すにしてもベルトと繋がってるとベルトを外して回さないといけないので、そこが若干不便さを感じました。
座面設置注意とベルトのがあり、1つだけマイナスになり星4つにしました。
我儘を言えばガードの装着が座面みたいに簡単に着脱できると、もっと便利だなと思いました。
この価格では無理かな
夕飯に早速、座らせて食べさせましたが、いつもより食べ終わる時間が速かった!やはり姿勢は大事だと実感しました。

• ち3807さん
  • ち3807さん

4 2021-06-22

値段相応
簡単に座面を変えられる分、がたつきます。娘はそれに気づいて、ガタガタして遊びます。体がゆるゆるなので、遊びやすいんだと思う。背中にクッションなど入れようかと検討中。高さを簡単に変えられるのは本当に楽。両サイドのネジを緩めてから調整とか考えると、ゾッとした。既に娘は座る前にクッションの有無などで、何回か高さを調整した。
傷は値段相応。大量生産の過程でついたんだろうなという傷で、そんなき気にならない。てかほぼない。電話して聞いたけど中古品ではなく新品だそう。届いてみても、うんこれは新品だと思った。普通に綺麗。女一人でベビーサークルの中の子ども見ながら組み立てられました。簡単。がたつきも無し。
ちゃんと見とかないと、赤ちゃんは隙間が多いから抜け出せます。
でもトータルでも、買ってよかったと思う。
小学生くらいになった時勉強机の椅子はこれで良さそう。姿勢もいい。
値段相応です。傷やガタつきが気になる人は、ベビービョルンとかの2、3万する椅子買えばいいと思う。

4 2021-04-09

組み立ては説明書を見ながら女性1人で1時間で出来ました。2歳半の子供ですが、ダイニングテーブルと合わせると座面の位置は1番上がちょうど良いですが、ガードをつけると足の長さが合わず座れないので、ガードをはずして使ってます。決め手はテーブルのカバーがあることと、座面、足置きの板が広い事。折り畳みと決めていましたが、普段使うし折り畳む事もないかなと思いこれにしました。座らせてからテーブルを下ろすことはできませんが、個人的にはその商品にあった使い方に合わせていけば特に不満はありません。フローリングを傷付けないように足にガードをつけられるのも嬉しいですね!

4 2014-08-05

7ヶ月児に使用
7ヶ月児に使用するために購入。
上の子(5歳)もカトージの木製ハイチェアを7ヶ月頃から使用中で、とてもしっかりしていて良かったので下の子にも。
テーブルカバーが簡単に取り外して洗えるのはとても良いですし、クリップで座面.足おきの高さが変更出来るのはすごく楽です。
が、やはりぐらつきがあります。
塗装剥げのレビューがたくさんありましたのでナチュラルにしましたが、足の下の方に塗装材の飛び散りのような点々がたくさんあり(しかもくすんだ赤みたいな色で血が散っているよう)ちょっと気持ち悪かったので星4つです。
組み立ててみるとあまり気にならなくなりました。
一緒にクッション(ボーダー)を購入してますが、このクッションもほどよい厚みで、7ヶ月の子を座らせると安定して良かったです。
見た目も可愛いですよ!

4 2016-09-23

とてもよかったです
数あるチェアーの中から実物を見に行く時間が無くネットで選ぶのはかなり大変でしたが、値段品物ともに満足いく品が、しかもスーパーセール中に買えてラッキーでした。子供はまだ五ヶ月なので座らせる年齢ではないのですが、試しに座らせると足が引っかかってしまい泣いてしまいます。しかし何とか座らせると満足そうに見渡しているので早く七ヶ月になるのが待ち遠しいです。星ひとつ減らしたのはクッションが無いと泣いて全く座れなかったので。たまたま余っていたベビーカーやハイローチェア等何にでも使えるクッションを付けたら大丈夫でした。

• nejirooomさん
  • nejirooomさん

4 2015-12-22

満足してます
大和屋と迷いこちらを購入しました。
大和屋の方が座面の形状から座らせやすいかと思い、悩みました。
しかしお店で実物を見て、デザイン的にカトージの方が気に入っていてのでこちらを購入することにしました。
結果、座らせにくさはそれ程気にならないです。
座面の高さが簡単に変えられるのは楽です。
座面や足置きのはまる溝が少しささくれたりしていたので☆−1します。
娘はあまり離乳食が進まず、少しでも食べてくれれば、というスタンスで床に机出して食べさせていたので、途中でどこか行って遊んだりしてました。
これが癖になるのも良く無いと思い、ハイチェアを買いました。
最初は座るのをかなり嫌がりましたが、一週間位かけて少しずつ慣れ、今では他に気をとられずに食事に集中する様になってきました。
家族でテーブルを囲むのが嬉しいみたいです。
全然座らなかったらどうしようかと思ってましたが、買ってよかったです。

5 2015-10-05

6ヶ月になった孫にと爺婆より買ってもらいました、まだ自分では座る事が出来ないので、この椅子気に入ってくれてるようです、ココに座ると離乳食だと分かってるみたいでキャッキャッしますね。
爺婆からの感想は、無垢で質感が良い・・本人が気に入れば良し

5 2018-01-05

慣れれば使える
7ヵ月の子供に買いました。
初めはお腹と脚が引っ掛かり、独りでは座らせたり、出したりが出来ませんでしたが、
慣れれば出来るようになりました。
子供は座ると落ち着いてご飯を食べるので気に入ったようです。

• alfa1978さん
  • alfa1978さん

5 2016-03-08

7か月の娘に
離乳食も始まり、食事の時は椅子に座って食べるようになってほしいと思い購入しました。組み立ても簡単で製品の作りもしっかりしているので、長く使ってほしいです。座部と足置きがねじ止めではないので、簡単に高さ調節ができます。おなかの安全パーがタイトなので転落や立ち上がる等がなさそうなので安心です。

4 2015-10-23

買ってよかった
1歳になったばかりの娘が使っています。テーブルについているトレーをはずして洗うことができるので、手づかみ食べや自分でフォークを持って食べたい時期の娘には清潔にでき、大変良いです。
食べ終えたりほかに注意が向いてしまうと立ち上がれてしまって危ないので、ほかにベルトが必要かも。

5 2015-07-18

ナチュラル色可愛い
ナチュラル選びました。部屋とダイニングテーブルと色の相性もよくなじんでます。
子供が8ヵ月の時購入し、使用歴10ヵ月になります。
最初木の腰ベルトがキツめだなーと思い足を入れるのに少し工夫が必要でしたが、今では自分から膝を伸ばして足を入れてスッと座ってくれるので楽です。木のベルトはずれ落ちたり立ち上がったりを防ぐのに必要なので、無いタイプだと困ってたかなと思います。
トレーが取り外せるため持ち上げて遊んだり指を挟んで泣いたりしてますが、牛乳をしょっちゅうこぼすので取り外せるトレーで良かったです。普段は毎食後アルコールティッシュ等で拭いて、こぼしたりした際は外して洗えるので衛生的です。
クッションと合わせておしゃれで可愛いのでこのベビーチェアにして良かったと思います。

5 2015-06-22

姿勢よく勉強、食事をして欲しいので購入しました。
ダイニングテーブルに合わせてぴったりと体にあう高さ、足置きをつけました。足置きがあるので集中力がついたと思います。

4 2014-12-31

うちのテーブルにぴったり!
チェアーはしっかりしてて、息子もお気に入りです。ちょっと残念なのが、テーブルの透明トレーが浮いちゃってるところです。でも、取り外せて洗えるので衛生的で良いと思います。

4 2014-12-11

評判通りです
組み立ては少し面倒でしたが、素人でも十分できます。
座面の高さを変えるのが、ベルト調節も必要で手間でしたが、工具無しで出来るのはかなり良いと思います。
ホワイトウォッシュがあればとても嬉しかったですが、ナチュラルでも満足です。