4 2023-07-26

7か月の子でもちゃんと座れて、手入れも楽でよかったです。
商品到着までも早くて助かりました!

4 2023-03-14

ホワイトを選びましたが、塗装も綺麗で部屋も明るくなりました。上の子用に昔のタイプのものを使っていますが、改良されている点がはっきり分かり新たに買い足して正解でした。
テーブルがあるので仕方ないのかもしれないのですが、両端の肘置き?のような突起があるので、その分テーブルの中に椅子を押し込めないのが、改良されたら満点でした。

4 2015-11-26

良いんですが…
ナチュラルを購入しました!初めはmammyではない方を考えていたのですが、レビューを読み、座面と足置きがワンタッチで変えられるところと、洗えるテーブルカバーがついているところに惹かれ、こちらにしました!結果、大正解!やはりワンタッチで変えられるのはとっても便利です!テーブルカバーも離乳食初期で麦茶などもこぼすので、直接木のテーブルではなく、カバーでキャッチでき、すぐに洗えるので重宝しています。
レビューに傷があると書いてあったので心配していたのですが、ナチュラルにしたため、特に目立つものもなかったです!ただ、黒っぽい汚れみたいなものはちょこちょこあり気になりましたが、使う上では問題ないのでよしとしました。
全体的にはとても満足しているのですが…
やはり、足が入りづらい!セットで安くなる座布団を使用すると尚更難しく、座らせる時と出す時に毎回格闘してます。また、ベルトの位置はやはりテーブルについていると上げ下げするとき不便なので体を押さえるバーのところに引っ掛けて止めています。テーブルがいつでも上げ下げできるので便利です。
まだ使い始めて一週間ですが、娘が喜んで座っているので、買って良かったです!

4 2014-05-05

組み立ても簡単でテーブルカバーがあるので、衛生的に使えてよかった。
ただ、グレージュを頼んだが、色あいが画面で見たものは白っぽかったのに
、実際は全然違う色だったので残念だった。

• yu_miyさん
  • yu_miyさん

4 2016-03-19

離乳食の時、ベベポッドを椅子に固定して食べさせていましたが、お尻をモゾモゾさせて落ち着かない様子なので、
やはりちゃんとした椅子が必要だと思い、こちらを購入しました。
同じカトージで、5千円ほど安いものと散々迷いましたが、組み立て後に子供を座らせてみて、何度も座面や足置きの高さを変えたので、ワンタッチで取り外しの可能なこちらにして良かったです。
ただ、安全バー?を付けると、8ヵ月でムチムチの我が子を座らせるのにあまりにも難儀だったため、安全バーは付けずに、股のベルトはテーブルに固定しました。
ダイニングテーブルの上に、椅子のテーブルが乗る高さだったので、テーブル固定でもそこまで邪魔にならずに済んでいますが、やはり安全バーにベルトを固定して、テーブルを動かせたほうが便利だと思います。
クッションも合わせて購入したので、子供も座り心地が良いのか、ご機嫌で座っていてくれます。
また、偶然かもしれませんが、全然食べてくれなかった離乳食を パクパク食べるようになりました!
場所は取りますが、長く使えるものなので、買って良かったです。

• 7-tenさん
  • 7-tenさん

4 2015-08-07

重みがあり、脚の幅があるので、安定しています。子供が少々暴れても大丈夫。(その分、持ち上げ、運搬などはちょっと重くてしんどいです。脚が開いているので足の小指を強打することも)
組み立ては一人でできましたが、二人いた方がやりやすいと思います。左右のパーツを支えながらねじを締めるのがちょっと大変なので。
セーフティーバーが固定されているので、子供を座らせるとき、うまく入れないとなかなか座面に座ってくれませんが、抜け出したりする心配はないということかな、と思います。
決してお安くはありませんが、位置調節が簡単にできる点と、大人になってもチョイ腰かけとしてキッチンなどで使えそうだったのでこちらに決めました。

4 2017-10-21

とても良い品でした。
購入時、色はナチュラルかホワイトの2色しか在庫がありませんでしたので、星-1です。購入したのはホワイトです。所々、少し塗装の塗り残しなどはありますが、比較的綺麗で真っ白でツルツルだし、気に入りました。臨月の私でも1人で組み立てられました。2歳になったばかりの息子は問題なく座って食事できています。カバー付きなのも木を傷めず、永く使えそう!何より座面と足置き?部分がワンタッチで簡単に調節できるのが凄く便利です!色んな商品と悩みに悩みましたが、良い品を購入できて良かったです。

4 2015-11-05

9ヶ月の子供のためにナチュラルを購入しました。ダイニングテーブルと色合いが合っていて気に入っています。テーブルにトレイが付いていることと、大人も使えるのが購入の決め手となりました。トレイがあることで汚されても気にならないので、あって良かったです。専用のクッションなしで座らせるとテーブルが高いので、座面にバスタオルを敷いて座らせています。もっと早く購入すれば良かったです。お腹の前にバーがあるので、座らせにくいため☆-1としました。

• z2394さん
  • z2394さん

4 2015-04-19

迅速な対応でした。
チェアのみ購入し、その後にクッションを購入したところ、クッションをお買い物かごに入れた状態でチェアと一緒に購入すれば1000円になるということで、お電話をいただき助かりました。
スカーレットを購入させていただきましたが、皆さんが書いているように若干塗装は甘いです。ただ、値段を考えると十分なつくりだとおもいます。
マミーじゃない方がお値段的にはお得だと思いますが、座面の高さ変更が簡単なので、新しい分つくりはこちらがいいように感じました。
総合的にみて満足ですが、塗装が甘い分減点です。

4 2014-03-13

椅子と足置き部分の高さをワンタッチで変えられるのに惹かれて購入しました。商品自体に傷や汚れやがたつきはありませんでした。ガード部分が狭いので子供を座らせるのが難しいです…。

4 2020-12-25

満足しています
とても簡単に組立て!とはいきませんでしたが、女性でも一人で組み立てすることができました。
ガードをつけたらうちの子は足が入らず、座らせることができなかったので残念ながら外しました。ガードなしでも充分おとなしく座ってくれています
足の踏み台はまだ届かずぷらぷらさせながら座っていますが、視界が高くなったのと後ろも見渡せるようになったことでごきげんです
多少の擦り傷?はありましたが、気にならずに使えています。椅子の足につける倒れ防止の丸い付属品のおかげで心配なく使えそうです
色もナチュラルでかわいくて、満足しています

4 2017-10-26

ナチュラル購入
ナチュラルは色が、はげないので長く使えそうです。
9ヶ月の妊婦でも3〜40分で組立られ簡単でした。ネジが必要な部分に初めからセットされてるのが、部品を探す手間が省けて便利。机を後ろにしておけば、2歳の娘も嬉しそうに乗り降りしてます!
脚に付けるプラスチックが床を傷つけるので星4つ。重みのある椅子なので基本引きずるのでもう少し傷を防げる脚だと良かった。少しザラつきがある木の部分もありますが気になる程じゃないです。
その他は満足です。椅子の高さを簡単にかえられるのはやっぱり便利。プラスチックカバーがある机も選んで正解でした。汁物をこぼしてもしみこまず簡単に拭き取れます!

4 2017-08-31

1ヶ所凹みあり
右足の目立つところに1ヶ所凹みがありました。ただ、梱包はしっかりされていたので、工場での傷でしょうか。
配送はとても早く、木曜日16時に注文し翌日届きました。
組み立ても分かりやすく20分くらいでできました。
足のステップがワンタッチで替えられるのに魅力を感じこちらを選びましたが、ガッチリ固定されずに少しパカパカするので本当に60kgまで大丈夫か不安です。
9ヶ月なりたて9kgの息子ですが、お利口に座っています。座らせるときに足を突っ張るので座らせにくいですが、息子も学習し足を曲げてくれるようになりました。
取り外しができるトレイも便利ですし、スプーンやおもちゃをガンガンぶつけても気にならないので重宝しています。
ナチュラルを購入しましたが、背もたれの上部やトレイの縁部分がさらに明るいベージュ(白に近い)で目立つので、全体が同じ色だったら良かったです。

4 2017-04-19

スムーズに交換してもらいました。
購入後二日で配送されてきたものは箱に何ヵ所も穴が開き、中身が見えている状態でした。子供が食事の時に使うもので衛生面も気になったので未開封のまま交換をしてもらいました。(規約に開封済みは交換できませんとありましたので外の時点で気になった方は安易に開けないほうがいいと思います)
その後交換手続きをし、私用で受け取りに時間がかかってしまいましたが1週間程で手元にきました。
組み立ては簡単ですし使い勝手も悪くありません。折り畳みはできません。また股ベルトは机と固定をするため後ろに回したいときに一回一回外さなければならなく面倒なため、我が家はお腹のカーブの木の部分に巻き付けています。
高さを気にしていましたが標準の机(70センチ)の高さにもハイチェアの机を後ろに回せば入ります。心配していた点は大丈夫でした。
高さ調整も簡単でこれから役にたちそうです。我が子は大人しい性格で1歳でやっと掴まり立ちをするのでまだ抜け出したりはしません。きっとどれを選んでも抜け出せる子は抜け出せると思います。
沢山使ってくれることを願って大人も使えるものにしました!!

• dariko 2008さん
  • dariko 2008さん

4 2017-01-19

土曜日の昼過ぎに注文して次の日には届いたので対応がとても良いと思います‼
商品はホワイトを購入!若干のキズや塗装のにおい、木屑(?!)などあるも気になる程ではありませんでした。組み立ては30分もかからずに女性一人で完成!
ベビーチェアは色々悩みましたが、この商品のワンタッチで座面や足場の高さを変えられるのに惹かれ決めました‼
他の商品を使ってないので実際どのくらい違うのかわかりませんが、うちの場合はこっちで良かったと思います‼お値段も安くはないけど、高すぎる訳でもないのでいいと思います‼
11ヶ月の娘を座らせると、あぐらをかくように座るのでまだ足はつかず…
専用のクッションは使ってないので、気づいたら背もたれと座面の間から片足がビローンとなってた時は少し焦りました。また何回かつかまり立ちして抜け出しそうになったりも(汗)
ベビーチェアの作りはしっかりしていると思いますよ‼