2022/07/12
    ims82さん
    トレイも傷だらけ、ネジ穴も写真のようになっていて、無理やりねじ止めすればできるかもですが子どもの物だしなぁと思い交換依頼をしました。 ショップに問い合わせたところ、他の方と同じように当ショップでは対応できないとのことで、カトージショップのコールセンターの電話番号を教えていただきました。 コールセンターに電話するとすぐに対応してくださり、新しい商品を発送、玄関先で交換してくださいました。 トレイは元々傷がつくものだし仕方ないのかな?と思っていましたが、新しい商品は傷も少なかったので交換してもらえてよかったです! 最初は検品されてる?と思い、不信感でしたが、正規ショップよりお安く買えたし、綺麗じゃなかったら正規ショップに交換してもらえる、と思えばこちらのショップで購入もありかな、と思います。交換とかの手間が面倒だったりすぐに使いたい方は正規ショップでの購入をおすすめしたいです。
    注文日:2022/06/12
    2022/02/06
    はんのママさん
    思っていたよりお家に馴染まない。。
    組み立て時間30分程度。 女性一人で淡々と組み立てました。 レビューには1時間程と書いている人が居たので覚悟したけれど、要領よくやれる器用な人なら余裕だと思う。 使用するネジが本体に最初にハマっているのを外すのが手間。 段位を簡単に変更出来るのが魅力で購入したのですが、無段位じゃないので体型によってテーブルと足置きの間隔が微妙になります。 実際に座らせてみてからの購入をオススメします。 思いの外角張っていて大きい。 ダイニングに馴染まない。。 テーブルカバー付きですが、テーブルまでカバーするエプロンを使用しているので特にメリットを感じない。 股の安全ベルトを装着していると、テーブルの上げ下げが出来ない。 重さはそれなりにあります。 専用のクッションを別で購入しましたが、無かったら痛いと思う。
    注文日:2021/12/23
    2020/07/28
    ちぼてんさん
    角張っているところがあります。
    バンボではあまり離乳食を食べてくれなかったのですが、自分でお座りできるようになって、こちらのベビーチェアにしたら、よく食べるようになりました。 大人のダイニングテーブルの高さと同じ高さのテーブルなので、一緒に食べたり大人の真似っこをしやすいのがよかったのかも。 難点は、ベビーチェアの足の後ろ側の部分の角が丸くなっていないこと。ハイハイした赤ちゃんがベビーチェア周りでもぞもぞしたり、おすわりをするので、頭をぶつけないかヒヤヒヤします。テーブルや座面の角を丸くするのなら、地面に近くて頭をぶつけやすい脚部分も丸めて欲しかったです。
    子供へ
    注文日:2020/07/23
    2020/01/31
    これからダイニングテーブルを使う予定なので2歳になる子ども用に。 初めはカトージのプレミアムチェアを検討してましたが、店頭で見てみると座面や足置き場がずれやすかったので固定ができるこちらを購入。 結果、じっとしてない子どもには大正解でした。 カタカタ音はするけど、外れることは無さそうです! 星が-2なのは、色がパーツによって違いすぎるのが気になったからです。 これを店頭で見てたら私は買わず、違うのを選ぶレベルです。
    注文日:2020/01/27
    2019/11/06
    miiii0628さん
    組み立ては主人と2人でやりました。 1人だと支えが欲しいかな…。 背もたれと、脚の一部に禿げた箇所がありました。 我が家は気にしないけど、新品買ってるのに傷があるのは、どうなんですかね。 一歳の子どもは抜け出したりしてません! 入るところが狭いので、自分では抜け出せないみたい。 座らせるのも、食べ終わって抜け出させるのも、ちょっとコツがいるかな?
    注文日:2019/09/30
    2018/07/21
    もーりぃ0223さん
    注文してから2日後に届きました。 物は良いのですが、ダンボールか、梱包されていた袋かなにかがとにかく臭い… ゴミを出すまで部屋がずっと臭くなるほどでした… また、イスは四隅に足をつけて調節しないと斜めにガタガタなります。 ですが、物は丈夫で7ヶ月の娘もとても気に入ったようでした。
    注文日:2018/07/18
    2018/05/16
    Mei_Chau113さん
    降ろす際に足がガードとぶつかる。
    注文してから、届くまで2日間しかかからなかったので、本当に助かりますが。 配送が早かったけど、商品にキズ結構付きました。残念です… 他の方のレビューにも書いてあった通り、降ろす際に足がガードとぶつかって、泣いてしまいました。 後、1番上の座面がやはり使えないですね。
    注文日:2018/05/14
    2017/01/31
    一歳の子供へ
    テーブルが取り外しできるのが良い。ナチュラルを購入したが、所々黒いシミのようなものがあり残念。うちの子の場合は、お腹のガードがあると狭くて座りにくそうでしたので、とりました。標準よりやや細めな子です。
    注文日:2016/11/17
    2016/10/15
    塗りが荒かったです
    ホワイト購入。 機能は満足なのですが、 塗りが荒いところが多かったのが残念です。
    注文日:2016/10/11
    2016/08/27
    商品自体はいいものなのに。。。
    専用のクッションとあわせてナチュラルを購入しました。 箱を開けて組み立ててみるとビックリ! 側面のみえるところに工業用のペンキのようなものが4箇所ついていました。 届いたその日の内に使う予定があったので返品する事もできず、そのまま使いましたが未だに気になります。 メーカーは普通、販売前に検品しませんか? 商品自体は組み立ても簡単で机のカバーも使い勝手が良く、とても考えられた商品なのに本当に残念です。
    注文日:2016/08/04
    2016/08/26
    Sunnycさん
    オーシャンブルーを購入。とても綺麗な色で来客者にカッコいいと褒められます。組み立てはお昼寝中の子どもの横で音を立てずに15分でパパパッと出来ました。 はじめ乗せるのが難しかった 子どもが足を突っ張らせたり跳ねたりするので 慣れたら大丈夫です。ただ9ヶ月の子どもは 上で立ち上がれるようになってしまいました。
    注文日:2016/07/09
    2016/07/26
    jun*momoさん
    商品には特に問題無さそう
    購入後メール連絡がない、商品が指定日の翌日に到着。 これに関しては、ショップレビューに書かせていただきました。 *********************** 商品の中身は他の方のレビュー通り、ちょっとした汚れや傷があったりします。 傷などはやはり無いに越したことはありませんが、 子供が使って行くうちに、もっと沢山汚れや傷が増えるであろう物なのでそこまでは気にはしていません。 今年で二歳になる息子はガード、ベルト、テーブルを外し、自分一人で昇降りしてます。 気に入っているようです。 デザインもかわいいし、色合いも良かった。 ワンタッチで変えられる座面、足置きはかなり良さそう。 急な来客で椅子が足りなくなったら、私自身も座れるのでありがたい。
    注文日:2016/07/25
    2016/06/22
    座らせにくい&降ろしにくい
    7カ月の娘に離乳食を与える時、座らせるために購入。 今まではバンボを大人用の椅子に乗せて、そこに座らせていましたが、足を付けて食べた方が噛む力が20%も上がるそうで、足台付きの椅子を探していました。 こういう椅子ってだいたい腰がすわってから使用できるものが多いし、成長とともに座面を下げていくものだと思ってたから、最初、座面を一番上にして、カトージの専用クッションを敷いたのですが、ガードが邪魔になってスムーズに座らせられなかったです。 背面とガードの間には、膝を曲げる隙間がなく、かといって膝を伸ばして入れるとガードに引っ掛かって痛そうでしたので、座面を一つ下げました。 赤ちゃんを座らせたままだと頭が引っかかってテーブルが後ろにいかないし。 降ろすときも足が引っかかって、大泣き。 娘は標準体型よりか小さめなのに。 36カ月まで、ガード・テーブル・ベルトが必須らしいので、先行き不安。 せめて、ガードが簡単に外れればよかったのに。 一度座れれば問題なく離乳食も食べてくれましたが、座らせるとき&降ろすとき、苦労します。 ベルトが柔らかい(木じゃない)ので、まだ良かったと思います。 (テーブルではなく、ガードにつけています。) トレイが洗えるのはいいが、大きいので流しを占領するし洗いかごに収まらない。 座面&足台が簡単に外れるのはいいと思う。が、ちょっとガタガタして不安定でした。 組み立てる時は、どのネジをどこに入れるか、すでに組み込まれてあったので分かりやすかった。 置いた場所になれてないので、足の小指をよくぶつける。 届いたのはとても早くて良かったが、箱に穴が開いていた。椅子の脚の部分がとがっていたためでしょうけど。
    注文日:2016/06/18
    2016/06/19
    ステップの高さが変えられる商品を探していて、色々悩んだ結果、ステップが簡単に着脱でき、テーブルトレーも付いているこちらにしました。 色はグレージュが良かったのですが売り切れ。他の明るいカラーもかわいいのですが、レビューに塗装が剥げていると良く目にするので無難なナチュラルにしました。 ただ、テーブルの木材が安そうな見た目です。トレーを付ければわかりませんが。手触りもツルツルとまでは行かない触感でした。 使い心地は、問題無さそうです。
    注文日:2016/06/11
    2015/06/11
    離乳食の時に座って足がつくようにと購入しました。 足は結局つきませんでしたが、組み立てやサイズ調整など楽でした。
    注文日:2015/06/06
    2015/03/04
    グレージュはグレー
    午後に注文して、翌日9時前には商品到着。まず早さにびっくり。 開けてみると、色が思っていたのと違う!!某子供用品店で実物を見ていたので、すっかりグレージュはそれだと思っていたのですが、某子供用品店はオリジナルカラーのホワイトだったらしい…。白のつもりが完全にグレーです。でもまぁ、仕方ない…。その分こっちの方が安いし。 組み立ては主人にやってもらいましたが、ネジの深さが違ったり、傷があったりと少し残念な様子。 使用感は2歳の子供は気に入ったようなのでまずまず。他の方のレビューで、よく食べるようになったとあるので、期待していましたが、うちの子は食べ方に変化なし。 まぁ、今まで使っていたハイ&ローチェアは下の子が生まれるので、世代交代の必要があったので、新しいイスは必要だったし、可もなく不可もなくといったところです。
    注文日:2015/02/24
    2015/02/25
    ブルーの色が気に入りました。少し色が剥げていたりするところはありましたが、特に問題なく利用できてます。 子供も気に入ってます。
    注文日:2014/12/13
    2015/02/16
    機能はよいのですが
    スカーレットを購入。一部塗装がはがれていたのが残念。目立たない位置なのでこのまま使用しますが。 またプラスチックのテーブルが少し浮きます。 皆さんのレビュー通り机を背もたれ側に回すときにベルトを全部取らなくてはいけないのは面倒。 子供が喜んで座っているのでよしとします。
    注文日:2015/01/29
    2015/01/25
    mizu9mizu2mizu6さん
    組み立てだったか
    組み立てに苦労しました。 ちょっとチープな感じですグレージュを買いましたが すぐにハゲそうな気がします。 長く使えるといいなぁ~
    注文日:2015/01/21
    2015/01/19
    娘用に購入しました。 所々に傷があったのが残念です。 それ以外はとっても気に入っています。
    注文日:2015/01/11
    2015/01/17
    すぐ届きましたが・・・
    金曜日の午前中に注文して 土曜日の午前10時には届きました。 とても早くて助かります。 商品は1ッ箇所、傷があり、色も剥げていました。 ブルーを買ったので目立つ目立つ! 正直ショックでしたが、途中まで組み立ててるし、 ここからまた返品・交換するのもめんどくさいから このまま使おうと思います。 商品のデザインや機能は、とても良いと思います。
    注文日:2015/01/16
    2014/11/10
    Alohana2311さん
    1歳になる息子に購入
    色は確かに朱色っぽいけど、レビューを読んでたので気になりませんでした。大人も座れるってお得感で購入したけど、一度子供仕様で組み立てると、また組み立て直さないと使えないんですね。組み立ても私には大変でした。子供を座らせるのも出すのも私にはすんなり出来ないのに、すぐ抜け出してしまう、、、ウロチョロして困ってたので購入したけど息子にはあまり意味なかったかも(笑)安定感とテーブルのカバーを外せて洗えるのは良いですね!
    注文日:2014/10/27
    2014/10/20
    もうすぐ一歳になる子供のために購入。姿勢よく食べてくれるようになったので買ってよかったです。 「これって色むら(?)かな」っと思う部分やテーブルの端のほうが白っぽいところが多少気にはなりますが、値段も安いのでまずまず満足です。
    注文日:2014/10/17
    2014/09/30
    rishadさん
    ベビーチェアの購入に色々と悩みましたが、取り外し可能なプラスチックのトレイが付いているのが決め手でこちらの商品に決めました。色はスカーレットにしましたが、写真の色とは違い口コミにもあったように赤では無く朱色でした。 組み立ては難しくありませんでしたが、ガードが中々はまらず少々手こずりました。子供を座らせてみると、ガードと背もたれの幅が狭く座らせづらいと感じました。座面と足置きは簡単に取り外して高さを調節出来る点は良いと思います。
    注文日:2014/09/28
    2014/09/13
    10ヶ月の子供に購入しました。上の子の椅子があったのですが、座面が外れてしまうので外れないものを探してこちらにしました。 テーブルカバーがとてもいいです。
    注文日:2014/07/30
    2014/09/08
    いたって普通です
    普通に使いやすいハイチェアだと思います。 座面が少々浅いように感じましたが、10か月の子供は 座りやすいようです。
    注文日:2014/09/02
    2014/08/30
    パーリッシュブラウンを購入しました。 色がネットで見てるより赤みががっていて、思ってたのと少し違いました。 また、簡単に組み立てられるとは少し言い難いです。 1番改良の余地ありだと思ったのは、ベルトです。 他の方も、書いてましたが、テーブルをあげるのにいちいち外すのがとても手間で、外さなければいけないデザインなら、もう少しし易いベルトにして欲しいです。 何をするにもベルトの調整に時間がかかってしまいます。 他はすごくしっかりした作りで、いいと思うので、ベルトだけもう少し考えて作って欲しかったです。
    注文日:2014/08/27
    2014/07/04
    組み立てができるのか心配でしたが 思っていたより簡単に組み立てることができました。 クッションも一緒に購入したのですが クッション無しのほうが座らせやすいとおもいます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/06/24