2023/07/26
    7か月の子でもちゃんと座れて、手入れも楽でよかったです。 商品到着までも早くて助かりました!
    注文日:2023/07/23
    2022/10/07
    良いです。
    7ヶ月の息子にナチュラルを購入。最初、足がつっかえて座らせるのに苦労しました。やっと座ることができても大泣きでしたが、ベビーチェア用のクッションを他店で購入して装着してから座らせると、すんなり座れました。座面の高さが簡単に調整できるのがとてもありがたいです。テーブルのカバーも掃除が楽で助かります。これにして良かったです。
    注文日:2022/09/29
    2022/09/23
    レビューがあまり良くなかったので不安がありましたが、不良品はなく届きました! 10ヶ月の娘ですが、足も付きしっかりと座れています。 娘は小さめなので後ろに薄めのクッションを置いて、ちょうど良いです。 (クッション無しだと立ち上がれます。) 他の商品も色々と見ていましたが、高さを簡単に替えられること、テーブルカバーが付いてることが決め手でした! 使うようになってから手づかみ食べもでき、嬉しそうにしています。 テーブルなしにする際のベルトが面倒なので、まだ外したことはありませんが... 我が家には大満足のベビーチェアです。
    注文日:2022/09/10
    2023/03/21
    満足です
    今まで食事用にハイローチェアを使用していましたが、そろそろちゃんとしたものを、と購入しました。一つ下のモデルと迷いましたが、こちらで良かったと思ってます。テーブルカバーも便利!ワンタッチ調整も便利!そしてこういった類の組み立てがあまり得意ではないのですが、説明書もわかりやすくて「これどういう意味?」と悩むことが一度もなく、ネジ等も付けるべきところに最初から付いているので大変助かりました。長く使用できそうで買ってよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/03/20
    2023/03/14
    ちょめ8689さん
    ホワイトを選びましたが、塗装も綺麗で部屋も明るくなりました。上の子用に昔のタイプのものを使っていますが、改良されている点がはっきり分かり新たに買い足して正解でした。 テーブルがあるので仕方ないのかもしれないのですが、両端の肘置き?のような突起があるので、その分テーブルの中に椅子を押し込めないのが、改良されたら満点でした。
    注文日:2023/03/04
    2022/12/12
    ちょぴとぅんさん
    離乳食が始まったので、購入しました! 1人座りできませんが、西松屋でクッションを購入し座らせてみたら安定感抜群でした! ぐらつきもないし、娘も嬉しそうなので大満足です!
    注文日:2022/11/25
    2015/11/26
    ぽかぽか910さん
    良いんですが…
    ナチュラルを購入しました!初めはmammyではない方を考えていたのですが、レビューを読み、座面と足置きがワンタッチで変えられるところと、洗えるテーブルカバーがついているところに惹かれ、こちらにしました!結果、大正解!やはりワンタッチで変えられるのはとっても便利です!テーブルカバーも離乳食初期で麦茶などもこぼすので、直接木のテーブルではなく、カバーでキャッチでき、すぐに洗えるので重宝しています。 レビューに傷があると書いてあったので心配していたのですが、ナチュラルにしたため、特に目立つものもなかったです!ただ、黒っぽい汚れみたいなものはちょこちょこあり気になりましたが、使う上では問題ないのでよしとしました。 全体的にはとても満足しているのですが… やはり、足が入りづらい!セットで安くなる座布団を使用すると尚更難しく、座らせる時と出す時に毎回格闘してます。また、ベルトの位置はやはりテーブルについていると上げ下げするとき不便なので体を押さえるバーのところに引っ掛けて止めています。テーブルがいつでも上げ下げできるので便利です。 まだ使い始めて一週間ですが、娘が喜んで座っているので、買って良かったです!
    注文日:2015/11/20
    2014/05/05
    組み立ても簡単でテーブルカバーがあるので、衛生的に使えてよかった。 ただ、グレージュを頼んだが、色あいが画面で見たものは白っぽかったのに 、実際は全然違う色だったので残念だった。
    注文日:2014/04/16
    2016/03/19
    yu_miyさん
    離乳食の時、ベベポッドを椅子に固定して食べさせていましたが、お尻をモゾモゾさせて落ち着かない様子なので、 やはりちゃんとした椅子が必要だと思い、こちらを購入しました。 同じカトージで、5千円ほど安いものと散々迷いましたが、組み立て後に子供を座らせてみて、何度も座面や足置きの高さを変えたので、ワンタッチで取り外しの可能なこちらにして良かったです。 ただ、安全バー?を付けると、8ヵ月でムチムチの我が子を座らせるのにあまりにも難儀だったため、安全バーは付けずに、股のベルトはテーブルに固定しました。 ダイニングテーブルの上に、椅子のテーブルが乗る高さだったので、テーブル固定でもそこまで邪魔にならずに済んでいますが、やはり安全バーにベルトを固定して、テーブルを動かせたほうが便利だと思います。 クッションも合わせて購入したので、子供も座り心地が良いのか、ご機嫌で座っていてくれます。 また、偶然かもしれませんが、全然食べてくれなかった離乳食を パクパク食べるようになりました! 場所は取りますが、長く使えるものなので、買って良かったです。
    注文日:2016/03/06
    2017/05/29
    満足です。
    ベビーチェアを購入するのにアップライトやストッケのトリトラからマジカルチェアまで金額の幅広く散々迷いましたが、こちらのベビーチェアにしました。 工具なしで座椅子が調整出来ること、我が家の家具のカラーに合わせてホワイトがあること、在庫があり早く届くことの3点を主にして選びました。 アップライトにしたかったのですが、納入が1ヶ月半から2ヶ月かかると言うことで、離乳食が始まり、ずっと膝の上で上げていたので早く欲しかったため待つことが出来ませんでした。 ストッケのトリトラは実物を見て、これならマジカルチェアで良いかなぁっと思いました。 こちらのチェアの決め手はやはり工具なしで調整が出来ることです。 出来上がった後も子供を乗せてみて調整するのにとても簡単に出来、良かったです。 組み立てはパパが30分位で作ってくれました。 商品も日曜日に頼み月曜日の夕方には到着しました。 とても早くて驚きました。 早く欲しかったのでありがたいです。
    注文日:2017/05/28
    2015/08/07
    7-tenさん
    重みがあり、脚の幅があるので、安定しています。子供が少々暴れても大丈夫。(その分、持ち上げ、運搬などはちょっと重くてしんどいです。脚が開いているので足の小指を強打することも) 組み立ては一人でできましたが、二人いた方がやりやすいと思います。左右のパーツを支えながらねじを締めるのがちょっと大変なので。 セーフティーバーが固定されているので、子供を座らせるとき、うまく入れないとなかなか座面に座ってくれませんが、抜け出したりする心配はないということかな、と思います。 決してお安くはありませんが、位置調節が簡単にできる点と、大人になってもチョイ腰かけとしてキッチンなどで使えそうだったのでこちらに決めました。
    注文日:2015/07/20
    2017/10/21
    とても良い品でした。
    購入時、色はナチュラルかホワイトの2色しか在庫がありませんでしたので、星-1です。購入したのはホワイトです。所々、少し塗装の塗り残しなどはありますが、比較的綺麗で真っ白でツルツルだし、気に入りました。臨月の私でも1人で組み立てられました。2歳になったばかりの息子は問題なく座って食事できています。カバー付きなのも木を傷めず、永く使えそう!何より座面と足置き?部分がワンタッチで簡単に調節できるのが凄く便利です!色んな商品と悩みに悩みましたが、良い品を購入できて良かったです。
    注文日:2017/10/16
    2015/11/05
    9ヶ月の子供のためにナチュラルを購入しました。ダイニングテーブルと色合いが合っていて気に入っています。テーブルにトレイが付いていることと、大人も使えるのが購入の決め手となりました。トレイがあることで汚されても気にならないので、あって良かったです。専用のクッションなしで座らせるとテーブルが高いので、座面にバスタオルを敷いて座らせています。もっと早く購入すれば良かったです。お腹の前にバーがあるので、座らせにくいため☆-1としました。
    注文日:2015/10/24
    2015/08/06
    ぺたんこ靴さん
    出産祝いとして☆
    【購入目的】 ・友達への出産祝いとして (私自身、実際には使ってません^^;) 【選んだ理由】 ・友達と出産祝いの共同購入が決まった際、何が良いかと悩んでいる時に まだ未購入のベビーチェアに決定し、このカトージに決定しました☆ ・現役ママさん推薦で、長く使えるのも魅力的でした。 ・テーブルにトレイが付いてるのは、あと片付けも楽に出来そうで ママ的には助かるのでは?と期待してます。 ・今度お邪魔する頃には、この椅子が活躍してると嬉しいです♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/07/20
    2015/04/19
    z2394さん
    迅速な対応でした。
    チェアのみ購入し、その後にクッションを購入したところ、クッションをお買い物かごに入れた状態でチェアと一緒に購入すれば1000円になるということで、お電話をいただき助かりました。 スカーレットを購入させていただきましたが、皆さんが書いているように若干塗装は甘いです。ただ、値段を考えると十分なつくりだとおもいます。 マミーじゃない方がお値段的にはお得だと思いますが、座面の高さ変更が簡単なので、新しい分つくりはこちらがいいように感じました。 総合的にみて満足ですが、塗装が甘い分減点です。
    注文日:2015/04/11
    2015/05/01
    シュナしゅなさん
    シックな感じです。
    カラーは、グレージュを購入しました。使うのは子供だけど、シックな感じで良いです。セットでクッションも購入しました。色合いがちょうど良く、センス良く見えます(笑) 使うのは子供なんですけどね~。前日の夕方ごろに注文して、翌日の午前中に届いたので、早くてビックリしました!けど、助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2015/04/19
    2014/03/13
    なつみかん(^・ェ・)さん
    椅子と足置き部分の高さをワンタッチで変えられるのに惹かれて購入しました。商品自体に傷や汚れやがたつきはありませんでした。ガード部分が狭いので子供を座らせるのが難しいです…。
    注文日:2014/03/12
    2015/01/12
    一歳半の娘用に
    今までハイローラックを椅子にして食べさせてきましたが、娘が大きくなって自分で食べるようになり、ハイローラックでは落ち着かなくなり、足をついて食べさせたい為に購入しました。 どうしても散らかして食べるので、プレートは必須です!ほぼ毎回洗って使っていますが、衛生的でとても良いです。 色は他の方のレビューを参考にナチュラルにしましたが、インテリアに馴染んで良いかんじです。
    注文日:2014/12/21
    2016/07/13
    minami1111さん
    買って良かった!
    11ヶ月の娘に、ホワイトを購入。紺ボーダーのクッションも同時に注文し、セットで使うととても爽やかになりました。 組み立ては簡単で、ネジがバラバラにならないように工夫されていたり、仮止めができたり、1人でも組み立てやすいような配慮を感じました。さすが日本製。 食事の時はテーブルを後ろに回し、おやつの時にはテーブルを出して使っています。ボーロをつかみ食べして潰れたりしても、カバーを外して洗えるのが助かります。 1点難をあげるとすれば、ベルトが使いにくいこと。椅子のバーと座面をつなげる形で使っています。 総合的にはとても気に入っており、娘も座ったまま寝たりして心地よさそう?です。
    注文日:2016/06/10
    2020/12/25
    あやぽん1682さん
    満足しています
    とても簡単に組立て!とはいきませんでしたが、女性でも一人で組み立てすることができました。 ガードをつけたらうちの子は足が入らず、座らせることができなかったので残念ながら外しました。ガードなしでも充分おとなしく座ってくれています 足の踏み台はまだ届かずぷらぷらさせながら座っていますが、視界が高くなったのと後ろも見渡せるようになったことでごきげんです 多少の擦り傷?はありましたが、気にならずに使えています。椅子の足につける倒れ防止の丸い付属品のおかげで心配なく使えそうです 色もナチュラルでかわいくて、満足しています
    注文日:2020/12/20
    2017/10/26
    ナチュラル購入
    ナチュラルは色が、はげないので長く使えそうです。 9ヶ月の妊婦でも3~40分で組立られ簡単でした。ネジが必要な部分に初めからセットされてるのが、部品を探す手間が省けて便利。机を後ろにしておけば、2歳の娘も嬉しそうに乗り降りしてます! 脚に付けるプラスチックが床を傷つけるので星4つ。重みのある椅子なので基本引きずるのでもう少し傷を防げる脚だと良かった。少しザラつきがある木の部分もありますが気になる程じゃないです。 その他は満足です。椅子の高さを簡単にかえられるのはやっぱり便利。プラスチックカバーがある机も選んで正解でした。汁物をこぼしてもしみこまず簡単に拭き取れます!
    注文日:2017/10/16
    2017/08/31
    ニョエルさん
    1ヶ所凹みあり
    右足の目立つところに1ヶ所凹みがありました。ただ、梱包はしっかりされていたので、工場での傷でしょうか。 配送はとても早く、木曜日16時に注文し翌日届きました。 組み立ても分かりやすく20分くらいでできました。 足のステップがワンタッチで替えられるのに魅力を感じこちらを選びましたが、ガッチリ固定されずに少しパカパカするので本当に60kgまで大丈夫か不安です。 9ヶ月なりたて9kgの息子ですが、お利口に座っています。座らせるときに足を突っ張るので座らせにくいですが、息子も学習し足を曲げてくれるようになりました。 取り外しができるトレイも便利ですし、スプーンやおもちゃをガンガンぶつけても気にならないので重宝しています。 ナチュラルを購入しましたが、背もたれの上部やトレイの縁部分がさらに明るいベージュ(白に近い)で目立つので、全体が同じ色だったら良かったです。
    注文日:2017/08/23
    2017/04/19
    スムーズに交換してもらいました。
    購入後二日で配送されてきたものは箱に何ヵ所も穴が開き、中身が見えている状態でした。子供が食事の時に使うもので衛生面も気になったので未開封のまま交換をしてもらいました。(規約に開封済みは交換できませんとありましたので外の時点で気になった方は安易に開けないほうがいいと思います) その後交換手続きをし、私用で受け取りに時間がかかってしまいましたが1週間程で手元にきました。 組み立ては簡単ですし使い勝手も悪くありません。折り畳みはできません。また股ベルトは机と固定をするため後ろに回したいときに一回一回外さなければならなく面倒なため、我が家はお腹のカーブの木の部分に巻き付けています。 高さを気にしていましたが標準の机(70センチ)の高さにもハイチェアの机を後ろに回せば入ります。心配していた点は大丈夫でした。 高さ調整も簡単でこれから役にたちそうです。我が子は大人しい性格で1歳でやっと掴まり立ちをするのでまだ抜け出したりはしません。きっとどれを選んでも抜け出せる子は抜け出せると思います。 沢山使ってくれることを願って大人も使えるものにしました!!
    注文日:2017/04/09
    2017/01/19
    dariko 2008さん
    土曜日の昼過ぎに注文して次の日には届いたので対応がとても良いと思います‼ 商品はホワイトを購入!若干のキズや塗装のにおい、木屑(?!)などあるも気になる程ではありませんでした。組み立ては30分もかからずに女性一人で完成! ベビーチェアは色々悩みましたが、この商品のワンタッチで座面や足場の高さを変えられるのに惹かれ決めました‼ 他の商品を使ってないので実際どのくらい違うのかわかりませんが、うちの場合はこっちで良かったと思います‼お値段も安くはないけど、高すぎる訳でもないのでいいと思います‼ 11ヶ月の娘を座らせると、あぐらをかくように座るのでまだ足はつかず… 専用のクッションは使ってないので、気づいたら背もたれと座面の間から片足がビローンとなってた時は少し焦りました。また何回かつかまり立ちして抜け出しそうになったりも(汗) ベビーチェアの作りはしっかりしていると思いますよ‼
    注文日:2017/01/14
    2016/04/15
    8ヶ月の娘用に購入しました。とてもいい色で、組立ても簡単でした。座らせてみると、まだ少し大きくて足もつきませんでしたが、嬉しそうに座っていました。まだお座りが不安定で座面が滑りやすいので、クッションが必要かと思います。まだ少し座らせただけなのでよく分かりませんが、これから活躍してくれることを期待して、☆4つです。
    注文日:2016/04/13
    2016/03/08
    miracle8931さん
    良い買い物しました!!
    机カバーのついてないものと悩みましたがこちらにして正解でした! 10ヶ月のつかみ食べ真っ盛りな赤ちゃんには毎回洗いやすく大助かりです!木が痛むのも嫌だしよかった! 組み立ても148センチの私でも1人で1時間とかからずできました。 段を簡単に付け替え出来るのはやっぱり楽です。 まだ付け替えるほど使ってないですが、最初の調整段階でも楽でした。 67センチ8.5キロの少し大きめ赤ちゃんですが苦しいという事もなく本人も食べやすそうです。クッションつけると座らせにくいので買ったものの使わずです(・・;) クッションなくても立ってしまうのでどうしても一回では座らせられませんが、苦もなく座らせています!!
    注文日:2016/02/16
    2016/03/02
    ゆううううううんさん
    金曜の夜に注文して、日曜の午前に届きました!早くて助かりました。 商品が不良品だったので、すぐに連絡しました。日曜も電話対応して頂けてよかったです。 メーカーへ連絡してもらい、月曜の午前には連絡がきて、交換品が火曜の午前には届きました。 届いたらすぐ使いたくなるところでの不良品は悲しかったですが、対応が早くてすっきりしました! 商品の組み立ては女の私がやって20分かからないくらいです。とてもかんたん♪ 10ヶ月の息子に座らせてみたところ、今のところは嫌がることもなく座ってごはんを食べてくれます。ここに座るとごはん、がわかったらしく、おなかがすいたら自主的に登ろうとしています。気に入ってくれたみたいでなによりです。 テーブルにプラスティックのカバーがついているところが購入の決め手でした。 友人も使っていて、テーブルは汚れるから、拭くよりも外して洗えるこのタイプはすごくいい!といっていたので、購入しました。 グレージュの色も気に入っています。モノトーンな我が家の雰囲気にぴったりあいました♪
    注文日:2016/02/26
    2015/10/07
    高さ調整簡単!満足
    2歳半の子どものために、ナチュラルを購入しました。 今まで使っていたのは足の高さが合わず、足がつかないとよくないということで、ぴったりに調節できるものを探していたのですが、高すぎず、安すぎず(周りの意見を聞く限りどうも安いものはやはり「値段相応」のようだったので)良かったです。 組み立ても簡単で色もシンプルで他のインテリアの邪魔になりません。 なにより、高さ調整がすごく簡単で良いです! カトージの1つ前の型は工具がいるようだったのでこちらを選んだのですが大正解。お友だちが来て利用するときもささっと高さを調節できます ネットベビーさんは発送も早いので助かりました。。
    注文日:2015/10/05
    2015/06/17
    いい感じです
    食事のトレーニングがしっかりとできるように、テーブル付きのチェアを買いました。 カバーがついているので、どんなに汚しても洗い流せるところがとてもいいと思います。また、足置きを工具なしで簡単に変えれるところがすごく気に入っています。 しかし、子供をチェアに乗せる時に足が入れにくいところが残念でした。 また、オーシャンブルーを買いましたが、色味も他の方のレビューにも書かれていた通り画像とは少し違い、思ったよりも暗いトーンの色味になっていますが、許容範囲内です。 子供もすごく気に入って食事をしているので、重宝すると思います。
    注文日:2015/06/15
    2015/04/23
    良い!!
    ベビーハイチェアーをずっーと探していて、この商品にたどりつきました。 組み立てなど、苦手なので旦那に全部してもらいましたが、15~20分程ですぐにできていました! ナチュラルを購入したのですが、リビングのフローリングがベージュなので、合っていて置いていても違和感がありません。 子どもも今8ヶ月ですが、嫌がらずに、座ってくれています。 他の方のレビューにいくつか書かれていた、トレーがカパカパするのは特に私は気になりません。 横幅は余裕がありますが、8ヶ月の息子が座っても横にずれることはないです。(専用クッションをしているからかな?) 専用クッションは購入したほうが良いと思います。
    注文日:2015/03/27