プレミアムベビーチェア マミー(1台)【カト...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• PINCHYさん
  • PINCHYさん

5 2020-11-13

10ヶ月の子供のために購入。脚が踏ん張れる物をと探してこちらにしました。
少し難しいところもありましたが、1時間ちょっとで組み立てできました!
頑丈な作りで60キロまで使えるのは助かります!

5 2020-11-06

買って正解
実際店舗に行って色々座らせて見ました。こちらの商品が一番良さそうだったので購入。よく座ってくれます。掃除も簡単で満足です。

5 2020-07-08

使い易いチェア
注文してすぐに届きました!同じものを持っていて、下の子用に買いました。女性の私でも簡単に作れましたが、家の物と比べると少し建て付けが悪いかな?っていう感じです😅でもお安く買えたので満足です!

4 2020-01-08

ブラウンを購入。
クッションも併せて購入して良かったです。
食事の時間が楽しくなりました。
キズが何ヵ所かあり残念でした。

4 2019-12-22

配送少し日数かかりました。
組立ては1人でして15〜20分程で出来ました。
脚置き場の調整は道具必要ないので簡単に出来ました。

• 0717楽天さん
  • 0717楽天さん

4 2019-12-06

子供が喜ぶ
最初の孫に購入。遊びに来た時に使用して、よかっので、娘の家にも追加で購入しました。

4 2019-05-07

使いやすい
喜んで座って食事をしてくれました。他の方が書いていたように、思ったより色が薄いですが、我が家の家具には合っていました。高さを簡単に変えられるので便利です。組み立てには30分かかりました。

4 2019-04-24

買ってよかった
ベビーチェアはピンキリなので迷いましたが、買ってよかったかなも思います。
ベルトを外してしまったからですが娘は後ろを向いてしまう時があります…

4 2015-11-26

良いんですが…
ナチュラルを購入しました!初めはmammyではない方を考えていたのですが、レビューを読み、座面と足置きがワンタッチで変えられるところと、洗えるテーブルカバーがついているところに惹かれ、こちらにしました!結果、大正解!やはりワンタッチで変えられるのはとっても便利です!テーブルカバーも離乳食初期で麦茶などもこぼすので、直接木のテーブルではなく、カバーでキャッチでき、すぐに洗えるので重宝しています。
レビューに傷があると書いてあったので心配していたのですが、ナチュラルにしたため、特に目立つものもなかったです!ただ、黒っぽい汚れみたいなものはちょこちょこあり気になりましたが、使う上では問題ないのでよしとしました。
全体的にはとても満足しているのですが…
やはり、足が入りづらい!セットで安くなる座布団を使用すると尚更難しく、座らせる時と出す時に毎回格闘してます。また、ベルトの位置はやはりテーブルについていると上げ下げするとき不便なので体を押さえるバーのところに引っ掛けて止めています。テーブルがいつでも上げ下げできるので便利です。
まだ使い始めて一週間ですが、娘が喜んで座っているので、買って良かったです!

4 2014-05-05

組み立ても簡単でテーブルカバーがあるので、衛生的に使えてよかった。
ただ、グレージュを頼んだが、色あいが画面で見たものは白っぽかったのに
、実際は全然違う色だったので残念だった。

• yu_miyさん
  • yu_miyさん

4 2016-03-19

離乳食の時、ベベポッドを椅子に固定して食べさせていましたが、お尻をモゾモゾさせて落ち着かない様子なので、
やはりちゃんとした椅子が必要だと思い、こちらを購入しました。
同じカトージで、5千円ほど安いものと散々迷いましたが、組み立て後に子供を座らせてみて、何度も座面や足置きの高さを変えたので、ワンタッチで取り外しの可能なこちらにして良かったです。
ただ、安全バー?を付けると、8ヵ月でムチムチの我が子を座らせるのにあまりにも難儀だったため、安全バーは付けずに、股のベルトはテーブルに固定しました。
ダイニングテーブルの上に、椅子のテーブルが乗る高さだったので、テーブル固定でもそこまで邪魔にならずに済んでいますが、やはり安全バーにベルトを固定して、テーブルを動かせたほうが便利だと思います。
クッションも合わせて購入したので、子供も座り心地が良いのか、ご機嫌で座っていてくれます。
また、偶然かもしれませんが、全然食べてくれなかった離乳食を パクパク食べるようになりました!
場所は取りますが、長く使えるものなので、買って良かったです。

5 2017-05-29

満足です。
ベビーチェアを購入するのにアップライトやストッケのトリトラからマジカルチェアまで金額の幅広く散々迷いましたが、こちらのベビーチェアにしました。
工具なしで座椅子が調整出来ること、我が家の家具のカラーに合わせてホワイトがあること、在庫があり早く届くことの3点を主にして選びました。
アップライトにしたかったのですが、納入が1ヶ月半から2ヶ月かかると言うことで、離乳食が始まり、ずっと膝の上で上げていたので早く欲しかったため待つことが出来ませんでした。
ストッケのトリトラは実物を見て、これならマジカルチェアで良いかなぁっと思いました。
こちらのチェアの決め手はやはり工具なしで調整が出来ることです。
出来上がった後も子供を乗せてみて調整するのにとても簡単に出来、良かったです。
組み立てはパパが30分位で作ってくれました。
商品も日曜日に頼み月曜日の夕方には到着しました。
とても早くて驚きました。
早く欲しかったのでありがたいです。

• 7-tenさん
  • 7-tenさん

4 2015-08-07

重みがあり、脚の幅があるので、安定しています。子供が少々暴れても大丈夫。(その分、持ち上げ、運搬などはちょっと重くてしんどいです。脚が開いているので足の小指を強打することも)
組み立ては一人でできましたが、二人いた方がやりやすいと思います。左右のパーツを支えながらねじを締めるのがちょっと大変なので。
セーフティーバーが固定されているので、子供を座らせるとき、うまく入れないとなかなか座面に座ってくれませんが、抜け出したりする心配はないということかな、と思います。
決してお安くはありませんが、位置調節が簡単にできる点と、大人になってもチョイ腰かけとしてキッチンなどで使えそうだったのでこちらに決めました。

4 2015-11-05

9ヶ月の子供のためにナチュラルを購入しました。ダイニングテーブルと色合いが合っていて気に入っています。テーブルにトレイが付いていることと、大人も使えるのが購入の決め手となりました。トレイがあることで汚されても気にならないので、あって良かったです。専用のクッションなしで座らせるとテーブルが高いので、座面にバスタオルを敷いて座らせています。もっと早く購入すれば良かったです。お腹の前にバーがあるので、座らせにくいため☆-1としました。

5 2015-08-06

出産祝いとして☆
【購入目的】
・友達への出産祝いとして
(私自身、実際には使ってません^^;)
【選んだ理由】
・友達と出産祝いの共同購入が決まった際、何が良いかと悩んでいる時に
まだ未購入のベビーチェアに決定し、このカトージに決定しました☆
・現役ママさん推薦で、長く使えるのも魅力的でした。
・テーブルにトレイが付いてるのは、あと片付けも楽に出来そうで
ママ的には助かるのでは?と期待してます。
・今度お邪魔する頃には、この椅子が活躍してると嬉しいです♪