5 2019-04-27

買って良かったー
1歳4ヶ月の息子をフランス旅行に連れて行くにあたり、石畳ではバギーは扱いづらいだろうし、ずっと抱っこだとママが疲れてしまうだろう、という問題がありました。なので、パパにおんぶしてもらう為、こちらを購入してみました。只今、日本で予行練習中。
ママは楽チンだし、本人も締め付けられないから楽そうです。パパもそんなに重く感じない、と言っています。ママがおんぶするには、ちょっと重いので、パパ専用です。バギーとしても軽くて小回り利いて、使いやすいです。電車に乗る際も、一般的なバギーに比べてスペースを取りません。
寝てしまうと、頭がグラグラして、淵に当たってしまうのですが、100均で購入した子供用のネッククッションを付けてみたところ、とても良かったです。あと、バギーの下のネットに荷物を入れられるのですが、おんぶの形にしても、荷物を入れたままでokです。うちでは、ママが使う抱っこ紐を入れてます。
日本ではバッチリなので、フランスではどうか、試してみるのが楽しみです。

4 2015-04-21

• 耐久性:5
  • 価格満足度:4
2代目です。一代目は9歳上の子が使っていて、とても重宝していました。その時のは、日除けもついていなかったごくシンプルなオンブッコバギー。だから軽かったのかな。昔のよりもデザインは良いですが日除け、ストッパーがついたぶん少し重く感じます。ですが、コンパクト、畳むの簡単、子供も飽きない。やっぱり便利です。
組み立てた時少し噛みが甘いのか、取っ手が緩いです。

• Hirobu34さん
  • Hirobu34さん

4 2015-01-31

• 走行安定性:3
  • デザイン:3
  • 耐久性:4
携帯用には便利
上の子供の時に1つ前のモデルを購入しました。使い勝手がよかったので下の子用に新しいモデルを買いました。しかし、前のモデルと比べてネット部分の強度が明らかに弱く、車輪の動きも非常に悪かったです。ネットは破れて穴が開き、ついには前輪が取れてしまいました。メーカーに問い合わせたところ、修理対応ということで、着払いで送りました。戻ってくると、強度の増したネットに変わっていました。以後は、特に不具合なく使えています。購入される際は、ネットが強化されているものかどう確かめて買った方がいいでしょう。
商品自体は、折りたたむとコンパクトになり、子供が座った状態で乗れるので前が見やすいようで気に入っています。

5 2014-07-23

• 耐久性:4
  • 価格満足度:5
軽量で便利そうだったので…
セカンドベビーカーとして購入しました。軽量過ぎて耐久性はどうかな?…と思っていましたが 想像していたよりはずっとしっかりしています。どなたかのコメント通り 日よけの部分は確かにすぐ取れてしまいそうですし 壊れやすい感はありますが、全体的に満足です。これならしっかりはしているけれど重たいファーストベビーカーよりも 旅行・買い物に活躍してくれそうです。購入して正解でした!

5 2014-07-02

• 耐久性:3
  • 価格満足度:4
ベビーカーに乗ると、ベルトから脱出してたちあがってしまう2歳の息子を乗せるために購入しました。
上の子のときも重宝してボロボロになってしまったので、二台目です。早速つかってみると、、立って外の景色を楽しめるので、ご機嫌で乗っていてくれます。ただ、子どもが立ち上がって横に激しく動いた時に、ベビーカーから手を離していると、倒れてしまう危険ありです。ねてしまった時はU型の赤ちゃん用首枕をしています。軽くて荷物もたくさん乗せられるので、電車でのお出かけは便利です。

4 2014-12-09

• 扱いやすさ:3
  • 耐久性:3
  • 価格満足度:3
しっかりした作りで操作しやすいです
おんぶする時の乗り降りに2人必要な事を除いては気に入っています。
安全の為に、あえて自立しないよう設計しているのだと思いますが・・。
階段しかない駅でおんぶ出来たら便利かと思い購入したのですがおんぶする事はなく持って上り下りしています。

4 2014-07-08

• 走行安定性:3
  • 価格満足度:5
6年前に上の子が使っていたので、使い勝手は知っています。バスや電車に乗るのに本当に便利です。
デザインはおしゃれになりましたが、ちょっと安っぽい?でもまぁいいです、実際安いし!

4 2014-03-23

• 走行安定性:2
  • デザイン:3
  • 耐久性:2
  • 価格満足度:3
迅速な対応ありがとうございます。ダンナは背負うと紐が肩に食い込んで痛いそうですが子どもは目を輝かせて楽しそうにしています!これからお散歩が楽しみです

5 2014-02-22

乗りたがる。
普通のベビーカーだと降りたがるのに、このベビーカーだと反対に乗りたい乗りたいとせがまれます。
買って良かったです。

2 2020-08-20

• 扱いやすさ:2
  • 価格満足度:4
サンシェード付きで直射日光を避けることができるのがいい。肩ベルトの長さ調整が不便なのが欠点。背負った状態からでも肩ベルトが容易に調整できると便利。