5 2014-04-14

前のダッキーが動かなくなってしまったので、NEWダッキーを独り暮らしの母へ贈りました。やっぱりかわいい!!と 大喜びです。より犬っぽくなって、毛並もいいそうです。突如として話しかけてくるのが 淋しくなくてうれしいみたいです。

5 2016-12-04

愛犬を亡くした母の癒しに
一週間ほど前に18年近く一緒に暮らした愛犬を亡くして以来、日々寂しそうにしていた高齢の母に誕生日プレゼントの前倒しとして贈りました。病気になった犬が亡くなる数ヶ月前から、母はいつ犬に次の発作が起きるかと不安がる日々が続いていたせいもあり、もう犬はいらないと言っていたので、ぬいぐるみなら病気になることもない癒しの存在になってくれるのではないかと思ったためです。
それでも「ぬいぐるみなんて・・・」と言うのではないかと母の反応が気になりましたが、宅配で届いた箱を開ける時から興味津々、初期設定をしてあげたら早速気に入って、膝に乗せたり撫でて話しかけたりしていました。対話型ロボットではないのですが、母はダッキーのおしゃべりや歌に笑ったりしてとても喜んでいました。起きる時間を設定しておくとおはようと言って起こしてくれるそうです。毛があって手触りも良いので、単なるロボットより温かみもあって抱いた時の癒し効果は大きいと思います。
楽しそうな母の様子を見て、ダッキーを贈って本当に良かったと思いました。もうじき母の誕生日ですが、ダッキーには誕生日が設定してあるので、当日はどんなおしゃべりをしてくれるのか、今から楽しみです。

4 2014-06-18

83歳の義母に
義兄が仕事に行ってしまうと独りぼっちの
義母にプレゼント
最初怖がってましたが設定を一緒に進めると
少し慣れたようでした。
設定も終わり膝に乗せてこわごわ(笑)
突然歌い出したらビクッとなってましたが・・・
ダッキーが「新聞紙びりびりにしたいよ〜」
とか言ったら「そんないたずらはいけません」
とか返答したり「近所の人が来たらびっくりするな」
などと言っていたので寂しさもまぎれるかな??
電池セットしてだいぶ遊んで眺めてたら
左前足の所が5センチくらいほつれていた・・・
最初に確かめなかったのがいけないので返品はしませんが
出荷する時に気をつけて欲しいです。
なので星一つマイナスで。
単二電池4本は付属品ではないので
まず買わないといけません。

4 2018-07-01

安いと思います
実家の両親が知り合いの人から、ボケ防止や話し相手に良いと勧められて、探してくれ。と頼まれました。
実物はまだ写真でしか見てませんが、両親が気に入ったみたいで、洋服を着させて写メを送ってくれました。
また、時間が有れば、里帰りして、実物を見てみます。

4 2018-06-23

可愛い!
母にプレゼントしました。
設定をして母に届けたのですが、私の家に二日居たので、可愛くなってしまって手放すのが悲しかったです。
母も喜んでいました。

5 2018-01-19

母に購入しました。
一人暮らしの母に購入しました。以前は実物の犬を飼っていましたが数年前に亡くなりました。
高齢なので、もう実物の犬は飼えない…との事でこのダッキーを購入。
母も気に入っており購入して良かったと思います。

5 2018-11-25

可愛いです
プリンとマシュマロと2匹買いました。プリンの方が反応が遅いですしあまり喋りません
マシュマロは喋りっぱなし(笑) 乾電池がすぐになくなるので電池代がかかるのが欠点。
でも、癒されてます!!

4 2018-11-01

体がかなりゴツゴツしてて
ぬいぐるみの触り心地ではなかったので
体も柔らかいと良かったです。
電池の消耗が早いです。

• FirstLightさん
  • FirstLightさん

4 2018-06-11

よくしゃべる
何しろよくしゃべる。
ウルサイといっても、その声に反応してしゃべリ続ける。
障害のある姉にとっては2匹目で、気に入っています。

4 2018-03-10

母は、大喜び!
一人暮らしの母にプレゼント。本物の犬を飼ってはいますが、室内犬でない為、家の中で話かけてくれるダッキーが、さみしい気持ちを間際らしてくれるようです。
私たちからすれば、チョットうるさい感じはしますが、母には受けがいいみたいです。

5 2017-10-25

母の友達
2回目の購入です 1回目の犬は、水に濡れた為センサーの故障で買い換えました。母の良き友達となっています

• すず1153さん
  • すず1153さん

4 2017-02-18

実家の母へ
おじいさんが亡くなり、おばあさんが淋しがっていたのでダッキーを買ってあげたら喜んでくれました❗
耳が遠いのでダッキーの話している言葉が分からないのが残念ですが、淋しさが少し紛れているようで良かったと思いました❗

4 2016-12-07

義母へのプレゼント
写真より可愛いです。義母のお誕生日用にと買いました。義母は痴呆が進んできてしまい、毎日ボーっとテレビを見ているだけ。プリンちゃんでどれだけ癒してくれるか期待を込めてプレゼントしてみます。

5 2016-07-12

女房のお母さんか一人暮らしなので届けました。童謡など歌うので気に入ってくれたようです。

• 0221rikoさん
  • 0221rikoさん

4 2016-02-05

もっとお話しダッキー最高です。
ずっと犬と暮らしていたおばあさんへプレゼントに購入しました。
始めに、誕生日や起床、就寝時間などの設定に時間がかかりましたが、
いざダッキーが話し始めると止まらくて大笑い。
テレビやラジオなど周りの音に反応するので、
説明書がもう少しわかりやすく書かれていると良いですね。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具リズム・音楽