• japan9115さん
  • japan9115さん

4 2013-12-22

グループホームでの検温用に購入しました。嫌がったり、ちゃんと検温できない方がいて困っていたところこの商品を見つけました。起床後直ぐに測るのですが、(6:30)気温が低いと何度もエラーが出て不良品かと?
説明書をよく見ると気温が15℃〜40℃の間で使用とありました。冬の朝は寒いので気温が上がるまで待つには不便です。短時間で数人一気に測るので、いけないとは思いますが、ストーブで若干温め使用しています。
商品購入時、その事をもっと明確にすべきだと思います。それ以外は不満はありませんが、☆は4とします。

• よぴ5さん
  • よぴ5さん

4 2015-03-30

今まで脇の下で熱を測ってきましたが、イヤイヤ期になりなかなか計らせてくれなくなったうちの子のために購入しました。
普段、買い物の際は国産のものを購入していますが(この商品は外国製(韓国製))このような非接触で赤外線で計ることができてこのお値段のものはないので購入に至りました。

4 2014-03-30

早くて満足です☆
以前店頭で見て『いいなぁ、でも高いなぁ』と購入に至らなかったのですが、オムロンの10秒体温計が壊れてしまったので意を決して購入しました!!
今2歳と0歳の子供がおり、毎朝保育園行くのに熱を測るので1秒は本当に便利です!!!(>_<)
某商品と違い大人も使えます♪
脇に入れる必要もないので、冬の寒い朝に冷たい手を突っ込む事もなく、体調悪いときに無理矢理起こして計る必要もなく...高いけど、その価値はあると思います!
表面温度も計れるのでミルクや沐浴にも使えます^^
多少の誤差はあるけど、上記の様なメリットがあるので大変満足です♪
ショップも注文後、翌日の時間指定で配達してくださり、迅速な対応で大満足です☆
☆-1は仕方ないですが体温の誤差の分です(>_<)

4 2013-12-06

商品には満足
到着してさっそく使おうと思ったらなぜかエラーの連続!!
どうやら宅急便配達で温度が低かったみたいですね。
ちょっとしてから再度計ったらちゃんとできました。
2歳の娘が30秒の体温計も嫌がるので買ったのですが、
耳元に何かある&ピッて音がするだけでもすぐよけてしまい
これでもまともに計れているかちょっと不安

4 2013-12-19

すぐに届きました。
まだ一度の試し使いをしただけなのですが、すぐに計れてとても便利そうです。
今、妊婦なので子供に使えそうです。

4 2013-12-19

よかった
使いやすさは抜群です。値段が高いので、買うまですごく悩みましたが、買ってしまえば、とてもいいです。大人も使えるのがまたいいと思います。
ミルクの温度を測れるのもいいと思います。
思い切って買って良かったです。お値段が高かったので☆4つにさせてもらいます。

4 2013-12-18

早速、使ってみたら何故かエラー。
少したってから使ってみたら、大丈夫でした!!
子供三人保育園なので、これなら体温測るにもあっというま!!
オススメです!!!

4 2013-12-17

あっという間に測れてとても便利ですね
本来赤ちゃん用なところを、おばあちゃん用に買いました。
一瞬で計れるので、自分の体温との比較もすぐ出来て便利です。
ただ、お値段が高いのが・・・ですが。

4 2013-12-25

風邪で熱がでて、3歳の娘は病気の時、脇で測るのを嫌がり、寝ている時に脇で測ろうとすると起きてしまうので、高いので購入を悩んでいましたが、思い切って購入。翌日に届き試してみましたが、熱のある子供も、交代で看病してる大人4人も37度・・。脇で測るのと同じ時もあるし、全然違うときもあるので、これだけでは高熱の時などは心配な気もします。音を消せるので、寝ている時など、おおよそを知るにはいいかな?と私は思いました。使い方はとても簡単です。

4 2014-04-25

とても便利
こめかみで測れるのでとても便利です。
こめかみじゃないとこだと正確じゃないみたいなので
少しずれると体温が変わります。

4 2013-12-04

オッケーでーす!
満足です!また使いたいです!オススメします!

• m8844463さん
  • m8844463さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 152

4 2014-02-05

とにかく便利です!最初に脇で計る体温計と同時に使用して差がどれくらいあるか知れば問題ありません。きちんと計りたいときは脇の体温計を使えばいいだけのことなのでこれは目安として大活躍しています!毎日の簡単な計測でストレスがなくなりました。
子供は4歳と2歳で2人とも生まれてからずっと虫歯菌を少なくしようとお箸はもちろん調理も完全に別なので味見や温度を確かめる為に何本もスプーンを使ったりして大変だったけどこれがあったら適温であげれたなぁ〜とか思うともっと早く手にしていれば良かったな…
今もまだ別の調理なのでスープをあげる時に温度を計っています♪

• AK9108さん
  • AK9108さん

4 2015-03-29

4月から保育園入園するため購入
体温計を嫌がり計らせてくれなくなってしまったので、購入を決めました。
夜中熱を出した息子に使用したのですが、計測音をOFFに設定する際と、計測後のオートOFF時に電子音が鳴ります。
慣れてしまえば問題ないのでしょうけど、計測結果のみバックライト電灯して見えますが、温度/体温の測定設定時には電灯しません。
今後毎朝の検温の時間を考えると、購入して良かったと思います。

4 2015-03-07

2歳の息子用に購入しました。
20秒タイプや耳で測るものも購入しましたが、全部嫌がってしまって毎回号泣。
それでこちらを購入してみました。これも見ると嫌がるのですが、あっという間に測れるのですごく便利です。
ただ毎回数値が違うので何回も測る必要があるのが難点。
それでも以前に比べたらかなり楽になりました。

4 2015-01-20

子供が産まれたのでお値段は高いですが買いました。注文した当日に子供が熱を出したので他の体温計で測りましたが、暴れて測るのが大変でした。翌日の午前中に届いたのでさっそく測ろうとしたら15℃以上の部屋に30分置いてからじゃないと測れないのですぐに使えず…。でも使えるようになってからは気になる時にさっと測れて便利です。ただ、何回か測ると毎回体温が違うので本当の体温が何℃かは微妙のタメ星4つ。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品その他