5 2015-10-24

よかった!!
とても、よかった(*^ω^*)
新生児の次男の為に購入しました(*^ω^*)
取り扱いも簡単だし、熱も意外と正確でした(*´`)
これから、すごく役立ちそうです\( •̀ω•́ )/

• aki-atuさん
  • aki-atuさん

5 2014-01-29

体温計もおまけも良かった
母が職場の健康診断で、こちらの体温計を病院の方が使ってるのを見て、大絶賛!と言うことで、購入です。思ってたのとは良い意味で裏切られました!すごい良かったです!正確だったし、音が消せるので、子供が寝ていても起こさずに済むし、もっと早く出会いたかった品物です。あと、おまけのメモ帳が、思った以上にしっかりしてるし、付箋もシンプルな物だし、ボールペンもついてるし、びっくりでした。スプーンとフォークも、考えられた独特の形で、子供が使いやすそうでした。初めて楽天で購入した物で、満点でした!

• ひた4649さん
  • ひた4649さん

5 2016-04-21

1歳の子供を保育園に預けるようになり、毎朝たいおんをはかるのが大変で購入を決意しました。
とても早くはかることが出来るし、寝ていてもはかることが出来るので購入して本当に良かったと思っています。
ただ購入して1週間ですぐに電池が切れてしまったのは残念でした(>_<)

• t.canaさん
  • t.canaさん

5 2015-08-21

もっと早く買えばよかった!
小児科で見てずっと欲しかったコレ。
値段が気になりなかなか購入しなかったのですが、2人目を出産し、やっと購入。
もっと早く買えばよかった!!!!
音も消せるし費用対効果120%です!

4 2015-04-25

はやーい
やっぱり赤ちゃんがバタバタ動くので、上手く出来ない時もありますが、普通のとくらべたら断然はやい!早すぎて出た体温を疑ってしまい3回くらいは念のためピッと測ってます(((;°▽°))

5 2015-03-14

熱を出した時に子供が普通の体温計を嫌がるので購入しました!
ミルクやお風呂も測れるからとてもよいです!
お値段高いなと思いましたが買って正解でした!

5 2015-02-04

いい!
二歳の息子用に。熱があり、グズグズしてる時に脇の下用の体温計を計らせてくれなくなったために急いで購入。注文してすぐ届いたので感謝。品物の性能としてもバッチリです。下の子の離乳食作りの時も使いたい。

4 2015-02-02

体温が低く出る時もありますが毎朝の体温をはかるのがらくになりました!

5 2014-06-10

値段はそこそこしますが、使いやすくてとても気に入りました。

• ゆち9918さん
  • ゆち9918さん

4 2014-02-23

出産祝いに。大変喜ばれました。このタイプの体温計って少し値もはるし、自分ではあまり買わないし、他の方のお祝いとかぶらないんじゃないかと思い購入しました。たまに正確ではないみたいですけど、1秒で測れるのは動き回る子供にはぴったりだと思います。

4 2014-01-19

届いてすぐ使ってみました。
初めは環境温度が低かったためエラーがでてしまいましたが、その後はきちんと測定することができました。
体温計以外にもお湯の温度を測ったりと色々な場面で使えるようなので、これから育児をする上で活躍しそうです。

• しぉ11さん
  • しぉ11さん

5 2015-01-18

便利!!
12月に子供を産みました。
出産準備で体温計を購入済みだったのですが、
お店の店員さんに「15秒とかで測れるものは正確じゃない」
と言われて実測のものを用意してました。
ところが実際使用してみると、計測時間は結構長く
表示された体温は赤ちゃんなのに35度…
父が調べてくれてエジソンの体温計にたどり着きました。
1秒で測れて便利!思っていたより小型!
楽しくて色んな温度を測ってしまいました!
これから愛用します♪

2 2015-04-19

微妙
熱測ったら34.5とか。34℃台ばっかりであてにならない。
普通の体温計買えばよかった。

3 2015-01-26

体温計
体温計として使うにはいまいち
温度計ったりするのには最適です

3 2013-12-20

使用環境が
15℃以上の部屋で、30分以上置かないとエラーが出てしまいます。なので商品が届いた直後や、窓際に置いてしまっていた時などエラーが頻発してしまいました。これからの時期、朝イチで測ろうとしても部屋が暖まるまではエラーになるような気がして、測りたいタイミングで測れないのはストレスに感じそうです。
また計測値についても、距離や測る場所が少し違うだけで大体0.5度くらい誤差があります。まだ熱があるタイミングで計測できていないので、子供が熱を出した時にしっかり計測してくれればいいなと思います。
とはいえジタバタ動く子供の脇に5分も体温計を入れるのは難しく、やっと測れたと思ったら36℃に到達していなくてもう一度5分測りなおす・・・なんてことはなく、ピッと一瞬で計測できるのは魅力です。測り直しも楽なので一度に5回ぐらい計測して平均値をみてます。計測音もサイレントにできるので寝ている時も躊躇なく計測できます。
非接触型の体温計は、使用環境の制限や誤差があることも承知の上でしたが、値段が高かったのでその点がクリアになっているのではないかと期待しすぎてしまいました。やはり子供の体温を測るのは難しいですね。
ちなみに哺乳瓶のミルクを計測しましたが、ほぼ誤差なく測れました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品その他