ケアグッズ ベビーケア / エジソンママ / ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-16

もっと早く買えばよかったです
注文した次の日の朝に届きました。
早速使ってみようと思い電源入れて測定しようとするもエラーが出てびっくりしましたが、30分ほど常温で放置しておく必要が有るとのこと。
30分後、再び測定しようとするとOK。
結果、1歳児のこめかみで測ると37.1度、普通の体温計で測ってみると37.2度。自分も測ってみるとこめかみ36.6度、普通の体温計で測ってみると36.4度。
誤差が0.2度以内なので十分実用的だと思います。
コツはこめかみよりほんの少し上めを狙い2,3回連続して測って平均値をとること。それでも時間にして5秒足らずです。

体温を測るのを嫌がる子供との格闘がなくなり精神的にとても楽で、よい買い物でした。

• japan9115さん
  • japan9115さん

4 2013-12-22

グループホームでの検温用に購入しました。嫌がったり、ちゃんと検温できない方がいて困っていたところこの商品を見つけました。起床後直ぐに測るのですが、(6:30)気温が低いと何度もエラーが出て不良品かと?
説明書をよく見ると気温が15℃〜40℃の間で使用とありました。冬の朝は寒いので気温が上がるまで待つには不便です。短時間で数人一気に測るので、いけないとは思いますが、ストーブで若干温め使用しています。
商品購入時、その事をもっと明確にすべきだと思います。それ以外は不満はありませんが、☆は4とします。

• よぴ5さん
  • よぴ5さん

4 2015-03-30

今まで脇の下で熱を測ってきましたが、イヤイヤ期になりなかなか計らせてくれなくなったうちの子のために購入しました。
普段、買い物の際は国産のものを購入していますが(この商品は外国製(韓国製))このような非接触で赤外線で計ることができてこのお値段のものはないので購入に至りました。

• salachannさん
  • salachannさん

5 2014-04-22

これは便利です
子どもはいないのですが、実は看護学生の実習用に使用したいと思って購入しました。演習の際のお湯の温度を今までは、手を入れて確認していたのですがこれでこっそり測って見ようともくろんでいます。実際の体温も誤差があるので、湯温となると距離や湯気などで誤差が出そうですが、ちょっと研究材料にも使ってみます。
メーカーさんにお願いです。次は湯温が90度くらいまで測れるものを作って欲しいです。
ノートはかわいいイラスト入りでコンパクトで、ボールペンや付箋も付いていて便利です。ありがとうございました。

5 2013-12-07

買って正解!
子どもが熱を出した時に普通の体温計を嫌がる為、購入しました。シンプルなデザインで使いやすく、子どもが寝ている時にパッと測れるところが気に入っています。
体温計にしてはちょっと高価ですが、買って良かったです。

5 2013-12-06

早い!!
2か月の息子の検温用に購入。
来月から保育園に通う予定で、上の子とは違う保育園。
二か所の保育園へ連れていかなくてはならなくて、朝は大忙しです。
毎朝検温をして連絡帳を書いて・・・
検温に時間をかけていられません!!
でも、こちらでしたら本当にボタンをおしてすぐに計れます。
すごく早いです。
こめかみ近くにかざしてピッ!で終わり。
泣いてようが暴れていようが、計れます。
脇に挟むタイプだとこうはいかないですよね(笑)
保育園に通う赤ちゃんにはもってこいの商品だと思います。
かなりオススメですよ〜ヽ(^o^)丿

4 2014-03-30

早くて満足です☆
以前店頭で見て『いいなぁ、でも高いなぁ』と購入に至らなかったのですが、オムロンの10秒体温計が壊れてしまったので意を決して購入しました!!
今2歳と0歳の子供がおり、毎朝保育園行くのに熱を測るので1秒は本当に便利です!!!(>_<)
某商品と違い大人も使えます♪
脇に入れる必要もないので、冬の寒い朝に冷たい手を突っ込む事もなく、体調悪いときに無理矢理起こして計る必要もなく...高いけど、その価値はあると思います!
表面温度も計れるのでミルクや沐浴にも使えます^^
多少の誤差はあるけど、上記の様なメリットがあるので大変満足です♪
ショップも注文後、翌日の時間指定で配達してくださり、迅速な対応で大満足です☆
☆-1は仕方ないですが体温の誤差の分です(>_<)

5 2015-08-17

迅速な対応ありがとうございます
受注番号 212232-20150815-0176401223
ずっと買おうか迷っていた商品です。
しょっちゅう熱を出す子供のために購入を決意!
多少の誤差は仕方ないと思っていますが、寝てるところを起こす事なく測れるのは助かりますし、毎朝の検温も楽になりそうです。
15度以下ではエラーになると説明書に書いていたので、冬場に使えるか心配はあります…。

5 2013-12-10

夕方に注文、翌日午前中に届きました!
土日祝17時までの注文で即日発送してもらえるなんてすばらしいですね。
もうすぐ離乳食も始まるので、おまけのスプーンセットもうれしかったです。
スプーンセットには保存ケースも付いているので外出先用に使わせてもらいます。
体温計はまだ使用していませんが、用途が多そうなので使うのが楽しみです。

4 2013-12-06

商品には満足
到着してさっそく使おうと思ったらなぜかエラーの連続!!
どうやら宅急便配達で温度が低かったみたいですね。
ちょっとしてから再度計ったらちゃんとできました。
2歳の娘が30秒の体温計も嫌がるので買ったのですが、
耳元に何かある&ピッて音がするだけでもすぐよけてしまい
これでもまともに計れているかちょっと不安

5 2016-06-06

早い
注文して届くまでに早かったです。保育園で毎朝体温をはからなければいけなくて、普通の体温計だと嫌がるから時間かかるしで大変でしたが、これは早くて嫌がりません。購入して良かったです。

5 2016-05-28

保育園に行く前の検温に役立ちます。嫌がらず、時間も短縮なのでとても良い商品です。ただ、1ヶ月たたないくらいで電池交換マークがついて残念でした。

5 2016-03-07

届きました&#9825;
注文してから発送までが早くて2日待たずに届きました&#9825;
ミルクも測れるなんて知っていたらもっと早く買ってたのに!
とにかく、脇に挟まず測れるのはありがたいです。

5 2015-10-24

よかった!!
とても、よかった(*^ω^*)
新生児の次男の為に購入しました(*^ω^*)
取り扱いも簡単だし、熱も意外と正確でした(*´`)
これから、すごく役立ちそうです\( &#8226;&#768;ω&#8226;&#769; )/

4 2013-12-19

すぐに届きました。
まだ一度の試し使いをしただけなのですが、すぐに計れてとても便利そうです。
今、妊婦なので子供に使えそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品その他