関連サービス

キーワード
  • 条件をクリア

5 2014-02-10

赤ちゃんの体温計に
脇の体温計、耳の体温計といろいろ試しましたが、高熱を出している時でも動いてなかなか測れないわが子に購入しました。
同じ1秒の耳の体温計と違い、音に反応して笑っています。なので嫌がらずに測れるところにホッとしました。
寝ている時も、音を消して測れるので安心です。
高くても購入して良かったと思える商品です。
デメリットは、ケースから取り出すのに苦労します。後は私は3回位は測らないと平均値が出せない位コツがいります。スイッチをオフにする機能はないので、オフ時は音を消すモードにしても必ず音が鳴るのも気になります。

4 2016-03-11

頼まれもの
出産した妹からのリクエストで購入。同じものを私も持っています。体温計としてはばらつきがあるため結局別のものを購入しました。最初はミルクの温度や湯温や室温(真夏だったので…)を測るのに利用していました。最近はレンチンした離乳食の温度を測るのに重宝しています。
少し高価なことと、本来の体温計としては満点とまでいかないので☆4で。

4 2015-05-15

概ね満足です
まず1秒で計れるってこんなに早いんだと驚きました!まもなく出産予定の為今後活用できるかなと期待して購入。計る度に少し差がでたりはしますが押した瞬間にわかるのはすごいかなと。
使い方も簡単。
唯一電源の切り方が分からなくて説明書を見ていたら自動で電源落ちました(笑)
おまけも使わないかな?と思ったけど意外と使えそうかも♪
お買い物マラソン中にポイント10倍で嬉しかったです。

5 2014-04-04

• 購入した回数:はじめて
多少誤差がありますが、満足!
娘が保育園入園にあたり、毎日検温しなくてはならなくなった為購入しました。
今までは耳に入れるタイプを使用していたのですが、耳の穴が小さく、さらに嫌がって動き回るので上手く計れず苦戦していました。
これは本当に簡単!!
計る場所で多少誤差はありますが、間をとればいいかなーくらいの誤差です。
お値段がかなり高いので購入するか迷いましたが、こらから6年間ほぼ毎日検温すること考えれば購入して正解かなと思います。
また、体温以外の物も計れるので便利です。

5 2014-01-13

手軽に使えます
レビュー遅くなりましたが、使用してみた感想です。購入時は、
おでこで測るタイプと悩みましたが、こっちにして正解でした。
到着してすぐは、外気温が低かったせいかエラー表示でしたが、
なじんでからは、赤ちゃんの体温を測ったり、ミルクの温度を測ったり
手軽に何でも測れます。外出時にも持参し、ミルクの温度を測っています。
体温については何度か測りましたが、ばらつきは0.5度程度でしょうか。
ただ、ミルク用の湯は60度までの対応らしく、Hiとしか表示しません。

5 2013-12-19

今まではわきの下で測るタイプを使用していました。嫌がって動いたり、子どもが二人いるのにすぐに二人目を測れない(正確な数値を出すには少し時間をおいてからでないといけないらしい)のですごくストレスでした。これならに1秒で測れてストレスが無くなりました。音が気になるみたいでしたがサイレントモードにすれば大丈夫でした。大人も使えるし食事の温度も測れるし少しお値段が高いかなと思いましたが買って良かったです。オマケももらえて大満足です。

4 2015-06-09

• 購入した回数:はじめて
買ってよかった!
今までおでこに当てるタイプのものを使っていたのですが、頭や脇を冷やすと体温が測れなくなるため困っていました。
これは便利!

4 2014-02-17

コツをつかむまで何度も計ってみましたがこめかみでは低めでもおでこで計る方が正確な気がします。何度も計っているうちにどれが正しいのかわからなくなりますが、目安にはなります。寝ている間にサッと計れるのはとても便利です。値段が値段なのですぐに壊れないことを祈ります。

4 2014-01-27

さすがです。
第一子のために購入。熱を測るのに一苦労・・・という先輩ママの声を聞いていましたで、ピピっとすぐに測れて、本当に便利! 測る側も測られる側もストレスフリーです。またお風呂やミルクの温度を測れるのも便利機能ですね。ちょっとお高いですが、十分のその価値はありそうです。

5 2014-01-12

早い!
商品の注文から到着までめちゃくちゃ早かったです。
もうすぐベビーが生まれるので購入しました。
めちゃくちゃ便利そうです(*^▽^*)

5 2014-01-08

• 購入した回数:はじめて
初めての赤ちゃんで、沐浴の温度やミルクの温度など感覚で入れるのが不安なので、毎日沐浴の際とミルクの温度を測るのに活用しています。
瞬時に測ることができるので、慣れないことばかりのバタバタな中でも手間取らず、とても重宝しています。

4 2014-03-17

• 購入した回数:リピート
体温計でこのお値段は高いと思いつつ皆さんのレビューが良かったのと体温計は、毎日のように使っているので充分元がとれる!と思い購入しました。
上の子の新生児期からの検温に苦労したのでもっと早くくら買っておけば良かったと思えるくらい便利です。

5 2014-02-15

• 購入した回数:はじめて
衛生的で良さそう!
今月生まれてくる我が子に即決で購入しました。
衛生面と利便性が素晴らしい商品だなと思います。
オマケも凄くありがたいです。
良い買い物ができました。

4 2015-05-15

使い方次第
あてる場所や出てくる温度差を知っておく等自分なりに使用条件を決めないと結果が安定しませんが、簡単で使い易いです。

5 2015-01-06

• 購入した回数:はじめて
使いやすいですね、寝ている孫を起こさないで,測ることができる。

1件~15件(全 62件)

絞込み

★★★★
★★★
投稿画像・動画

条件を解除する

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計

みんなのレビューからのお知らせ