2015/06/09
    ピンクを購入。 店頭で画像より目立つと確認済みで購入。 実際使ってみるとそんなに目立たず、落ち着いたピンクでよかったです。 レビューにもありますが、ちょっとした段差につまづきます。 それとエレベータなど方向転換できないところでバックすると後輪側にロックがかかっているのか、なめらかに走行出来ず不便です。 スティックプラス2012を使用しているときはそんなことありませんでした。 荷物カゴは大きく抱っこ紐を入れても、まだ荷物が入ります。出し入れもスムーズです。ただ、背面でバッグをハンドルにかけると、大荷物持ちの私のバッグだと赤ちゃんを降ろすと倒れます。これは誤算でした。 赤ちゃんは寝心地が良いみたいで、ぐずらず乗ってくれます。 やっぱりフルフラットが安心です!
    注文日:2015/05/20
    2014/03/22
    総合的に満足です
    店頭で触ってみてソラリアの新製品と迷いましたが、車での移動が多いのでトランクに出し入れするのに軽いのがいいかとこちらを選びましたが正解でした。また、家が狭いので玄関のスペースを考えても良かったです。 対面使用ですが走行性は許容範囲内です。逆に、これより悪いとかなり使い辛いと思います。 難点は段差の走行性と収納です。歩道のほんのちょっとの段差でつまづいてしまいます。線路を渡るのは大変です。でも他を使用した事がないのでどれでもそうなのかもしれません。 収納は狭いし出し入れしにくいです。私としては不満なのですが、先輩ママさん曰く、物を入れすぎるとたためないから小さくていいそうです。車での買い物などは不便だと思います。 色はピンクと迷いましたがブラウンにしました。毛布や服もピンクが多いので、落ち着いた色のブラウンで良かったと思います。 お値段は高いですが、ポイント15倍でだいぶ安くなりました。色々見ましたがここが1番お得でした。 良い買い物だったと思います。満足しています。
    注文日:2014/03/13
    2014/04/06
    鉄雄5481さん
    満足しています☆
    店頭で商品を見て、軽さ押しやすさは確認済みでした。 ピンク色もかわいくとても気に入っています。 娘も乗せている間は終始ご機嫌です。 いつもは車に乗せっぱなしですが、出し入れも女性でも無理なくできるようです。 発送も翌日には届いたので、すぐ使うことができました。
    注文日:2014/03/05
    2014/04/20
    色々なベビーカーを実店舗で比較検討した上で、こちらが一番良いと思い選びました。 機能と軽さを両立しているベビーカーとしては、最高峰だと思います。走行性は抜群で、とても押しやすいです!しかも軽く、折り畳み方法も含めて、非常に扱いやすいです!唯一の難点は、荷物入れが小さいことくらいです。 まだ使い始めて間もないので、耐久性の評価はしていません。 価格は決して安いとは言えませんが、それに見合うだけの価値は十分にあります!
    注文日:2014/03/21
    2014/03/10
    porio_chanbaraさん
    使いやすいです
    土曜日に注文してた月曜午前中に届きました! 早速息子を乗せたら乗り心地がよいのかすぐ寝ちゃいました。 メチャカルハンディと迷いましたが、対面での機動性がこちらの方が良いので決めました。段差はやはり前輪を持ち上げないと引っかかってしまいますが、慣れれば問題ないと思います。3ヶ月の息子の肩幅がわりとぴったりめなので、3歳まで使えるのかは不安です…
    注文日:2014/03/08
    2015/01/06
    BLUELOTUSさん
    シンボリックブラウン
    値崩れがほぼない商品ですが、こちらのお店は2wayフットマフ(4800円相当)、300円オフクーポン、ポイント10倍でお得でした。 店頭で色んなベビーカーを押してみたのですが、同価格帯のコンビよりフレーム、タイヤ、サスペンションがしっかりしていますし、小回りも効くと思いました。 また、同価格帯のエアバギーは走行性はラクーナよりやや上でブレーキもありましたが、いかんせん重さが2倍以上になるし、出先で手軽に折りたたむのは難しくて断念。 ラクーナは生後すぐから使えるし、走行性と堅牢さと軽量さのバランスがとてもいいモデルだと思います。 ちょうど冬生まれの子だったので、2wayフットマフも使ってますが、これは単品では買わなかったと思うので、おまけにもまあまあ満足しています。 3年保障への延長はぜひ使ったほうがいいです。
    注文日:2014/12/21
    2015/07/03
    女の子用にブルーベリーを購入しました。 先行予約で雨よけシート、ポイント10倍、レビューで300円offだったので、こちらで購入させていただきました。 実際に触ってみて、他のベビーカーと比較した感じでは、一番動かしやすかったのと、安定性があった気がします。 商品が届いてから2か月の娘を乗せてみたところ、最初は嫌がりましたが、3か月になった今では20分もすれば寝てしまいます。 スーパーなどでも小回りが利いて動かしやすいです。 段差にひっかかるのと、片手で折りたたむのがうまくいかないので-1にしました。
    注文日:2015/05/11
    2014/02/23
    kuu-sanさん
    悩みに悩んでやっと決めたのがラクーナです!! ディアグラッセ、ソラリア、メチャカル、エアリアで悩んでいました。 しかしエアリアは問題があったので却下していたのですが、ラクーナは関係なかったので再び候補に浮上。 コンビのディアグラッセ、アップリカのソラリアが一番重厚感がありしっかりとした作り。 その分ゴツさお重さがあるので女性1人での持ち運びは大変かと思い却下。 メチャカルは軽さが売りな分、作りが少し華奢。 対面にしたときにタイヤがもたつきます。 ディアグラッセ、ソラリアと従来のエアリア、メチャカルとの間を取ったような物がラクーナです。 ハイシート、軽い、オート4輪なので対面にしてもタイヤのもたつきがありません。 いいとこどりなのでとても使いやすいです!! 1人で子どもを連れて歩くにも便利で本当に買ってよかったと思います。 赤ちゃんが乗る所は、ソラリアよりは縦と横の幅が少し狭いみたいですが、そこまでBig Babyじゃなかったら気にならないと思います。 こちらのお店は、もう何度も利用させていただいています。 商品発送完了、明日の午前中に届くとのメールが来ましたが、そのあと直ぐにまたメールが入り、雪の影響で明日届かないかもしれないとのこと。 そのへんの対応も親切だなと思いました。 急ぎではなかったのですが、商品は予定通り届きました!!
    注文日:2014/02/18
    2015/08/04
    路面店で市場体験で購入!
    たまたま立ち寄った代官山ラフェンテで、こちらのお店のショールームを見つけました。色々なメーカーのベビーカーが市場体験でき、違いがよくわかって納得の購入でした。動かした時の安定感を実感できました。 しかも、楽天ポイントがついて3年保証に延長も可能ということで、某大手赤ちゃんグッズ専門店級のお得感。 3年保証は自分で後日、メーカーの公式サイトから手続きが必要なのは要注意かなと思います。 耐久性、価格満足度はしばらく使ってみないとわからないかな…ということで評価は控えさせて頂きました。
    注文日:2015/07/27
    2015/05/25
    迷ったかいがありました
    ピジョンのランフィと散々迷った末、発売日まで一カ月ほど待つディスアドバンテージを加味しても、ラクーナを選びました。決め手は二輪タイヤ。商品が届いた当日、早速使いましたが、段差こそ少し苦手かもしれませんが、道が悪くても安定していて、安心でした。屋外をよく移動する場合は、やはり一輪では相当怖かっただろうと思います。赤ちゃんも居心地良さそうで、満足です。
    注文日:2015/04/27
    2015/01/04
    ともっち号さん
    上の子からの買い替えです
    注文番号:212232-20141130-0422089237 以前のベビーカーが随分と古い物だったので、快適に転がせてます。 対面での使用が初めてだったのでオート4輪にこだわってみましたが、それでも押しにくいです。 コツ?慣れが必要なのか荷重をかけて曲がる感じです。 片手では難しかったです。 結局は通常使い(片手でも楽に押せます)になってます。 なので、対面での使用期間も少ないし、オート4輪にこだわらなくっても良かったかなっと思ってます。
    注文日:2014/11/30
    2014/09/25
    可愛いです☆
    モルディブ購入。 シートにアップリカ専用の雲の柄のシートを使っていますが フードの水色と合っていてとても可愛いです。 段差はつまずくので注意が必要です。 値段は高かったですが、全体的にバランスがとれていていいと思います。 これ以上下位のベビーカーだと操作性が悪く辛いと思います。 オート四輪が決め手でした。 お散歩が楽しくなりました☆
    注文日:2014/08/23
    2014/04/27
    ハル3516さん
    出産を控えた息子夫婦に贈りました。
    カラーはお嫁さん希望のペパーミントを選択。 きれいな色だととても喜んでくれました。 早速開封して、夫婦で家の中を走らせたそうです。嬉しそうな声で報告してくれ、こちらも嬉しく思いました。 母子ともに元気に生まれることを、心から待ち望んでいるところです。 報告から想像したことだけ評価しました。耐久性・収納性についてはまだ評価できません。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/25
    2014/03/17
    軽くて扱いやすい
    去年モデルのエアリア、コンビのメチャカルと悩んでましたが、エアリアの通気性の問題、両方ともオート4輪ではないなど、決め手に欠けていました。移動が多いので、軽さも重要で今年モデルのラクーナが出て実物を確かめて決めました! 実際、動かしやすく女性でも軽々持てます。お値段そこそこしますが、それでけの価値はあるかと思います。
    注文日:2014/03/13
    2014/02/25
    r-mixさん
    買ってよかった
    友達からB型をすすめられ、5年ほど前のA型を借りていましたが、B型だと日よけの大きなものがないと思い、A型、ハイシート、収納の大きなものを探していました。コンビとアップリカに絞り悩んでいたところ、店頭でこの商品が今は一番売れているとすすめられ、収納かごが小さいことに若干の不満を抱きながらの購入。 しかし、実際は思ったほど小さくなく安心しました。 日曜日の夜中に注文し、火曜日の午前中に届きました。 どんどんお出かけしたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/02/23
    2017/12/13
    いく6664さん
    優れた製品
    使いやすく、何より安全性が高く、子供もぐっすり眠れていました。軽くて持ち運びも楽です。大きくなるまで使えるので、価格は高めですが、長期的に考えると良いと思います。
    注文日:2017/12/03
    2015/07/22
    早速届きました! みてた画像通りで、保証も付いて、満足です!!
    注文日:2015/07/07
    2015/03/03
    軽くて使いやすい
    4か月に入り、小柄な我が子ですがベビーキャリアでの移動は腰痛に負担と、ベビーカー購入しました。 まだ顔を見てお出かけしたいので、A,B両用、オート4輪、軽量、が優先事項で、比較検討していました。 ちなみに、自宅周囲は徒歩での利用、街への外出は自家用車が多いです。 自宅は広げたまま置くスペースはなく、開閉は日常茶飯ですので、開閉のしやすさも重要事項でした。 最終的にアップリカラクーナとコンビディアグラッセとで迷いましたが、軽さを重視してこちらを購入しました(ソラリア7.8kg、ネムリエ7.1kgはかっこいいけど、重量で選択肢からはずれてました)。 両方とも同じくらいの値段で、ディアグラッセのほうが上位機種ともなると、そちらのほうがお得かなとも思ったのですが、実際に持ってみてディアグラッセ6.9kg、ラクーナ5.4kgの1.5kgの差は大きかったです。 ディアグラッセはしっかりとした感じ(特にタイヤ)がとても良いと思うのですが、持ってみると、持てないことはないけれど、他に荷物をもち、子どもを抱えて、短距離でも移動しようとすると、かなりきついし、夏になれば汗だく間違いなしだなと思いました。 ラクーナを実際使ってみると、でこぼこした道でのガタガタ感は気になりますが、そんなものと思ってしまえば気になりません。段差でつまづきもありますが、慣れればうまく扱えるものと思います。 スーパーでも、片手でベビーカー押しても比較的スムーズですし、対面走行でのオート4輪はあってよかったと思います。 片手での開閉は、重量も気にならずスムーズにできます。 ラクーナの開閉ボタンは握りやすく、これはディアグラッセよりも使いやすいと思いました。 色は、シンボリックネイビーを購入しました。さわやかなネイビーで内側の柄も好印象です。購入して満足しています。
    注文日:2015/02/22
    2014/12/09
    ラクーナ
    四年ぶりにベビーカーを買いました。 軽くてビックリ! ハイシートだし、生後一ヶ月から使えるので便利です。 これから頼もしい育児の味方になってくれそうです。
    注文日:2014/12/02
    2014/10/22
    満足です☆
    8月に息子が生まれてからベビーカーを探していてこちらに決めました。 オート4輪と対面が自分の中での条件だったので、コンビと迷いましたがこちらにしました。 色はレッドブラウンと迷いシンボリックブランに決定。オシャレな感じでとっても気に入りました(^^)/ あす楽対応で注文した翌日には商品も届いて迅速な対応にも満足しています。 最近天候が悪いのでまだ外で乗り心地を試せていないですが、早く散歩がしたいです(●´ω`●) ありがとうございました! ただ、ちょっと価格が高いのでもう少しコスパがよければ嬉しいです…(笑)
    注文日:2014/10/15
    2014/03/31
    対面でもスイスイ動くので操作しやすいです。 店頭で見てから購入したので間違いなかったです。 1つ言うならば、荷物いれが入れづらいのともう少し大きければよかったです。
    注文日:2014/03/19
    2014/03/08
    ひろ1026ゆうさん
    おでかけが楽しい
    【走行安定性】 対面で利用中。狭い店内でもすいすいうごけて、買い物にストレスを感じません。アスファルトはすこしがたがたいいますが頭と腰にクッションがついていますし、こどもは気にせず寝ています。1cmくらいの段差があると上がれないことがあります。 【扱いやすさ】 軽いと思います。片手でもらくに扱えます。背面にしないと折り畳めないので、面倒くさいのであまりたたんでいません。 【デザイン】 モルディブを購入、こい茶色と水色でシックな配色だと思います。 【耐久性】 これからです。 【収納性】 出し入れしにくく、気軽にはつかえません。雨用のカバーとかぐずった時用のだっこひもとかを入れておこうと思います。 【価格満足度】 安くはありませんでしたが、大満足です。 【その他】 はじめはA型は買うつもりはありませんでしたが、じっさい生まれて子どもをつれて買い物にいくと大変だったので急遽購入、買い物のときの操作性重視だったのでオート4キャスで軽いというのにひかれて購入しました。他のベビーカーを知らないですが、もうB型は買う必要ないのではと思うくらい軽く操作性もいいと思います。
    注文日:2014/03/04
    2016/11/02
    あす楽ですぐに届きました
    迷いすぎて結局見た目で購入を決めました。 実物を色々見ていたので色も自分好みで満足しています。 あす楽で、夕方17時前に頼んで次の日のお昼13時くらいに届きました。 まだ使用していませんが早く乗せてお散歩デビューしたいです。 追記 お散歩してみました!段差はやはり乗り越えられません。片手での開閉は頑張ればできます。慣れればいいのかな…片手での持ち運びは持ち上げることがすくなければ普通にできました。
    注文日:2016/11/01
    2014/12/16
    しっかりした造り
    レビューが遅くなり、申し訳ありません。 当初はコンビのメチャカルを買おうと決めて、店頭にデザイン確認に行って、実際に操作して心変わりしました。こちらのほうがタイヤが大きく、対面で使うときに押しやすかったのが決め手になりました。 ハイシートなので、1カ月の赤ちゃんを乗せても顔が近く安心感があります。プレゼントのフットマフも寒くなり活躍しています。明日楽で届いたのも、翌日お宮参りの予定が入っていたので助かりました。
    注文日:2014/11/14
    2014/11/17
    もみじとかほさん
    ふかふかクッション
    注文から問題なく届き、梱包もしっかりしていてよかったです。クッションはふわふわで座り心地がよいようで機嫌がいいです。お値段相応に作りがしっかりしていて、幌やエンブレムが素敵です。やはりハイシートは子どもの顔がよく見えて安心感があります。段差は低い場合は大丈夫ですが、やはり普通のお散歩中時々つっかえることがあります。私はまだ片手でベビーカーを開くことができない時があり、慣れが必要でしょうか。総合的には満足です。
    注文日:2014/11/03
    2014/10/22
    対面でも操作しやすいと思います。 しっかりしてる感じなので強度も高いかと思います。 折り畳みも片手でできるので良いです。
    注文日:2014/09/28
    2014/11/09
    コンビのメチャカルと迷いましたが、オート四輪と安定性でこちらを選びました。 価格は高めですが、デザインが良く、とても気に入っています。
    注文日:2014/11/04
    2015/09/02
    アキ0127127さん
    ラクーナ2015
    出産祝いで購入。このベビーカーのリクエストもあり、いろんなショップを検索、レビューと共に安い買い物ではないので、アフターもお任せできるショップ…という条件からこちらのショップにたどり着きました。 商品は、指定した日にとどけてもらい、受取った側も大変喜んでいました。 ベビーカーはシートがフラットになるので、届いた日に生後1週間の赤ちゃんを乗せて写真を送ってくれました。 散歩デビューを心待ちにしているようです。 また、おまけのシートも良かったようです。 贈った側としても喜んでもらえて、よかったと思います。 実際に走行は行っていない為、期待を込めて☆4つで…
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/08/08
    2015/03/14
    リンダ1599さん
    高級感と使いやすさがとても良いです!!
    【走行安定性】オート4輪を店舗で確認していたので、非常に良いと思いました。実際に子どもを乗せて少し走らせましたが、安定感抜群でした!! 【扱いやすさ】これだけの機能でこの軽さは他にないと思います。開閉もリクライニングも全くむずかしくありません。 【デザイン】好みの問題もありますが、落ち着いていて、高級感のあるデザインだと思います。 【耐久性】しっかりしたつくりで、耐久性も問題ないと思います。 【収納性】A型ベビーカーならではの大きさと厚みはあります。自立はしっかりしています。 【価格満足度】やっぱり高いですが、機能とポイント還元で選びました。
    注文日:2015/03/09
    2015/02/26
    ナオっき1114さん
    1番お得だと思います。
    【走行安定性】 安定してます。 【扱いやすさ】 前後左右スムーズ!!1番の決めては操作性です。軽くて丈夫です。 【デザイン】 ネイビーにしましたが、落ち着いた色感でちょうどいい色感だったのでこの色に決めました。 【耐久性】 いろいろ試してみましたが、軽くてすぐに変形しそうなもの、頑丈だけども重い。ラクーナは、軽さ、耐久性で1番バランスがよかったです。 【収納性】 少し大きいですね。でも自立しますしいいです。 【価格満足度】 もう少し安いものを予定しておりましたが、大事な子供を乗せるので安心できるものが一番です。妥当です。 【その他】
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/02/23