2023/05/04
    シバロイさん
    しっかりしている
    思っていたよりも重いので、畳んでの持ち運びは 女性では辛いかなと思いますが、作りはしっかり していて安定感もあり安心して使えそうです。 足の部分の一部にコマが付いていて、設置場所の 移動は簡単にできるのが便利です。 開封した直後は新しい生地の匂いはありましたが 数日出しておけば匂いも薄くなり、個人的には 大丈夫でした。
    注文日:2023/04/10
    2024/02/21
    rie821さん
    カラー:ホワイトベージュ(BE) | 種類:カラー
    注文してから割とすぐ届きました。 妊婦には重いので夫に組み立ててもらおうと思います。 クーポン利用で安く購入出来たので良かったです!
    注文日:2024/02/15
    2023/06/24
    注文してから対応も早く、また梱包も丁寧であり満足しました。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/05
    2024/01/06
    あかねあさひママさん
    カラー:グレー(GR) | 種類:カラー
    アップリカは、30年以上前から一流です。
    まだ、使っていません。 2月に孫が産まれたら使う予定です。 30年以上前から、アップリカは、 ベビー用品の一流メーカーだから、 間違いがありません。
    注文日:2023/12/21
    2024/01/03
    xx20002759さん
    カラー:カラー | 種類:グレー(GR)
    4人目の孫用です活躍しています、イイものあったら他にもお願いいたします。
    注文日:2023/08/20
    2024/02/18
    チャッピーはどこから来た?さん
    カラー:ホワイトベージュ(BE) | 種類:カラー
    組み立てが簡単でした。 軽いので移動も簡単でした。 来客時にはたたむのも簡単出した。 値段も安くて納得できました。
    注文日:2024/02/07
    2024/01/25
    ha-na2011さん
    リビング用のベビーベッドとして
    発送がとても早かったです。商品は思ったよりも重くしっかりしてます。組立は、30分くらいかかりました。
    注文日:2024/01/16
    2023/03/12
    里帰り出産のためコンパクトなものがいいかなと思いこちらを購入しました。 色味も可愛いし、折り畳めるし満足です。
    注文日:2023/03/04
    2023/02/18
    店舗で色が無かったのですが、 可愛いです。 車にも乗るサイズなのが良いです。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/13
    k08aさん
    安定感もあり安心して寝かせられます 畳んでいる時は分かりませんが広げると思った以上に大きいです
    注文日:2023/02/02
    2022/11/07
    おもち3683さん
    妊婦が組み立てるのは少し大変そうだったので旦那に組み立て貰いました。もうすぐ出産予定なのでまだ使ってませんが使うのが楽しみです!
    注文日:2022/10/10
    2022/04/27
    はるはるゆうゆうさん
    思ったより大きかったですが組み立て簡単で頑丈そう!!ベットの下の空間使えたらなおさら良かったかなあ!?
    注文日:2022/04/18
    2023/04/20
    エアーとエアープラス、どちらにしようかすごく悩みましたが、やはりマットが洗濯できるほうがいいのでこちらを買いました。 色合いもかわいく大満足です。
    注文日:2023/04/16
    2023/04/19
    ベージュを購入しました。画像では少しグレーっぽい色に見えますが、それよりもベージュ感があります。組み立ては説明書が分かりにくかったのでYouTubeで調べると簡単にできました。
    注文日:2023/04/08
    2022/06/22
    じろちゃんちくわさん
    思ったより重いし大きいので妊婦一人では組み立ては無理でした。開封した時に酸っぱいにおいがあるので、数日出しておいたほうがいいです。 欲を言えば下段に荷物を置けたら良かったです。
    注文日:2022/06/10
    2022/05/18
    重みもあり、組み立てが意外と大変だった。 でも完成したらしっかりして安心した。
    注文日:2022/05/15
    2014/08/12
    HRN807さん
    重いけどしっかりしています。
    届いたとき、箱はけっこうスリムな感じだったのに予想以上に重くて動かすのに苦労しました。 組み立ては母とふたりでしましたが、10分かからないくらいでした。 妊婦さんが組み立てるのは難しいと思います。 私たち親子は背が低くふたりとも150cmくらいです。 なので、底を押し広げるのに手が届かず、モップの先で押しました(笑) 男性と一緒にふたりで組み立てるのをオススメします。 しっかりしているので新生児のベッド等に余裕で使えます。 ただ6カ月の息子をバシネットに乗せているとドスドスかかと落としをするのでベッド全体がミシミシ揺れていました…。 でも倒れたりつぶれたりすることはないので丈夫です。 組み立ててからの方がキャスターで移動できるので便利です。 長く愛用したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/08/08
    2014/01/25
    モーモーズさん
    2人目には必需品
    部屋が広くないのでベッドは躊躇していましたが購入して正解でした。 一点目は部屋になじんだこと。 色はミルクを選択しましたが、淡い雰囲気で異物感がありません。木製ベッドを購入又はレンタルしていたら存在感(圧迫感)があっただろうなと思います。 二点目は丈夫さ。 上の子が赤ちゃん見たくてベッドのヘリにつかまったり、下のバーに足をかけたりしますが、大丈夫です。しっかりしています。 別売りのミニ布団、手持ちの防水シート、キルトパッド、バスタオルで赤ちゃんも心地良く寝てくれています。 やはり上の子が手の届く所(床に敷布団など)に赤ちゃんを置いたままトイレなど行けないので、2人目には必需品だと実感しました。 ベッドの下の空間が頻繁には使用できないので唯一の減点です。長期間使用しない何かを入れようと思います。
    注文日:2014/01/09
    2014/10/01
    到着が早い!
    9月27日(土)の夜に注文して、29日(月)の昼に届きました! あす楽と書いてあるけど、日曜は発送しないだろ…って思ってショップの詳細を読むと、土日も発送! このサービスにはビックリです。 ベッドなので重さはあります…が、折りたためるからイイです! 両方の実家にワンちゃんがいるので、このベッドはピッタリ♪ 活躍してくれそうです!
    注文日:2014/09/27
    2015/07/21
    9か月の妊婦です。出産準備で購入。 組み立て自体は取説を見れば迷わずできます。 が、さすがに大きいお腹でひとりで持ち運び・開封・組み立ては大変です。無理せず誰かに手伝ってもらった方がいいです。 やはり下のデッドスペースが残念だなぁ。。という印象。収納袋やふとんカバーなどすぐに使わない、かつ重量の無いものを入れっぱなしにしておくしかなさそうです。 まわりの先輩パパママはベビーベッドは使わない、と口を揃えていましたが、うちは猫を飼っているので念の為。 しかし、ベッドサイドを下げていない状態でも、平気で床から飛び乗ってしまっています。けっこうな衝撃でマットに着地してます。 さらに四方のメッシュ生地は爪とぎに最適な模様。 ちょっと色々と対策を考えなきゃなりません。
    注文日:2015/07/12
    2015/07/29
    満足です
    これから生まれてくる子供のために購入しました。お店でみて、このくらいの大きさで、折りたたみもできるプレイヤードに近いベビーベッドがよいと決めて、こちらの購入に至りました。 まだ組み立てはしてないのですが、臨月近い自分が組み立てるのは大変かなぁっていう重たさでした。 ポイント10倍だったのでお得な感じがしました~。
    注文日:2015/07/23
    2015/04/25
    概ね満足
    他の方の書き込みもあるように、全体的に重量がありますが、開封して中身をバラせば二階の寝室にも楽々運べました。 組み立ても、ドライバー等の工具が要らず、簡単でした。 サイズも大き過ぎず、私のようなアパートやマンション住まいの方にはちょうど良いと思います。 子供が大きくなり、最終的に処分する事も考慮すると、木製のベッドより安く廃棄出来るのではないでしょうか。
    注文日:2015/04/11
    2014/12/24
    Mother Loveさん
    狭い部屋にベビーベッドを置くのは場所をとるのでベッドの購入は迷っていましたが、湿気が多い家の床に布団を敷くのは躊躇いがあって、コンパクトで使わなくなったら折りたためるこちらを見つけて生まれてくる孫のために購入しました。 大柄な私でも一人で組み立てるのは大変でしたが、一度組み立ててみると、こつがつかめましたが2人での組み立てをおすすめします。折りたたんで収納するのもこつがあります。説明書がありますが、わかりにくく、【アップリカ】ココネル 折りたたみ方 を動画サイトで発見し、参考にしました。組み立て方もありますから説明書を見るよりわかりやすいですよ。コンパクトに収納できますが重いです。プレゼントのぞうさんまくらがとても可愛いです。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/02
    ちょうどいいです。
    リビングに犬がいる為ベッドは必須でしたが、耐久性も考えて木製と悩みました。こちらは13kgまでOKだったので思い切って購入しましたが、良かったです。 防水シート?仕様なのですぐに汚れも拭けます。 ミニサイズで大きすぎず、作りも頑丈そうです。発送も早く頼んだ翌日午前中に届きました。 一つ難点はオムツ替えするに中腰がツラいとこです。 でも買って良かったです。
    注文日:2014/11/23
    2015/04/23
    すみれ9794さん
    買ってよかった!!
    キッチンダイニングにいる時間が多い私。家事してる間、子供を目に届くところに寝かせておきたくてアップリカのハイローチェアを使っていましたがだんだん狭くなって子供が嫌がるようになってきたので、生後3カ月になってから購入しました。結果大正解!自由に動けるから息子はご機嫌で一人遊びもするし、しっかり寝てくれます。 組み立ても最初は少しとまどい主人とわいわい言いながら組み立てましたが、慣れたら本当に簡単にできます。持ち運びは他の方がいうように軽々と、というわけには全くいかないけれど、そもそも持ち運びたくて購入したわけではないので大満足のお買い物になりました。プレイヤードとしても使えて、使い終わったらコンパクトに折りたたみができて、簡単に収納できるというところがとてもよく考えられた商品だと思います。
    注文日:2015/04/13
    2021/09/12
    gochimilさん
    丈夫だけど重たい!
    一人目を出産予定です! Instagramで検索すると白い方を購入されてる方が多かったので、汚れが気になるのを懸念しましたが決定しました。 思ったより重いので組み立ては妊婦の手にはおえませんでした。 作りがしっかりしていて狭い家の中をコロコロと移動もできるので買って良かったです! 赤ちゃんを寝かせられる日が待ち遠しいです。
    注文日:2021/08/31
    2019/11/06
    にゃおざろうさん
    楽に移動できるベッドを探して辿り着きました。 ネットなので格子から赤ちゃんの 手足が出て来ないので安心ですね。 9ヶ月の妊婦が一人で組み立てられましたが、 中枠板を入れてからのマジックテープ止めを する時に生地が内側に折り込まれていることに 気付くまで生地が足りないーと苦戦しました。 ベッドの開閉は少し固く、 両手をいっぱいいっぱい広げてスライドするので 小柄な私にはちょっとだけキツイです。 全体的には、木のベッドのような軋みや 歪みがないので大満足です。
    注文日:2019/10/22
    2015/12/14
    丈夫で安心しました!
    簡易的なものかな、と不安視しておりましたが、かなりしっかりしていて安心しました。都会でアパート・マンション暮らしの人には木製の大きいものより、こちらが良いのではないでしょうか?ただ、折りたたんで持ち運びOK!というのがウリですが結構重いです。赤ちゃんを寝かせるものなので、軽いものだとダメだしこれが重さ的には限界なんだと思います。
    注文日:2015/12/09
    2015/10/08
    erinkomさん
    2人目出産の為
    1人目は布団に寝かせていたのでベビーベッドは購入しませんでしたが2人目が産まれ、上の子が走り回るので購入しました。 色は迷ってブラウンを購入しましたが、うちが狭いのもあって圧迫感があります。 折りたたみができて持ち運べると思いましたが 商品が届き、玄関から運ぶのにも重いと感じた重さですので頻繁に持ち運びを考えている方はお店で一度現物を持ってみた方がいいと思います。 配送はとても早く注文した翌日に届き、とても助かりました。
    注文日:2015/09/21
    2015/08/06
    犬を飼っているためベビーベッドが必要で寝室も6畳弱と広くないのでミニサイズのものを探していました。折り畳みできる&サイドがメッシュなのが購入の決め手です。 下にものを置けないことはわかっていましたが、里帰りしていた実家でレンタルしていたベッドには下に収納があり、どれほど便利かわかると床下収納が無いことに不便を感じるようになりました。それ以外は、ほぼほぼ満足しています。 あとは、もう少し大きくなってからプレイヤードとして使用する日が楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/07/25