ココネル エアー(1台)【アップリカ(Aprica).. .(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-26
  • きっと今妊娠中の方などベビーベッドを探し中で、実物を見に行きたくてもコロナのせいで行けない方もいるかと思いますので、参考になるよう詳しくレビュー書きます。折りたたみができるベビーベッドを探して、こちらを購入しました!色はミルクで、写真通りよりもう少しだけベージュが濃い目かなという色合いです!赤ちゃんは下痢を飛ばしたりするので汚れが気になる方は濃い色を選ばれてもいいかと思いますが、私は特に問題なく使えています。リビングと寝室を行 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-25
  • 軽々組み立ては女一人では厳しい
  • 正直なところ、使う期間は短かったです。良い点は首が挟まって窒息という事故が起こりにくい商品だと思います。悪い点は通常のベビーベッドより一回り小さいこと、身長が低い方は赤ちゃんを眠らせた状態で置くのが難しいこと。あとは組み立てが女一人ではなかなか気軽にできません。相当重いです。3ヶ月目からは布団に添い寝にしましたので、日中ちょっと目を離すさいに入ってもらう感じでした。 ・・・(続きを読む
  • ヒロコ8285さん

5 2020-04-26

リビングと寝室を行き来するつもりで購入しましたが、思っていたより大きく、ドアを通らなかった(幅を測らずに購入)ので、寝室にずっと置いています。同じように考えている方は必ず測ってから買って下さいね。。笑
赤ちゃん本舗で実物を見に行った際、ベッドを揺らすと結構揺れたのが気になっていましたが、実際使ってみると全く気にならなかったです。赤ちゃんが激しく動きまくると、少し揺れるかなという程度です。
あと、ベビー布団を大きめのサイズで買っていたので、ベッドにサイズが合わなかったのですが、敷き布団の折り目で半分に折って使うと、逆にそれが良く、ちょうど足元にできた隙間にオムツやおしりふき、おもちゃなどを置けるスペースができて便利です!!
2段階しか調節ができないので、赤ちゃんがつかまり立ちなど始めたら、床に布団を敷くようにしようかなと思っています。
ベッドとしては短期的使用で、かつ折りたたみのベッドを考えている方にはオススメします!
私は里帰りしませんでしたが、里帰りや旅行の時に持ち運びできるのも便利だなと思います!
唯一欠点を述べるなら、高さが身長に合わず(低身長ですが)、赤ちゃんのお世話をすると腰が痛くなります。でもどのベッドも同じくらいの高さだと思うので、これに限らずどれでも共通の悩みなのかなと思います。膝を曲げて重心を下げてお世話するとましです。
まだベッドとしてしか使用したことがないので、ベビーサークルとしてまた使う場合は再度レビューしようと思います。
良かったら参考にして下さい。

5 2020-02-04

初孫のために購入しました。
コンパクトでしかも軽い。組み立ても簡単でした。満足してます。

5 2019-12-14

双子ちゃんのために2台購入!
もうすぐ産まれる双子ちゃんのために2台購入!
思ってたより大きく、しばらく使えそうです。
組み立ては夫に任せました。
色目も柔らかく、折りたためるが素敵です。

5 2020-11-14

孫誕生のお祝いに購入しました。かわいくて息子嫁にとても喜んでもらえました。

4 2020-09-15

二代目の購入です。
一代目は、実家に置いてあり、持ち運びできそうと思いましたが、重たいので結局二つ購入することにしました。
組み立ても大人二人がかりです。
二人目の出産で、一人目が柵の間からおもちゃを入れるなどか心配だったためこちらにしました。
商品は非常によく、一人目の時から購入しておけばよかったと思いました。

5 2020-09-06

初孫へ
12月出産の娘の為に購入しました。
まだ組み立ててないので使い勝手は分かりませんが、コンパクトになるので持ち運びには便利そうです。

5 2020-05-12

二人目出産で購入しました。一人目はベビーベッドを用意するも抱っこじゃないと寝なかった為全く使用しませんでした。今回は日中に家事をする間にいてもらう場所とオムツ替え台として購入したのですが、夜ベッドに置くといつの間にか明け方まで寝るようになったので、ベッドとしても凄く活躍してくれています。
オムツ替えも高さがあり中央だけ下げられるので腰が楽!
今回出産準備で用意した中で一番購入してよかったものです。

5 2020-10-16

とても使いやすいです!
里帰り出産の為コンパクトに
運べるものがいいと思い購入しました。
色も可愛いしお部屋のインテリアにも合います!
使わなくなったら畳んでなおせるので
邪魔になりません。

5 2020-10-13

夜泣きもなくよく寝てくれるので買って良かったです。2歳までしか使えないので、このまま機嫌良く寝てくれるといいな〜と思っています。使わなくなったらコンパクトに折りたためるので収納しておける所もとても良かったです。

5 2020-10-06

臨月ですが
臨月の妊婦ですが簡単に組み立てられました!
重いですがシンプルな組み立てなので時間もそんなにかかりませんでした。

4 2020-10-03

布なのに、思ったよりしっかりしているので安心して寝かせれます。そして思ったより重かったです。
下の所に軽いものを置けるように小窓があったらもっといいのになと思いました。そこのデットスペースが勿体なく感じました。

4 2020-09-23

木製のベッドと同じくらい丈夫なので、安心して使えます。ホワイトを購入しましたが、ホワイトというより、アイボリーに近いホワイトの色なので優しい感じで気に入りました。下のスペースが使えるともっといいなと思いました。

5 2020-09-04

とても良い商品です
さっそく使用してます

5 2020-08-30

子どもが産まれたら、使っていきたいと思います。

• puuuuu1848さん
  • puuuuu1848さん

5 2020-05-21

よく寝れます★
里帰りの時に実家で使い、その後は自宅で愛用しています。コンパクトになるので持ち運びにも便利です。色も画像通りです。部屋にも合わせやすい色味です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーベッド