• 5 2021-03-27
  • ・店頭より安く購入できて嬉しかったです!当初はレンタルで考えていましたが、このお値段なら半年間レンタルしたとしても多少は割高になりますが大きく値段が変わらないのと、折り畳み&持ち運び可能とのことで、産後主人の実家に帰省することも鑑みて購入を決意しました。・購入から6日程度で届きました。・現在妊娠9ヶ月ですが、真ん中の赤い紐部分を下に押し込む作業が必要なので、私1人では無理でした。組み立て方法を覚えてしまえば、主人1人(私は少し手伝 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-25
  • 軽々組み立ては女一人では厳しい
  • 正直なところ、使う期間は短かったです。良い点は首が挟まって窒息という事故が起こりにくい商品だと思います。悪い点は通常のベビーベッドより一回り小さいこと、身長が低い方は赤ちゃんを眠らせた状態で置くのが難しいこと。あとは組み立てが女一人ではなかなか気軽にできません。相当重いです。3ヶ月目からは布団に添い寝にしましたので、日中ちょっと目を離すさいに入ってもらう感じでした。 ・・・(続きを読む
  • すなねこさんさん

4 2021-09-12

9ヶ月、9.8kgの子に
新生児の時から使っています。
8ヶ月でつかまり立ちをしたので、下段にしました。
腰痛持ちの方は赤ちゃんを降ろすのに苦労すると思います。上段の時の様に、お着替え等のお世話やトントンでの寝かしつけはできなくなりました。また降ろす時にたまに目を覚ますようになりました。
本人は良く寝ており、ベッドから手が出る事もないので安全です。

4 2021-10-11

店頭よりお値打ち価格で購入でき満足です。
予想よりも組立、持ち運びは一苦労で女性1人では厳しいかと思いますが、産後の里帰り先に持って行き使用することができ助かりました。
持ち運べる、プレイスペースになる、に加えて理想を言えばベッド使用時の下部を収納として使用できれば..と思いますが充分満足です。
サイドがメッシュのため、この先子どもが大きくなっても足が飛び出すこともなく安心です。
当方150cmでの使用では少し赤ちゃんのお世話をするのに姿勢がしんどいことと、洗濯できるような仕様であればよりありがたいと感じました。

5 2021-03-30

実家へ里帰りしています。実家に犬がいることもありベッドの購入を検討し、出産準備として購入しました。折り畳み式なのも自宅に戻る際に便利だと思い購入しました。注文後すぐに届き、ありがたかったです。組み立ては妊婦の私と父の2人ですぐに組み立てができたのもよかったです。サイズも大きすぎず、リビングに置いていますが邪魔になることもなく、新生児が眠るにはちょうど良いサイズです。ミニサイズの布団を用意していなかったので、ベッドに防水シーツとバスタオルを敷いて眠っていますが、かたさがちょうど良いのかベビー布団で寝るときよりもよく眠ります。有名メーカーというのも安心できるので、購入してよかったと思いました。

5 2021-03-27

・店頭より安く購入できて嬉しかったです!
・購入から6日程度で届きました。
組み立て方法を覚えてしまえば、主人1人(私は少し手伝う程度)で簡単に組み立てられそうです。それくらい簡単な構造になっているかと思います。折りたたんだ後は、専用のバッグがついているので、使わなくなった時など、コンパクトに収納できそうです。
・赤ちゃん○舗で購入した、ミニサイズ布団がぴったり収まりました!
・色はココア色にしましたが、自然とインテリアに馴染んで可愛く、とても満足しています。
・メッシュ素材なので、ベッドガード等を別途で購入しなくても良い点も気に入っています。
・サイドは片方のみ上下可動が出来るのですが、操作自体はとても簡単なので、難なく使えそうです。また、完全に閉めるとカチッと音がするので、音がするまできちんと閉じることを気をつけながら利用していこうと思います。

5 2021-02-27

安心のベビーベッド
ミルクカラーを買いました。真っ白ではなく淡いベージュでしたが、部屋の雰囲気を壊さず、且つ、木製ベッドとは違ってぶつかる心配もないし、安心して産まれてくる子供を寝かせられるなと思い購入を決めました。
もちろん店頭で現物で大きさや使い勝手を確認してから、楽天の方がお安く、お買い物マラソンでポイントもかなり入ったのでお得にゲットすることができて大満足です。
折り畳みも簡単なので、実家への持ち運びも楽でした。ただ、女性1人では結構重いので注意が必要かも。組み立ては1人でもできます。
ベビー布団を敷き詰めたら、やばいくらい可愛く仕上がったので、早く産まれてくる子供を寝かせてあげたいです♪

5 2020-12-27

2人目出産のために購入しました。長男の時は木製の通常サイズのベビーベットを親戚から借りて使用していましたが、大きすぎて部屋がつまるのと赤ちゃんにも余裕がありすぎるので今回はコンパクトサイズで圧迫感のないベットを探していました。
色はブラウンにしました。柵がよだれや手垢で汚れそうなので。。木製だとふけますが布製だと染みになるのかなと心配で、、。
組み立ては9ヶ月の妊婦にはおなかがつかえるため難しかったので旦那にお願いするとすぐにできました。
見た目もかわいく圧迫感もないですし、作りもしっかりしているのでたくさん悩んだ上でこちらにして正解でした。他にもっと安い布製のベッドもありましたが、1日の大半を過ごすベッドは安全性が1番大事かと思います。
他の方のレビューにもあるように、下の部分が木製ベッドの用に荷物入れにできればなお便利だと思いますが作り的に難しいのかなあ。。

4 2021-11-16

出産前に、今年の3月に購入しました。
色が変わったんですね!
見た目は可愛いくてお気に入りです。
ただ、娘が成長して今生後3ヶ月なのですが
かなりミシミシ言います。
足をバタバタしたりするとゆさゆさミシミシ
結構揺れます。
起きてる時はいいのですが、
寝かしつけてベッドに置く時など音が気になります。
それ以外は気に入って使わせてもらっています。

5 2021-10-08

よき
まだ、開封してませんが、とても早い発想でした!ありがとうございました!

4 2021-07-10

やっぱり安定のブランド
お店より安く買えました!
白で清潔感あり良いです!
リビングに置くので見た目も良いです。
組み立ては、説明通りやれば簡単です。
写真通り良いです。
オムツ交換の時横のバーが下げれるのですが
てっきり、下のネットなども開けれると思っていたので、そこの荷物の出し入れが、上のベッドを外さないといけないのでちょっと面倒です。
オムツのストックなど、たまに出し入れする物を入れるのにしか使えないです。
そこだけ不満点です。

5 2021-06-18

安く買えた
孫が産まれるので購入しました。安く買えました。

5 2021-03-10

重さはあるが、安定感◎
6月出産予定ですが、スーパーセールだった為購入。評価はいいもの、購入までとても悩みました。。。
ベビーベッドは思ってたよりも大きく、重さもあり女性1人では組み立ても持ち上げて車に積んだりすることも厳しいかも。
しかし、組み立ては慣れれば簡単そうな感じがしました!安定感もあり、赤ちゃんもぐっすり寝てくれることを願って星5つつけました!

• ゆらは27さん
  • ゆらは27さん

4 2021-02-15

2人目なので上の子のいたずら、事故対策に購入しました
組み立ては成人男性1人でできますが、女性1人だと少し辛いかもしれないです
使い勝手は特に不満はないですが、ベッドにつけるタイプのメリーは一種類しか対応がないので買いなおすことになりました
上のお子さんがいて一般的なベッド対応メリーをお持ちの方は木のベッドの方が勿体なくないと思います

4 2021-11-21

他店より安く購入できて良かった。
思ったより大きく重さもあるため、移動するのは困難だと感じた。

4 2021-10-03

11月に産まれる子の為に購入しました。思ったよりも重たく女性1人で組み立てるのは難しそうです。使う日が楽しみです。

5 2021-09-27

楽天は安かったです。
ベッドの組み立ても簡単で期待通りでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーベッド