5 2014-12-08

シンプルで軽い!エルゴOK!
ダウンタイプのものと迷いましたが、秋口〜春先まで使いたいのと、雨除けにならのでこちらにしました。
皆さんコメントされてる通りほんとに軽い!
冬の冷たい風をしっかりブロックして、内側はほんのり暖かです。
エルゴにクリップがとまるかどうか心配でしたが、何とか挟めますし、それよりもエルゴの肩ひもにくるっと一周させてケープ自体にクリップをとめることができたので、その方がぴったりして位置もちょうど良かったです。
下側の折り返し部分はゆるめなので抱っこの時に足が飛び出してしまいそうなので、手でおさえるか、私はマルチクリップで内側同志を留めて足がでないようにして使っています。生後7か月の赤ちゃんには少し大きくて長い感じがしますが、今後もう少し大きくなっても使うことを考えたら、ぴったりおさまるよりも少し大きめで余裕がある必要があると思うので妥当なゆとりだと思います。
ネイビーにしましたが、他の方のコメントにあった『魚屋さん』『作業着』っぽさ、確かに言われてみるとそうも見えるのかな(笑)
でも私は気になりません。エルゴのグレーにはとてもぴったり合います。少し光沢感のある表生地だから、ネイビーだとそう見えるのかな?くま耳とかついてればそうもならないかもしれませんが、私はかわいすぎるものよりシンプルですっきりしたものがよかったので満足です☆

5 2014-11-20

防寒ように。
姉が使っているのを見て、『いいな~!!』と思い購入しました。使用した結果、暖かいと思います。風よけになるかなぁ。今年も来年も再来年も重宝すると思います。色はネイビーにしました。写真通りの色です。

4 2014-11-19

暖かそうでした。見た目はかわいくはないけど、実用性はばっちりです。

5 2016-11-03

満足
以前から購入するか検討していて値下がったので決断しました。分厚すぎないのでバッグに楽にしまえるところがいいと思います。東京に住んでいるので、そんなに分厚いものでなくてもこれくらいでちょうどいいのかな。娘は9ヶ月で身長は70くらいですが、足が出ることは無さそうで安心しました。色は写真の通りです。買ったばかりのレビューとなりますが、このお値段だし、大満足と言い切ります。

5 2015-12-27

地味で良い
至ってシンプルなものを探してました。外側がビニールなので風よけにもなるし暖かそう。すごくさむい時は子供の方に一枚多くしてフリース着せて真冬の外を対応ささてます。ダウンじゃ春秋使えないしこのくらいのほうがずっと使えるかも。おんぶすればすぐ寝るので家のなかでも使ってます。とにかく買ってからズッとつけたままです。軽いのも良いですね。

4 2015-12-06

エルゴにー!ベビーカーに
エルゴ、ベビーカーと使える。可愛さとかはないけど、買って良かったー!

5 2016-04-28

生地は薄めですが、風を通しにくいようなので、いいと思います。急な雨の時にも役に立ちました。

5 2016-04-03

☆5以上です。
ずっと迷ってて購入しました。
この時期まだ風が強かったり朝夕寒かったりと難しい季節にも大活躍です。
ベビーカーにも付けられるし本当便利です。
ただ、真冬はこれだけだとちょっと物足りないかなぁ……
でもでも、このお値段で大活躍です!

5 2015-12-11

必需品
軽くてシンプルで使用しやすいです!
毎日使用しています!

4 2015-12-04

お昼に注文して翌日午前中には届きました。早めに使いたかったので助かりました!商品は思ったより薄手でしたが想定範囲内でしたし、多少の風は防げると思いますので概ね満足です☆

4 2015-11-08

使えます!
毎日 抱っこ紐での移動で防寒に使っています。足を入れるポケットがあるのも嬉しいです!エルゴの抱っこ紐だと 下の方のクッションが入っていない辺りだと留められます!

5 2015-10-16

ユグノーの夏用のUVケープを購入して良かったので、冬用のケープも購入。他店よりも少しお安く買えたのが決めてです。

• 000811さん
  • 000811さん

5 2015-10-16

寒くなってきたので。。。
最近、冷え込むことが多くなったので、あったかそうなカバーを探してました。雨の日でも使用できそうですし、中もフリーズなので使いやすそうです。

4 2014-12-18

軽くて使いやすい
上の子の幼稚園送迎に重宝しています!
アカ本などの店舗で売っているのと比べ、薄くて軽くて使いやすそうです。
ネイビーの色は、まぁ地味ですが。。自分の持っているアウターとベビーカーの色を考えて、目立たない色にしようと選びましたが、パープルにしてもよかったかな?
発送は早かったです。

5 2014-12-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても良い
簡単装着で保温・防風効果はしっかりしてます。
足先まで覆っているので靴を失くしません。