4 2013-12-16

• 耐久性:5
  • 価格満足度:4
やっと買えました!
ソラリアでのバス・電車移動が大変になってきたので、年末年始の帰省前に悩みに悩んでやっと買えました。
事前に店頭で発売直後にマジカルエアーとプラスを乗り比べたので、心配はありませんでした。
【走行安定性】
プラスの方が車輪が大きく、ショッピングモールで走行する分には十分です。
小回りも効くので、エレベーターに乗った後に反対を向くなど問題なさそうです。
【扱いやすさ】
ソラリアの6・4キロから3・3キロへの買い替えで、本当に軽いのが楽で買ってよかった〜!と思います。
ただ、ハンドルにフックをつけて荷物をかけると、後ろに倒れそうになるので荷物の入れすぎには注意ですね。フロントバーがあるので、子供が降りたときにバッグを入れておいても安心です。
片手で押せる、片手でたためる、自立する。これは条件として外せませんでした。
【デザイン】
ターコイズの色が思ったより緑っぽくて、店頭ではミッキーモデルしかチェックしていなかったので多少びっくりしました。
セカンドベビーカーなので、ちょっと遊び心があるくらいのこの色がいいかも。
【耐久性】
これから長く使いたいので、アップリカならアフターサービスもしっかりしているので安心しています。
【収納性】
ソラリアよりは小さいですが、バギーよりは大きいので、そこは諦めました。
片手でたためて、自立するので電車・バスの移動の際にこれくらいのがちょうど良いと思います。
一つ問題は、たたんだ時にカバーがだらんと落ちること・・・サンシェード部分は止めるボタンがついていますが、青い部分もダラッと倒れてしまうので改善されれば良いのですが。
【価格満足度】
マジカルエアーと比べると高額ですが、あと5,000円程度でずっと車輪が溝にはまって毎回苦労するのも悲しいので、ポイント10倍でOKです。
【その他】
B型を購入したので、ミッキーのレインカバーを一緒に購入しました♪
AB型のソラリアが思ったより短期間で卒業となり、ちょっぴり寂しいですが、2代目のマジカルエアープラスで楽しくお出かけしたいと思います。
★追記★
実際に帰省で新幹線で3時間ほど移動しましたが、実に快適でした!
最近体力がなくなって来たので、軽いベビーカーで正解。
問題のサンシェードは、不要な時、荷物をかけるフックで留めるといいですよ♪

• とも4100さん
  • とも4100さん

5 2014-01-30

• 走行安定性:
軽い
2歳の娘用に購入です。今までは6キロのベビーカーを利用していましたが、妻が公共機関での移動で大変そうだったので。
実店舗でマジカルエアーしかみておらず、ネットでプラスの存在をしりました。タイヤの幅を改良した等違いを知り、迷い迷い。しかもコンビさんからもF2プラスがでると知り・・・。
【マジカルエアープラス】にした決め手は、タイヤの幅改良・通気性です。
【マジカルエアー】の軽さには惹かれましたが、タイヤが排水溝フタの銀の溝にはまったり、振動が結構あるという意見が、気になり。
【F2プラス】は、もち手&シートが高い&安全バー有&色も豊富でとても迷いましたが・・・安全バーがマジカルエアーより華奢であること・重さが4キロ近くある(妻が使うので、なるべく軽いものを探していた)・セカンドカーなので3万は高いかなと思い、やめました。
今回購入して、機能的にも満足です。1つ不満をあげるとしたらカラーバリエーションがないこと。2種類で、しかもシンプルなものがない。娘なので赤にしようと思いましたが、イギリスマークがデカデカあるのがきになり・・・比較的シンプルなターコイズにしました。
届いた日が雨だったので、まだ使えていません。はやく使ってみたいです。

• momo_peachさん
  • momo_peachさん

5 2014-03-18

• デザイン:2
  • 価格満足度:4
アップリカ・エアリアを持っていますが、10ヵ月の娘の保育園通園に路線バスを使用するため軽いB型が必要になり、F2プラスと悩んでこちらにしました。
デザインは断然F2プラスでしたが、店頭で試乗したところ、
1.ハンドル位置が私の身長(156cm)では高すぎる
2.座面が浅くて(?)子どもを乗せにくい
3.マジカルエアープラスの3.3kgと比べると3.9kgは重く感じた
4.走行性がマジカルエアープラスより悪かった
5.セカンドベビーカーとしては値段が高い(31,500円)
というマイナスポイントがあり、マジカルエアープラスに決定。
あす楽ですぐに届けていただき、さっそく娘を乗せて出かけてみたらやっぱり軽い!軽すぎて娘を乗せない状態で外に置いていたら風に吹かれて移動していたぐらいです。
走行性はまだアスファルトの道しか走行していませんが、振動も気にならず、小さな段差もつっかえることはありませんでした。
フロントガードが柔らかくて頼りないとのレビューもありますが、エアリアのガードもこんなものですし、娘もエアリアと同じようにご機嫌で顔を乗せたり噛んだりしています(^_^;)
気になるのがベビーカーを折りたたんだ時にサンシェードがハンドルの高さより高いこと。そこまで支障はないのですが、腕にかける時にちょっと邪魔です。
あと、デザインが2種類しかないのも残念で、女の子っぽいデザインがあると良かったと思います。悩んだ末にターコイズブルーにしましたが、娘がピンクなどの明るい色の服を着るのでいいコントラストになるかなと思います。

4 2014-03-26

• 走行安定性:2
軽い!総合的に満足
【走行安定性】軽いので、ちょっとのアスファルトのでこぼこでもガタガタいいます。ちょっとした段差にも引っかかりますが、軽さ重視で購入しているので、私としては許容範囲内です。
【扱いやすさ】片手で開閉でき、持ち運びも軽々です。
【デザイン】2種類しかないのが残念ですが、ターコイズスターのデザインは気に入っています。男女ともにOKなデザインだと思います。ピンクの汗取りマットを付けたかったのですが、フレームが青なので断念しました。
【耐久性】使用2日目なので、不明です。有名メーカーのアップリカなので、そう簡単に壊れないと信じたいです。
【収納性】マンションの小さな玄関に置いていますが、場所をとってストレスということはなく、満足しています。
【価格満足度】もう少し安くなれば嬉しいですが、発売後半年もたっていないので、仕方ないのかもしれません。

4 2013-11-22

セカンドベビーカー
1歳8ヶ月、11キロの息子用に。
ソラリアを使っていましたが息子の体重が重くなり、とにかく運転しやすく軽量なベビーカーを探していました。二台目なので安くすませたかったのですが、悩みに悩んで結局こちらを購入しました。結論としては、もっと早く買えば良かったと後悔。それぞれの機能はソラリアに劣るものの、だいたい同じようなタイプで更にこちらは軽いので、ソラリアになれてる私にはとても使いやすそうです。
ただ、マイナスポイントも…
・畳んだ時に日除けが開く
・畳んだ状態で転がすとカゴがすれる(コロがし方がいけないのか?!)
・段差に弱い
それ以外は私は特に気になりません。
少し大きめな息子ですが、それでもまだまだ余裕があるほどゆったりなシートなので長く使えそうです。

5 2014-01-17

すごく楽です!
zeep社のバギーを使っていましたが、壊れたので買い替えでこちらを購入しました。
軽さはもちろん子供を片手で抱っこしながら、サッと折り畳みができることに感動しました。
我が家は必ず長い階段を上り下りしなければならず、すごくしんどかったのですが、マジカルエアーにして本当に良かったです。
ただバギーは車輪が大きかったので気にしていませんでしたが、こちらは線路にははまりそうになることがあるので気を付けたほうがいいです。

4 2014-05-01

• 走行安定性:
セカンドカー
ソラリアのセカンドカーとして購入しました。マジカルエアーとまよいましたが、反射板がついているのと、車輪が大きいのが購入の決め手となりました。とても軽くていいです。ゴールデンウィークに使うつもりです

5 2015-05-22

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
快適
軽いベビーカーが欲しくて買いました。
買って良かったです。
利点
軽い
軽いのに、段差もスムーズに押せる。(たまに、つまづきますが。ストレスにならない程度です。)
地面からの照り返し防止の板が背中についているので、少しは子供も熱さが軽減される。
残念な点
他の人のレビューにもありましたが、あまり荷物が入らない(ただ、思ったよりは入るので、私には、満足の大きさです。)
こちらも、他の人のレビューにありましたが、サンシェードが短くて意味がない(私は、ガーゼーケットで、おおっているので特に気にならないです。)
ともかく、軽さを優先したかったので、これを買って良かったです。
他のメーカーでも、同じ重さのものがありましたが、こちらの方が、作りがしっかりしており、照り返し防止もついているし、付属品を買わなくてもいいので、こちらの購入にきめました。

4 2015-05-07

• デザイン:1
  • 価格満足度:3
今まではAB型使用していたので、とても軽くセカンドカーとして購入して良かったと思ってます。マジカルエアーと悩みましたが、店頭で比較。
プラスに決めた点は、まずタイヤの大きさ。実際見比べるとプラスの方が安定感がありました。後はリクライニング。クルマ生活なので主に近場の散歩利用の為、座面を倒す事はないと思いリクライニング不要でした。バギーも検討しましたが、フロントバーがあり片手で押せる点でこちらに。マジカルエアーと比べてプラスの方が座面がより起き上がりました。
スーパーで片手にカゴを持って移動もしやすいです。これでデザインが良かったら満足でした。せめてスタンダードなカラーがあれば良かった...

4 2015-02-04

• 走行安定性:2
  • 扱いやすさ:4
  • 収納性:2
  • 価格満足度:2
とても軽いです
色々と他社のを比較しながら検討して、マジカルエアープラスに決めました。悩んだのはプラスじゃないのと、どちらにしようかと思ってましたが、うちの息子は体も大きく体重も12キロあるので多少重みがあってもいいかなと、タイヤの太さでプラスの方に。
それでも3.3kgは、とても軽かったです。片手で簡単に開閉出来るし、これにして良かったです!
日除けは、やはり使い勝手はなさそうです。気持ち程度で、リクライニングをしてなんとか多少日除けしてるかと。
後付けを考えてます。
ボコボコした道は、意外とガタガタと振動はするので星−1で。
トータル的に欲しかった希望は軽くて持ち運びしやすいものとフロントバーがある事に注目してたので、良い買い物したと思ってます!
バス、電車など使う方や買い物で短時間利用する方なら、オススメします。

4 2014-11-10

• 収納性:3
軽い‼︎
以前は、ディアグラッセを使用していましたが、重くて車への積み下ろしが大変でしたので、セカンドとして購入しました。まだ、外出での使用はしていませんが、軽いので、片手でも押すことができて、楽チンです(・ω・)ノ
大きめの娘(7ヶ月)を乗せても、シートは余裕ありでよかったです。
金曜夜中に注文し、日曜日日中に届きました。迅速な対応が有難かったです。
…ただ、やっぱり、他に色柄の選択肢が欲しかったなー(._.) ターコイズ以外はユニオンジャックて… よくわからん と思うのは私だけかしら⁇

• 2003碧さん
  • 2003碧さん

4 2013-11-11

• 収納性:2
  • 価格満足度:3
お店で試乗してプラスにしました。大差はない気はしますが、
車輪の太さと、シートの通気性がプラスで+1万円だったら
安い方でもとおもったけど、5000円くらいの違いだったし
3歳くらいまで長く使うと思ったらこっちにして正解でした☆
普段はペグペレーゴSiをつかっていて、これはセカンドベビーカー
ちょこっと出かけるときとか電車やバスの時に使う予定です☆
ペグは頑丈で買い物の時はかなり重宝しますが持ち上げるのが大変で
プラスは軽すぎて買い物には向かないけど、階段とかには
子供がのっても軽々持ち上がるのでよかったです!
軽いだけあってやはりフレーム等はSiに比べると細いし
タイヤもアスファルトガタガタ道だとかなり振動はきましたが、、
短時間普段使いには十分です!幌はプラスの方がすこし大きくなってるみたいだけど、日よけには期待できないです。たたむとハンドルにややかぶり
少々邪魔です。(−1)
総合的に色もシートの柄もかわいくて満足ですが
お値段がもう少し安いとうれしいですね☆今回は1300円引き+P10倍だったので
思い切ってかっちゃいました☆

5 2013-11-04

• 価格満足度:5
満足です☆
【走行安定性】予想より安定していて満足です。軽さ重視で購入したので、十分です。
【扱いやすさ】そこそこ小回りもきいて便利です。以前のA型が6kgあったので、軽さに満足です。電車、バスの移動が便利になりました。
【デザイン】ターコイズカラーが気に入りました。実際に見たほうが色が綺麗です。
【耐久性】思ったよりもしっかりしていました。
【収納性】とにかく軽いし、持ち運びが便利です。ホロがもう少しきちんと閉じるとよりいいのですが。閉じてもだらんと開いてくるのが少し気になります。
【価格満足度】少し高いかと思いましたが、実物を使用して満足です。
【その他】マジカルエアーと迷いましたが、値段の分の満足感はあります。

5 2013-10-12

買ってよかった
新生児の頃からA型を使用しており、7ヶ月になったので二台目にこちらを購入しました。
主な使用目的は、ショッピングモールやお散歩です。
小回りがきいてとても軽いので便利です。
寝てしまった時、首がだらーんとなりますが、
多少リクライニングできるので大丈夫そうです。
何よりもブルーの色合いがキレイで気に入りました!
追記
上の子が4歳になりましたが、出先で寝てしまったときにとても重宝しています。
こんなに長く使うと思ってなかったので思わず追記しました。
軽くてコンパクトなので軽自動車にものせられるし、
階段も持ち上げてすいすい運べます。
本当に買ってよかったです!

5 2013-09-30

ソラリア(1台目)との比較
1台目のソラリアに1歳半(約10キロ)の子供を乗せて公共機関での移動が億劫で、2台目にと購入。
使用して1週間が過ぎましたが、とにかく快適の一言です!
押していても持ち上げても軽い、片手で開閉できる、小回りが効く、思ったよりも安定性がある、収納時の大きさがソラリアの半分…とほぼ欠点がみつかりません。
唯一、日除けだけが簡易的で残念ですが、外を見たがる子供には既にソラリアのフルカバーできる日除けはあまり意味がなかったので妥協できます。
身長が190センチ近くある夫は、ソラリアに比べて、こちらのほうがタイヤに足があたらないのでかなり押しやすくなったとのこと。
マジカルエアーを持つ親戚が「タイヤが溝にひっかかりやすいのが唯一の難点」と話していて、迷わず進化版のプラスを購入しました。
マジカルエアーに比べて価格は高いけれど、たったの一週間で何度「買ってよかった」と思ったことか。
ターコイズブルーのカラーもデザインもお気に入りです。
とてもおすすめします。