カトージ 木製ハイチェアー ローチェア用ク...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ibiza420さん
  • ibiza420さん

5 2020-09-25

子供が椅子から抜け出すようになったので購入しました。
狭くて座らせにくいと言っている方は、木の座面部分を調整するといいと思います。
座面部分は座りやすい(膝が曲げやすいように)ように少し後ろに板を、足がつく部分は足を載せやすいように少し板を前に設置することですごく座らせやすくなりました。
滑らないしとってもオススメです

5 2020-08-05

よかったです
孫にプレゼントしたのでわからないですが、椅子と一緒に買ってよかったです。

4 2019-05-23

転落防止に購入
チェアのみで10ヶ月の子どもに使用していました。しかし座面が滑りやすくお尻が滑ってしまい子どもが椅子の中で方向転換してしまうようになり1度背面から落ちてしまいました。
転落防止も含めクッションを購入。厚手生地なのでフカフカな感じ。ただ厚手の為に子どもの乗せ降ろしは少ししずらいです。
だけど動ける空間が狭くなったので方向転換したり動く事がほとんどなくなり買って良かったです。
布なので子どもの食べこぼしですぐ汚れてしまうので洗い換え用にもう1つ購入しようか検討中です。
個人的にはもう少しシンプルなデザインが増えるといいなと思いました。

5 2019-07-10

カトージの椅子用に購入。
昔上の子に同じクッションを使っていて2度目ですが、股のクッションの形が前より太くなっていて良かったです。
発送もとても早くて助かりました。
クッションのお陰で7カ月の息子が座っても安心。

4 2019-06-05

商品はやく届きました。クッション性は普通です。後ろの転落防止にはいいかも!

5 2019-04-18

いずに直に座ると固いし、滑ってズレてくるので買って良かったです。

• tktktktkyさん
  • tktktktkyさん

4 2019-03-12

最初イスのみの購入でしたが、お尻がズレやすいので追加でクッションを購入。体は少し大きめの10ヶ月の子供ですが、最初からセットでかっとけばよかったなと思うくらいズレにくくなりました。

5 2019-02-28

送料無料ですぐに届きました!洗い替えに助かります!爽やかしましまです◎

4 2019-02-25

ふかふかでした
カトージの椅子を購入したので、送料が無料だったのでこちらでクッションを購入しました。
すぐに届きました。
勢いよく頭を後ろに傾けることがあるので、クッションのお陰で頭を枠にぶつけずにすみました。

4 2019-02-19

洗い替え用に
洗い替え用に購入。とってもかわいいです。買ってよかった。

5 2014-05-29

木製のチェアはお尻が痛いかなと思い、早速こちらの商品を見つけつけましたが、子どもも気に入ってるようで長く座っても大丈夫なようです。購入して良かったです。

4 2018-11-16

使うのが楽しみ
今日届いたのでまだ使っていませんが、べビーチェアの隙間に挟まらないようにとおしりが冷たかったり、痛くならないようにと思い、クッション購入しました。
分厚さもほどよくあり、これで自分が心配していたことが解決できそうだなと思いました。
まだこれから使うので分かりませんが、楽しみです❗あと、汚れたら洗濯で来るのも便利で良いなと思いこちらを選びました‼

• snglove131さん
  • snglove131さん

4 2016-07-27

しっかりしています
まだ月齢が低いので背もたれの隙間から落ちてしまうんじゃないかと心配で購入しました。
同時注文なら安かったのにドットしか在庫がないとのことで諦めて1か月弱。。
やっと安心して座らせることができました。
しっかりしてるけどゴツくなくてふかふかです。
もう少し色柄のバリエーションが欲しかったので-1です(>_<)
商品は文句なしです!

5 2015-08-19

もう一枚
以前チェアーと同時購入した時、ベージュしかなかったので、洗い替えようにも、もう一枚購入しました。とても気に入ってくれているようで。大人しく食べてくれています。

4 2015-03-07

買ってよかった
プレミアムチェアにつけました。
クッションは必要ないかなと思っていましたが
8ヶ月の息子が横に動いたとき、背もたれで頭を打ってて気になったので。
ちょっと値段高いなぁと思いましたが、シッカリしたものでもちろんイスにピッタリなので納得です。
クッションを付けて打つことなくなり安心しました。
厚みがあるので座面の高くなり、一段低くしました。