2022/10/26
    孫用に購入。使用後さっと拭いて折りたたんでしまえて場所も取らないし使い勝手も良いです。セットで購入したネットはあると凄く洗うのに楽でした。安定感があるのか気持ちよさそうに沐浴してます。良い買い物をしました♪
    注文日:2022/10/13
    2023/03/02
    ビニールタイプのベビーバスからの買い替えです。買って正解でした。生後3ヶ月にさしかかる頃から足がつっかえて狭そう&寒そうだったので、もう少し大きく深いけど、ギリギリ浴室の洗い場におさまるものを、、!と探してこの商品に行き着きました。大人はシャワー頻度が多めですが、子どもはしっかり湯船で温めたいので買ってよかったです。作りはしっかりしていて、安定感あります。
    注文日:2023/02/27
    2023/03/24
    育休1年さん
    耐久性抜群
    なかなか浴槽デビューしてくれないので、こちらの商品を愛用しています。 前の品物は(同モデル)2年使いました。 耐久性はあると思います♪
    注文日:2023/03/05
    2014/07/24
    ピンク購入。
    以前、リッチェルの空気を入れるタイプのベビーバスを使っていました。 とても使いやすく気に入っていましたが、2か月でどこか擦ってしまったようで空気が抜けるようになり、新しいものを購入することにしました。 現在生後三か月なので、もう大人のお風呂で大丈夫なのですが、旦那の仕事が遅いためほぼ毎日一人で入れなくてはならず、自分は旦那が帰ってきてから入り、赤ちゃんは早い時間にゆっくり入れてあげたいので、新しいものを。 空気タイプのものはすごく使いやすく気に入っていましたが、二人目や三人目が生まれた時も使えるように耐久性があり、場所をとらない折り畳みのベビーバスを購入。 届いて開けてみると、意外と大きい。(画像どおりの大きさ) 以前使っていたリッチェルの空気バスより大きい。 生後三か月で、まだまだ余裕があります。 あまり広くない風呂場なので、洗い場がいっぱいになりました。 置き場所を工夫して入れています。 狭い風呂場の人は大きさを確認した方が良いです。 作りは足つきでしっかりしていて、長く使えそう。 折り畳みはとても簡単。 画像のように、引っ掛けられて置き場所に困りません。 とても気に入りました。 リッチェルとの比較になりますが、リッチェルは赤ちゃんがずり落ちないように滑り止めのでっぱりがありました。 首のすわっていない産まれたての赤ちゃんや、少し大きくなってきた頃にでっぱりでちょうど支えられてとても入れやすかったのですが、でっぱりがあるために、間接などの肉に埋もれた垢のたまりやすい部分が洗いにくく、頭の洗い流しがやりにくかったです。 慣れれば苦になりませんが、このベビーバスはでっぱりがないため、その分洗いにくさはないと思います。ネットも合わせて購入しましたが、もう大きいので使っていません。二人目以降に使う予定ですが、ネットがあればより洗いやすいかもしれません。 ネットも試しに装着してみましたが、簡単です。 また、リッチェルのものは使用後スポンジで洗う時、細部が洗いにくく、雑菌がわかないか心配でしたが、このベビーバスは洗いやすく清潔に保てます。 空気タイプは赤ちゃんをもたれさせても痛くなくて気に入っていましたが、長く使いたい人にとっては耐久性や清潔に保てるかなど、色々問題が出てくると思います。新生児の時しか入れず、二人目以降のことを考えなければ別ですが、全体的な評価としてはこちらの方が良い。
    注文日:2014/07/21
    2015/02/15
    現在9ヶ月で10キロちょいのおデブさんな娘… 新生児の頃からリッチェルのベビーバスを使っていましたが空気が入らなくなり汚れも目立ってたのでこちらを購入! 我が家は湯船に入る習慣がないのでしばらくはベビーバス使用しようと思いレビューで大きめとの記載があったのでこちらに決めました! 記載通り大きめのベビーバスでおデブさんな娘にもピッタリ! しばらく使えそうです。 新生児の子にはだいぶ大きいと思いますが長く使用するようでしたらオススメです!
    注文日:2015/02/14
    2016/08/17
    梅どんさん
    出産準備!オリーブ購入。
    発送も早く次の日の午後一には茨城まで届きました(^.^) デカイダンボールに隙間などにクッション材などは入ってなく届いたのはビックリ! ベビーバスは空気を入れるタイプとか、シンクの上で使えるタイプと悩んだのですが、空気入れるタイプは空気漏れとかのレビューもあったし、めんどくさくなりそうだったので、、、 こちらの商品は薄く折りたためてぶら下げられるし、少し大きくなってからも水浴び用とかで使えるとの口コミを調べたりして決めました! 色はオリーブ購入!写真通りの色で、男の子でも女の子でも当たり障りない色だと思います。主張し過ぎない色でワチャワチャ感は少ないので私は気に入ってます(^.^) まだ、出産予定日まで日にちもあるし、折りたたんでビニール梱包されてる状態で広げてないし、使ってないですが、期待大です!
    注文日:2016/08/16
    2016/01/23
    ゆきたろう6645さん
    買ってよかった!
    生後2カ月の娘に購入。今まで空気式のベビーバスを使っていましたが、空気が抜けるようになったし、小さいし、こちらのものに買い替えです。お風呂に一人で入れないといけないので、まだまだベビーバスが必要になり、大きめのこちらを選びました。空気式がいいと聞いて産前に購入しましたが、私には使いにくかったので、こちらのほうがずっとよいです!最初からこれを買えばよかった。かなり丈夫で折り畳みもできるし、しっかりしていて、デザインもかわいいです。 写真は生後2カ月、身長約60cmの娘です。
    注文日:2016/01/22
    2014/10/02
    haruaki3さん
    現在五ヶ月の娘用に♪
    旦那が入れてくれるときはお風呂でいいんですが、旦那が仕事で遅いときなど一人でお風呂に入れるとばたばたしてしまい、それならと買ったバスチェアは大泣き…。 今までは洗面台で入れていましたがそこも手狭になってきて、どうしようかと悩んでいたら、こちらのベビーバスは大きめで長く使えるとあったので購入しました。 届いて早速使ってみたら、底面を斜めにしても使えるということでしたが、水を入れたらボンッと戻ってしまいました。赤ちゃん入れてるときじゃなくてよかったです(^_^;) でも、普通の状態でもとっても入れやすいし、そのほうが湯の量が多いので冷めなくて済むのでかえって良かったです◎ 使った後は簡単に洗えてコンパクトに収納できるのでオススメです(^^♪
    注文日:2014/09/29
    2013/10/01
    agem1001さん
    皆さんのレビュー通り
    まだ使用してませんが、大きいです。でも折りたためるし、色も綺麗なグリーンで良いです。 ただ梱包の仕方が雑?プラスチックで硬いものならクッション材などは入ってなくて当たり前なのでしょうか?まあ当初購入予定のお店が欠品だったのでこちらで購入したのでまあしょうがないかな!
    注文日:2013/09/18
    2014/01/28
    かなり大きめです!
    リッチェルのベビーバスを使っていましたが、10ヶ月の娘には狭くなってきたかな~ということで、大きめのこのベビーバスを購入!大きさは希望通りだったのですが、狭いお風呂に慣れてた娘には少し不安だったのと、ストッパーがなく、滑るので、使うのはもう少し大きくなってからにしたいと思います。もっと小さなお子様にご使用される場合は付属のネットがあった方が良いかも? 作りは問題なくオシャレな外観だったので、夏場にはプールとして使えたら良いな~と思います!
    注文日:2014/01/26
    2013/10/03
    1つだけ悪い点が…
    ビニールで膨らませるタイプに次々と穴があいてしまったので買い替えでこちらを買いました。 底がプラスチックなので滑りやすい…かもです。(この商品だけの問題点ではないと思いますが…。) 9ヶ月の息子に使用してますが、座っていた息子が立とうとしたのか(?)動いた拍子につるんっとすべってしまい浴槽内で仰向けに倒れてしまいました。使用時は目を離さないので事故にはなりませんでしたが、底になんらかの滑り止めの工夫があれば満点でしたがそれ以外はしっかりとした商品で場所もとらず大きめなので長く使えそうで買って良かったです。
    注文日:2013/09/02
    2013/09/09
    りゅう★ママ☆さん
    コンパクト
    コンパクトになりますが、バスタブは2才の子も余裕で入れます。 下の子用に購入しましたが上の子も喜んで使っています。 使用後は、たたんで掛けておけるので場所もとらず乾かす事ができるのでカビの繁殖も抑えれるかも…優れものです!
    注文日:2013/09/05
    2015/01/19
    良いです。
    空気を入れるタイプが小さくなって洗いにくかったので購入しました。 4か月を過ぎましたが、大人と同じ浴槽でいれると子供に合わせた温度で風邪をひきそうなのでまだベビーバスを使用しています。 以前のものよりも大きいので湯も冷めにくく足も延ばせて良さそう。 付属のネットも購入しましたが、浮力で上半身が定まりません。 月例の低いうちは必要ないかな。 お尻はネットがある方が助かるのである程度重さが出てきたら必要だと思います。
    注文日:2015/01/07
    2015/10/29
    5ヶ月の子供に!
    シャワーだけじゃ寒くなってきたので購入。 普通のベビーバスじゃもう小さいので 色々調べて大きめと口コミがあったこちらに決定。 本当に大きめ!2歳の上の子と下の子が 一緒に入れるぐらい余裕があります! 少々お高めですが、大きさ的に長く使えそうなのと 折りたたみ式、角度調整が可能だったりと 使い勝手が良さそうなので満足です! ただ届いた時、ベビーゲートの箱に入って届きました。 え?間違い?でも、伝票にはベビーバス… おそるおそる開けてみたら 中身はちゃんとベビーバスでした。 入ってきた箱も無駄に大きかったし ドキドキさせられたので-★1つで。 お店のこんな対応はちょっと微妙。 ベビーバス自体はおすすめですよ!
    注文日:2015/10/27
    2014/12/23
    b.s-n-o-wさん
    生後4ヶ月の娘に
    リッチェルのエアーバスを使用していました。柔らかくて使い勝手も良かったので気に入っていたのですが、生後1ヶ月くらいのとき、使用中に空気が抜けてきました。小さな亀裂が出来ていたので、とりあえず接着剤とテープで補強して使用を続けました。しかしその後も何ヶ所か亀裂が入り、最終的には空気穴が破損したためこちらの商品を購入することにしました。月齢からいくと、一緒に入浴しても良いころなんですが、家のお風呂は壁がタイルで寒いし、いつも1人で入れているのでベビーバスが入れやすくてまだしばらくは使用することになるかと思います。今まではキッチンのシンクで入れていましたが、今回のベビーバスは今までより大きいのでシンクでは無理かな。寒いけど結局お風呂で入れることになりそうです。きちんと支えていないと溺れそうなのでやんちゃで活発な娘には少し不安ですが、慣れてくると思います。大きさにはかなり余裕があるので長く使えそうです。
    注文日:2014/12/21
    2015/11/06
    10月に生まれたばかりの赤ちゃん用に購入しました。 性別を問わない黄色を購入しました。ひまわりのような元気な黄色でとても気に入っています。 お風呂場で使用していますが、結構大きいので洗い場の半分を占領し、入れる人の可動範囲が限られることで、どの角度からでも赤ちゃんを抱えられるわけではないので、新生児のうちは洗面器くらいの方が使い勝手がよかったかもしれませんが、かなり大きく深さもあるので成長しても水浴びなどで使えるのは良い点です。 フックがついているので、使用後に物干し竿等に引っ掛けて乾せるのがとても便利でした。 他の方も書いていらっしゃいますが、スタンドとバスの底が床についてしまうので、水はけは全くよくありません。
    注文日:2015/10/20
    2013/09/29
    大きい
    サイズを確認しないで購入した為、レビューに大きいと書かれていましたが届いてビックリしました。 10ヶ月の娘に、これから寒くなるので、お風呂で私を待っている時用に購入。 娘わ滑って溺れかけました。なので、中にバスチェアを入れて待っていてもらってます。 ふくらますタイプのベビーバスでもよかったかな~とも思いますが、来年の夏の昼間の水浴びにも使えるし、畳めてそこまで邪魔にならないので購入して良かったと思ってます(^^)
    注文日:2013/09/23
    2014/05/03
    使うのが楽しみ!
    ブルーを購入しましたが、とてもキレイな色で気に入りました。作りもしっかりしており、かなり長く使える大きさだと思います。重さが多少あるので、浴室乾燥の竿ならかけれますが、細いつっぱり棒にかけようと思ってたので落ちそうです。 3歳になる息子も自分も使いたいとはしゃいでますが、これからの時期、水浴びも気軽に出来そうで使うのが楽しみです。 受注番号 212232-20140430-044968207
    注文日:2014/04/30
    2016/06/10
    オススメ
    出産準備のために購入したので、実際にはまだ使い始めていませんが、上の子供の時に大きいベビーバスで使いやすかったので大きめのものを探していました。これは4歳の上の子供も水浴びできるくらいな大きさです。折りたたみ式なので邪魔にならないし、持ち運ぶのが楽でいいと思います ピンクが売り切れだったので、オリーブにしましたが落ち着いた黄緑色という感じです。フックが小さいので引っ掛けるところが限られるところ、小物おきにはポンプ式のボディソープなどが入らないところ、脚に畳んだときのストッパーがないので持ち上げると開き気味になってしまうところがマイナス点ですが、総合的にはいい商品だと思います。
    注文日:2016/06/09
    2015/05/08
    erica-changさん
    収納がラク!
    出産前にベビーバスを探している時初めは空気で膨らませるタイプを検討していましたが、破れてしまうことがあるようだったので丈夫で収納しやすいこちらの商品に決めました。 ベビーバスにしては高いですが、夏の水浴びに使ったり、2人目のことを考えると長持ちしそうなので 空気で膨らませるタイプを2回買うよりもいい買い物ができたと思います。 別売りのネットを買っていないので沐浴中手首が疲れやすいですが、問題なく使えています。 楽に沐浴させたい方には不向きかもしれませんが、収納や長く使うという観点では花マルです!
    注文日:2015/01/21
    2015/04/27
    大満足。
    現在、9ヶ月の娘が産まれる前にピンクを購入。いまだにこちらを使って入れてます。普段、夫の帰宅が遅くお風呂は一人でいれないとならないのですが、成長が遅い娘はまだお座りが出来ません。なので、お風呂にいれるのも私が洗ってる最中はどこに置いておけば...?状態なので、このベビーバスの中にお風呂場で使える簡易的ベッド?を入れて(ちなみに全く別メーカーのです)そこに寝かせて使ってます。いわば、娘専用湯船です。娘の身長68センチ体重7キロと小さめなのでサイズはまだまだ大丈夫そう。こんなに長く使うとは思ってませんでしたが使わなくなっても夏場には水を入れて水遊び用として使うと思います。大きいのでサイズの確認は必要かと思いますが、一人でお風呂にいれなきゃならないママさんにはおすすめです!
    注文日:2014/06/03
    2015/02/11
    ギャングのままさん
    邪魔にならない
    1人目出産の際は、「必要ない」「使わないとき邪魔」と聞いたこともあり、ベビーバスを使わず洗面台で沐浴させていました。 しかし、お湯の量が少ないのですぐ冷めてしまったり、立ったまま赤ちゃんを支えている体勢が辛かったので2人目にしてベビーバスを購入することに。 普段邪魔にならないように空気式の物にしようかとも考えましたが、穴があくと使えなくなってしまうので、折り畳み式のこちらにしました。 広げると大きいので、2・3歳になっても夏の水浴びに使えそうですし、大物を手洗いするときの洗い桶としても使えそうです。畳むと非常に薄くなり、邪魔にならないのが嬉しいです。 底に栓が付いていますが、床との隙間がないため殆ど排水されないので、すぐに片付けたい時はバスをひっくり返してお湯を捨てなければならないのが少し辛いですが、総合的には買って良かった商品です。
    注文日:2015/01/09
    2015/01/28
    買ってよかった
    2人目のために買いました 1人目の時は知り合いに借りてましたが、返却してしまったため、保管場所をとらないものを探していてこれを見つけました 最初は1000円くらいの予算で終わったら捨てるくらいの気持ちで探していましたが、プラスチックの大きな物は干す場所を取るのがストレスだったので、こちらにして正解でした!アパートの浴室乾燥の竿にかけて乾燥させつつ保管しています。 排水溝が小さいというレビューがありましたが、赤ちゃんが出るときに栓を抜いておいてしばらく放置しておけば勝手に湯が抜けますし、最後の方は持ち上げて排水もできます。 今2ヶ月の子を入れていますがまだまだ大きさに余裕があります!一人で入れることが多いためまだベビーバスを使いたいので助かっています!
    注文日:2014/12/31
    2015/01/23
    大きくてよいが滑る
    リッチェルの空気を入れて使うものが破れ、こちらの商品を購入しました。大人は普段シャワーのみで、子どもだけをお風呂に入れるためです。 子どもは1歳。76cm 9kg強ですが余裕で入れられました。 産まれた時からリッチェルのベビーバスしか使ったことがなかったためか、初めて入れてから3日目くらいまでは大泣きしました。それで、抱っこして私も無理やりベビーバスに入ったりしました。つまり、大人でも座れますし、底は床につきますから強度の心配もありません(笑) 滑るのと、リッチェルのものよりも深くお湯をためられるのが、怖かったのだと思います。 4日目からはある程度慣れて、縁をしっかりつかんで慎重に立ったり座ったり、座る向きを変えたりしています。 しっかりお湯をためると、栓を抜いても排水できず、ひっくり返そうと思っても重すぎてできず。結局洗面器でジャバジャバお湯を溢れさせるようにして湯量を減らしてから本体をひっくり返しています。 それでも内側の掃除はリッチェルよりは簡単で助かっています。 外側の脚の部分は、構造的に掃除しにくいと思いますが仕方ありません。 よい商品だけに、排水が残念です。
    注文日:2015/01/13
    2015/01/16
    予想以上に大きい!
    今回初産ですが、2人目以降も考えているので耐久性と毎日使う手間、スペースをとらないメリットなどを考えてこちらの商品に決めました。 レビューで大きいという意見を見ていましたが、実際に見ると新生児用にはちょっと大きすぎて、誤って水中に落としてしまったら間違いなくおぼれるんじゃないかとちょっと怖くなってしまいました^^; でもけっこう遅い時間帯に注文したのに翌日の午前中には届いてとっても満足しています! まだ使っていないので星マイナス1ですが、お湯の温度の目安が止水栓の色でわかるなどのこまかい工夫がなされていて商品自体にはとても期待しています♪
    注文日:2015/01/15
    2014/09/03
    出産準備に
    使う期間が短そうなので、収納に便利な折りたたみ式を探していました。 空気を入れる物は破けたり、溝が多くて衛生面が気になりましたがこちらの商品はそうした心配が少なそうなので安心しています。 ネット上の画像ではピンクが淡く見えたのですが、実物はビビットなピンクでした。 ですがこれはこれで可愛いと思います。 お風呂場の洗濯物干しに吊るせるフックの役割の部分がやや浅いように思え、落ちたりしないか心配ですが概ね満足しています。 出産前でまだ使用していないため☆4つですが、退院後に自宅で沐浴させるのが楽しみです。
    注文日:2014/08/31
    2014/03/09
    mfmama0601さん
    空気を入れて使うベビーバスが空気漏れでアウトになったので、こちらを購入しました。 3ヵ月頃から使用していますが、最初は深く大きなため少し怖かったです。 6ヶ月になった現在では、縁を蹴ってすいすい遊んでいます(笑) 70cm9kgでちょうど、といった感じです。
    注文日:2013/12/17
    2019/01/03
    (*^^*)28さん
    今までは空気を入れるタイプを使っていたのですが破れるたびに買い換えていたので正直面倒でした。 これをみつけて使ってみたところ 折りたたみで場所も取らないし、綺麗に洗えるので買って良かったなって思います!
    注文日:2018/12/17
    2019/01/03
    めぐみ5319さん
    買って良かった!
    空気で膨らむタイプのベビーバスを使っていましたが、2ヶ月くらい使用してから、そこら中に穴が開いてしまいました。2人目なので、できるだけ長くベビーバス を使用したく、大きめのこちらを購入しました。今3ヶ月の子を沐浴するにも、十分な大きさです。今まで、空気タイプは手を置くと傾いてしまいましたが、こちらは手を置いてもしっかりと手を支えてくれて入れやすい!大きさの割には軽くて、持ち運びも楽です!
    注文日:2018/12/22
    2018/06/06
    J...MIKAさん
    出産準備の為、購入しました。 折りたためるので場所もとらず、色も可愛いのて使うのが楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/05/26