5 2014-01-11

• 取り付けやすさ:4
届きました!
以前こちらのお店でステージスを購入しました!発送がはやかったので今回もこちらで購入しました。今回は実家の車用に。取り付けはこれからですが、使うのが楽しみです!

4 2015-05-14

• 乗降しやすさ:3
  • 耐久性:3
チャイルドシート購入
娘の車に着いているチャイルドシートは、シート中のバーにカチンと着けるタイプで、他の車には付かない為、11ヶ月になる双子の孫の為にレッド&ブラックを2つ購入。
色は鮮やかな赤でまずまず満足。
作りも見た目も、とても良いです。
ただ、1歳または、900g以上は、中のクッションを着けてはダメと説明書きにあり、クッションをはずすと、めっちゃ硬い´д` ;(クッションはめっちゃぶ厚い)
大人でも?大人では?耐えられないと思います。
なので、ばあちゃんに、お手製の座布団を作って貰おうかと・・・
ベルトの位置を変えるのにちょっと手間取ったけど、2台目は楽勝でした。
まぁー、普通、2台同時にセットしたりしないでしょうが。
早速孫たちを乗せて買物に行きましたが、あっと言う間にスヤスヤで、座りは良かった様です。
外観、コスパを考えると、良い買物をしたのではないかと思います。

5 2013-08-25

• 価格満足度:5
3人目の子供へ。2番目から5年あいたので、ベビーグッズはすべて買い直し。極力最低限で済むようにとベビーカーにチャイルドシートが付いているトラベルシステムを購入。初めのうちは寝ている子供を起こさずに家と車を行き来できたし、外食時も赤ちゃんは寝かせたままファミレスのシートにのせてなんてこともできたのでとても便利でしたが、我が子の成長は思ったよりも早く、後ろ向きでしか設置ができないシートは足の部分が窮屈そうで…それにこの暑さで後ろのシートの後ろ向きは車内がどんなに冷えてても熱がこもってしまって暑がりの息子は大騒ぎでした。
新しいシートはそれはそれは快適で息子もご機嫌に乗っていてくれます。絶対条件だったリクライニングも付いてこのお値段は本当にありがたいです。こちらのショップさんも、何度も利用させて頂いてますが、親切丁寧で、発送も早く、おまけも私好みでお気に入りです。また是非利用させてください。

4 2015-09-21

• 乗降しやすさ:2
  • デザイン:4
  • 安定感:2
安い。
安い割にきちんとした商品だがシートと台座の間にガタがあった。ベルトで固定すると気にならなくなった。安全上は出来るだけ後ろ向きに座らせたいのだが座面長が短いので1才位までか。ほかのメーカーもこんなものなのか。ヨーロッパの車メーカーでは3才までは後ろ向きを推奨しているところもあるそう。欲しい色の在庫が無かったのでレッドにした。相当派手な赤なので注意。個人的にはもうちょっと落ち着いた色がいい。

5 2015-07-26

満足
二人目で最期の育児になると思うので値段関係なく回転できるものが欲しかったけれど、子供の乗せ降ろしもチャイルドシートの取り付け&外しも基本、夫がするので夫が解りやすくデザインも好み(金額も)な物を選んでこれになりました。
画像通りに綺麗な色でオマケは上の娘が喜んでいました。
リクライニングが不安だったけど赤ちゃんを乗せたらグズる事なく寝てくれていたので良かった。

5 2015-06-26

2台目の購入
1台は回転式のタイプを持っているので
主人の車に取付ける2台目のチャイルドシートを探していました。
カーシートを新生児から使用していましたが
1歳間近になると流石に窮屈そうで慌てての購入でした。
1に値段、2にデザイン、3に機能。
そんなこちらの希望にぴったりのチャイルドシートでした。
チャイルドモードからの使用です。
肩ベルトのカチャと止める部分が慣れるまで時間が掛かりました。
座っている姿はまるで社長、とても微笑ましいです。

5 2014-07-13

• 価格満足度:5
同居していない孫用に買いました。孫を車に乗せる機会はほとんどなく、緊急用なのでこだわりはありませんが、見栄えは良く、ブラック&レッドの色調が車の黒の内装にマッチしています。前向きの取り付けは簡単でしたが、子供のシートベルトの調整が少々面倒です。特にアジャスターベルトのアンロック方法が分かり難かったです。

4 2014-01-21

• 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
再来月に孫が産まれるので、娘のために購入しました。まだ、使用していませんが、20年前に娘が使っていたトヨタ純正のチャイルドシートのような質感がありこのお値段は大変お得だと思います。4才迄使用出来るとの事、大きくなればジュニアシートに買い換えても、値段が高く6才迄使えるものより安くあがり、綺麗なものを使えていいと思います。

4 2013-12-14

• 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:5
11月に出産しました!
そのため、チャイルドシートが必要になり安さとレビューが高かったので、これを購入しました。
他の方が書いてあるように、新生児〜と書いてありながら、新生児を乗せるととても苦しそうです。
うちの子は少し立たせる感じで乗せてます。
すぐに大きくなるし、そんなに頻繁には乗せないので
まーいっかという感じで乗せてます。
そう考えると、1万円いかないのはお得だと思います。
いい買い物でした!!

5 2013-10-01

• 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
まだ使用しておりません。あしからず…
まだ産まれておりません。使用しておりませんが期待を込めまして★5つ付けさせて頂きます。
デザインはカッコいいです!!このお値段に見えません。商品はかっちりしているのに軽い。赤ちゃんをがっちり守ってくれそう。
シートベルトを通す位置の印や、赤色と青色の分かりやすい印などが付いていて、全体的に好印象です。
包装は開けやすくシンプルなものでした。ゴミが少なく、個人的にありがたいです。
お安く買えて満足です。コインケース(?)のおまけ付きでした(^-^)
使用方法はこれから練習しておきます。

• Asu5121さん
  • Asu5121さん

4 2013-09-03

• 耐久性:3
値段の割には良い
帰省時、実家の車に乗せる為に購入。
我家では、タカタとイオンのコラボのチャイルドシートを使っていますが、それと比較してサイドがアーチを描いている為のせおろししやすかったです。
ベルトのつけはずしが、多少使いづらい為星一つマイナスですが、値段の割にかわいいし、回転しないタイプであればこれで充分だと思いました。

4 2013-08-26

• デザイン:4
  • 安定感:3
  • 価格満足度:4
満足でした!
価格からすると、十分満足できる物でした。先月生まれた娘の子供を時々乗せるための購入でした。時々ですが、他家の孫ですので低価格の安全性に疑問のある物にするわけにもいかないので、ネットでいろいろ探した結果この商品となりました。20数年ぶりの購入と使用となったわけですが、取り付けには少し手間取りましたが使用には特に問題もなく、不器用な妻でも十分な物でした。

• 苺3467さん
  • 苺3467さん

4 2013-08-24

二台目として
保育所の送迎を夫婦で交互にするので二台目として購入しました。普段使用している物はターンするタイプのシートですが、1歳を過ぎ、二台目として使用するならこちらのシートで十分だと思い、購入を決めました。軽くて取り付けも簡単です。強いて言えばベルトの調整が手動であること(伸び縮みしないタイプ)だけが難点かな…。あとはお値段安いしもシートのカラーも素敵なので満足しています!

5 2013-06-29

満足です
孫ができたので、ジジばばカー用に購入。娘夫婦の購入したチャイルドシートは回転式のそれはそれは素晴らしいシートですが、こちらはそこまでは必要なし。
いろいろ調べてこのシートを選びましたが、作りがしっかりしていて、孫を乗せる時も全く問題ありません。色は「ミッドナイトレッド」にしましたが、”レカロ"風で見た目もばっちりです。孫の成長を楽しみにこのシートを使わせていただきます。

4 2018-07-05

• 安定感:3
  • 価格満足度:5
子供が生まれ、車でお出かけするために購入しました。取り付けは、説明書を見て一人でできます。エスティマに乗っていますが、車の座席の形なのか、チャイルドシートを固定してもやや左右にグラつく。でも、前席を最高まで下げて固定するとグラつくのがなくなったので使用してます。