• myway2007さん
  • myway2007さん

4 2015-03-04

可愛いです!グラグラが半端ないですが、100均で椅子の足の裏につけるフェルト?クッション??を使い高さ等を調節したらぐらつかなくなりました。以前は子供用便座に子供用脚立をセッティングしていたのですが、一気にセッティングできるので楽になりましたし子供も楽そうです。畳むとき指を挟みそうでビクビクしますが、何とか挟まず来てます。

4 2014-12-10

梱包が丁寧でした
1歳1か月の娘に購入しました。冬ですが、これからトイレトレーニングを開始しようと考えて購入。いろんな補助便座の中、ステップ付きでこの価格、あとはピンクのデザインで購入。古いマンションなので、設置可能なトイレの高さが足りず届くまで不安でしたが、設置してみると問題なく使えそうです。実際にまだ娘を座らせていないので☆4です。
ピンクは写真よりは若干暗めですが、足のマークとピンク色がなかなかないのでお気に入りです。

5 2014-11-06

すっきりしたデザイン
もうすぐ2歳になる孫用に購入しました。娘の希望で、女の子なのでピンクにしましたが、シックな色合いで、男の子でも違和感がない感じ。今のところ部屋に置かれているため、便器の中におもちゃを入れたり便座に座ったりして遊具状態。最近「シー出た」と教えるようになり、おまるがどういうものなのかわかっているようなので、チャレンジの機会を狙っているところです。足の絵がついているところに自分の足を重ね、ご機嫌で座っているので、うまくいく予感がしています。

5 2015-05-06

うちのトイレは高いらしく足が浮きます
便座を全部あげて乗せるとなんとか使えます

5 2015-04-05

トイレに自分から行くようになりました!
10ヶ月前に妹が産まれてから赤ちゃん返りで進まなかった2歳娘のおむつ外れがこの商品のおかげで進歩しはじめました。
うんちはまだですが、今では「トイレに行く」と自分から言ってくれ大変喜んでいます。
商品も丁寧な梱包で届けて頂きました。

4 2015-03-12

ぴったり
便座をあげずに使っていますがぴったりです。
持ち手を強く押すと踏み台の部分が上がる(テコの要領)ため−1。

4 2015-01-26

使いやすい
折りたためて場所も取らず使いやすいです。2歳前の娘が自分でよいこれっとを持ってきて、使いたい!とアピールします。
我が家のトイレでは。少し座面が浮いて不安定な感じがあるので星マイナス1つで。

4 2014-12-16

スゴいんですビックリ(*≧∀≦*)
とってもCawaii!
便利で 助かります\(^o^)/

5 2014-11-07

やはり便座に置くとガタガタします
便座に置くと、やはり安定しません。でも、それはレビューで分かっていたのでその上で購入しました。
お下がりの洋式おまる(2WAYタイプ)を持っていましたが、握り手がなかったのと足場が無かったので、体が傾いてしまい不安定で落ち着かない、踏ん張れない、大人用に設置するとママが居て支えてつかまえていないと座ることすらダメだし、そんな状態ではうまくできない感じでした。おまるの受け皿も、以前のは穴が小さかったので座ったときにおしっこが出てしまう、おしっこの受けカップを触ってしまう、座るときに受けカップが邪魔等でしたが、今回は少しお尻が沈むのでその心配はありません。昔ながらのおまるの購入も考えましたが(アンパンマン等)、乗用車のように遊んでしまいかねないのでやめました。
我が家的にはおまる専用にしてでもこちらの商品は欲しい機能を兼ね備えた商品なので満足です^^♪大人用便座に備え付ける時には、何かしらの対策を考えるつもりです。
娘は2歳3ヶ月85cm13kgです。お尻は大きめですw参考までに^^

5 2014-04-02

デザイン可愛いくて、用途にあわせて使えるのでとってもいいです!

4 2013-07-15

トイレトレーニング
1歳3ヶ月の娘に購入しました。
うちの子が小さいせいか、おしりが便座部分から落ち気味で嫌がって座りません。
もう少し大きくなってから役に立ってくれそうと期待も入れてこの評価にしました。

3 2014-10-07

まだ、早かったみたいです。
娘はまだ、10ヶ月ですが、トイレのタイミングで連れて行くとトイレでの排泄が可能な時があります。そのため、購入してみました。まだ、小さいため、足が届かないので上手く使えてません。もう少し身長が伸びたら上手く使えるのではないかと期待しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おまる