• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-07-08

ペット用に
ペットのトイレシート用に購入。
45リットルのゴミ袋をセットすると説明書きがありますが、うちは週2回のゴミ捨ての際に毎回捨てるので買い物袋を使っています。わざわざ専門の袋を買わなくてよいのが経済的ですね!
においもれはないです。開け閉めもスムーズなので一瞬で捨てられます。さすがに開けてにおいをかいでみたら匂いました(あたりまえですが)
ゴミ捨ての時もスムーズです。
見た目はつるつるした素材で光沢がありキレイです。
きれいな白です。
言わなければこれがオムツペールとは思われないんじゃないかなぁ((´∀`*))
今までオムツペール自体、生活感が出過ぎてしまわないか悩んで買ってなかったのですが、これを買ってほんとに良かったと思います。

4 2014-07-24

部屋に溶け込む♪
現在妊娠中で、犬も飼っています。オムツとペットシートが沢山捨てられそうなので購入しました。
部屋の雰囲気の邪魔をしないです。縦長なので大容量だけどあまりスペースも取りません。
初めに蓋をスライドしてみて、これで本当に匂い遮断するのかな?と不安になりましたが、今のところ私は匂い気になりません。まだ使って2日目だし、敏感な人はどうなんだろ?
匂いが気になってきたらラップに巻いてから捨てようかなとも思っています。
とにかくゴミの日まで貯めておく場所が省スペースで確保出来たのが安心です♪

5 2015-01-06

思いの外量が入りませんが、デザインが良いので買って良かったです。

5 2014-09-05

プレゼントに
自宅用に購入してとても使い勝手がよくて色々な人に勧めています。今回は出産祝いとしてプレゼントしました。
カートリッジ不要で、市販のゴミ袋をつかえるので便利です。
ゴミをすてる入り口が小さいのでサッと開けてサッ閉じれば中の匂いがもれてくることはありません。チャイルドロックもついています。
ホームセンターに売っているような蓋つきのゴミ箱をかうより、初期投資は高くつくけどこの商品にしたほうがいいですよ。
普通の蓋つきは部屋に臭いがもれるし、開け閉めでさらに臭いが充満してストレスがたまるのを経験しているので・・・
おむつ卒業したら普通のゴミ箱にもなるので損はないと思います。

5 2015-01-12

キッチンと洗面所が近く、真ん中らへんに他のゴミ箱と並べていますが、白を選んだので不潔感がありません。
狭いアパートでも匂わないですが、新生児期は排泄物も匂わないので実際の実力は今後のお楽しみです。
オムツ用ゴミ箱としては高いですが、3人産みたいと考えれば、10年近くは使うものと考え購入に踏み切りました。
最近オムツがMサイズになり、祝日でごみ回収が週1回になってしまうと入りきらなくなりました。

5 2014-11-11

スマート!
ゴミ箱に見えないところがいいです。
今まで使っていたゴミ箱は臭いがうつり、専用のごみ袋を使わないといけませんでした。
いい値段するので悩みましたがこちらを買って後悔していません。
ゴミ箱にかけるタイプの消臭剤をつけるのとオムツは袋に入れて捨てるようにして臭いをうつさないように気を付けてオムツが取れてもゴミ箱として使いたいと思います。

5 2014-11-11

二人目の出産で
ゴミ箱としてはちょい高いので、一人目の時は買わず・・・二人目が産まれ思い切って購入してみました。
洗面所の壁の色にあわせてホワイトにしました。
スリムなので、容量の割には場所をとらないし、臭いも洩れずごみ袋の装着も簡単なので、買って良かったです。ただ、うちの地域はゴミの収集が週に2回なので、最後の方は押し込んでる感じです。

5 2014-09-15

2人目の赤ちゃん用に
1人目出産の時は、カートリッジ式のオムツバケツを使っていたのですが、コストがかかり過ぎたので、今回一般のゴミ袋が使えるゴミ箱を探していました。
こちらの商品はとてもオシャレで経済的、オムツ卒業後も生ゴミ入れなどに使えると思ったので大変気に入りました。
価格はそれなりにしますが、元は取れると思います。

5 2014-03-24

インテリアにこだわるので
おむつペールとしては少しお高めではありますが、色々なおむつペールと比較した結果、臭いの付きそうなプラスチック製でなくステンレス製である所が気に入りました。何より、リビングに置いても違和感がないものを選びたかったので、インテリア的な部分で購入を決定しました。おむつペールとして使用した後は、キッチンの生ゴミ用に使用してみたいです。

4 2013-12-09

思ったより
思ったより入らないかな?というのが正直な感想。
デザインはオムツ用ゴミ箱にはみえません☆素敵です。
カートリッジ不要で、市販のごみ袋が使えるので、ランニングコストはとても安上がり。最初は45㍑のゴミ袋を使用してましたが30㍑で十分なので変えました。
臭いは特に気になりません。あと、ごみを出すときにパンパンだと少し手間取ります。
ドラえもんカラーの青と迷いましたが、白で正解でした

• KEIKUさん
  • KEIKUさん

4 2018-06-28

赤ちゃん用に
出産予定の赤ちゃんのオムツ用に購入しました。まだ使用していないので臭いモレについてはわかりませんが、評価が高いので期待しています。

4 2015-07-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お祝いにピッタリ
ペール 内容物ナイロン袋にワンタッチで処理が
可能
フックも簡単で見た目もコンパクトでスッキリ
お部屋にあっても いい感じでした。

5 2015-04-30

商品が届きました。
商品が届きました。
新生児がいるので早速使用していますが、臭い漏れはありません。
蓋つきですが、オムツ替えのときにさっと捨てることができるのも便利です。
またデザインもシンプルでおしゃれで、子供がおむつを卒業したらキッチンで使いたいと思います。
全体を通して、満足のいく商品です。

5 2015-03-13

気に入りました!オシャレだし臭い漏れもしませんし最高です。買ってよかった!

5 2015-03-09

カートリッジタイプじゃないオムツ用のゴミ箱を探してて口コミの良さを信じて購入してみました!
見た目いいし、あとは、袋のセットなども簡単で良かったです。
トイレに置こうと思ったけど、置けなかったので、洗面台の近くに置いて使ってます!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ処理ポット