27,900円〜  買い物かごに入れる

4 2015-06-08

• デザイン:4
  • 安定感:3
  • 価格満足度:4
スズキのラパンに取り付け予定。
最初は同メーカーのクルット3iを買う予定でしたが、私の車が同車種の中でもISOFIX非対応のモデルで断念。
別メーカーの新発売のISOFIX&シートベルト両方可能なシートを次に検討しましたが、やはり別の店頭で見かけた際、エールベベさんのシートが一番回し勝手が良かったのを忘れられず、エールベベのシートベルト式モデルを検討。
最終的にプラウドとこちらのプレミアムとかなり悩みました。
しかし、1モデルランクを落としたのなら、2モデル落とすのも変わらないだろう!と、プレミアムを購入した…という経緯です。
(色がプラウドのブラウンが気に入らなかった…というのもありますが;;)
初マタなのでまた使用はしていませんが、取り付けをしたり使用したりして気が付いた点があれば追記したいと思います。
* 8/6追記 *
数回使用してみました。
やはり片手で楽に回転させられるのはとってもいいです。エールベベにして正解でした。
もちろん最初はモタモタしますが数回も乗せ降ろしすれば、一人でもササッとできるようになりました。
軽自動車でも狭さや使いにくさはさほど感じません。
扉の大きさが縦に狭いタイプなので、乗せ降ろしの際に頭をぶつけないか少し気になる程度です。
普通に後部座席に乗せたチャイルドシートの隣に大人一人が座れます。
ちなみに車では寝る子が多いと思いますが、ギャン泣き状態でも車を走らせれば数分で大人しくなり、寝てしまいます。
(お腹がすいていたりすると、車を停めた途端にまた泣き出しますが)
クッションも意外とよく、プラウドでなくてもこのプレミアムで十分だったなというのが感想です。
取り付けは主人と二人でやりましたが、あまり困らずにできました。
ただ、妊娠中の女性一人で行うのは不可能かと思います。
安定感に関しては…初めてのチャイルドシートなのでこんなもんかな?程度にしか分かりません;;
総合的には大満足です!
☆−1は、色の配色がクルット3iの方が好みだったため。
見た目を気にせず使い勝手だけを考えたら☆5です!

• koda-kiraさん
  • koda-kiraさん

4 2018-11-09

• 乗降しやすさ:4
  • 安定感:2
新生児用...
新生児からOKとなっていますが、んー...
退院時2470g身長47.6センチの我が子を乗せるとチャイルドシートに溺れてしまいました(笑)
フラットやリクライニングにならないのを分かっていて購入しましたが、お尻に沢山バスタオルとかを噛ませないと苦しそうです( ˊᵕˋ ;)
商品画像のようなリクライニングにはほとんどならずにほぼ座った状態になります。
首が座るまでそんなにお出かけしないと思ってフルフラットになるものではなくこちらの商品を購入しました!
破水入院で急いで購入した為、サイズを計らずに購入...アウディでは助手席の後ろにしか取りつけられませんでした(笑)
ただ、サンガードもついてこの価格ならOKです!!

• kitsune_tnさん
  • kitsune_tnさん

5 2016-08-27

• 価格満足度:5
スズキのハスラーに取り付けました
とにかく発送と到着が早くて驚きました。
回転式は重量があるので、1人では運ぶのも取り付けも出来ません。旦那の手が空くまで玄関に放置してました。(笑)
ISOFIXタイプと迷いましたが、旦那と相談した結果、こちらのシートベルト式に。
意外とがっちり固定されましたし、取り付けもそんなに難しくありませんでした。さすが日本製。
スライドドアではないので回転式にしたのですが、友人が「スライドドアであっても回転式は便利!」と言っていました。
実際に取り付けた後、子供を乗せるためのシミュレーションをしてみたのですが、ものすごい利便性を感じました。
後部座席を1番後ろに下げて、運転席の後ろに設置したのですが、広さ的にも問題ないです。運転席を1番後ろに下げてもチャイルドシートには当たりません。
出産後に使うのが楽しみです!

4 2014-12-11

• 価格満足度:5
お店で一度見て、こちらで購入しました。
チャイルドシート購入は初めてのことでしたので、友人知人に情報収集して選びました。ポイントはシートの通気性です。色々なメーカーと比べ、エールべべのこちらが良さそうだと判断しました。
日除けがついているのもとてもよかったと思います!
特典で滑り止めシートをつけていただきました。

• yuuuingさん
  • yuuuingさん

5 2015-11-26

• 価格満足度:5
家の中にも欲しいくらい(笑)
使って半年です。上の子の時に回らないやつを買いましたが、こちらの回るタイプはほんと便利です。買ってよかった。寝心地、座り心地もいいみたいで、家ではベットに置くとすぐに泣いてしまう息子も、このシートに乗せると全然泣きません。家の中にもひとつ置いておきたいくらいです(笑)もし、ウ◯チが漏れてしまっても、新生児クッションがお尻の部分だけがすぐに取り外すせて洗えるので、その点も便利でした。

5 2016-06-22

• 価格満足度:5
さっそく届きました!
取り付けるのが楽しみです。

• saaaa9936さん
  • saaaa9936さん

5 2015-04-25

オススメ!
注文して翌日には届きました。
友人の勧めでエールべべクルットを買うのは決めていましたが、近所のベビザラすより1万円近く安かったのでこちらで購入を決めました。
少し重いですがそこは主人に運んでもらって…
設置は付属の説明DVDを見ていた私がしましたが、
女性でも簡単にできました。
息子は乗せるや否や爆睡。
私は腰が悪いので、狭い軽四車にあるチャイルドシートに子どもを乗せシートベルトなど中腰ですることを考えたら回転してくれてとても楽です!!!
回転式は軽四車には大きく圧迫感があるし重いし…と思っていたけど、狭い軽四車だからこそ回転式はにしてよかったと思います。

5 2018-06-23

• 価格満足度:5
回転式を改めて購入。
上の子の時に使用していた固定式のものがあったのですが、体重が重くなってきて乗せおろしの際の腕の痛みなど辛くなってきました。上の子の園への送り迎えのため毎日2度は乗せおろしするため回転式が欲しくなり購入。車生活の方はやはり回転式がオススメです。軽く回せることがよい点です!回す際に本体と回転するところが擦れますがこれは仕方がないことなのかな、、使用には支障ないですが。取り付けは簡単でした。肩ベルトの緩め方もしやすく、左右にホルダーがあるので乗せおろしの際にベルトが腕にひっかかったりしないのでいいです。

5 2017-09-22

• デザイン:
  • 価格満足度:
対応が良かったです
妊娠9ヶ月なのでまだ使用はできないため後日追記できたらなと思います。
我が家はエレベーター無し3階なので重たい商品を持ってきてもらうのも悪いし困るなあと思い、お店への連絡欄に「3階の住居ではなく1階の倉庫で受け取りたい」旨を記入して注文しました。
うまく対応していただけるか心配していましたが、わざわざそれについての承諾のお返事メールがいただけたので安心することができました。
伝票に分かりやすく記載していただけたので実際に1階で受け取ることもできました。ありがとうございます。
黒を注文しましたが状態も良く、こちらで購入して良かったなぁと思いました。

• ey0731さん
  • ey0731さん

4 2016-10-29

• 乗降しやすさ:4
  • 価格満足度:4
大きい買い物なので慎重に。
もうすぐ生後3ヶ月の娘のために購入しました。
元々、楽天で1万円以下の新生児から使える物を
購入しました。が、
かなり首がキツそうで寝ることも出来ずに泣いてばかり‥
しょうがないので祖母の車に設置して、
悩みに悩んでこちらの商品を新しく購入しました!
使用して2週間程ですが、乗せると高い確率で寝てくれます♪
ただ助手席側の後部座席に乗せていますが、
車は小さいがチャイルドシートが大きい為に
曲がる時に道が見えないので安全確認が大変です(ーー;)
重量もかなりあり、女性が設置するのは大変かもしれないです。
しかし娘の命を守って貰わないといけないので、
シッカリした作りには満足なので☆4つです(・∀・)

4 2016-09-07

• デザイン:4
早い!
ちゃんと翌日に届きましたー!分かってましたが箱がデカかった!笑
まだ車には設置してませんが、店舗で実物見ていたので特に不安はないです。11月出産予定なので来月、臨月に入った頃に設置したいと思います。
ちなみに車は初年度のラパンです。
狭い車内なので回転は必須かなと思ってます。使うの楽しみ♪
色はブラックとブラウンがありブラウンを購入したのですが、ダンボール開けた瞬間主人が「色間違ってない?」と言ったくらい黒に近い茶色でした。
プラウドと迷いましたがプラウドのブラウンはクッション部分の色が気に入らず、こちらにしました。

4 2015-11-10

• 乗降しやすさ:3
  • 安定感:4
  • 価格満足度:4
ベット型にできる、かなり古いタイプのアプリカのチャイルドシートをお下がりでもらい利用していました。
もうベット型で使う事がなくなり、後ろ向きだと乗せおろしが不便だったので思い切って購入しました。
車がNBOX+なので座席が高く、回転式だと土台の部分も高さがある為
身長150センチの私には腕をめいっぱい上に伸ばさないときちんと乗せられません。
しかも、乗せようとするといつも子供の頭がドアの上部分にあたってしまいます(^_^;)
車高の低い車の方が乗せやすいと思います。
アプリカのチャイルドシートに比べると、子供の姿勢がかなりくの字です。
乗るのを嫌がる事がたまーにあります。
と、マイナスな事ばかり書いてしまいましたが、商品自体はとても良い物だと思います。

• march1125さん
  • march1125さん

5 2013-10-23

即決、おすすめです★
いただいたチャイルドシート(他社・回転しないタイプ)が非常に使いにくくて、今回買い直しました。
結果、大正解です。
現品は近所の販売店で確認済み。
子供(生後1ヶ月)は、座ってすぐに爆睡でした★
居心地が良いようです。
気に入ったところ
・回転させやすい
車中心の生活なので、荷物が多い時でも簡単にすぐに乗せられました。雨の日でも時間がかからず、助かります
他社の回転タイプはレバーが硬かったり、イタズラ防止のためにロックを解除したり動作が多くて回すまでに時間がかかる
・カカオブラウンは高級な感じで、どんな車にもピッタリ
・日よけは必要ないかと思ったけど、意外と使えます。少し暗くなるので寝かせやすい、クーラーの風よけにもなる
・取り付けが簡単!初めてでも1人で10分あればつけれます!(本体が重いので、車まで運ぶのはすごく大変でしたが)
・プラウドと迷いましたが、プレミアムでも十分です。大満足!
・すぐに必要だっため、あす楽は助かりました(月曜夕方注文→火曜午前中着)

5 2017-06-17

良い商品
思ったより取り付けに時間かかった。でも簡単。使いやすい。

5 2016-07-29

早く届きました
店舗で買うよりお得でしたのでよかったです。プレミアムとプラウドと悩みましたが、実際店舗で見たときに、プラウドの方がクッションが厚く、良さそうではあったのですが、大差はないように感じましたので、こちらにして十分だったと思いました。まだ生まれてないのですが、回転はとてもし易く、良い買い物だったと思います。