5 2023-01-14

今までハイローチェアを使ってましたが、重いし場所とるしであまり使い勝手が良くなくて
省スペースで折り畳み出来たらなと探していたところこちらを見つけました。
4人目なので正直もうあまり使わないだろうと思い躊躇してましたが、買って正解でした。
思っていたより機嫌良く座っていてくれて、揺らしてあげるとニコニコ喜んでくれました。
うまく活用していけたらと思います。

• whitemalさん
  • whitemalさん

4 2019-09-23

2ヶ月の子に
2ヶ月の子に早すぎたかな?
楽しみ方がわからないようで座らせたままにすると泣いちゃいます。
ゆらゆらずっとしてあげてたら機嫌直りますがしなくなると難しい。
早く自分で揺らせるようになったらいいな。
座ったまま角度調整出来るのはいいですね。
でもちょっとつまんなさそうでおもちゃがぶら下がった他社のタイプにすれば良かったかなと後悔。

• taotao111さん
  • taotao111さん

4 2020-11-13

これから生まれてくる赤ちゃんのために購入しました!動作確認問題なしです!
犬を乗せてみたら楽しそうにしてました!

• Gigi6698さん
  • Gigi6698さん

5 2022-03-19

便利でした。
2番目の子供のために事前に購入しました。
これがないとうんちが出ない!と焦るぐらいよく出ていましたし、座らせていました。ゲップが上がってきても吐かないでよく寝てくれてるし、二、三ヶ月目まですごく助かりました。
今も日頃から機嫌よく座ってボンボン揺れてます。
あと、これのせいかはわかりませんが、お尻がとても大きくなっていってる気がします。
洗濯もすぐに回せるし、乾きも悪くないです。

• 51057242さん
  • 51057242さん

5 2020-04-16

軽くて使いやすいです。2ヶ月から使用してます。ミルクも睡眠もバウンサーでしてくれます。いつも足をバタバタさせて楽しそうです。シートも洗濯しても色落ちしませんでした。ただ、腰につけるベルトが装着しにくいので、星4つにしたい所ですが、娘がとっても気に入ってくれてるので星5つです。まだ3ヶ月なので、ベルトをつけず使用しても落ちることはありませんが、寝返り出来るようになったらベルト付けようと思います。

5 2018-08-08

慣れれば
生後2ヶ月です。眠りが浅く、ベッドに置くと泣くので試しに購入しました。まだ顔が埋もれたり、自分で揺らせず心地悪いようです。たまにしか使用してませんが、寝かせて一時的にバウンサーに待機させて家事が出来るのでそこは助かってます。成長とともに使用頻度が上がる気がします。

5 2013-09-26

抱っこしていないと泣いてしまう息子に買いました。バウンサーって赤ちゃんによって合う、合わないがあると聞いていたので心配でしたがうちの息子には合ったようです。
乗せると抱っこされているような適度な揺れが気持ちいいようで、寝てくれます。
寝入ったら布団に移動させるし、寝なくても大人しく揺れてくれているので家事などがはかどります。
思っていたよりも角度が急かな。

• EGつるさん
  • EGつるさん

5 2021-02-06

バウンド加減がとてもよくいい感じに揺れます。大満足です

4 2020-08-13

ご機嫌で乗ってくれます。
ボタンがちょっとかたいです。

5 2020-02-20

安定感あり
縦抱きじゃないと、すぐ泣く次男のために購入しました。まだ首が座ってない次男も、安定感があって、座り心地が良さそうです。他のメーカーのものも買いましたが、赤ちゃんが座り込みすぎず、持ち運び簡単なので、便利です。ただ、やはりうちの子は泣くので、抱っこしています。

• yomdamさん
  • yomdamさん

4 2015-01-30

育児が楽に♪
なかなかベビーベッドで寝てくれなく、抱っこに疲れ、一時的に手が離れればと思い、購入しました。
ベビーシッターの方が価格が安かったので迷いましたが、柔らかい方が居心地がいいのかもと思いこちらにしました。生後1ヶ月になるのを待ち使用したところ、最初はぐずったりするのですが、寝てくれることも多く、すごく楽になりました。
すごく揺れが伝わるようで、本人の呼吸でもかすかに揺れています。
また授乳後の吐き戻しが多いのですが、これに寝かせると少しましなようです。
今は一番倒したポジションのみの使用ですが、今後はお座りの角度など、活躍してくれそうです。いまのところ本人は気持ちよさそうに寝ているので、購入してよかったと思っています。

• rinana-nyaさん
  • rinana-nyaさん

5 2015-01-14

初我が子のため
2月に産まれてくる我が子のために購入。なので、使い心地はまだわかりませんが商品が届いてみて、色も上品なベージュで何よりインテリアに馴染むので気に入りました。早く我が子を乗せたいです♡

5 2014-06-14

二人目に使用
毎日の育児に大活躍です。特にお風呂に入れるときにバウンサーで待たせておいてもほどよく揺れて良い子に過ごしてくれるので無くてはならない物です。

• mamechiro44さん
  • mamechiro44さん

5 2013-02-16

一ヶ月半の姪に、出産祝いでプレゼントしました。
私は前回のモデルを使用してますが、最新モデルの方がクッション性があって
股が食い込みにくそうでした。
ボタンは、少しやりやすいかな?ぐらいです。
カーキベージュ、部屋に馴染みいい感じです。

• mamepo127さん
  • mamepo127さん

5 2013-02-06

2ヶ月半の男の子がいます。ベージュを購入。
注文してすぐに到着したので良かったです。
落ち着いた色なので、お部屋にも馴染みやすいです。
少しの間ならニコニコ楽しそうで、キョロキョロ見られるので買ってよかったと思います。
持ち運びに便利なので実家に帰省の際にも持っていけて便利だと思います。