ママ割メンバー更にポイント5倍 マビィポン...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-12-08

おんぶ派の人には便利です♪
生地は薄手で真冬の朝晩の寒い時間帯にこれだけでのお出掛けは無理かなと思いますが、日中の暖かい時間や家の中でおんぶで寝てしまった時なのど簡単に羽織れて便利です。
おんぶをして寝てしまうと、私が上から何か切るには一度子供をおろさなくていけなく
せっかくねているのにと起こしたくないと
我慢することが多かったですが
このポンチョがあれば簡単に羽織れますし、
薄手の生地ですが、着てるのと着てないのでは暖かさが違います。

4 2014-10-13

後ろまで隠れる授乳ケープ
私が探してたのは後ろまで隠れて、スカートを履いてても前を隠せる物を探してました。
着用して座ってみたら、前は膝までかくれるし、後ろも背中まるまる隠れるので良いと思います。
外や車の中での授乳時や、外出時のひざ掛け、毛布代わりになると思います。
ただ☆1つマイナス点は、素材がアクリルで、毛玉は出来やすいと思うし、マフラーみたいな生地なので、秋、冬限定かなって思います。それに、たたんで持ち歩くには大きいです。

4 2014-11-08

ここのショップが一番安かったので購入しました。
薄手なので春秋用ですかね。
おんぶをする機会が多いのでさっと羽織れて便利です。

3 2013-12-12

外に出かけられます。
ママコートを持っていなくて、子供も私ももこもこになっておんぶしていました。これはかわいくて、ママコート代わりに着れてよかったです。もう少し厚めのものもあればいいなと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳ケープ