24,600円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-05-24

プレゼント
可愛い孫へのプレゼントとして購入しました。喜んでくれました。

5 2015-10-04

上の子と同じマテルナに
レッドです。2歳半の子に、4〜5年前に上の子に買ったものと全く同じにしました。上の子のレッドは木目がありながらもつやっつやの塗装で、豪華で気に入っていたのですが、今回はかなりつや控えめになっていました。ちょっとがっかりしましたが、ナチュラルで部屋になじみやすいし、やっぱり綺麗なレッドなのは変わらず、気にならなくなりました。
今回、上の子とは違うものにしてみようかと探し回りましたが、デザインで気に入ったものはたいてい、足置きの幅が狭かったのです。数年後の姿が知りたくて6歳の子を色々な椅子に座らせてみましたが、足置きが狭いとかかとしかのらず、結局足がブラブラしたり、足を引っかけて固定したりしたので、やはり足の裏がペタッとつくものに絞りました。
その中でも大人でも気持ちいい背中の板のカーブ、ひざの裏が痛くならない座席、乱雑な扱いでもまったくガタや痛みのない上の子の椅子を見て、やっぱりマテルナがダントツとなり、再購入しました。
下の子はこれまで底上げクッションで食事しており、もう姿勢から集中力からガラッと変わりました。小さいので背もたれにはもたれていませんが、座席と足置きをぴったりに調整したので、背筋がピーンとのびています。
大物なので信頼できるこちらのお店で買いました。

4 2016-09-24

2歳2カ月の子供に購入しました。
・自分で上り下りができ、かつ椅子が倒れない安全性
・こぼしても清潔に保ちやすい
を重視しました。
自分で上り下りするのに邪魔なのでガードは使用してません。
一度も落ちたこともなく、上り下りも上手にできてます。
ガードがなく、椅子自体の安定感があるため、食事中に立ち上がったり
横向いたり、後ろ向きに座ったりと行儀がわるくなってますが
椅子は購入してよかったです。
本人もお兄ちゃん椅子になったと喜んでます。

4 2015-01-26

ナチュラル
土曜日に注文して日曜日の午前中に届きました。速くてビックリしました。
新築でダイニングテーブル生活になったところ、三才の娘が普通の椅子だと食べにくいことに気付き、きちんと足の付く椅子を…と思い注文しました。
我が家の木製のダイニングセットに合わせてナチュラルを選びましたが、思っていた色と違ってショックでした。
もっと白木っぽい色か、明るい黄色っぽい木の色だと思っていましたが、届いたのはオレンジっぽい木の色でした。個体差があるのかも。ネット通販なので仕方ないかな。ホワイトとかにすれば良かったです。
製品自体は組み立て簡単でとてもシッカリした椅子です。
全体的に丸みのある形で子供に優しい印象でとても良いです。
娘も食事がしやすくなって喜んでいます。
受注番号212232-20150124-0802388315

5 2014-09-05

一歳を迎える娘のために購入しました。
すでに11キロ越えで大きいので、ガードがしっかりしていて、かつ余裕のあるものが良くてこちらにしました。
組み立ては女性でも簡単にできました。
丸みがあるデザインがやさしい雰囲気で、こちらにして良かったです。
しっかり安定感があるので子供を乗せやすく、また乗せていても安心できます。
食べこぼしも拭きやすいです。

5 2019-01-25

レッド購入。
部屋に合うか、本人は気に入るか心配でしたが、どちらも大丈夫でした。
濃いいろなので、子供がご飯で汚れた手で触ると手垢がよくわかりますが、ずぼらな私には汚れが目立つぐらいがちょうどいいです(^-^;

4 2016-08-23

3歳児に購入!子供も大変お気に入りみたいで、しっかり座ってご飯を食べてくれます。やはり足がブラブラしないのでいいです。見た目は安っぽさもないです。ただ少し重いので、移動は面倒ですが安定感はあります。

4 2015-08-04

同じようなタイプの商品がたくさんあり購入までにはしばらく考えましたが、結果購入してよかったです!
質感も滑らかで掃除もしやすく、同時に購入したクッションのおかげでさらに座り心地も良いようで、子どもも嫌がらず使ってくれています。
組立も苦手な私でも15分ほどで出来ました。

5 2015-05-06

お気に入りです
イエローグリーンを注文しました。すごくかわいい色です!2歳の娘もすごく気にいっていて、いつもすわっています。組み立ては私が一人で行いましたが、とくに無理なくできました。

5 2015-04-20

滿足です
使用上,方便又安全。顏色和設計也很可愛。

5 2014-12-28

次の日に届きました
長男にも使い、満足していた商品だったので、2人目ように購入しました。
今回は赤を購入しましたが、案外、落ち着いた赤で、部屋にも違和感なく、子供も気に入ってくれたようで喜んでました。

• hiro_1123さん
  • hiro_1123さん

5 2014-12-07

満足です
長男が使っていて、次男用に購入しました。
当然のことながら特に問題はなく、次男もおとなしく座って離乳食を食べています。

5 2014-10-05

使いやすい
デザインもよく、使いやすくてとてもよかったです。

5 2014-07-16

使いやすいです
上の子の時とは、デザインが少し変わっていますが、相変わらず、使いやすいと思います。
安定感もあるので、息子が座りながら暴れても、少しも動くことなく、安全に使用できます。

4 2014-07-09

2つめ
長女2歳の為赤を購入。
長男用はダークブラウンで、今回は色で迷いましたが赤も気に入ってます。
長男用と背もたれの形が違うのが気になります。。
なんで変わっちゃったんだろう。。