2013/03/18
    やすやあさん
    3台め
    今までの2台は、大きくなってから購入したため、テーブルなし、ガードも取り付けず使用していました。今回は生後6ヶ月、おすわりができるようになり、テーブル有りにしました。 組立は3台めのため慣れていますが、ガードは初めてで、やはり途中で一度ゆるめての作業になりました。両側と左右をつなぐ棒をかなりグラングランで、なんとか自立できる程度にネジをはめるのがコツです。ガードは、できたら最初にはめるつもりでやる方が良いかと思います。子どもがダイニングチェアで問題のない身長になったら(小学校中~高学年)学習机を用意して子ども部屋に移動させる予定。2人は男の子なので、将来の体重も考え、こちらに。ストッケも素敵ですが、足元手前の黒い棒が気になり、こちらにしました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/03/11
    2015/11/02
    グンズキさん
    9か月の息子のために
    9か月の息子の為に購入しました。 そろそろ3回食になり、家族と一緒に食べようと思い ダイニングテーブルの高さの椅子が必要で悩みましたが こちらを購入しました。まだ腰部分かすかすかなので タオルをいれて使用しています。 しっかりとしていて、色も鮮やかで気に入りました。 少し高いかなと思いましたが、長く使えるのでこちらに決めました。
    注文日:2015/10/29
    2014/10/10
    雪だるま12さん
    気に入りました!
    注文してすぐに届きました。組み立ては女の私が、ハイハイしてちょっかいかけにくる息子に邪魔され、授乳しつつ…と作業しても、1時間かかりませんでした。 ちょっとだけコツはいるかもしれないけど、説明書通りにやれば簡単です。出来上がった椅子(赤)は、とってもいい色で、息子もいたくお気に入りの様子。帰ってきた旦那さんも「へ~いい色なんやな~」と珍しく私のチョイスを褒めていました。 丈夫でがたついたりもしないし、長く使えそうです。大事にします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/23
    2021/10/26
    mitonyuさん
    デザインがとてもいい!
    とても気に入りました。 グレーを購入して正解でした。 意外に木目調なものにもあって違和感なく置く事ができます。 旦那さんは。。組み立てて立て付け悪そうとか80キロの人座れるの?とかブツブツ言ってましたが…
    注文日:2021/10/22
    2019/03/18
    ct0677さん
    グレーを購入。とても落ち着いたグレーでダイニングのインテリアにマッチして大変気に入りました。組み立ては簡単で30分程で完成しました。安全ベルトはしっかりしていて、動き回る息子ですが安心して食事を摂ることができます。
    注文日:2019/02/25
    2014/09/15
    タイソン14さん
    オススメです
    これまでバンボに座らせてご飯を食べさせていましたが、こちらに変えて、随分ご飯をあげるのが楽になりました。 ストッケと悩みましたが、テーブル付きはやはり便利なので、こちらにして良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/10