4 2021-03-28

レビューを見て少し不安でしたが、
届いた段ボールも汚れは特にありませんでした。
ただ商品の箱にそのまま伝票が貼ってあるのはもう少し配慮していただきたいです。
1歳4ヶ月の子供に3日程使っていますが、まだ突破(笑) はされていません(^^)
グラグラ揺らしてはいますが(^^;
台所に来て荒らしたり、料理中に足元に来るのがめいっていたので、もっと早く購入すれば良かったと思うぐらいストレスが減りました(^o^)
ネットに顔を押し付けるのもとても可愛く買って良かったです!
片手でも簡単に移動させれるのも便利だと思います。

5 2014-07-12

娘の安全確保ができました。
置くだけのタイプのものを探していて2点見つけたのですが、こちらのほうが安かったので選びました。
7ヶ月、ズリバイで動きまくりの娘には効果絶大です。
大人は跨ぐことになりますが、身長156cm程の私はちょっと大変です。181cmの主人はひょいっと跨いでるように見えますが、ちょっとだけ大変とのこと。
ただ、娘の安全のためには必要不可欠と判断して購入したので後悔はありませんし、買って良かったと思っています。
大人が娘についていられる時は、少しずらして大人が出入りできるようにしています。
これは商品の評価ではないかもしれませんが、大きめのタグが着いていて、タグ大好きな娘はよくそのタグで遊んでいます。
近くのお店で買うよりも安く済んだので助かりました。

5 2014-03-20

安定感あります。
1歳になったばかりの娘用に。11ヶ月の時、かわいそうなことにホームベーカリーで火傷を負わせてしまったので、台所の入り口用に購入しました。
この商品は我が家の間取りにピッタリで良かったです。幅は最大限のばして使っていますが安定しています。つっぱり式はよく見かけますが、うちでは使えないので困っていました。自立式もあるのですね。色はブラウンで、汚れも目立たず良い色だと思います。
昼間はしっかり娘をガードし、大人はまたいで台所へ。必要に応じて洗面所入り口に移動して使ったりしています。娘が寝た後はひょいとよけておけますので、つっぱり式より使い勝手が良いと思いました。
[受注番号] 212232-20140218-0565485104

4 2013-08-30

Good!!
リビングイン階段用に購入。建具が白、床がブラウンなので、こちらの商品のブラウンを購入しました。
床の配色と相性もよく、立てたときの安定感もあります。
最大の特徴であるコンパクトに折り畳めるという点ではとても満足しています。
使わなくなった時は収納場所を選ばないので、先の事を考えて購入しましたが、良い選択でした。
★-1としては、立てるときの片側の足がブラウンではなく「黄土色(薄茶色?)」のような色なので、色の統一感が無い点が非常に残念です・・・

4 2017-10-02

1歳4ヶ月の子供でかなり暴れん坊ですが、
効果ありました。踏み台に乗ってドタバタ暴れまくりますが、今の所、本体ごと倒れたりよじ登ったりはしません。なので余計怒って踏み台で足踏みをするので、音がうるさいです。子供が慣れるまでの辛抱です。

5 2017-06-26

子供がつかまり立ちでシンクに手を伸ばすようになってしまい、危険を感じて購入。つっぱりタイプが使えない間取りなので、置くだけ設置のこちらはとても便利。色も濃いブラウンが我が家の家具に馴染んで良かったです。もっと早く買えばよかった!本人は遊び道具のつもりか、つかまり立ちで中をのぞいたりメッシュ部分から向こうを見たりして楽しそうです。

5 2017-02-03

1歳の娘がキッチンに入ってきてポットやコンロなどを触るのでキッチンの入口に置くために購入しました。キッチンの入口がつっぱりタイプのガードが使えないようになっているので置くだけのこちらの商品が大変役に立ちました。娘も最初はなんとか動かして入れないかとがんばっていましたが動かないとわかったようで最近はキッチンに入ろうとはしません。おかげで落ち着いて料理や洗い物ができるので購入して良かったです。

5 2016-07-27

階段転落を防ぐため
6歳2歳0歳の子供がいます。ドアタイプのベビーゲートを使用してましたが6歳の子供が閉め忘れて末っ子が階段から転落し急きょこちらのゲートを注文しました。ちなみに2歳児はドアタイプのゲートは自分で開けることは出来ませんでした。もともとまたぐタイプは不便だろうと今まではドアタイプを使用してましたが、この商品は簡単に移動できるので便利です。のちのち台所もふさぎたく突っ張りタイプのベビーゲートが使用できない作りになっているのでこちらの商品を買い足す予定です。

5 2014-07-06

再購入です
10日くらい前に買って、
とても使い勝手が良かったので2個目を注文しました。
1個目は台所、今度のは脱衣所と洗面台のある場所に置いて使ってます。
以前は、洗剤や掃除道具などがあって危険なので
戸を閉めていましたが、
これを置いてからは常に開けていられるし
洗濯物を干しながら子供の様子も見れるので
子供もぐずらなくなり助かってます。

5 2014-07-04

こうゆうの探してました
8ヶ月の娘がズリバイでどこまでも移動するようになりましたが、突っ張り式のゲートは構造上使えず、何かいいもの無いか探してたところこちらを見つけました。
昨日の朝10時頃ポチって、今朝9時ごろ届きました。
説明書見なくてもササッと設置できます。
軽いので移動も簡単です。でも娘には今のところ動かせなさそうです。タグをさっそくハムハムしてます。
メッシュなのでお互い顔が見えていい感じです。
150cmの私でも、なんとかまたげます。
お値段ちょっと高いですが、ポイント10倍の時に買えて良かったです。
クオカード当たったらなお嬉しいです。

4 2014-06-24

届きましたー!!
11ヶ月の娘が階段をのぼったり、玄関を降りたり
毎日本当に危ないのでベビーゲートを探していました。
つっぱりタイプだと、玄関なら玄関と一カ所しか封鎖できないし、
一応新築なのでなるべく穴空けはしたくないし。
狭い家なのでなるべくコンパクトになるものの方がいいし。
さんざん探して決めました。
もっと、安いのも探せば色々とあるけれど、これにして本当に正解でした。
組み立てもないので、届いてすぐ使えるし、
こどもの動きに合わせてどこにでも置けるのが便利です。
2歳くらいまでが使用期間らしいので、
あと1年ちょっとを1日30円くらいの安心料で
買ったと思えばなんてお得って感じです!!
4kgと持ち運ぶのには軽くていいですが、
こどもがゲートの端に手をいれて力任せにひっぱると
若干動いてくるので、-☆しました。

• mipoco0508さん
  • mipoco0508さん

4 2013-10-19

使い勝手が良い!
ゲートを設置するのに、ビスを打つのが嫌&段差が出来るのが嫌で、置き型を選びました。他のレビューにもある通り、布地部分と安定のための板部分の色がだいぶ違う点はマイナスです。せっかくインテリアに合うようダークブラウンを選んだのに、板の部分ですっかり生活感が・・・。でも、簡易的で使い勝手はとても良いです。想像よりも安定感があるし、置き場所を状況に応じて変えられるので、イロイロ見た結果、こちらに決めて満足しています。色の件でマイナス1といった感じです。

5 2022-01-15

子どもが動き回るようになってイタズラが増えてきたので購入しました。8.5キロがつかまり立ちをしても倒れたりしません。突っ張らなくても良いので移動もしやすく、重宝しています。

5 2021-07-29

直ぐに届きました。孫が遊びに来る時に使いましたが、安心できました。買ってよかったです。

• 53you53さん
  • 53you53さん

5 2019-08-30

1歳5ヶ月の息子が、行ってほしくないところにもどんどん行ってしまうので購入しました。
組み立ても簡単だし、主にキッチン前に置いてますが、倒れることもなく使えています。
移動も楽にできるので、他の場所で使いたい時もすぐ移動出来るので、買ってよかったです!!