2017/03/21
    soy8さん
    壁に穴開けたり傷つけたりする必要ながないし扱いやすいです。 しかし知恵をつけてきた子供はうまいこと動かしてしまうのでベビーゲートとしての役割は果たせるのは小さいうちかも
    注文日:2016/04/06
    2014/06/26
    手軽に設置
    1歳3ヶ月の子どもの為に購入 階段下に使用し、「階段登る!」をガード お値段が高めですが、置くだけでok! 壁に取り付ける手間がかかりません ポイント10倍の期間に購入出来て、大変お買い得でした
    注文日:2014/06/23
    2013/03/17
    簡単です。
    扱いも簡単で、どこでも移動できるのがいいですね。
    注文日:2013/03/10
    2014/01/07
    大満足!安心!
    2つめの購入です。1つ目は階段下で使用していましたが、1歳半の息子が部屋のドアを開けれるようになった為、階段上のゲージを探していました。うちの場合、手すりとの関係で、市販の階段上のゲージがつけれず、困っていましたが、旦那が「下で使ってるやつは、しっかりしてるから、寝室から階段までの間に置いたら?」と言ってくれ、試したところ、息子も階段の方へは行けず、大丈夫でした☆ これは、自立式なので、場所を選ばず、便利です☆
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/03
    2013/12/05
    MASA157さん
    軽くていい
    軽くて、移動も楽で、嫁からも好評でした。これで安心が得られます。あと二個欲しいとも。いい買い物ができました。
    注文日:2013/12/04
    2013/06/04
    js1205さん
    LDのソファーと壁の間を通れないようにするため、ツッパリ式のは使えなかったので、お値段が気になりましたが思い切って購入しました。 今日届いて早速使いましたが、10ヶ月半の息子がつかまり立ちしても倒れないし、動かないみたいなので良かったです。 ただ私がキッチンで料理していると、行きたいのに行けないのでギャン泣きされました^^; 値段がもう少し安いとありがたいですねf^_^;
    注文日:2013/06/02
    2020/12/22
    ノリコ@日本さん
    便利!
    箱が剥き身で届けられたので、思ったより汚れていて心配でしたが、中身は全く問題無かったです。想像どおり、赤ちゃんのキッチンへの侵入を防いでくれました。 思ったより高さがあるので、またぐのは結構大変ですが、片手で脇に寄せたりできるので、大人が通る分には困りません。また、予想していなかったのですが、簡単に動かせるため、他の部屋の戸を開けた時に、そちらで使用するために気軽に動かせました。
    注文日:2020/12/10
    2020/02/18
    ずりばいで自分で移動できるようになってキッチンに入ってきてしまうのをリビングに戻す動作で時間を食うので購入しました。 固定ではないので、トイレに行く時はトイレ前、戻ってきたらキッチン前、とその場で設置場所を変えられるのが良いところです。 ゲートにかじりついて泣きますが、来て欲しくないところにガードできますので重宝しています!
    注文日:2020/01/05
    2018/08/10
    S60rentanさん
    本日届きました。 まず箱に直接伝票が貼ってある状態で届いたことに驚きました。そのままで送るならプチプチに包むぐらいして欲しいです。 品物は重さもあり7ヶ月のハイハイする我が子にはビクともしない、とても丈夫なものです。 4.4キロとのことで持ち運ぶには多少重いですがこれぐらいの重さがないと倒れてしまうのではないかと思うので問題ないです。 メッシュで向こうが側みえるのも良いです。 正直もっと古典的なデザインだと思ってただけに実物の方がデザインもイケてます。笑 それと、説明書が入っていませんでした。 伸ばした状態から縮めるやり方や組み立てなどわからず、ネットで調べたら説明書の電子版が出てきたのでなんとか使い方がわかりました。 説明書がないのは最初からのでしょうか?それだとかなり不親切な商品のように思えます。 品物自体はとても良いので残念ですが星4つにします。
    注文日:2018/08/07
    2016/12/03
    早く買えば良かったです☆
    後追いする子供がキッチンに入ってきてしまい、キッチンにいる私も、面倒を見ている家族も気がきじゃない状態でフェンスの購入を検討していました。 突っ張り式の物も色々と見てみましたが、壁に傷がつきそう…力を加えたら取れそう…と心配な要素があり、こちらにしました。 難なくとは言えませんが大人はまたげる高さだし、子供からもキッチンが見えるので、意外と騒がれず作業が出来て助かっています。 梱包などはされておらず、しょうひんの箱に伝票がペタりっといった状態で届きますので、気にされる方もいるかも知れませんが… 配送は早く有り難い限りです(´ー`) 急ぎの時などは、またお願いしたいと思います。
    注文日:2016/11/19
    2016/11/11
    便利な商品です!
    1歳になったばかりの娘がキッチンに入りたがりコンロの火加減を調整しに来るようになり、作業に支障をきたすようになったので今さらですが購入に踏み切りました!低めのベビーサークルだとよじのぼれる娘ですが、こちらは登れませんでした。突っ張り式と違って好きな場所に置けるのでキッチンもギリギリの位置に置けるのでできるだけ近くにいることができて安心です。 持ち運びも軽いので他の場所でも使えるのもいいですね!階段が突っ張り式が設置できない形状なのでこちらでも使えそうです! 発送はいつもながらに素早く翌日のお昼には届いていました!
    注文日:2016/11/10
    2015/11/15
    ひらりーおさん
    リピ買いしました。
    ハイハイ時期にキッチンへの進入防止用に購入しました。足の短い私はまたぐ時にたまに引っ掛かりますが、設置も簡単だし、子どもが寄りかかっても倒れることもないので、使用感には満足してました。 階段上るの大好き時期に突入し、階段用のゲートを探していましたが、家が古い作りのため気に入ったもので規格が合うものを見つけられなかったため、リピ買いしました。 階段だとまたぐのが面倒だけど、今のところ2階を使ってるのは私の弟だけなのでさほど不便ではないです。 安くはありませんが、子どもの安全が守られるなら高くはないかなぁと思います。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/08
    はな3948さん
    10ヶ月の子供もがゲートにつかまり立ちしても安定しています。 まだ力がないからか、寄せて通るということはないです。 レビューに床に小さなキズができるとありましたが、今の所大丈夫そうです。 子供もが指を挟んだりもなく安定していて、キッチンに置いたり、玄関に置いたりと移動が簡単にでき、とても助かっています。 予約品で注文しましたが1週間も早く届きました。
    注文日:2015/10/15
    2015/07/29
    るるるるちのーさん
    引っ越しをしたら今まで使ってたゲートのサイズが合わなかったので購入しました。 決めたポイントは、 1、ベストなサイズだったから 2、両面テープで壁に固定する物じゃないから 3、簡単に持ち運べるから 2は、引っ越し前に使ってたゲートは両面テープで両端をくっ付けて立たせるタイプだったのですが、取り外した時壁紙が剥がれました。 賃貸だったのに…まあ、完全にこっちのミスですけど(^_^;) 3は、持ち運びができると一個で済んでます。 しかし、子は現在一歳一ヶ月。 自分でちょこっと動かしてできた隙間から無理くり通ってくる術を発見したようです(~_~;)
    注文日:2015/07/24
    2015/06/26
    寝室が2階にあり、9ヶ月の娘のお昼寝の時は2階に寝かせており、今までは泣き声が聞こえたら上がっていってたのですが、最近ハイハイが速くなって、泣き声が聞こえて上がったのでは階段まで来てて危ないことがあったので購入を考えました。一階から階段を上がろうとすることもあるので、毎回移動して使うことのできるこちらの自立型を選びました!これは正解でした!女の私でも階段を持って上がれない程は重たくはないので、毎回使う場所を変えたい人はコレですね!
    注文日:2015/06/22
    2015/03/21
    すぐ使えてしっかりした作りです
    1歳になる子どもに購入。まだハイハイで移動する程度です。壁にキズがつかないこと、移動させられることが購入のポイントでした。面倒な組み立ては不要で、すぐ使用できました。しっかりした作りです。値段がちょっと高いなぁと思いましたが、それだけの価値がある作りだと思います。 思っていたのと違った点は、下のセーフティプレートは両方ではなく片方だけだったことと、セーフティプレートをつけたままはたためず、外さなければいけないことでした。 しかし、我が家にはとても合っていて、買ってよかったと思っています。もしかしたら今後もっと動くようになったら、自力で動かしたりするかもしれないけれど、その時にはまた検討するつもりです。
    注文日:2015/03/12
    2014/11/15
    felice_analystさん
    助かりました!
    7ヶ月半の息子がいます。 急にハイハイからつかまり立ち、後追いが始まりました。 それまで、台所スペースの入り口にはビールケースやお茶の空箱に水を入れたペットボトルを入れ、動かないようにしていました。ハイハイのときは、それで充分でしたがつかまり立ちが出来るようになるとその空箱を掴みひっくり返ってしまいました。 それから家事をするのもヒヤヒヤになったので、この商品を購入しました。我が家には突っ張るスペースがなく、置くタイプは重宝してます。 調理や洗い物など時間が取られるとき以外は『とおせんぼ』せずに使ってます(*´∀`)
    注文日:2014/11/12
    2014/09/04
    キッチンの入り口が斜めなので、突っ張り式は使えず、自立式のものを探していました。赤ちゃん本舗には無かったのでネットで検索。 注文した次の日の昼前に到着しました。 組み立ては簡単で、届いてすぐ使えました。 ベージュの色合いは少し濃い?赤い?ですが、問題ありません。 ネットタイプなので、向こう側から見えるのも、赤ちゃんが淋しがらずにいいと思います。 【追記】 一才になって身長が75センチくらいになりました。 柵の高さがちょうどアゴ下で、娘が柵に手をかけて顔をつきだすと、ちょうど首をつる高さになってしまいました。 首に入って時々オエッてなってます。 もちろん目を離さないようにしてますが、目の届かないとこで使う場合には要注意かもしれません。
    注文日:2014/09/03
    2014/08/13
    mAmiさん
    受注番号 212232-20140802-0649453337 購入日時 2014年8月2日 13時40分18秒 リビングダイニングに設置して使っています。 うっかりダイニング側にハイハイしてくると危ないので購入しました。 突っ張るタイプではなく自立するタイプなのでもしかしたら倒れやすいかなとも思ったのですが、さすがは日本育児さんの商品、よく出来ています。 ポンッと置くだけなので、ちょっと通せんぼするにはすごく勝手のいい商品です。 購入して良かったと思います。 通せんぼするだけではなく、触ってほしくない場所(テレビ台の前など)にもバリケード代わりに設置できそうです。
    注文日:2014/08/02
    2014/07/07
    良鯖さん
    後追いが激しくなってきた娘対策
    うちのマンションの部屋には、コンセントとインターフォンの位置の関係で、突っ張り式も扉式も難しい場所があります。 そこにピタリとはまってくれました。 娘が危ない場所にとりあえず行けなくなり、本当に助かっています。 1日に何回もまたぐのが正直しんどい時がありますが、今後ずっと続くわけではないですし、娘の安全には替えられません! 帰省時に持って行けるのもありがたいですね。 掃除の時に動かすのも軽いので片手で大丈夫です。 他の方々のレビューに、色に対するマイナス評価が多いようですが、今後ずっーと置いとく物ではないですし、賃貸マンションでそこまで言ってられない。 突っ張り式などと比べて安くはない商品ですが、良い買い物でした。
    注文日:2014/05/22
    2014/05/30
    いい商品です
    料理をしていると8ヶ月の娘が度々台所に侵入してくるようになったので、安全確保のため購入しました。 注文の翌日に商品が届いたので早速設置。 ゲートの向こうからこちらをジーっと見たり、メッシュの部分をガリガリ触っています。 侵入できなくなったので安心して料理できるようになりました。 柵のベビーゲートと迷いましたが、置くタイプの方が玄関や窓側(夏は網戸にしていて網戸に激突防止のため)などにも活用できるかと思いこちらにしました。 もう少し価格が安ければ…というのと、メッシュの部分が取り外して洗えればいいなと思ったので☆マイナス1で。
    注文日:2014/05/29
    2014/05/28
    ちょうどよかったです。
    6ヶ月末の赤ちゃんが、台所にずりばいで進入してくるようになったので購入しました。 台所の部屋と六畳二間続きの部屋はガラス戸で仕切られているのですが、閉めると様子がわからないので困っていました。 本当は、突っ張り式の扉型のものが欲しかったのですが、ガラス戸なので設置できないため、こちらの商品にしました。 置いてみると、大きさや重さも十分で、満足です。 赤ちゃんは、とおせんぼの前でばたばたしながら泣いていますが、メッシュなので顔を見ながらあやせるのもよいです。 高さがあるので、転ばないように注意する必要はあります。 しかし総じて、良い商品だと思いました。
    注文日:2014/05/24
    2014/05/10
    次の日に届いて助かりました!
    7ヶ月の子供がずりばいや背ばいをし始め、 二階の寝室 兼 キッチン へ設置するために購入しました。 いずれは、キッチンには 移動式ではない固定のベビーゲートが必要かなと思いますが、 今はこちらで充分です。 移動できるので、掃除のときも楽です。 これで、寝室のドアを開けて寝ることができます。 窓を空けたままだと少し寒いけど、 閉めきるとやや暑いという夜が続いていたので これで安心です。 寝室が二階だと、寝てるときに何かが起こったら怖いので… 次の日に届いて助かりました。 何ヵ所か見ましたが、お店に売っていませんでしたし、 送料込みでこの値段はお得だと思います。
    注文日:2014/05/06
    2014/04/11
    これ!必要だったのは!!!
    突っ張り式の安いのと悩みましたが、うまくいかなかったら…と思いこちらを購入。必要に応じて簡単にたたんで移動して使えるので、実家への長期の帰省にも使えそうです。試しに1つ買いましたが、思ってた以上に良かったので、追加で3つ注文しました。
    注文日:2014/04/07
    2014/02/26
    ミミッキュ12さん
    便利なとおせんぼう
    リビング直結の階段、アパートなので釘を打つとおせんぼうはダメだし、突っ張り式も壁が凹むので諦めていました。ローチェアーや息子のおもちゃでふさいでたけどよけて昇るようになり、見てないときは危ないし何度も降ろすのが面倒になってきました。 なにかないかなって検索してたらこちらにたどり着き、独立形のしかも階段際も使えるとのことで即購入!! 階段が見事封鎖出来ました(^-^)v 突っ張り不要の釘うち不要で簡単に移動できるしどかせるし、借り家には最高です!!新築家庭にもいいかも☆ 息子が使わなくなったとしても、飼っているダックスのヘルニア防止にもなるのでよかったです!! キッチン用にもうひとつ購入考えてます♪
    注文日:2014/02/25
    2013/10/04
    hana◎maruさん
    凄く良いです
    8ヶ月の娘がつかまり立ちを始めたと思ったらすぐに階段を一段昇るようになり、階段の前に置くために購入しました。我が家の階段は手すりの柱が丸いので、突っ張りタイプやねじタイプのガードはつけられず困っていたので、自立式のものがあって本当に助かりました。 赤ちゃん自身の体重でより倒れにくくなるというのもよく考えられてるし、4歳の長女が階段を昇るときには自分でずらせる程度の重さなので、我が家にはピッタリです。 すぐに欲しかったので、注文した翌日(しかも午前中!)に届けていただけたのも本当に良かったです。(早く送るためか、商品の箱にそのまま配達の票が貼られて送られてきましたが、エコにもなるしうちは特に気にしません。) 良い買い物をしたと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/09/27
    2013/09/05
    長芋飴さん
    設置が簡単です
    階段の幅が狭くつっかえ棒式のベビーフェンスでは設置できずに困っていました。 階段の上り口に置くだけで設置できてたいへん便利です。 つかまり立ちする子どもがめいっぱい体重をかけても、多少がたがたするものの、倒れる様子はありませんでした。 その都度必要な場所へ持ち運びできるので、多数設置するよりはお得だったかなとも思います。
    注文日:2013/09/03
    2013/09/03
    hatajirouさん
    子供がキッチンにきて危なくて困っていました!しかし、これで対応できました。自立式で、重さも4Kgあり、倒れる心配はありません。買ってよかった!
    注文日:2013/08/31
    2021/03/31
    同じシリーズの扉付きのかなり大きなタイプを使っていて良いのでキッチン用に買い足しました。セーフティプレートが両側にあったら良いのに~と思いました。セーフティプレートがない方のスタンドフレームに大人がつまずきます... その他は安定の良さです。 店舗販売だと箱は綺麗ですが箱に伝票直貼りでくるので箱は玄関から上げずにそこで開封し箱は捨てます。ゲートをプレゼントすることはないでしょうがプレゼントでなければ問題なしかと。
    注文日:2021/03/25
    2020/12/06
    ヤマさん5918さん
    良い商品ですね
    重宝しております。買って良かったです!(^-^)
    注文日:2020/11/27
...