2023/01/17
    おが52570さん
    納品までも早く、販売店の対応良かったと思います。
    注文日:2023/01/06
    2022/10/11
    頑丈で本当に買ってよかったです!!!!!
    注文日:2022/08/25
    2022/08/21
    どこでも置くことが出来ることと、自立式で倒れることがないので購入しました。 その後も他で色々購入しましたが、やっぱりこれが良くてもう一台購入しました。
    注文日:2022/08/09
    2022/07/16
    家の構造的に突っ張りタイプは使えないので、探したところ賃貸でも使えるゲートでヒットしたのはこちらの商品だけでした。 お高いですが、作りはしっかりしています。 色んなところですぐに移動させて使えるので重宝しています。
    注文日:2022/07/10
    2014/01/14
    7ヶ月の娘が寝返りを繰り返してどこへでも行くようになったので、キッチンに入らないようにするゲートを探しました。以下の3タイプを検討しました。 1.メッシュの突っ張り式 (ミズタニ マジックアクションゲート) 2.木製やアルミで開閉する突っ張り式 (リッチェル ママらくソフトゲート) 3.自立、可動式 (こちらの製品) 1.だと大人はまたぐことになりますが、153cmの私は一番低い55cmでもつらそうに思いました。キッチンから熱いものを持って出入りすることも多いので、危険なものはやめようと考えて除外。 2.うちのキッチン出入口は95cmのため、開閉タイプでは拡張枠を追加してもぎりぎりだったので除外。 以上の消去法と、 .突っ張り式だと掃除がしづらそう キッチンに掃除機を持ち込むのが面倒そう .キッチン出入口に生ゴミ処理機があるため、突っ張り式だとキッチンスペースが若干狭くなる 置き場所を見直す必要がある の理由から3.に決めました。 3.なら掃除のときに畳めばいいし、スタンドをキッチン側を開かなければスペースを見直す必要もありません。 値段が1.2.に比べて倍くらいする部分で少し悩みましたが、別の場所(風呂場など)に置けることや将来性も含めてこちらに決めました。 結果的に、高さ60cmはまたげないこともなかったですが(^_^;)、本体をずらすか、両脇の幅調整部分を伸縮することでドアのような使い方をしています。 レビューを見て、ナチュラルは黄土色だということで、ブラウンにしました。 月曜の昼頃発注して、火曜の午前11時に到着しました。すごいですね。 一歳近くになったら自分で動かしてしまうのかもしれませんが、またその時考えます。
    注文日:2014/01/13
    2015/06/10
    cocopear8さん
    100均のすべり止めシートを使って満足
    高いのでオークション等も検討しましたが、10ヶ月の娘が色々触ってまともに料理できず、耐え切れずに購入しました。 2週間程経つとずらして侵入してきてしまったので、百均ですべり止めシートを買い、下に敷きました。 そうすると全く動かなくなりました! 今、1歳で後追いもひどいですが、安心して料理できます。 ゲート越しにお話したり歌を歌ったり、ちょっとつまみ食いさせたりしてます。 初期不良なのか、伸縮はうまくいきませんでしたが、交換も面倒でそのまま使ってます。問題ないです。 本当に買って良かったです! 毎日のことなので、高いけれど二人目も使えるし、元はとれるかと思ってます。
    注文日:2015/04/08
    2013/09/01
    nana-77chanさん
    持ち運べて便利
    10ヶ月の子に使用しています。 このゲート以外にもつっぱりゲートや、木の扉タイプのゲートなど色々使用していますが、これはこれでとても便利で、洗濯物を干したりする時に網戸をどんどん押して来れないように使用したり、実家に帰る時に実家の台所の出入り口に置いたり、ちょっとアイロンなどをして入って欲しくない時にその時だけ部屋を封鎖したりできます。 白色があったらいいなーとは思いますが、すごく便利なので、満足しています。
    注文日:2013/08/26
    2013/11/16
    大活躍!!!
    一歳五ケ月の息子は階段が大好きで、ちょっと目を離したら、すぐに階段を一人で登ってしまいます。転落防止の為に、ゲートをつけたかったのですが、2段だけ前に飛び出しているので、普通のゲートは付けれず困っていました。 ネットで探していたら、こちらの商品を見つけ、速買いしました。 梱包もキレイで、組立もわかりやすく、すぐに階段前へ。自立式なので、安定するのか心配でしたが、思ったより安定しています。それに、後ろ側だけ支えを折りたたんで使用できるので、階段にぴったりつけれて、さらに安定しています。息子がつかまり立ちしてもぐらつきません。我が家にはとってもよい商品でした☆
    注文日:2013/11/11
    2014/08/02
    まみり0707さん
    ハイハイを始めたこどものキッチン侵入対策で購入。 商品名通り、ネジやつっぱり棒設置の必要がなく、置くだけでゲートになるので便利です。 高さについて。身長160ですが足短め(苦笑)のわたしには<楽々>とはいきませんが、日常生活が苦になる程ではないです。 ただ、セーフティプレート部が滑りやすいので、外して使用しています。
    注文日:2014/04/30
    2014/06/18
    よねやん1号さん
    キッチンに
    9ヶ月の息子がハイハイし始めたので購入 大人が手で位置をずらしているのを見て真似したときはヒヤヒヤしましたが、跨ぐようにしたら真似できないので安心して使っています。 置くだけでとても簡単にできました。 色も落ちついたもので良かったです。
    注文日:2014/05/06
    2013/09/27
    しゅがちゃん1770さん
    有りそうで無い商品。
    最近、ハイハイで、ベランダに行ってしまう8ヶ月の子のために買いました。 サッシ前に置くためです。 なかなか良いです。 カーテンと絡めれば、なかなか強力なガードになります。 注意して欲しいのは、両脇についている『耳』みたいな部分ですが、 前後には曲がりません。 横に伸びるだけです。 曲がってくれれば、満点でした。 でも、本当に良いですよ。
    注文日:2013/09/13
    2020/10/15
    こかたやみさん
    身長157センチで特に問題無く跨げます。カバーも洗濯しやすそうで助かります。 10ヶ月の子供がつかまり立ちをしてぐわんぐわん揺さぶっていますが安定感があります。
    注文日:2020/10/08
    2014/09/18
    nanohanatsuminiさん
    移動できるのが便利!
    突っ張りタイプが付けられない我が家のキッチンに付けられるキッチンガードをようやく見つけました!少しグラグラするのが気になりますが、11か月の娘が思いっきり体重をかけても問題ありません。 色はベージュにしました。少し黄味がかった濃いめのベージュです。黄土色という口コミもありましたが、おしゃれに言えばキャメルって感じです。薄いベージュより落ち着いていて家具に馴染んで、満足です。 お風呂場用にもうひとつほしいところですが、お値段がなかなかなので、ひとつをお風呂にも移動させて使っています。普通のゲートはそうもいかないので、移動できるのは買ってから気づきましたがとても便利です!
    注文日:2014/09/04
    2014/09/05
    昊葵さん
    すごく良かったです!
    10か月の子供が伝い歩きを始めて、台所で作業をしているとガスコンロの周りをウロウロして手を伸ばし始めたので、コレはヤバイと購入を決意。 間口が広い上に賃貸で壁を傷つけるわけにいかず、突っ張りタイプが使えないので、こちらを選びました。 結果、正解! 安定感がありますし、柵の前で立ってとおせんぼされてます。 ただ、布部分を立ってなめてしまうので、取り外せて洗えたらいいのにと思います。 それ以外は特に問題なし。 片側だけ立ててプレートを置いても安定しているし、両側立てれば抜群の安定感です。 掃除や用事の時には、部屋の出入口に移動出来たりもするので、便利に使ってます。 折りたためばスリムになるし、買って良かったです! 午後に注文したので、翌々日だろうと思っていたら、翌日には届いてびっくり。 早く欲しかったので、本当に助かりました。 本当に感謝です。
    注文日:2014/08/24
    2014/07/28
    Minami.82さん
    現在 生後7ヶ月。 ハイハイとつかまり立ちを覚え、 動きが活発化した息子用にあわてて購入しました。 「とおせんぼ」を使用したい箇所は主に玄関と階段下の2箇所。 取り付けてまたがないタイプの物にするか散々悩んだ結果、 持ち運びが出来、必要に応じて設置場所を変えられるので、 階段下用にはこの置くタイプにしました。 届くなりさっそく設置しました。 現在は日中、扉を開けっ放しにしているので居間の入り口に設置しています。 箱から出して、足元に来る板を取り付ける程度ですぐ使用出来るので楽ちんです。 これなら必要に応じては、買い足しても良いかな?と思えました。 難を言えば… 少し高さがあるのかな?何度も繰り返し跨いでいる とだんだん足が引っかかりそうになりました… (設置場所にもよるのだろうけど。) ちなみに私は身長は165センチです。 153センチの母は特に文句も言わず跨いでいます。笑 そしてちょっと安っぽく感じたので星4つにしました。 限られた期間しか使わないものなので、 このくらいでじゅうぶんなのかもしれません。
    注文日:2014/07/25
    2021/03/28
    レビューを見て少し不安でしたが、 届いた段ボールも汚れは特にありませんでした。 ただ商品の箱にそのまま伝票が貼ってあるのはもう少し配慮していただきたいです。 1歳4ヶ月の子供に3日程使っていますが、まだ突破(笑) はされていません(^^) グラグラ揺らしてはいますが(^^; 台所に来て荒らしたり、料理中に足元に来るのがめいっていたので、もっと早く購入すれば良かったと思うぐらいストレスが減りました(^o^) ネットに顔を押し付けるのもとても可愛く買って良かったです! 片手でも簡単に移動させれるのも便利だと思います。
    注文日:2021/03/18
    2014/07/12
    かじき★さん
    娘の安全確保ができました。
    置くだけのタイプのものを探していて2点見つけたのですが、こちらのほうが安かったので選びました。 7ヶ月、ズリバイで動きまくりの娘には効果絶大です。 大人は跨ぐことになりますが、身長156cm程の私はちょっと大変です。181cmの主人はひょいっと跨いでるように見えますが、ちょっとだけ大変とのこと。 ただ、娘の安全のためには必要不可欠と判断して購入したので後悔はありませんし、買って良かったと思っています。 大人が娘についていられる時は、少しずらして大人が出入りできるようにしています。 これは商品の評価ではないかもしれませんが、大きめのタグが着いていて、タグ大好きな娘はよくそのタグで遊んでいます。 近くのお店で買うよりも安く済んだので助かりました。
    注文日:2014/07/07
    2014/03/20
    安定感あります。
    1歳になったばかりの娘用に。11ヶ月の時、かわいそうなことにホームベーカリーで火傷を負わせてしまったので、台所の入り口用に購入しました。 この商品は我が家の間取りにピッタリで良かったです。幅は最大限のばして使っていますが安定しています。つっぱり式はよく見かけますが、うちでは使えないので困っていました。自立式もあるのですね。色はブラウンで、汚れも目立たず良い色だと思います。 昼間はしっかり娘をガードし、大人はまたいで台所へ。必要に応じて洗面所入り口に移動して使ったりしています。娘が寝た後はひょいとよけておけますので、つっぱり式より使い勝手が良いと思いました。 [受注番号] 212232-20140218-0565485104
    注文日:2014/02/18
    2013/08/30
    Good!!
    リビングイン階段用に購入。建具が白、床がブラウンなので、こちらの商品のブラウンを購入しました。 床の配色と相性もよく、立てたときの安定感もあります。 最大の特徴であるコンパクトに折り畳めるという点ではとても満足しています。 使わなくなった時は収納場所を選ばないので、先の事を考えて購入しましたが、良い選択でした。 ★-1としては、立てるときの片側の足がブラウンではなく「黄土色(薄茶色?)」のような色なので、色の統一感が無い点が非常に残念です・・・
    注文日:2013/08/27
    2017/10/02
    1歳4ヶ月の子供でかなり暴れん坊ですが、
    効果ありました。踏み台に乗ってドタバタ暴れまくりますが、今の所、本体ごと倒れたりよじ登ったりはしません。なので余計怒って踏み台で足踏みをするので、音がうるさいです。子供が慣れるまでの辛抱です。
    注文日:2017/09/23
    2017/06/26
    子供がつかまり立ちでシンクに手を伸ばすようになってしまい、危険を感じて購入。つっぱりタイプが使えない間取りなので、置くだけ設置のこちらはとても便利。色も濃いブラウンが我が家の家具に馴染んで良かったです。もっと早く買えばよかった!本人は遊び道具のつもりか、つかまり立ちで中をのぞいたりメッシュ部分から向こうを見たりして楽しそうです。
    注文日:2017/06/23
    2017/02/03
    1歳の娘がキッチンに入ってきてポットやコンロなどを触るのでキッチンの入口に置くために購入しました。キッチンの入口がつっぱりタイプのガードが使えないようになっているので置くだけのこちらの商品が大変役に立ちました。娘も最初はなんとか動かして入れないかとがんばっていましたが動かないとわかったようで最近はキッチンに入ろうとはしません。おかげで落ち着いて料理や洗い物ができるので購入して良かったです。
    注文日:2017/01/25
    2016/07/27
    nao1126naoさん
    階段転落を防ぐため
    6歳2歳0歳の子供がいます。ドアタイプのベビーゲートを使用してましたが6歳の子供が閉め忘れて末っ子が階段から転落し急きょこちらのゲートを注文しました。ちなみに2歳児はドアタイプのゲートは自分で開けることは出来ませんでした。もともとまたぐタイプは不便だろうと今まではドアタイプを使用してましたが、この商品は簡単に移動できるので便利です。のちのち台所もふさぎたく突っ張りタイプのベビーゲートが使用できない作りになっているのでこちらの商品を買い足す予定です。
    注文日:2016/07/21
    2014/07/06
    ☆ゆっきちゃんさん
    再購入です
    10日くらい前に買って、 とても使い勝手が良かったので2個目を注文しました。 1個目は台所、今度のは脱衣所と洗面台のある場所に置いて使ってます。 以前は、洗剤や掃除道具などがあって危険なので 戸を閉めていましたが、 これを置いてからは常に開けていられるし 洗濯物を干しながら子供の様子も見れるので 子供もぐずらなくなり助かってます。
    注文日:2014/06/22
    2014/07/04
    こうゆうの探してました
    8ヶ月の娘がズリバイでどこまでも移動するようになりましたが、突っ張り式のゲートは構造上使えず、何かいいもの無いか探してたところこちらを見つけました。 昨日の朝10時頃ポチって、今朝9時ごろ届きました。 説明書見なくてもササッと設置できます。 軽いので移動も簡単です。でも娘には今のところ動かせなさそうです。タグをさっそくハムハムしてます。 メッシュなのでお互い顔が見えていい感じです。 150cmの私でも、なんとかまたげます。 お値段ちょっと高いですが、ポイント10倍の時に買えて良かったです。 クオカード当たったらなお嬉しいです。
    注文日:2014/07/03
    2014/06/24
    ハナビ1733さん
    届きましたー!!
    11ヶ月の娘が階段をのぼったり、玄関を降りたり 毎日本当に危ないのでベビーゲートを探していました。 つっぱりタイプだと、玄関なら玄関と一カ所しか封鎖できないし、 一応新築なのでなるべく穴空けはしたくないし。 狭い家なのでなるべくコンパクトになるものの方がいいし。 さんざん探して決めました。 もっと、安いのも探せば色々とあるけれど、これにして本当に正解でした。 組み立てもないので、届いてすぐ使えるし、 こどもの動きに合わせてどこにでも置けるのが便利です。 2歳くらいまでが使用期間らしいので、 あと1年ちょっとを1日30円くらいの安心料で 買ったと思えばなんてお得って感じです!! 4kgと持ち運ぶのには軽くていいですが、 こどもがゲートの端に手をいれて力任せにひっぱると 若干動いてくるので、-☆しました。
    注文日:2014/06/22
    2013/10/19
    mipoco0508さん
    使い勝手が良い!
    ゲートを設置するのに、ビスを打つのが嫌&段差が出来るのが嫌で、置き型を選びました。他のレビューにもある通り、布地部分と安定のための板部分の色がだいぶ違う点はマイナスです。せっかくインテリアに合うようダークブラウンを選んだのに、板の部分ですっかり生活感が・・・。でも、簡易的で使い勝手はとても良いです。想像よりも安定感があるし、置き場所を状況に応じて変えられるので、イロイロ見た結果、こちらに決めて満足しています。色の件でマイナス1といった感じです。
    注文日:2013/10/09
    2022/01/15
    タティンさん
    子どもが動き回るようになってイタズラが増えてきたので購入しました。8.5キロがつかまり立ちをしても倒れたりしません。突っ張らなくても良いので移動もしやすく、重宝しています。
    注文日:2021/10/30
    2021/07/29
    直ぐに届きました。孫が遊びに来る時に使いましたが、安心できました。買ってよかったです。
    注文日:2021/07/12
    2019/08/30
    53you53さん
    1歳5ヶ月の息子が、行ってほしくないところにもどんどん行ってしまうので購入しました。 組み立ても簡単だし、主にキッチン前に置いてますが、倒れることもなく使えています。 移動も楽にできるので、他の場所で使いたい時もすぐ移動出来るので、買ってよかったです!!
    注文日:2019/08/19
...