2014/04/26
    ゆかり2000さん
    やっぱり日本製がいちばん
    ジュニアシート購入に当たっていろいろレビューなどもみて検討しました。初めは肩ベルトが嫌いな我が子のためにエールべべのサラットクルーズやサラット3ステップを買おうかとも思いましたが、そういう型は国土交通省の性能評価で、評価対象外としつつもダミーの人形の肋骨が最大値まで変形したとなっており、やめました。 トイザらスで試乗した際にも、コンビのジョイトリップとフィーカを比べましたがヘッドレストが変えられる等の機能がついているにもかかわらず、ジョイトリップより安くいいなと思っていました。 国土交通省の平成24年度の安全性等の評価ではフィーカは4.4の評価であるのに対し他のアップリカのユーロハーネスやコンビのジョイトリップは3点の中盤。グローバはフィーカより一万円弱高いけどそれでも4,2の評価。やっぱりジュニアシートは安全性が一番重要なので、日本製にこだわって作っているフィーカしかしかないと思いこれに決めました。取扱説明書もすごく丁寧で分かりやすく、今まで使っていたチャイルドシートよりかなりがっちりつけられました。 値段もリーズナブルだし、すごく満足してます。 お店も16時半近くの注文でしたが迅速に発送していただき翌日朝到着しました。ありがとうございました。機会がありましたらまた利用したいです。
    注文日:2014/04/25
    2015/01/05
    2人目が産まれるので、これまで使っていたタカタのISOFIXを下の子用にして上の子用に新たにフィーカのジュニアシートを買い足しました。 暫く使ってみた感想です。 取り付け自体は簡単ですが、やはりISOFIXに比べてシートベルトでの取り付けは面倒くさいです。 これはしょうがないですね。 あと、店頭で脱着確認をしたときはしっかり取り付けられましたが、私の車で取り付けると座面が少し前後します。シートの形状で多少前後するのは仕方ないらしいです。 子供を乗せた感想は、これまでのチャルドシートより少し視点が下がるので嫌がるかと思いましたが、シートに置いてあるおもちゃが取りやすいようで子供はご機嫌で乗っています。 取り外し可能なドリンクホルダーもお気に入りのようです。 他の方も書かれていましたが、子供が寝た時に頭を預けるところがなくダランとしてしまい苦しそうです。これはチャイルドシートに比べてサイドの高さがないからなので、付属のヘッドレストを取って頭部に深みをもたせてあげたら解決しました。 唯一の不満は、タカタのはマグネット付タングと自立バックルだったのでベルトがサッと装着できましたが、これはマグネットが付いていないタングなのでバックルに入れにくいです。 それでもこの値段で購入できたので良かったです。 あとほかの方のレビューで「日本製」のように書かれていましたが中国製です。 うちは店頭で確認していたので問題ありませんでした。
    注文日:2014/11/30
    2013/06/07
    購入して、3ヵ月経ちました。マキシコシからの買い換えです。一歳になって後ろ向きをを嫌がった為購入しました。9キロ~とありましたが購入当時は8.5キロほどだったと思いますが問題なく乗れました。 ただ頭の位置は合いませんが… シンプルでスッキリしていて軽いし、メッシュで通気性も良さそう。暑くなってきたこの時期でも快適に乗っています。後ろ向きの時は乗せると泣いて嫌がりましたが、前向きになってからは長時間はダメですが短時間ならご機嫌で乗っています。 寝た時は首が垂れてすごい格好になっていますが(笑) ただベルトがすぐ裏にねじれてしまうので直すのが面倒臭いです。このてのタイプはどれも一緒なのかな?
    注文日:2013/02/27
    2017/02/28
    本日到着し、さっそく使用してみたところ、子どもも嫌がらずに乗ってくれました。お値段もリーズナブルなところが良かったです。
    注文日:2017/02/25
    2016/01/23
    レビューを、参考に3つの中からこちらを選ばせてもらいました。 組み立ては1人ででき、持ち運びも軽く楽に装着できました。 ただ、シートベルトをきちんとたるみなく装着したのに、グラツキありました。(後部座席はリクライニング出来ないtypeの外車だから?) 肩ベルトを差し込むバックルは確かに外す時キツイですが、 買い替え前は、同じ感じのを使ってたのか私は慣れもあるせいか あまり気になりません。 子供が寝てしまい、首が不安定になり首が痛そうで 可哀想な体制だったので、その都度首を戻したり タオルを挟んだりしました。 車に合わせ色は真っ赤をかいました(°▽°) 大変満足です! おまけに、アナ雪のハンカチついてました!ありがとうございました
    注文日:2016/01/18
    2015/12/11
    もうすぐ2歳の子供へ
    「低反発ってこんなだったけ…」って感じですが、これは私目線であって、きっと子供からしてみたら座り心地が良かったりするんでしょうかね… まぁ子供は喜んでるので… よく長距離走るので、以前使ってたチャイルドシートより座り心地だったり、寝心地だったり良く思ってくれれば良いかなって思います。 小さいプチタオルみたいなのもプレゼントでついてきました。
    注文日:2015/12/09
    2015/03/03
    軽くて取り付けが楽
    2人目が生まれるので、2歳前の子供用に購入。 軽くて組み立ても背もたれを取り付けるだけなので簡単にできました。 子供もおとなしく座ってくれています。 今まではアップリカ Bettino feel DXを使ってました。 背もたれの角度があまり無いため、子供が寝たときに寄りかかれなくて前のめりになる事が多いです。 これから出費も増えるので、値段を考えると良い買い物でした。
    注文日:2015/02/24
    2013/03/22
    chibirieさん
    現在タ○タを2歳の娘(11kg)に使用していて、5月に第2子を出産予定なのでタ○タを新生児に使用し娘用にこちらのフィーカを購入しました。 ・ハーネスタイプが良かったこと ・ドリンクホルダーの着脱が可能なこと ・将来的に一番簡単な形の座席部分のみで使用できること ・汗っかきなので大部分がメッシュなこと 以上の点で決めました。 ポイントが10倍だったので最安値で購入できました。
    注文日:2013/03/21
    2018/06/04
    喜んでいます。
    新生児から使ってきたチャイルドシートが窮屈になってきたようだったのでこちらを購入。 取り付けたところISOFIXほどの安定感がなく不安でしたが娘が乗ってしまえば安定するようだったので一安心。 ドリンクホルダーも楽しんでいます。 買って良かったです。
    注文日:2018/05/30
    2017/03/28
    とても良かった
    迅速に対応していただいて、包装もしっかりしてて良かったです。 座席も奥行があって、大きくなっても使えそうなのでとても良かったです。
    注文日:2017/03/22
    2016/09/28
    りちゃ62さん
    ★満足
    つけるのがむずかしかったですが、しっかりしていて色もよく、 息子もお気に入りです♡
    注文日:2016/04/29
    2016/02/19
    買い換え
    今まで使っていたチャイルドシートが窮屈になってきたので、買い換えです。店頭でみて、こちらで購入しました。お安く買えて良かったです。色はブラウンにしましたが、シックで汚れも目立たなそうで良かったです。息子は嫌がらず乗ってくれています。
    注文日:2016/02/11
    2016/01/09
    みかん0981さん
    もうすぐ3歳になる子ども用に購入しました。身長92センチ、体重13キロです。今まで、ピジョンの新生児~4歳までのチャイルドシートを使っていましたが、二人目が生まれてもう一つ必要になりました。コンビの同レベルのものと迷いましたが、腰と頭の部分のクッションがこちらのほうがしっかりしている事と、コンビは狭く窮屈という別の方のレビューを拝見し、リーマンに決めました。店頭に見に行く時間がなかったので、試乗できずに購入しましたが、設置も慣れればそんなに時間もかからないです。新生児用のチャイルドシートに比べると、多少のぐらつきはありますが。子ども本人も嫌がらずに乗っており、しばらくすると眠っていたので問題ないと思います。本当はブラックが良かったのですが、部分的にホワイトが入っていて、絶対汚れるだろうと思ったので、ブラウンにしました。
    注文日:2015/12/30
    2015/12/22
    到着まではやかったです!
    取り付けも簡単でした! リクライニングができないのが残念でしたが使いやすいので満足です!
    注文日:2015/11/18
    2013/12/09
    体が大きめな1歳の息子の為に購入。座った感じはすごくいいのですが、ベルトを締めるのがちょっと… 片方ずつガチャと入れるタイプなら良かったです!
    注文日:2013/07/06
    2013/01/27
    黒豹8597さん
    下の子が産まれるので1歳7カ月の上の子用に買いました。 チャイルドモードだとすでにもものベルトがきついようです。 うちの子が太めなのかもしれませんが、もう少し余裕がある方がよかったです。 ベルトの取り付けは今まで使ってたものより面倒に感じます。
    注文日:2013/01/22
    2016/10/20
    買い替え
    新生児から使っているものを最近 すり抜けてしまうので長い期間、使用できるこちらの商品を購入させて頂きました。まだ使用していないですが、装着は持っていたものと同じような要領だったので簡単でした。期待を込めて★4にします。注文から発送までとても早かったです。
    注文日:2016/10/17
    2013/08/17
    孫用に購入
    今まで取付けていた新生児対応型に比べると、軽くて取付けも楽でした。 品物自体は某ショップで見ていたので安心して購入できました。 これで11歳頃まで使えたらお買い得だと思います。
    注文日:2013/08/14
    2016/01/12
    ぐらつく
    二人目が生まれるので、2歳の子に使用するため購入。今までタカタの新生児から4歳までのチャイルドシートを使用していました。 フィーカは底面、背面が座席からスルスルと滑りかなりきつく固定してもシートがのけぞるようにずれてしまいます。座席とチャイルドシートの間に滑り止めシートを挟んでいくらかマシにはなりましたが。タカタのものはしっかり食い込んでぐらつきはなかったので不安です。 股ベルトのカバーがすぐに外れてしまう、ベルトの金具を2つ合わせて差し込みますが握りにくくスムーズに差し込めない。これらもタカタではなかった事なので、ちょっと使いづらく感じています。 でも座り心地は良いようで、子供はよく寝ています。
    注文日:2015/12/03
    2013/12/18
    思っていたよりは‥‥。
    三点式のジュニアシートを探していました。値段が良かったので購入しましたが、使っているうちにカバーが椅子からずれてきてなんだかみすぼらしいです。椅子自体もかたそうです。しかし角度が調節出来るので、寝てしまった時リクライニングで少し調節できるのはいいです。息子は狭いチャイルドシートよりは気に入って乗っています。椅子が高めなので外が見え嬉しそうです。ただ、成長に合わせて背もたれが取れるのですが、その頃までカバーが持つかどうか、三点式の股の部分の穴が広がり過ぎていないか心配です。
    注文日:2013/06/22