5 2013-10-26

初エルゴ
3人目にして初エルゴです。
お店で試着したときはオーガニックではないものだったので硬く感じてたんですが、オーガニックはやわらかくて気に入りました。
2013年2月からフード部分にもロゴが入ったものに順次変更と公式サイトにありました。私のはフードにもロゴがあったので新しい物でよかったです。
肩のところには西松屋で買った新生児用のレッグウォーマーを付けてみました。サイズぴったりです。画像は私がいつも参考に見てるので、なるべく付けるようにがんばってます。

5 2012-09-30

かなり満足!!! 追記
前の子の時に、エルゴのギャラクシーグレーを持っていたのですが、使わなくなったので友人にあげてしまいました。また赤ちゃんができてしまって、どうしようか考えたけど、やっぱりエルゴが欲しくて、同じ物を買おうと思ったのですが、オーガニックのラティスをみつけて、迷いながらもこちらを購入しました。
届いた商品をみたら、ギャラクシーも気に入ってたけど、こちらもとてもかわいくて大満足。
安いと偽物かもしれないといわれていますが、前回持っていたものが、正規品だったのでそれと比べても、こちらの商品は本物だと思います。
肩ベルトの厚みがあまりない重量も530グラムしかない偽物をオークションで買った友人がいたので、少し心配でしたが、良いもので安心しました。
一年保障もついてこのお値段は、ほんとにお買い得です。
〔追記〕 今回は、オーガニックを購入したのですが、やっぱりこちらのほうが、生地がやわらかくてとてもいいです。
新生児用パットも使ったら、すやすやとすぐに眠ってくれました。

5 2013-09-29

二人目で購入
一人目の時他社の抱っこ紐を購入。ほとんどおんぶしなくて、外出時に時々抱っこするだけでしたが、二人目はおんぶが必須でおんぶしながら家事をしていたら、肩が割れそうに痛い!!10分でもキツくて、友人の家に遊びに行った時にエルゴを使わせてもらったら、信じられないくらい肩への負担がない!!ということでその日のうちにこちらで購入しました。友人も偽物を心配していましたが、レビューを信じて決めました。お店の対応も良く、とても満足しています。金曜日の夜に購入して、日曜の午前中に届きました。ちょうど外出する前に届いたので外でつかいましたが、余裕で1時間抱っこしていられました。こんなに安くオーガニックを購入できて、嬉しすぎます!!

5 2013-08-28

買ってよかった。
3人目の妊娠を機にやっと購入しました。2人目まではウエストベルトのないタイプを使用しましたが、肩への負担が辛くほとんど使用しませんでした。周りの評判がよく、使用している人が多いので迷わずエルゴに決めました。もうすぐ二歳の下の子供に使用してみましたが、気に入ったようで、抱っこしたいときは「これー。」と指をさしてアピールしてきます。色柄も合わせやすく、着脱も簡単で使いやすく買ってよかったです。生地、縫製もしっかりしており自分で使用する分には問題はないと思います。保障のことを考えると、贈り物や偽物か気になる方は正規店で購入した方がよいとおもいます。

4 2014-10-02

一昨日の夜に注文し本日午前中に届きました。
以前、使用していた抱っこひもはつける際面倒だった記憶が
ありましたがこちらの商品は全く面倒でなくすぐにつけることが
出来ました。取扱説明書は英語の為、読めませんがきちんと
日本語の説明書もついてました。
扱い方に関しては動画サイトで確認すればすぐにわかるレベルでした。
生後13日目の娘をだっこしてみましたがすごく楽に抱くことが出来ました。
インサートも別に購入してます。
ただ、皆さんのレビューにもあるように匂いがきつかったです。
あまり気にしない方ですが洗濯しないと使えないと思ったので☆4つにしました。
縫製とかはしっかりしており基本的に大満足です。

5 2014-06-17

オーガニック
産まれてくる赤ちゃんの出産準備として購入しました。まだ早いかなとは思いましたが、こちらのラティスの柄に主人が一目惚れしたので、どうせ買うならと先に買ってしまいました。他のお店も見ましたが、こちらが一番お安く新ロゴの確証も得ていたのでこちらに決めました。まだお腹が大きくて試着もできませんが、主人はさっそく付けて喜んでいました♪

5 2013-09-03

かわいいです
先日、2人目を出産したばかりで、まだ使えないけど、上の子のお世話などがあるから、絶対抱っこしながら家事などしなければならない時間が多くなるだろうと思って…次は絶対エルゴを買おうと決めてました!
でも、いざ買おうと思ったら種類と色で悩みました…
ママ友の間では黒やグレーが多いので、あまり見かけないラティスにしました!
オリジナルがどんなのか、比較はできないですがオーガニックだけあって生地は柔らかいです。
かわいいけど、大人っぽいおしゃれなデザインです!ベージュなので、汚れたら目立ちそうですが…
安いから偽物か?と思いましたが、他のかたのレビューで本物と書いてあったので…信じて買いました!
比較してみると、本物で間違いないです!
まだ新生児なので使えませんが、子どもを入れず試しに着けてみました。
腰や背中をとめるのが難しい?と思ったけど、慣れればいけるかな?肩や腰が楽そうだな~って思いました。
早く使える時期にならないかなぁと楽しみにしています♪

4 2014-07-18

オススメです(^_^)v
二人目の子ども用に購入を決めました。
購入時は3ヶ月で、寝返りもできるようになっていたけど、首座りがあと一歩で、少し待ってから使用しました。
まず、本当に発送が早いです!へたすればお店へ行ってくるより早いかも?午前指定もバッチリ!
本物とか偽物とか…あまりにもお安いので少し心配はありましたが、品物がちゃんとしてて、安全に安心して使えれば文句なし!です、私は。
最初のニオイは確かにありましたが、消臭スプレーして、お日様に当ててみたら、すぐに気にならなくなりました♪
最初は股が開きすぎて泣くし怖くて心配しましたが、お尻部分にバスタオルを当てて底上げしたら正解で、あっという間にスヤスヤ寝てしまいました(*^^*)
たくさん種類があるので迷いますが、ラティスもなかなかです。
ただやっぱり、素材はチノパンぽいです(笑)
わりと白みかかってるので、汚れが目立つのかも?
ちなみに健診でさっそく同じラティスを発見しました★
レビューが遅くなりましたが、お値段も商品もオススメです!

5 2014-04-06

出産準備に(^^)
知り合いに勧めらたのと値段、他の方のレビューを見てこちらで購入させて頂きました。対応も丁寧で早くとても満足です。一緒にオーガニックインサートのベージュも購入しました。匂いが気になるとレビューにありましたが私は特に気にならなかったです。新品の匂い!?みたいな…使う前に干せば良いかなぁと思います。出産まで少し先ですが使うのが楽しみです。

5 2014-02-15

使っています
レビューが大変遅くなってしまい申し訳ありません。
商品を注文してから届くまでが物凄く速くてびっくりしました。
まだ慣れていないので泣かれてしまうこともありますが、使い方は思った程難しくないです。少しにおいが気になりますが、そのうち消えるだろうからまぁ良しとします(^^)
商品自体もお店で販売しているものと何ら変わりはないかと思います。
ヨダレが付いてしまうので、カバーがわりに西◯屋で数本レッグウォーマーを購入してつけてみたところ、結構気に入りました♪

4 2012-10-08

ラティス到着っ★
今まで肩ひもだけの抱っこ紐を利用していましたが、6ヶ月の子どもには肩に負担がかかるためエルゴ購入を考え、ネットでたくさん調べて、赤ちゃん本舗にも何度も下見に行き、購入しました。黒はほこりが目立ち、グレーは使用している人も多いため、パープルにしようと思っていましたが、最近パープルも多いためどうしようか悩んでいました…。するとオーガニックで可愛いラティスを見つけ、一目ぼれしました!色は白だと汚れるかなと思っていましたが、届くとグレーっぽいベージュでなお、気に入りました。翌日すぐに届き、しっかり箱に入っていて、日本語の説明書もついていて、ロゴも新ロゴだったので、嬉しく思っていましたが、肩ひもの厚みが、赤ちゃん本舗で試着したものよりもスポンジ素材で軽く、重たいというイメージなかったです。ここらへんを比べると、ちゃちく、偽物だと思いましたが、私は逆に軽くて持ち運びに便利でよかったと思います。付け心地は全く問題なく、楽チンで気に入っています。この値段でこの楽さに出会えて私は大満足しています!日々抱っこすると、90%の確率で我が子は寝ます。我が子も心地良さそうで良かったです。

5 2014-04-23

安い!早い!オススメです!
初のラルゴです。
首が座っていないので、インサートとの同時購入。
無難なブラックと悩みましたが、埃がつくとか、ヨダレなどのシミが目立つとか、色褪せが目立つとの事だったので、ラティスに決めました。
思っていた通りのデザインで、汚れも目立ちにくそうですし、オシャレなので大変気に入りました。
素材はオーガニックで柔らかめなので、肌触りは良いですし、暑苦しく見えません。
縫製はしっかりしています。
説明書は日本語のものを付けて下さっています。
私はYoutubeを見てやりましたが、とても簡単でしたよ!
これから、どんどん外出したいと思います!!

5 2013-10-23

• 商品を使う人:親戚へ
ありがとうございました
午後4時50分ぐらい注文して本日の朝届いてすごく助かります、商品も大変かわいくてありがとうざいました。

• フジ実さん
  • フジ実さん

5 2015-02-15

エルゴデビュー♪
ここ最近偽物のエルゴが出回っているらしく、正規品を買おうか悩んでいました。このサイトで姉が買ったと聞き、商品を見せてもらったところ、タグに青い検収印がないだけで、縫い目も丁寧だし、色合いやデザインも正規と同じで、フードについているロゴ(バックルのロゴも同様)やボタンの形、配置もおかしくはありませんでした。全部一応確認した上で、並行輸入品でもいいかなと思い購入を決めました。
購入日の翌日に届き、開封して全体的に確認しましたが、タグの検収印がないだけで、日本正規品となんら変わらないと思います。
この値段で買えたので、ヘッドサポートとルカコの抱っこひも収納カバーも同じ日に買ってしまいました。
これから子供を抱っこして出掛けるのが楽しくなりそうです。

5 2014-11-08

エルゴ二代目です。一代目は3年前に一人目が産まれた時に購入し、かなり使い込みました。ネイビーだったので3年も使うと色褪せし、かなりくたびれた状態に。
もったいないと思いましたが、二人目にまだまだ使用する予定なので思い切って買い直しました。
濃い色は色褪せがひどくなるので、二代目は色褪せが気にならないものを…といろいろ悩み、ラティスに。
一代目もオーガニックだったので、その質の良さは譲れませんでした。
汚れが目立つかなとも思いましたが、あまり気にならなさそうです。大人っぽくオシャレな感じで満足しています。