1件~15件 (全 2,545件)次のページへ

5 2015-06-22

底のクッションが何気に使える。
生後17日め(3.7kg)ではじめて使用しました。3.2kgから使えるみたいですが、体が小さいうちはインサートの中で子供の頭がグラついてしまうので、私は4.5kgを過ぎてからのほうが抱っこしやすかったです。生後1か月前後は寝てる時間が長いので散歩に連れ出すくらいしか使う機会がなかったのですが、生後2か月頃からは起きている事が多くなり、子供を抱っこしながら家事をする日が増えました。気温が高い日はインサートを使うと暑いので、底部のクッションだけをエルゴに入れて使用。首が座った後もエルゴだけで抱っこすると子供の位置がしっくりこなかったので、生後4か月(7kg/61cm)まで上げ底してました。

4 2014-07-14

新生児
エルゴの抱っこひもを買ったんですけど新生児はこのやつがないと出来ないと読んだので購入しました。
最初入れるのが大変だと思ってたら真ん中の紐外れるようになっていました。
外れないと思って2人で子供を入れててこれ絶対1人では出来ないね
なんて話してたら外れる事に気づいて…
おかしいと思ったね なんて話していました。
これに入れておくと安心するのかぐっすり寝ます。

4 2014-03-07

新生児用に!
商品は良いですが、説明書があれば良いのに。
新生児の扱いって不安がいっぱいなので。
まぁネットで検索すれば動画も出てくるし、安く買えて良かったです。

5 2013-05-29

買ってよかったです
ずっとエルゴが気になっていましたが、新生児の縦抱きが不安だったので、横抱き出来る抱っこひもを使用していました。
友人がお祝いにエルゴ本体をくれたので首がすわったら使おうと思いましたが、今まで使っていた抱っこひもだと重くてしんどくなってきたため思い切ってインサート購入しました。
使ってみたらものすごく楽ちん!
子どもも安心するのかすやすやとよく眠っています。
もっと早く買えばよかったです。
ほんとに新生児のうちだと、もしかするとインサートの中に赤ちゃんが埋もれてしまうかもしれない??と感じましたが、3か月になりたて(身長56cm、体重5900g)の赤ちゃんなら十分安定して使用できています。

5 2013-08-13

☆エルゴインサート☆
まだくびが座っていないので
エルゴを使用するときは
必ず併用します。
6月生まれなので、ちょうど
暑くてかわいそうですが。。。
毎回抱っこひもの中で
すやすや寝ています。

• 77COさん
  • 77COさん

5 2014-09-03

早目に購入をオススメ!
すぐに使わないと思いエルゴ本体しか準備しておらず、、、いざ出産してみると寝かしつけなどに手間取り、エルゴが必要に!1ヶ月検診で外出もあったし、早く買っておいても良かったなー。
あす楽で翌日届くので助かりました^_^
メッシュバージョンがあるのを知らず真夏なのにこちらを購入(−_−;)
商品知識がなかったので、そこら辺を説明に加えていただき、同ページにリンクがあれば親切かと…
また、出産時3536kg、52cmの大き目の息子くんでも、1ヶ月ではまだ埋まり気味だったので、台座にタオル等を入れて底上げして顔を出し気味にして暑さ対策しました^ ^

4 2014-09-03

便利だが夏の使用は要注意
生後一か月で購入しました。
こちらに入れてエルゴ本体に入れると気持ちが良いらしく、すぐにスヤスヤ。
近所の買い物など、両手が空くので便利です。
ただ自分が歩くと思った以上に揺れて、頭のグラグラが気になるので、歩く時は手で支えています。
7月生まれで8月から使用しましたが、インサートはかなり厚手なので背中部分に熱がこもります。スーパーの野菜売り場など涼しい場所ではちょうど良いですが、長時間の利用はお勧めできません。2時間少し使用した後、背中にあせもが出来てしまいました。
友達は秋生まれで冬に使用していて大変重宝したそうです。

• もも224さん
  • もも224さん

5 2013-06-07

先日エルゴベビーキャリアを購入し、対応がとても良かったのでインサートもこちらで購入させていただきました。
夏産まれなのでインサート使うかな…と購入しようか考えていましたが、安いし対応もいいので利用しました。

5 2016-09-27

3人目にして購入。
急遽必要になったため、あす楽対応、値段お手頃のこちらで注文。次の日の昼に来ました!
驚いたのが、レビューでインサート2が届いて良かったとあったのでよくわからないけどいいやつが届くんだと思ってたらまさかのインサート3でした!
使う期間も短いし、急遽必要だったのでインサートについては無知。届いてからベルトがないしこれが1なのか2なのかわからず、説明書は日本語表記もあるけどほとんど絵で説明されてて新生児を抱っこするのに不安すぎてネットで調べていたら3であることがわかりました。
色はエルゴ本体に合わせてナチュラルにしました。オーガニックなのかわかりませんが黒いブツブツしたものが結構目立ちます。気になる人はカビのようにも見えるので気になるかもしれません。

5 2015-10-17

3人目が産まれたので。
エルゴだけ購入してあり、インサートは買うかどうか迷っていました。上の子達の行事もあるので出掛けたりしなきゃいけない事も多いので、購入しました。
この写真を見たら、古いタイプのインサートかと思っていましたが、今日到着したのを見たら、インサート2の方でした。2と迷っていましたが、安いのでこちらにしたら、2の方が届いたので良かったです!
何ヶ月しか使わない物なので、安く手に入ってインサート2なら、言う事無しです。
配送も昨日注文して、今日の午前中には配送していただいて、対応も早かったので、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

5 2014-02-22

いいです。
生後2週間の娘のために購入。上の子がいるため(五歳)、あせって買いましたが、まだ子供が小さく使い方がむずかしい!!特に足の位置…。
YouTubeでわかりやすい動画があったけど、モデルは新生児というより少し大きめ。1ヶ月くらいになったら使いやすくなるかも…。
首がすわるまで、きっと上の子の用事でつれ回すのでまぁ結果必要なので買ってよかったです。
あと、インサートに寝かせるとなぜかよく寝ます。

• myu8391さん
  • myu8391さん

4 2014-03-21

ギャラクシーグレー
1人目のときはエルゴのみの使用で、インサートは使ってなかったのですが、2人目出産になり抱っこひもだと両手があくし上の子と手もつなげるし便利だろうなぁと思ったので購入を決めました。購入時は予約商品だったので、産まれる前に注文して産まれてから2週間たった頃届きました。3.2kgから5.5kgで使用可能とのことで、娘はまだ2.3kgなので1ヶ月健診でも使えるかはまだ疑問です。でも人気商品なので体重が増えてきたら活躍してくれると願います。

5 2013-09-06

良い!
臭いについて書かれていますが、新品のどれにでもある臭いだと思います!天日干しや使用前に水通しすれば大丈夫す!
色んなデザインや色がありとても悩みましたがフォレストにしました!思ってた通りでとても気に入っています!
同時にインサートも購入しました!
梱包もしっかりしてあり、到着も早くとても気持ちのよい買い物が出来ました!!

• 紅葉ωさん
  • 紅葉ωさん

5 2013-06-03

5月に出産した息子が抱っこ星人なので、急いで購入しました。まだ試していませんが、少しでも楽に抱っこできるよう期待しています。

5 2016-10-01

問題なし
2人目の時に上の子の行事や外出に必要になり、初代のインサートを使用していました。
2人目の使用が終わってから手放してしまったので、最近産まれた3人目用に購入しました。
初代のインサートは独立型で持ち運びに不便でしたが、最近のインサートはスナップでキャリアと固定できるのが便利だなと思いました。
あす楽で届き、箱もへこみ等なく、説明書もちゃんと付いており、商品も全く問題ありません。
個人の成長差にもよると思いますが、前回インサート使用期間は短期間であったので、正規代理店での価格の約半額で購入できるのは 本当にありがたいです。
バスタオル等で代用する方法などもあるようですが、安全を考えると、ちゃんとしたインサートを使用した方が安心ですし、短期間の使用でもこのお値段でしたら迷わず購入できます。
買ってよかったです。