• Dahlia.44さん
  • Dahlia.44さん

3 2022-01-26

商品は良いです!
商品はシンプルでお安いので有難く、とてもよかったです!が。。発送までがあまりにも遅くて度々メールの見落としがないか確認してました(--;)
包装もシンプルでしたが破損もなく無事届いてよかったです!
★2023/12/30追加です。
座る所が外せる物が良かったと後悔。。
なぜか座らせると高確率でうんちして汚します(^^;;外して洗えないので不便です。

3 2022-01-24

見た目、使い心地、共に商品には満足。しかし、発送がとても遅い。

3 2021-10-08

コスパ
とにかくシンプルで値段重視で買いました。シート付きが便利と聞き購入しましたがまだ一度も使用してません。収納も簡単そうなので使わなくなったときのしまい方も楽そう。

3 2021-06-01

ピンクを購入しました。かわいいパステルカラーで、シート部分にはグレーの星柄でした。
つかまり立ちをするようになり、安全の為に購入しました。商品は良かったですが、足のマットがマジックテープでつけていても足の力で外れてしまうので、あまり意味がありません。
歩行器をあまり使うと歩行するようになった時に良くないと聞き、マット着用の上使用予定でしたので、あまり使っていません😅
シートが取り外し出来ないので、汚れるのも嫌で余計使わなくなりました。
商品自体はまぁ良いと思うのですが、必要なかったように思います。
また、このショップで主人に他のものを買ってもらった時に不良品でした。今回は大丈夫で良かったのですが、不良品の場合、メーカーとのやりとりを自分たちで行わなければならないので、不便でした。お値段が安いので、その辺のリスクを考えて急ぎのものやプレゼントは他で買うと思います。

3 2021-02-16

つかまり立ちが始まり、すぐにひっくり返ってしまって危険だったため購入。
足が届かない時は嫌がって泣いてしまうのであまり使えませんでした。
足が床に届くようになってからは自分で移動できるのが楽しくなってきているようです。

• ami9961さん
  • ami9961さん

3 2020-06-11

動きはどんな角度でも倒れないので、赤ちゃんが動いてても心配ないのですが、大人が近づくと足を挟みやすく非常に痛いです。予防としてスリッパを履いて対処していますが、製品自体が改良してほしいです。

• yunonreさん
  • yunonreさん

3 2020-03-14

激安
使う時期も限られており、購入を躊躇しましたが、買って正解でした。バックステップで楽しそうに乗ってます。

3 2020-01-27

かわいいし軽いし子供は喜んで使っていますが、高さ調整のベルトがどれだけ調整してもすぐにずれるので、子供の足の長さに合わせても下がってくる。
下がるだけだと良いが抜けた時に子どもが落ちたらと考えると不安。
安い分安全性はないです。

3 2019-12-26

7ヶ月の息子へ グレーを購入
楽しそうに乗っています!が
すぐにベルトが下がってきて
足が曲がってしまいます。
歩行器に乗せて離乳食をあげてるのですが
スプーンを入れる時にジャンプするので元気すぎる息子は危険です(笑)
下につけるシート?はマジックテープなので
すぐにとれてしまうのでスナップボタンみたいなのだと◎かなと思います!
でも一時期だけしか乗らないのを考えて安いものをと思っていたので結果良い買い物でした!
あ!パパが車輪に轢かれたので注意です!

• shoppichanさん
  • shoppichanさん

3 2019-09-19

イエロー購入
色が限られていたので迷いましたが、男女問わず、家の北欧風に合うのがイエローかなと思い、決めました。
食べさせるためにシートありを選んだけど、全く意味なく…。近場ですぐ手にはいるものにすれば良かった。
催促したらか、すぐ届きました。
座シートは洗えないのか、外せなさそう…。
安いから仕方ないのか。

3 2019-09-15

6ヶ月8キロの女の子に黄色を購入。
ストッパーマットが無いと足で蹴ってどんどん後ろに行ってしまうので、ストッパーマットを付けて使うことが多いです。
ただ、ストッパーマットを本体に付けるマジックテープの粘着力が弱いのですぐ取れてしまい意味がありません。
自分でスナップボタンを付け足して、取れないようにしました。
座面の高さを調整するベルトもすぐズレてきてしまうので安全ピンで固定してます。
シートは洗えると書いてありますが、本体から外すのにドライバーでネジを5つ取らないと外せないので、ちょっと面倒です。
説明書にシートの外し方が書いていないし、外すように作ってる感じには思えませんでした。
外そうと思えば外せますよ、みたいな感じです。

3 2019-07-03

昔懐かしい歩行器です。
孫に購入しましたが、アパートには大きく実家に戻しました。しっかりと測れば良かったと後悔しています。
あとは、安くて良かったです。

3 2019-07-03

ピンクを購入
ピンクの色が全然画像とちがく
もっと赤に近いピンクだったらよかったです
男子なので笑

3 2019-06-24

8か月のお誕生日に
パステルピンクを購入しました。きれいな色。でも何よりも、予想より大きいです。サイズを比べて買うべきでした。家事がはかどるけど、身を乗り出して出ようとするので安心はできません。

3 2019-03-11

希望の色が無くて残念
迷っているうちにどんどん売り切れになり
第一希望 ブラウン
第二希望 グリーン だったのですが
入荷は未定次回入荷するかもわからないといわれ
ブルーにしました。
子供が使うものなのでなるべく濃い色が欲しかったので
ブルーも水色ではなくて濃い色だったら良かったのにと思います。
先ほど届いたばかりでまだ箱から出してはおりませんが
今夜子供を載せてみたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズ歩行器